Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Некоторые мысли по вопросам Мезонпроекту

Некоторые мысли по вопросам Мезонпроекту

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Дорогие друзья!

Прошу вас задавать свои вопросы представителям Мезонпроекта отдельной темой. Так будет проще структурировать общение и искать информацию остальным участникам форума. Обязательно проверяйте нет задан ли уже ранее похожий вопрос перед созданием новой темы.

Прошу вас быть конструктивными и соблюдать элементарные правила диалога.

Знаю, что не всех из нас устраивает комплекс в его нынешнем виде, но изливать свой гнев на единственных участников создания и реализации проекта, которые идут с нами на контакт и дают конструктивные советы и рекомендации считаю не правильно.

Форум создан для всех жителей комплекса и, конечно, вы имеете полное право выразить свое отношение как к архитекторам так и к девелоперу, могу создать для этого отдельную тему, если вы посчитаете необходимым. В этой же ветке подразумеваются вопросы, помогающие нам с ремонтом квартир и развитием комплекса в дальнейшем.

Выражаю сейчас свою личную позицию, буду рад вашим комментариям.

+1

2

Илья, добрый день! Не могли бы вы в этом разделе выложить информацию (включая ТУ, места установки оборудования, места устройства выходных отверстий и тп.), необходимую для проектирования систем кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции в квартирах? Думаю, для подавляющего числа будущих жильцов этот вопрос в скором времени будет актуален. Если информация будет представлена здесь, это существенно разгрузит Ваших коллег, которым с аналогичными вопросами звонят будущие жильцы ДО. Спасибо!

0

3

skywalker
Перенес ваш вопрос в отдельную тему.

Не пишите пожалуйста вопросы в этой теме. Создавайте отдельную тему для каждого вопроса, предварительно проверив, не задал ли его кто то раньше

0

4

Уважаемые Господа!

Считаю необходимым обозначить формат нашего общения на форуме, для исключения неудобных ситуаций, после которых может возникнуть взаимное раздражение, мешающее общению.

1. Я не представляю здесь застройщика (ЛСР) и не имею к нему никакого отношения за исключением договора подряда на проектные и вытекающие из них работы, который уже исполнен. Этот договор ограничивает некоторые темы условиями конфиденциальности, поэтому, прошу не требовать ответы, которые могут содержать коммерческую, или иную тайну ЛСР. Хотите про них что-либо узнать, спрашивайте у них. Я представляю на форуме возглавляемый мной коллектив авторов комплекса "Донской Олимп".
2. Я принял решение о своем присутствии на форуме жителей, не смотря на свою занятость, исходя из гипотезы о том, что автор дома и его будущие жители - две главные стороны, которые заинтересованы в качественном строительстве, а также, последующем успешном функционировании объекта. И этим целям я служу.
3. Риторические, этические, эмоциональные вопросы, укоры и увещевания, равно как утверждения про то, как можно было бы сделать лучше, я буду игнорировать - даже сегодня есть над чем работать в комплексе, а не тратить время на словесную перепалку.

Отредактировано Илья Машков (2017-08-27 20:41:19)

+2

5

Илья Машков
Абсолютно с Вами согласна !

+1

6

Илья Машков
Все так. Но, вы поймите, мы не можем знать всех сфер отвественности и степеней влияния вас и заказчика. Все тонкости вашей работы с заказчиком нам не известны, поэтому если какой то вопрос это не ваша сфера отвественности, вы нам дайте это знать. Уверен, выскажу мнение большинства, если скажу, что мы все здесь за конструктив.
И еще раз спасибо вам за присутствие на форуме.

+2

7

AlekseiEv написал(а):

Илья Машков
если какой то вопрос это не ваша сфера отвественности, вы нам дайте это знать

Хорошо.

-1

8

Илья Машков написал(а):

Уважаемые Господа!

Считаю необходимым обозначить формат нашего общения на форуме, для исключения неудобных ситуаций, после которых может возникнуть взаимное раздражение, мешающее общению.

1. Я не представляю здесь застройщика (ЛСР) и не имею к нему никакого отношения за исключением договора подряда на проектные и вытекающие из них работы, который уже исполнен. Этот договор ограничивает некоторые темы условиями конфиденциальности, поэтому, прошу не требовать ответы, которые могут содержать коммерческую, или иную тайну ЛСР. Хотите про них что-либо узнать, спрашивайте у них. Я представляю на форуме возглавляемый мной коллектив авторов комплекса "Донской Олимп".
2. Я принял решение о своем присутствии на форуме жителей, не смотря на свою занятость, исходя из гипотезы о том, что автор дома и его будущие жители - две главные стороны, которые заинтересованы в качественном строительстве, а также, последующем успешном функционировании объекта. И этим целям я служу.
3. Риторические, этические, эмоциональные вопросы, укоры и увещевания, равно как утверждения про то, как можно было бы сделать лучше, я буду игнорировать - даже сегодня есть над чем работать в комплексе, а не тратить время на словесную перепалку.

