Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Состояние козырька первого этажа и содержание общедомого имущества

Состояние козырька первого этажа и содержание общедомого имущества

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Уважаемые соседи! Данная тема создана для сбора максимальной информации о состоянии, в котором находится козырек первого этажа. Всех собственников, у которых есть возможность сфотографировать его состояние, прошу поделиться в данной теме. Фотографии необходимы для консолидации информации о неудовлетворительном содержании общедомового имущества и дальнейшей работе по исправлению этой ситуации. http://sd.uploads.ru/9gbCi.jpg

+4

2

http://sh.uploads.ru/0npVG.jpg
http://sg.uploads.ru/G9Wkj.jpg
http://sh.uploads.ru/1zOTl.jpg
http://sh.uploads.ru/JZ7Hd.jpg
Это вид из окон соседей

0

3

Ужас какой... Там, где нарушено покрытие, вода же может потечь либо в подъезды либо в коммерческие помещения. И кому-то придется платить за ремонт...
Вообще странно - зачем вообще делали такой проект, если к половине козырьков и доступа-то нет у УК. Только из окон.

0

4

Еще интересно, если весь этот мусор попадет в водосток, то он же засорится... И тогда что...

0

5

такой же вид и у меня

0

6

Андрей написал(а):

такой же вид и у меня

Когда-то выкладывали фото козырьков на новостройкине, дом только ввели в эксплуатацию - вид был такой же, то есть ничего с того времени не поменялось. Какие тогда гарантийные обязательства были вообще выполнены застройщиком? Надо эти фото на форумах Зиларта разместить..

0

7

Alenka, спасибо за поднятие вопроса. "Тридцатью тремя руками за!"

Конечно, искусственная трава и искусственный самшит - тот еще колхоз, но это точно лучше чем то безобразие, что сейчас наблюдаем из окон.

еще варианты:
1. террасная доска  из дпк ( как альтернатива искусственной траве)
2. мраморная крошка слоем в пару сантиметров в легких переносимых конструкциях ( как  декоративный элемент и  альтенатива искусственному самшиту)
3. мох  и/или лишайник, что-то еще   в горшках,  что не требует полива и ухода( как  декоративный элемент  и  альтенатива искусственному самшиту)

Отредактировано Roman (2019-03-25 12:04:42)

+2

8

Мое мнение, благоустройство козырьков на пользу всем и собственникам вторых этажей и остальным кто смотрит на козырки сверху. Но собственники вторых этажей должны организоваться и предложить остальным проект в едином стиле и с единой концепцией этого благоустройства, чтобы не было колхоза. Прорубать фасад и ставить ролставни или дополнительную дверь в балконе для выхода на кровлю и есть тот самый колхоз, который точно не устроит собственников других этажей.

Действуя таким образом (я так решил, а вы смиритесь), вы настраиваете остальных собственников против вас и получите вместо решения, жалобы и переделки за свой счет, чтобы вернуть все к изначальному облику. Козырки - общедомовая собственность, как и фасад и делать там что то можно только по единому проекту, после голосования всех жильцов.

Объединяйтесь через форум или еще как, и через УК выносите на голосование ваш проект. Уверен, если он не будет предполагать ролставни и другие нарушения в фасаде и будет единым, все проголосуют за.

+5

9

Алексей, давайте разделим обсуждение три вопроса:
1. состояние кровли и плитки на козырьках.  первый вопрос предлагаю решать в рамках дискуссии с ЛСР о гарантии . 
2. благоустройство. Так как благоустраивать нужно ровную плитку, то перейти к этому вопросу нужно уже после решения первого.  И тут могут быть легкие конструкции, которые уже были тут  одобренны автором проекта   
3. уборка. Тут нужно  найти понимание с УК.

0

10

Согласен, ЛСР настроен на затягивание сроков по всем направлениям гарантии и от них дожидаться можно очень долго. Возможно они восстановят покрытие там где оно нарушено, но выравнивать плитку точно не будут. Конечно стоит написать претензии, но мне кажется что вид козырьков это наша забота.

+1

11

Alenka написал(а):

Добрый день! Есть диалог, отлично) За пол года проживания я пересмотрела и перечитала уйму вариантов. И поверьте искуственная трава и самшит не предел моих мечтаний. Про террасную доску тоже думала, но для нее нужно переустройство кровли. К чему ее крепить? И нужна ровная поверхность, у нас все волнами. Про крошку и мох интересно, если есть примеры, прикрепите пожалуйста. Я преследую простые цели, хотелось бы максимально закрыть позорную плитку и стену с перилами. Я рассматривала объемные и примерно метровые в высоту варианты.

понятно, что крепить лаги для террасной доси дюбелями к тротуарной плитке нельзя. но с другой стороны, нам там не променад устраивать, а просто прикрыть позор.

0

12

Я скажу крамолу, но и голосование - это куча потраченого времени и предсказуемый релультат, когда недовольные будут кривя губу говорить "что-то недостаточно красивый проект благоустройства вы за свой счет хотите  для общества сделать".

0

13

Разработка проекта требует изысканий, замеров, чертежей, экспертиз - и стоить будет несколько сотен тысяч рублей, учитывая площадь козырьков на всех корпусах. Кто и как будет спонсировать сие роскошество?

0

14

Vadim написал(а):

Разработка проекта требует изысканий, замеров, чертежей, экспертиз - и стоить будет несколько сотен тысяч рублей, учитывая площадь козырьков на всех корпусах. Кто и как будет спонсировать сие роскошество?

