Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена стекол на балконах и лоджиях

Замена стекол на балконах и лоджиях

Сообщений 61 страница 90 из 145

1

Дорогие владельцы квартир.

Формально, по расчету, установленный на балконах и лоджиях однокамерный стеклопакет, недостаточен, при условии присоединения их к квартире, необходимо ставить двухкамерный стеклопакет. При этом алюминиевая конструкция рамы является на лоджии ТЁПЛОЙ. Что означает, что она приспособлена для устройства теплого балкона и замены не требует и двухкамерный стеклопакет в нее тоже устанавливается.

Обратите внимание, что на окнах установлено специальное стекло Stopray Neo, у него слегка фиолетовый оттенок.
Если при смене стеклопакета это не учитывать, дом станет пёстрым.

Как следствие, очень просим при замене стеклопакетов на балконах и лоджиях, используйте формулу применяемую на всех остальных окнах комплекса:

6 мм Stopray Neo поз. 2 – 14 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear – 14 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear

Для справки технические параметры уже установленных стеклопакетов на лоджии:
6 мм Stopray Neo поз. 2 – 20 мм Аргон 90% - 4 мм Planibel Clear

0

61

Соседи, привет!

А кто нибудь решил НЕ менять одинарные стеклопакеты на балконах на двойные? Как в плане тепла? Окна выглядят вполне достойно, я вот думаю - может и не менять ничего? Тем более все равно балконы не присоединяю.

0

62

Михаил написал(а):

Соседи, привет!

А кто нибудь решил НЕ менять одинарные стеклопакеты на балконах на двойные? Как в плане тепла? Окна выглядят вполне достойно, я вот думаю - может и не менять ничего? Тем более все равно балконы не присоединяю.

Если Вы хотите оставить балкон/ лоджию холодной, то и добавлять дополнительное стекло Вам не зачем. Все равно для утепления только доп. стекла не достаточно - нужно утепление и пола и потолка и боковин, и устанавливать э/ батарею. А, в случае с ДО, полноценное утепление очень проблематично, учитывая высоту потолка... В « холодном» балконе есть свои плюсы- в комнате и так тепло всегда -остекление балкона со стороны комнаты плюс со стороны балкона; в тёплое время на балконе всегда тепло, а в холодное- можно использовать как доп. холодильное устройство -холодильника обычно бывает недостаточно даже большого, а в холодильник горячую еду сразу не положишь ) Да и, когда не слишком морозно, можно и физкультурой заниматься, на пример, беговую дорожку поставить )

Отредактировано Марина 801 (2018-07-24 20:39:16)

+2

63

Кстати а какое у нас дерево на окнах? Сосна, лиственница? Подозреваю что сосна как наиболее дешевый вариант.

0

64

Марина 801 написал(а):

Все равно для утепления только доп. стекла не достаточно - нужно утепление и пола и потолка и боковин, и устанавливать э/ батарею.

А сколько будет стоить утепление балкона с э/батареей, никому не читали?

0

65

Kirill написал(а):

А сколько будет стоить утепление балкона с э/батареей, никому не читали?

Я планировал электро пол сделать, а не отдельную электро батарею, но пока не проценили.

0

66

Соседи! Добрый вечер!
А кто-нибудь менял окна через фирму с представителем в УК "окна Premium class"? есть ли какие-нибудь отзывы об их работе?

0

67

skywalker
Добрый день! Вам в итоге установили стекла? Нас так и кормят обещаниями.. =(

0

68

Anastasia написал(а):

skywalker
Добрый день! Вам в итоге установили стекла? Нас так и кормят обещаниями.. =(

Да, установили. Сделали все аккуратно. Заказывал в начале июня, сделали все к концу июля.

0

69

Кстати, а никто в коридоре не пробовал электро пол устанавливать для сушки обуви. Знаю, некоторые хотели себе так сделать. Насколько хорошая затея?

0

70

Сосед написал(а):

Кстати, а никто в коридоре не пробовал электро пол устанавливать для сушки обуви. Знаю, некоторые хотели себе так сделать. Насколько хорошая затея?

Проще поменять разводку отопления и при помощи неё сделать Теплый пол при входе в квартиру.

0

71

Kirill написал(а):

Открывать и закрывать ее очень удобно, не надо раму снимать.

Так и есть, но скажите честно
Как часто вы будете трогать эту сетку?
Вот именно, что нечасто.

0

72

Sosed_1985 написал(а):

Проще поменять разводку отопления и при помощи неё сделать Теплый пол при входе в квартиру.

А будет достаточно отопления для сушки обуви?

0

73

Nickname написал(а):

А будет достаточно отопления для сушки обуви?

У вас будет полноценный тёплый пол. Не разу специально обувь не сушил)

+1

74

Sosed_1985 написал(а):

Спасибо

0

75

Nickname написал(а):

Так и есть, но скажите честно
Как часто вы будете трогать эту сетку?
Вот именно, что нечасто.