Отредактировано Илья Машков (2017-08-27 18:41:19)

Илья, скажите возможно ли расширить ворота в паркинг ?? они для моего авто слишком узкие и я не могу заезжать комфортно в паркинг

+1

9

Анжелика написал(а):

Илья, скажите возможно ли расширить ворота в паркинг ?? они для моего авто слишком узкие и я не могу заезжать комфортно в паркинг

И сделать разделительную полосу прорезиновой, чтобы не портить диски, а также убрать внутренние двери в арках проезда в самом паркинге?

0

10

А где уже установлены кондиционеры , чтобы проверить уровень шума , так как блоки будут стоять около моего балкона ? Я задавилась вопрос проектировщику . Производили ли они расчёт уровня шума , когда давали предложения установить все блоки на одном балконе . Расчёт не производился .

0

11

еще и теплый воздух кроме шума
ЛСР в очередной раз отличился

+1

12

Недавно увидела систему размещения  кондиционеров с   помощью направляющих, крепящихся  уголками к потолку и опирающихся на пол. Наверное,  там есть крепления  и к стене, но они не несут  основную нагрузку.
Может и у нас можно на перегруженных балконах использовать такой вариант? Это позволило бы отодвинуть часть  кондиционеров  от окон жилых квартир. 
P.S. На фото система размещения блоков с помощью направляющих  на  правом ряду  пож. балконов.

http://s3.uploads.ru/t/y8iGW.jpg

+1

13

а к этому придет само - места на балконах не очень много

0

14

Михаил_5 написал(а):

еще и теплый воздух кроме шума
ЛСР в очередной раз отличился

Вернее, горячий воздух...(

0

15

Михаил_5 написал(а):

а к этому придет само - места на балконах не очень много

Стобы было более комфортно примыкающим к балкону квартирам, кондиционеры надо вешать не поперек балкона, а вдоль стены, как и показывает Мелла. И крепить к потолку и полу- фасад в таком случае не пострадает.

Отредактировано Марина 801 (2018-03-31 16:14:38)

0

16

Mella
Вы написали, что можно полюбовно договориться с соседями по поводу установки кондиционеров. Но, к сожалению, кого- то из соседей во- первых, можно не увидеть, а потом уже по факту увидеть прикрученный рабочими кондиционер в совсем неудобном для вас месте. Поэтому нужно уже сейчас четко для всех определить, где вешать кондишены. Я с Вами абсолютно согласна, на вашем фото показано, что кондиционеры прикручиваются к потолку и полу вдоль стены и не портят фасад. У меня в жк точно также сделано и никак иначе. И в ДО надо только так устанавливать и чтобы ук не разрешала вешать иначе. Иначе очень много будет квартир, которым как сейчас перпендикулярное размещение сильно подпортит проживание постоянным шумом и жаром. А если все кондишены не будут помещвться вдоль стены, то перпендикулярно разрешить размещать только тем квартирам, которые примыкают к этому балкону.

Отредактировано Марина 801 (2018-03-31 16:40:34)

0

17

Марина 801 написал(а):

Mella
Вы написали, что можно полюбовно договориться с соседями по поводу установки кондиционеров. Но, к сожалению, кого- то из соседей во- первых, можно не увидеть, а потом уже по факту увидеть прикрученный рабочими кондиционер в совсем неудобном для вас месте. Поэтому нужно уже сейчас четко для всех определить, где вешать кондишены. Я с Вами абсолютно согласна, на вашем фото показано, что кондиционеры прикручиваются к потолку и полу вдоль стены и не портят фасад. У меня в жк точно также сделано и никак иначе. И в ДО надо только так устанавливать и чтобы ук не разрешала вешать иначе. Иначе очень много будет квартир, которым как сейчас перпендикулярное размещение сильно подпортит проживание постоянным шумом и жаром. А если все кондишены не будут помещвться вдоль стены, то перпендикулярно разрешить размещать только тем квартирам, которые примыкают к этому балкону.

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 16:40:34)

100% надо, чтоб УК банило!
а то летом гул трансформаторов покажется фигней по сравнению с гулом кондиционеров

+1

18

Марина 801 написал(а):

И сделать разделительную полосу прорезиновой, чтобы не портить диски, а также убрать внутренние двери в арках проезда в самом паркинге?

Да, УК может заменить бетонную полосу на резиновую. Нормами это не запрещено.
Двери в арках проезда убирать нельзя, они противопожарные.

Отредактировано Илья Машков (2018-03-31 20:35:06)

+3

19

Илья Машков написал(а):

Да, УК может заменить бетонную полосу на резиновую. Нормами это не запрещено.
Двери в арках проезда убирать нельзя, они противопожарные.