Вадим, а Вы узнавали более-менее точную стоимость?

0

15

Vadim написал(а):

Все это будем финансировать мы все - собственники квартир в ЖК, через текущий тариф 57р/квм, который подразумевает в числе прочего и средства на улучшение комплекса. Кровля 2го этажа - такое же общедомовое имущество как и МОПы, как и двор. Необходимо разработать варианты, согласовать с УК (которая будет потом все это воплощать в жизнь), вынести на общее голосование. Хотя я например живу на верхнем этаже и козырьков этих не вижу, я не считаю что надо оставить это в полуразрушенном виде и провоцировать владельцев квартир на 2х этажах делать кто во что горазд. С удовольствием буду "за" хороший проработанный вариант.

Отредактировано Михаил (2019-03-25 16:48:31)

+2

16

Я не писал о многомиллионном проекте в 40 томах с подробным обоснованием каждого гвоздя. Но и то, что происходит сейчас никого из нас не может устраивать. Помню как то на новостройкине еще были картинки из Доминиона по-моему где один из предприимчивых жителей второго этажа веранду себе пристроил.
У нас пока ролставни и двери в балконе прорубают, но дело идет именно к этому - масштабному противостоянию собственников квартир на втором этаже, которые из благих целей стремятся "брагоустроить" общедомовое имущество, не согласовывая свои планы ни с кем и остальных жителей комплекса.

ЛСР пусть делает, что должен. И мы в этом, надеюсь ему поможем, через юристов.

Но это никак не отменяет то, что какие-либо действия с общедомовым имуществом комплекса возможны только через общее решение собственников. А аргументы "голосование - это куча потраченного времени и т.д." приведут в итоге к тому, что каждый делает, что хочет.

Вы просто поймите, площадь козырьков - общедомовое имущество комплекса, которое принадлежит всем собственникам. И то, что это имущество находится у вас под окнами еще не дает вам права распоряжаться им как вам кажется правильным. То что сейчас безусловно страшно Думаю все за то, что надо делать лучше, но делать с какими то пусть и самыми простыми нормами и ограничениями, иначе будет как обычно. А голосование позволит вам понимать, что уже ничего не поменяется и даже если кому то из жильцов что то не понравится или он с вами поссорится, то все останется как есть, потому что есть решение собрания собственников ЖК. Голосование - это прежде всего ваша безопасность и гарантия. Вынести на голосование, на мой взгляд достаточно какой то эскиз, концепцию благоустройства, согласованную с УК и перечень допустимых материалов и растений,а так же ограничения (чего точно быть не должно).

+5

17

Михаил написал(а):

Все это будем финансировать мы все - собственники квартир в ЖК, через текущий тариф 57р/квм, который подразумевает в числе прочего и средства на улучшение комплекса. Кровля 2го этажа - такое же общедомовое имущество как и МОПы, как и двор. Необходимо разработать варианты, согласовать с УК (которая будет потом все это воплощать в жизнь), вынести на общее голосование. Хотя я например живу на верхнем этаже и козырьков этих не вижу, я не считаю что надо оставить это в полуразрушенном виде и провоцировать владельцев квартир на 2х этажах делать кто во что горазд. С удовольствием буду "за" хороший проработанный вариант.

Отредактировано Михаил (Вчера 15:48:31)

Михаил, если убрать демагогию, то вы сказали, что никто и ничего не будет делать.
Давайте будет реалистами - в тарифе 57р/квм не заложено изменение благоустройства козырька и придомовой территории.  Максимум на что можно надеяться от УК за этот тариф - это поддержание его в каком-то состоянии статус-кво и не более.

+3

18

Доброе утро! Мое обращение направлено на жителей 2го этажа! Давайте встретимся в удобное время, в холле или в Карлсоне. Обсудим варианты, сметы и как сделать визуалку для согласования. Было бы отлично, если пригласите и своих соседей со 2го. Иначе это так и останется «обсуждением». Можем перейти в месенджеры..

+3

19

Alenka
Посмотрите проектную документацию по материалам и работам на стилобатной части, там есть ответы на все вопросы. Претензии в ЛСР! Гарантия действует!

+1

20

Alenka написал(а):

Доброе утро! Мое обращение направлено на жителей 2го этажа! Давайте встретимся в удобное время, в холле или в Карлсоне. Обсудим варианты, сметы и как сделать визуалку для согласования. Было бы отлично, если пригласите и своих соседей со 2го. Иначе это так и останется «обсуждением». Можем перейти в месенджеры..

согласен. смысла обсуждать идеи широкой группой нет.

0

21

Alenka написал(а):

Где можно ознакомиться с документами? Или может подскажете тезисно?)

Тезисно:

1. Нарушена гидроизоляция кровли стилобатной части корпусов А,Б,В, Г
2. Нарушена работа внутренних водостоков кровли из-за неравномерного уклона, некачественного покрытия и засоров строительным мусором
3. Некачественное покрытие из тротуарной бетонной плитки, местами её отсутствие и повсеместные повреждения
4. Разрушение бетонных ограждений ввиду нарушенной гидроизоляции при строительстве
5. Мусор на кровле

Фотографируете, составляете претензию и отправляете в гарантийный отдел ЛСР и копия в УК.

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Состояние козырька первого этажа и содержание общедомого имущества