Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена стекол на балконах и лоджиях

Замена стекол на балконах и лоджиях

Сообщений 121 страница 145 из 145

1

Дорогие владельцы квартир.

Формально, по расчету, установленный на балконах и лоджиях однокамерный стеклопакет, недостаточен, при условии присоединения их к квартире, необходимо ставить двухкамерный стеклопакет. При этом алюминиевая конструкция рамы является на лоджии ТЁПЛОЙ. Что означает, что она приспособлена для устройства теплого балкона и замены не требует и двухкамерный стеклопакет в нее тоже устанавливается.

Обратите внимание, что на окнах установлено специальное стекло Stopray Neo, у него слегка фиолетовый оттенок.
Если при смене стеклопакета это не учитывать, дом станет пёстрым.

Как следствие, очень просим при замене стеклопакетов на балконах и лоджиях, используйте формулу применяемую на всех остальных окнах комплекса:

6 мм Stopray Neo поз. 2 – 14 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear – 14 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear

Для справки технические параметры уже установленных стеклопакетов на лоджии:
6 мм Stopray Neo поз. 2 – 20 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear

0

121

Pavel написал(а):

Оконный континент тоже отказали:

"Добрый день, Павел.
К сожалению, компания СТИС пока сняла с производства данный тип стеклопакетов. Помочь с их заменой мы не сможем. Ситуация может измениться, но когда, пока не могу Вам ответить."

То же самое, к сожалению, ответили все другие поставщики стёкол. Так что быть нашему ЖК пёстрым.

+1

122

Соседи, добрый день. Если кто-то заказывал стеклопакеты не в той компании, которая сидит в офисе УК, а в другой и остался доволен работой, поделитесь пожалуйста контактами. В личку или здесь, как вам удобнее.

Спасибо заранее!

0

123

ОЛЬГА написал(а):

уменьшила высоту  балконных модулей

Это как? Что имеется в виду, не подскажете?

0

124

Ольга! Подскажите в какую сумму вышли манипуляции по замене стеклопакета на двухкамерный на лоджии через ооо окнаком?

0

125

Добрый день! Соседи, кто-то присоединял балкон (с утеплением) и при этом оставлял однокамерные стеклопакеты? Если да то как прошла зима, запотевали ли стекла?

Рассматриваю 3 варианта (буду делать лоджии теплыми):

1. Не трогать ни аллюминиевый профиль ни стеклопакеты (оставить как есть)
2. Заменить стеклопакеты на двухкамерные и не трогать профиль (есть опасения что он будет промерзать)
3. Заменить всё :) Самый дорогой вариант :)

Заранее спасибо за советы/ответы. Очень хочется услышать про реальный опыт!

0

126

Павел, добрый день! Я не присоединял, утеплял, оставил однокамерные. Результат - никаких проблем и запотеваний, полноценные теплые помещения.

И конечно, я не вытаскивал водяное отопление на балконы, только электрические радиаторы.

0

127

Спасибо, это обнадеживает! :)

0

128

Добрый вечер всем
Есть какие-то новости по замене стёкол?

0

129

Добрый день! Менять холодный алюминий можно только на теплый или на пвх окна. Пвх окна можно ставить только в краске, никакой ламинации. Цвет по RAL должен быть строго 7048! Придётся везти образец прокраса пластика (или алюминия) в Мезонпроект. Только так можно согласовать замену окон. Менять стеклопакеты с одной камеры на две смысла не имеет.

При замене придётся резать рамы на секции, иначе не поднять в квартиру. У меня на одной, солнечной стороне окна не потеют, с другой, выходящей на башню, есть немного. Я себе меняю отчасти из-за того что хочу портальное открывание вместо распашного.

0

130

Павел, добрый день!
Спасибо.
Ну все менять это утопия бессмысленная, только если присоединять.
Я не планирую присоединять, но хочу теплую.
Не понял ,почему нельзя просто на две камеры заменить?
Зачем что-то резать?))

