Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена стекол на балконах и лоджиях

Замена стекол на балконах и лоджиях

Сообщений 91 страница 120 из 145

1

Дорогие владельцы квартир.

Формально, по расчету, установленный на балконах и лоджиях однокамерный стеклопакет, недостаточен, при условии присоединения их к квартире, необходимо ставить двухкамерный стеклопакет. При этом алюминиевая конструкция рамы является на лоджии ТЁПЛОЙ. Что означает, что она приспособлена для устройства теплого балкона и замены не требует и двухкамерный стеклопакет в нее тоже устанавливается.

Обратите внимание, что на окнах установлено специальное стекло Stopray Neo, у него слегка фиолетовый оттенок.
Если при смене стеклопакета это не учитывать, дом станет пёстрым.

Как следствие, очень просим при замене стеклопакетов на балконах и лоджиях, используйте формулу применяемую на всех остальных окнах комплекса:

6 мм Stopray Neo поз. 2 – 14 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear – 14 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear

Для справки технические параметры уже установленных стеклопакетов на лоджии:
6 мм Stopray Neo поз. 2 – 20 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear

0

91

Соседи, приветствую. Стеклопакеты установленные застройщиком сняли с производства. Девушка которая сидит в УК устанавливает  окна с зелёным стеклом, что на мой взгляд смотрится не очень. Себе заказал в Оконном континенте , сидят не далеко от нас, на Тульской. Стеклопакеты  DS BS Синий  Сапфир наиболее близок по оттенку, в УК установку данных окон согласовал.

Отредактировано SERGEY (2018-11-30 23:06:34)

+1

92

SERGEY написал(а):

Стеклопакеты  DS BS Синий  Сапфир

Сергей, а вам уже поставили новые стеклопакеты? Мне замерщик из Оконного континента настоятельно не рекомендовал использовать DS BS Синий Сапфир, так как стеклопакет получается ярко синим и будет сильно отличаться от стандартных окон в ЖК.

0

93

Sergey_R написал(а):

Сергей, а вам уже поставили новые стеклопакеты? Мне замерщик из Оконного континента настоятельно не рекомендовал использовать DS BS Синий Сапфир, так как стеклопакет получается ярко синим и будет сильно отличаться от стандартных окон в ЖК.

А есть контакты этого оконного континента?
Долго делают?
Мне без замены рам надо просто с двухкамерного на трехкамерный с импостом сделать.

0

94

Stlb написал(а):

А есть контакты этого оконного континента?
Долго делают?
Мне без замены рам надо просто с двухкамерного на трехкамерный с импостом сделать.

Делают 12 р.дней, но меняют пакет с рамами. Для нашего ЖК ркомендуют DS Clear Diamond.

Я тоже хочу просто заменить двухкамерный на трехкамерный с импостом. Но никто не берётся.

Вдруг у кого есть контакты?

0

95

Sergey_R написал(а):

Делают 12 р.дней, но меняют пакет с рамами. Для нашего ЖК ркомендуют DS Clear Diamond.

Я тоже хочу просто заменить двухкамерный на трехкамерный с импостом. Но никто не берётся.

Вдруг у кого есть контакты?

Так в нашем ДО же за это готовы были браться Василий (всем известный своим "качеством") и компания Окна Премиум Класс - в УК сидит их представитель.

0

96

Stlb написал(а):

Так в нашем ДО же за это готовы были браться Василий (всем известный своим "качеством") и компания Окна Премиум Класс - в УК сидит их представитель.

Да, Окна Премиум Класс берутся. Но не советуют, так как профиль алюминиевый и довольно холодный. Плюс сложности с утеплением потолка. Ну и всё равно это будут зелёные стёкла, так как голубые в Окна Премиум Класс закончились.

0

97

Sergey_R написал(а):

Да, Окна Премиум Класс берутся. Но не советуют, так как профиль алюминиевый и довольно холодный. Плюс сложности с утеплением потолка. Ну и всё равно это будут зелёные стёкла, так как голубые в Окна Премиум Класс закончились.

