Здравствуйте!
Меня зовут Вера,я ведущий дизайнер компании Total. Мы начинаем работу в ЖК "Донской Олимп"! У нас десятилетний опыт в создании и реализации дизайн-проектов.Здесь я буду делиться с Вами нашими стройками,интересными идеями и с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
О дизайне с Total.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-11-01 20:39:05
Поделиться22018-11-02 16:27:42
Здравствуйте! Хорошего всем дня!
В октябре в Москве прошла выставка итальянской мебели Salone Del Mobile. Хочу поделиться с Вами интересными интерьерными решениями,которые привезли нам итальянцы.
Серые оттенки в этом году все еще не теряют своей актуальности! Они становятся насыщеннее, серый захватывает все большую площадь в каждом из стендов и не стесняется быть дополненным фактурами. Текстуры бетона, холодного дерева-уже не просто дополнение к светлому фону,они становятся главными героями интерьеров!
Открытием,лично для меня,стал синий. Не смотря на активно возросшую популярность фиолетового цвета в этом году,синий не теряет свои позиции! Яркий,приглушенный,теплый,холодный-он представлен почти на каждом стенде.
Ну и ,конечно,зелень! Я считаю,что для жителей мегаполиса,зеленый цвет в интерьере просто необходим. Он должен быть дозированным,присутствовать в аксессуарах,декоре и иметь вкусный оттенок.
Что касается,функционала: с каждым годом бытовую технику все сложнее найти на выставочных стендах. Производители стараются замаскировать ее так,чтобы догадаться о ее существовании становилось все сложнее. Холодильник уже не просто встроен в шкаф,а является продолжением стены. Варочная поверхность интегрирована в столешницу таким образом,что нагревается поверхность самой столешницы! Даже кухонные мойки становятся выдвижными и прячутся на время их не использования!
Поделиться32018-11-03 22:19:33
Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами эскизами санузлов наших последних объектов!
Не случайно ванные комнаты считаются одними из самых сложных помещений в отношении ремонта и дизайна. В санузлах проявляется мастерство строителей,ведь стыки и примыкания-главный показатель качества. Дизайн санузла-это не просто выбор плитки и сантехники. О чем нужно помнить при планировании ванной комнаты:
-слив ванной должен идти под углом и занимает объем и место,нужно учитывать это,если ванна располагается на существенном растоянии от стояка;
-тоже самое с унитазом.Часто на чертежах и визуализациях унитаз располагается на расстоянии от сантехнического короба,а короб,в котором прячется сливная труба,всплывает только в процессе ремонта.
-Размещение полотенцесушителя лучше обсуждать с сантхником.Если он не электрический,его расположение может повлиять на качество его нагревания.И сам полотенцесушитель нужно выбирать не только по внешним характеристикам.Он может быть с боковым/нижним подводом, левый/правый.
-Если у Вас планируется душевая кабина с трапом в полу(без душевого поддона),нужно помнить,что к трапу подводится труба,которогая занимает место и тоже должна проходить под наклоном. Поэтому выход их стояка в этом случае должен располагаться максимально близко к полу,а трап-максимально близко к стояку. И в большинстве случаев,такие душевые зоны в реальности размещаются на подиуме,это можно очень ненавязчиво обыграть с точки зрения дизайна.
-Выбирая ванну,нужно обращать внимание не только на внешние габариты,но и на объем,вмещаемой жидкости. Часто внешне громоздкие угловые ванны оказываются по объему меньше,чем компактные прямые.
-Скругленные угловые ванны очень неэргономично стыкуются с тумбами под раковину и другой мебелью,образуя щель. Лучше,если они будут располагаться на расстоянии от прямолинейных предметов интерьера.
-Душевая стойка. Обращайте внимание на высоту.Часто ее монтируют,отталкиваясь от комфортной высоты расположения смесителя.Но у многих моделей нет возможности регулировки высоты тропического душа и получается так,что при высоком росте в него можно упереться головой))
Желаю всем красивых и комфортных ванных комнат!
Поделиться42018-11-13 12:44:47
Всем доброго дня!
Спешу поделиться с Вами спальнями из наших последних проектов и рассказать немного об этих помещениях.
-Часто заказчики приносят мне изображения,взятые из интернета и просят сделать также. Чаще всего,это касается именно спален,потому что есть предубеждение,что спальня-это прямоугольные помещения,которые похожи между собой и можно просто взять и скопировать то,что понравилось. На самом же деле,КАЖДАЯ спальня уникальна. Очень важно,с какой стороны встает и заходит солнце, размер и расположение окна, возможность выхода из спальни в гардероб или санузел и т.д.
-Спальня-это приватное помещение. Часто создавая планировку квартиры,этот факт уходит на второй план. Кровать размещают по остаточному принципу: за перегородкой в гостиной, или ,что еще хуже:рассматривают диван,как основное спальное место. Подумайте,какую часть жизни мы проводим во сне и разместите кровать в вашей будущей квартире в первую очередь.
-Освещение. Еще один ошибочный стереотип: в спальне мы просто спим,зачем заморачиваться со сценариями освещения? И какую же благодарность я слышу от заказчиков,когда есть возможность все детально продумать! Бра над изголовьем-не только для красоты,они должны быть удобными для чтения. Внутреннее пространство шкафа должно быть не просто хорошо спланировано,но и качественно освещено,это очень облегчает жизнь! Как уютно после сложного рабочего дня расположиться в удобной кровати и включить мягкую фоновую подсветку! Это все очень важно и меняет качество жизни..
-При планировании спального помещения не стоит загромождать проходы. Лучше пожертвовать факультативными предметами интерьера,чем заходя в помещение,предназначенгное для отдыха натыкаться на препятствия..
-Не стоит ставить кровать изголовьем к окну.Это создает дискомфорт на уровне подсознания.Да и в целом,не удобно.
-Не стоит ставить двуспальную кровать вплотную к стене.Даже если у вас совсем небольшое помещение,всегда можно найти место для свободного пространства между двуспальной кроватью и стеной.
-При большой площади спальне одна из ошибок-равномерное распределение мебели вдоль стен.
-Подумайте о расположении дверей,их открывании.Но помните: выход из туалета в жилую комнату или кухню делать запрещено. Исключение составляет помещение спальни — в него можно сделать выход из совмещенного санузла. При этом в квартире должен быть еще один туалет с отдельным входом из коридора или холла.
Желаю всем идеальных спален,в которых будут сниться прекрасные сновидения!
Поделиться52018-11-13 14:39:19
Первый раз вижу проек спальни т , который хоть как-то мне симпатичен . Только не поняла что ща ниша со шторками ?
Поделиться62018-11-13 15:57:03
Галина,спасибо))
Это ниша над лестницей. Она технически вынужденная и там я спланировала детскую зону.Что-то вроде домика для девочки пяти лет.Она может там читать,играть. Для ребенка всегда интересны такие личные и потаенные уголки,тем более,если на них нужно залезть!