Элементарно, окно помыть захочется. Потянул за ниточку и сетка открыта. Не надо ничего вынимать и вставлять

0

76

skywalker написал(а):

Я менял на балконе + створку балконную менял с импостом под приточку. Заказывал через Василия. Вчера должны были все установить, но результат пока не видел (в выходные посмотрю и отпишусь)

А я правильно понимаю, что створка с импостом она идет уже с двойным стеклопакетом у Вас?

0

77

Stlb написал(а):

А я правильно понимаю, что створка с импостом она идет уже с двойным стеклопакетом у Вас?

Да, все верно.

+1

78

skywalker написал(а):

Да, установили. Сделали все аккуратно. Заказывал в начале июня, сделали все к концу июля.

Также могу подтвердить, окна довели до вполне приемлемого состояния, я бы сказал безупречного.

0

79

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда можно сбыть демонтированные рамы с окнами? или все выбрасывают?

0

80

Соседи, в параллельной теме никто не отвечает на вопрос, спрошу здесь: у кого-то кроме Василия можно заказать замену балконных окон на трехкамерный теплый стеклопакет плюс одна створка с согласованным импостом?
Например упомянутую контору "окна Premium class"?
Кто-нибудь кроме как у Василия заказывал?

0

81

Stlb написал(а):

Соседи, в параллельной теме никто не отвечает на вопрос, спрошу здесь: у кого-то кроме Василия можно заказать замену балконных окон на трехкамерный теплый стеклопакет плюс одна створка с согласованным импостом?
Например упомянутую контору "окна Premium class"?
Кто-нибудь кроме как у Василия заказывал?

Я сейчас ищу варианты, Василий предложил 600.000 руб за замену рам и стекол на 3 балконах, не уверен что это адекватно. Ищу варианты. Если у кого то есть другой позитивный опыт по замене окон (чтоб совпадало по цвету и спецификации) - просьба поделиться

0

82

Dilyara
Диляра, вы в итоге поменяли стклопакеты (или рамы и стеклопакеты)? у Николая или у Василия? Просьба поделиться опытом. Позитивным или негативным

0

83

Узнайте производителя и там закажите . Завод поставляете стекла по просьбе застройщике , вам заодно привезёт .

0

84

Я понимаю, что кто то на этом форуме меня не долюбливает, часть его участников! Но я не могу об этом сказать. Перед как вы продумываете свою приточно-вытяжную систему, понимайте что часть вашего потолка будет этой системой. Я говорю не от своего прагматичного подхода, я говорю важности (что стоит делать , а что нет). Блин видя слезы , кто решился на это, разменяв пространство на комфорт умных систем. Примите осознанность в этом вопросе!

0

85

Михаил написал(а):

Кстати а какое у нас дерево на окнах? Сосна, лиственница? Подозреваю что сосна как наиболее дешевый вариант.

Лиственница. Точно. Если решите деревянный подоконник, то делайте из дуба или шпона дуба, т.к. если из лиственницы или шпона лиственницы то фактура не подойдет она не на столько плотная как на окнах., т.к. на окнах задействовано только 7 см. породы, а на подоконниках 30 см. и годовые волокна по другому выглядят.

Отредактировано Леонид (2018-10-14 20:13:08)

0

86

Леонид написал(а):

Лиственница. Точно. Если решите деревянный подоконник, то делайте из дуба или шпона дуба, т.к. если из лиственницы или шпона лиственницы то фактура не подойдет она не на столько плотная как на окнах., т.к. на окнах задействовано только 7 см. породы, а на подоконниках 30 см. и годовые волокна по другому выглядят.

Отредактировано Леонид (Вчера 20:13:08)

http://s9.uploads.ru/t/eL5BU.jpg

0

87

Igor_N написал(а):

Я сейчас ищу варианты, Василий предложил 600.000 руб за замену рам и стекол на 3 балконах, не уверен что это адекватно. Ищу варианты. Если у кого то есть другой позитивный опыт по замене окон (чтоб совпадало по цвету и спецификации) - просьба поделиться

У Василия еще какой-то странный подход: он дает только приходник о принятии денег.
на вопрос а как же договор, сроки, гарантия - сказал "ну вот так без договора" ...

0

88

Соседи, никто не нашел другие варианты (помимо Василия) по замене окон на балконе на теплые?

0

89

Соседи, поделитесь контактами по окнам. Обратился в конторку, которая в УК сидит, они сделали расчет, но на вопрос про стекла сказали, что такое стекло как в ДО снято с производства. Поэтому они типа подобрали максимально близкое, но 100% попадания нет, при этом УК к ним претензий по цвету стекол не имеет.
Не хочется портить ЖК разноцветными окнами, поэтому вопрос - заказывал ли кто-нибудь в последнее время и где такие же стекла (хотя бы по цвету) как в ДО?

0

90

Мне заменил застройщик . Совсем недавно . Узнайте производителя и свяжитесь напрямую .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена стекол на балконах и лоджиях