В корпусе Б уже видел с улицы окна с такими или похожими зелеными стеклами, выглядит мягко говоря далеко от оригинала.

0

98

Уважаемые соседи!
Добрый день.

В качестве небольшой информации:
1. Стекла для нашего комплекса изготовлены на заводе Pilkington
2. Стеклопакеты из данного стекла изготовлены в компании Stis.
3. Подавляющее количество оконных компаний на сегодняшний день не являются производителями стеклопакетов, а дилерствуют по данному продукту с парой-тройкой ведущих производителей стеклопакетов ( в том числе и весьма уважаемая компания "Оконный континент".)
Отсутствие нужного цвета стекла в реалии может быть связано с различными факторами ( не вдаюсь в подробности), но аргумент - "снятие с производства"....внушает сомнения ( на Pilkington был. Производственный процесс и возможности по вариации цвета немного представляю).
Предполагаю следующие действия по решению задачи:
1. Уточнить непосредственно в Stis
2. Заставить менеджера действительно приличной оконной компании ( как пример "Оконный континент") связаться с компетентными своими коллегами ( в Континенте - опытнейший руководитель производства) для уточнения возможности поставки нужного оттенка стекла в стеклопакете.

+1

99

в оконном континенте можно заказать замену стеклопакета с двухкамерного на трехкамерный, они где-то нашли поставщика, у которого есть остатки тех же стекол, что у нас стоят. По срокам обещают примерно месяц

+1

100

руслан написал(а):

в оконном континенте можно заказать замену стеклопакета с двухкамерного на трехкамерный

А что, есть проблемы с шумом в квартире с окнами от застройщика?

0

101

нет, просто лоджию утепляю и меняю двухкамерный пакет на трехкамерный

+1

102

Уважаемые соседи! Если кто планирует менять и выбрасывать балконные стекла от застройщика, дайте пожалуйста знать в личку! Нужно стекло для угловой эркерной фрамуги

0

103

Andrey написал(а):

Уважаемые соседи! Если кто планирует менять и выбрасывать балконные стекла от застройщика, дайте пожалуйста знать в личку! Нужно стекло для угловой эркерной фрамуги

наберите меня у меня их много, пока часть не выкинул.

0

104

то ли мне в оконном континенте попался "суперспец" - то ли я чего то не понимаю - сегодня приезжал замерщик : "ну по стеклам, что то похожее найдем", "чтобы поменять стекла - надо менять весь стеклопакет", "имапсты - что это такое?"...
Василий, что сотрудничает с УК - все может.. и стекла заменить, и импасты сделать... Да ценник у него за "стекла с импастом" точно такой же , как в оконном континенте поменять всю раму...
Видимо пока альтернативы я не вижу...

0

105

Уважаемые соседи, добрый день!
Просьба поделится контактом, кто менял створку на балконе под приточную вентиляцию. Компания, которая сидит в УК продаёт створку одну за 40т р, что на, мой взгляд, дорого..

Спасибо.

0

106

Kutusha без вариантов... искал... все стороннее - не попадает в цвет.. реально дешевле поменять раму целиком - но такую раму целиком не поднимешь - значит будут делать на 2 части - изменится фасад..

0

107

Уважаемые соседи,

Может у кого то есть опыт полировки царапин на стеклопакетах (самих стекол)? И как это по цене выглядит? Или не заморачиваться и поменять стеклопакет. Тоже цена вопроса интересует. Окно такое, как на фото в этой ветке.

0

108

Gress написал(а):

Уважаемые соседи,

Может у кого то есть опыт полировки царапин на стеклопакетах (самих стекол)? И как это по цене выглядит? Или не заморачиваться и поменять стеклопакет. Тоже цена вопроса интересует. Окно такое, как на фото в этой ветке.

У меня сейчас тот же вопрос. Замена 3500 кв м, склоняюсь к тому что проще заменить. Но если кто-то полировал, очень интересно что получилось?