0

131

Зачем что-то менять на две камеры? Одна камера так же теплая, только по шуму отличается

Я бы сделал ремонт и потом решил, надо или нет

0

132

С одной камерой зимой там полный дубак ))

0

133

Ну если нет приборов отопления и утепления стен то так будет и с тремя камерами

0

134

Izya написал(а):

С одной камерой зимой там полный дубак ))

вы драматизируете ) у меня на обоих лоджиях теплый пол и конвектор - оба разумеется электрические - и однокамерные стеклопакеты от ЛСР. ни запотевания ни некомфортной температуры, уже вторая зима - полный порядок.

0

135

Михаил, здравствуйте и спасибо!
Ну что, попробую и я остаться тогда со штатными но с утеплением конечно, плюс теплые полы и радиаторы электро.

0

136

Павел77 написал(а):

Добрый день! Менять холодный алюминий можно только на теплый или на пвх окна. Пвх окна можно ставить только в краске, никакой ламинации. Цвет по RAL должен быть строго 7048! Придётся везти образец прокраса пластика (или алюминия) в Мезонпроект. Только так можно согласовать замену окон. Менять стеклопакеты с одной камеры на две смысла не имеет.

При замене придётся резать рамы на секции, иначе не поднять в квартиру. У меня на одной, солнечной стороне окна не потеют, с другой, выходящей на башню, есть немного. Я себе меняю отчасти из-за того что хочу портальное открывание вместо распашного.

Павел, соседи, добрый день!
А есть контакты оконщиков чтобы таки земенить на пластик? С правильным цветом рамы и стёкол разумеется.
Пережив зиму считаю негативным опыт с текущим "теплым" алюминием. (Присоединил лоджию, утеплил, пеменял пакеты на 2-х камерные. Во время ремонта выяснил что вокруг окон нет пены, слава богу заметили и запенили). Зимой всё равно от окон идёт волна холода, шумно и не удается плотно отрегулировать створки и устранить сквозняк...

В общем склоняюсь к замене на пластик и был бы благодарен за контакты.

0

137

Я проводил тендер и самым интересным было предложение от Rehaupartner, менеджер Надежда +7 965 414-81-86

Я себе делаю не распашные окна а портальные (для меня лучше сдвигать створку в 1 метр нежели открывать ее). Цвет внешний по RAL 7048, сегодня образец прокраса пластика везу в Мезон на согласование

+1

138

Павел77 написал(а):

Я проводил тендер и самым интересным было предложение от Rehaupartner, менеджер Надежда +7 965 414-81-86

Я себе делаю не распашные окна а портальные (для меня лучше сдвигать створку в 1 метр нежели открывать ее). Цвет внешний по RAL 7048, сегодня образец прокраса пластика везу в Мезон на согласование

Павел, большое спасибо! Значит если Мезон согласует можно делать заказ "по аналогии" в этой фирме )  отпишитесь плз после визита в Мезон.

0

139

Мезон согласовал цвет, но только они оставили образец прокраса у себя для архива. Боюсь что всем придётся так же делать, только может в Рехаупартнер есть ещё такие образцы, это не занимает много времени.

0

140

В верху этой темы Алексей написал, что сам алюминиевый профиль "тёплый", т.е. конструктивно должен в середине иметь термовставку... интерено у нас она есть, может в проектной документации написано?

0

141

У нас нет термовставки, холодный у нас алюминий

0

142

А сделать термовставку в этот алюминий уже невозможно?

0

143

Невозможно

0

144

Добрый день, куплю стеклопакет холодный однокамерный на балкон, размеры: 145х90. Мой пришел в негодность, трещина по стеклу. Почта: 9446530@gmail.com

0

145

Добрый день!
А кто-нибудь сравнивал наш Stopray NEO, выведенный из линейки, компании AGC с заменившим его Energy Light той же компании?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена стекол на балконах и лоджиях