Соседи, если у кого-нибудь есть сауна в квартире или планируете устанавливать в ДО, поделитесь плиз. личным опытом, насколько это целесообразно, затратно и стоит ли вообще заморачиваться.
Сауна в квартире
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-08-22 13:35:10
лучше раз в неделю в норм баню сходить
Поделиться32017-08-22 13:46:39
Игорь
Сама думала на эту тему.... но дельного ничего не нашла, либо по цене абонемента, каждодневного, в Сандуны)))
Поделиться42017-08-23 15:33:57
Я думаю это только от Вас зависит - насколько Вы любитель ходить париться.
Сейчас пошел в спортзал и мне вполне хватает сходить там после тренировки.
У знакомых была сауна дома, но ничего определенного сказать не могу, мне кажется что это как раньше у многих в прохожих стоял велотренажер, который 99% времени выполнял функцию вешалки))
Поделиться52017-08-23 20:47:20
Была в квартире несколько лет сауна TYLO, поделюсь. Пользовался очень активно, пока не построил полноценную баню на даче. С этого момента контраст в ощущениях стал очевиден. Воздух очень разный. Все же тены здорово сушат, да и внутренней вентиляции помещения не хватает. В итоге убрал, при очередном ремонте. Если бы сейчас делал. В первую очередь решил бы вопросы с вентиляцией, постоянным притоком свежего воздуха извне. Плюс дерева побольше, не просто вагонкой по утеплителю
Поделиться62017-08-23 22:03:34
Полностью согласен с Ильей, ибо ровно так и поступил! Хотя знакомец один настолько любит париться ежедневно, что в каждом своём доме, коих много, имеет по бане или сауне.
Добавлю, что почти 15 лет посещаю Кимберли на Каховской, где кроме хорошего зала и бассейна десяток с лишним саун, бань и хаммамов на любой вкус. От нас 15 мин на машине... присоединяйтесь!
Поделиться72017-08-23 23:10:03
А я хотел оборудовать сауну в квартире. И не могу сказать, что отказался от этой мысли, но.. вопросов действительно больше, чем ответов.
Поделиться82017-08-24 17:26:37
Это точно, вопрос сугубо для любителей. Если все же делать, что важно: а) не менять полностью санузел на сауну. Должно остаться хотя бы два м2 на раковину, унитаз и душ. Недавно путешествовал на новом итальянском пароме, там этот «джентльменский набор» уместили на одном (!) квадрате с/у в каюте. Удобно и исключительно функционально. б) обеспечить приточку с полным воздухообменом в сауне раз шесть за каждый час. Это финские нормы, они немного понимают. в) внутреннюю обшивку делать не вагонкой, а доской, желательно – кедровой г) окошко из термостекла плюс дверь, если габариты небольшие – будет просторнее д) печку с максимальным объемом камней – тепло будет мягче и равномернее
Поделиться92018-02-02 21:04:10
Соседи, если у кого-нибудь есть сауна в квартире или планируете устанавливать в ДО, поделитесь плиз. личным опытом, насколько это целесообразно, затратно и стоит ли вообще заморачиваться.
Это глупость , купите фитнес карту , или раз в неделю сходите в баню ,) .