Отредактировано Илья Машков (Сегодня 20:35:06)

Спасибо, Илья)

0

20

Галина написал(а):

А где уже установлены кондиционеры , чтобы проверить уровень шума , так как блоки будут стоять около моего балкона ? Я задавилась вопрос проектировщику . Производили ли они расчёт уровня шума , когда давали предложения установить все блоки на одном балконе . Расчёт не производился .

Интересно, кто этот «проектировщик», который дал такой ответ?
Расчет шумового загрязнения выполняется в рамках тома ООС (Охрана окружающей среды), который защищается в экспертизе. Места установки бытовых кондиционеров не менялись в течение всего периода проектирования.

0

21

Илья, здравствуйте!

УК должна регламентировать работы по установке кондеев?

1. чтобы всем хватило
2. чтобы размещение по проекту
3. чтобы квартиры с ближайшим к кондею балконом имели приоритет при размещении в непосредственной близости балкона?

+2

22

Михаил_5 написал(а):

Илья, здравствуйте!

УК должна регламентировать работы по установке кондеев?

1. чтобы всем хватило
2. чтобы размещение по проекту
3. чтобы квартиры с ближайшим к кондею балконом имели приоритет при размещении в непосредственной близости балкона?

Скорее всего, пункт 3 трудно выполним, если вообще его возможно выполнить. Все владельцы имеют равные права на общее имущество. Что, если владелец ближайшей к балкону квартиры ее еще не принял, или вообще не хочет \ не планирует делать ремонт? Не будут же владельцы других квартир, ждать пока он появится и установит свою металлоконструкцию и кондиционер, чтобы потом на него ставить свои блоки?

0

23

Илья Машков
Можно ли установить кондиционеры поперек общего балкона для примыкающих квартир к балкону ( 2 квартиры), а  для непримыкающих ( еще 2 квартиры, где- то 3) вдоль стены балкона, например, сверху, крепежами к потолку и полу?. Тогда фасад не пострадает. У меня в жк именно так. ??

0

24

Alex написал(а):

Скорее всего, пункт 3 трудно выполним, если вообще его возможно выполнить. Все владельцы имеют равные права на общее имущество. Что, если владелец ближайшей к балкону квартиры ее еще не принял, или вообще не хочет \ не планирует делать ремонт? Не будут же владельцы других квартир, ждать пока он появится и установит свою металлоконструкцию и кондиционер, чтобы потом на него ставить свои блоки?

Если каждая квартира будет знать свое место ( это в случае установки кондишенов по периметру для квартир примыкающих, а непримыкающих продольно по стене, закрепив к потолку и полу), то фасад не пострадает, ждать никому никого не придется, и шум от соседних кондиционеров не будет мешать.

0

25

А задавала вопрос проектировщикам об уровне шума при установке всех блоков . Ответ : расчёт не проводился .

0

26

Лучше не ставить свои кондиционеры  под чужие  окна.   Мезон создаёт препоны, чтобы заработать на метал. конструкциях.   Проектировщик определил место -  пожарные балконы. Далее уже собственники  должны разместить блоки так, чтобы они не мешали эвакуации и не создавали неудобств собственникам, чьи квартиры граничат с пож. балконом.

+1

27

Так как тема про высокие балконы почему-то уже закрыта,тогда здесь выскажусь о своём недоумении при виде этого уродства при принятии квартиры.. Те кто проектировал ЭТО, Илья ли это или кто-то другой мягко говоря непрофессионалы, а человеческим языком ##даки, остальные безобразия по комплексу меркнут по сравнению с этим убожищем в человеческий рост..

0

28

Oleg написал(а):

Так как тема про высокие балконы почему-то уже закрыта,тогда здесь выскажусь о своём недоумении при виде этого уродства при принятии квартиры.. Те кто проектировал ЭТО, Илья ли это или кто-то другой мягко говоря непрофессионалы, а человеческим языком ##даки, остальные безобразия по комплексу меркнут по сравнению с этим убожищем в человеческий рост..

согласен 100%. многие проектные решения в нашем комплексе устарели, а часть не проработаны ни проектировщиком, ни нашим "великим" девелопером. При ремонте - еще больше касяков - от переварки стояков и опуска тройников канализации (за все плати деньги), замены рам и стеклопакетов, до совершенно дебильной системы организации заезда в паркинг и завоза стройматериалов ... короче работы много )))))

+1

29

У нас в стране каждый мастер чужую работу ругать. Одни умники и умницы.

0

30

Sosed_1985 написал(а):

У нас в стране каждый мастер чужую работу ругать. Одни умники и умницы.

Когда за эту работу платишь десятки миллионов, своих, заработанных, можно и поругать.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Некоторые мысли по вопросам Мезонпроекту