0

109

Про замену створки . Речь идёт о принудительной приточной вентиляции или естественной ?

0

110

Галина написал(а):

Про замену створки . Речь идёт о принудительной приточной вентиляции или естественной ?

Речь идёт о стеклопакетах на окнах, которые отлично царапаются и требуют замены после ремонта..

+1

111

Коллеги, кто-то уже перезимовал с алюминиевым профилем на балконах? Лоджии присоединяем - сейчас в раздумьях, надо ли менять рамы на пластик или достаточно только стеклопакеты заменить.

И остались две дверных конструкции (дверь + окно). Готовы уступить по сходной цене.

0

112

Мы перезимовали и даже стеклопакеты не меняли на 2-х камерные.
Проблем не было, но надо хорошо все утеплить и радиаторы , чтобы хорошо грели. Еще думаем будем менять или нет стеклопакеты. Но тут наверно еще зависит от того, куда окна выходят.

0

113

Pavel написал(а):

Коллеги, кто-то уже перезимовал с алюминиевым профилем на балконах? Лоджии присоединяем - сейчас в раздумьях, надо ли менять рамы на пластик или достаточно только стеклопакеты заменить.

И остались две дверных конструкции (дверь + окно). Готовы уступить по сходной цене.

А менять "запрещено"...
могут вызвать МЖИ и заставить все переделывать. Ибо после смены рам - будет изменен внешний вид ДО. Уже прошел этот этап.. Решил оставлять как есть, но я балконы не присоединяю.

0

114

Andy написал(а):

А менять "запрещено"...
могут вызвать МЖИ и заставить все переделывать. Ибо после смены рам - будет изменен внешний вид ДО. Уже прошел этот этап.. Решил оставлять как есть, но я балконы не присоединяю.

Сидящие в УК "окна премиум" уверяют, что проблем не будет. Обманывают?

И у них стеклопакеты только зелёные. Кто-то ещё остался на рынке, кто с голубыми работает?

0

115

Pavel написал(а):

Сидящие в УК "окна премиум" уверяют, что проблем не будет. Обманывают?

И у них стеклопакеты только зелёные. Кто-то ещё остался на рынке, кто с голубыми работает?

Что значит уверяют, что проблем не будет? Это изменение фасада! У них есть протокол собрания собственников с согласившимся большинством?

0

116

Pavel написал(а):

Только не на пластик, пожалуйста :) тут вам точно ни УК ни соседи навстречу не пойдут.

По существу - я на обоих балконах убрал подоконных блок, и поменял систему (дверь+окно) на раздвижную дверь-слайдер. Всю зиму они стояли открытые, на балконах стандартный однокамерный алюминий, никаких проблем не было - тепло.

0

117

Alenka написал(а):

Что значит уверяют, что проблем не будет? Это изменение фасада! У них есть протокол собрания собственников с согласившимся большинством?

Значит, обманывают. Понятно

0

118

Михаил написал(а):

Только не на пластик, пожалуйста :) тут вам точно ни УК ни соседи навстречу не пойдут.

По существу - я на обоих балконах убрал подоконных блок, и поменял систему (дверь+окно) на раздвижную дверь-слайдер. Всю зиму они стояли открытые, на балконах стандартный однокамерный алюминий, никаких проблем не было - тепло.

Они как раз в УК и сидят - т.е., как я понял, УК их на эту деятельность благословила.

С рамами понятно, оставим алюминий. Осталось найти стеклопакеты нужного цвета. Пока все зеленый предлагают - как я понял, не очень приветствуется.

0

119

А Василий ведь делал пакеты с идентичным стеклом?

0

120

Оконный континент тоже отказали:

"Добрый день, Павел.
К сожалению, компания СТИС пока сняла с производства данный тип стеклопакетов. Помочь с их заменой мы не сможем. Ситуация может измениться, но когда, пока не могу Вам ответить."

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена стекол на балконах и лоджиях