Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Навесы для мусорных контейнеров

Навесы для мусорных контейнеров

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Уважаемый г-н Машков, добрый вечер!

Многие собственники задаются вопросом - что это за чудо навесы появились перед корпусом А 5 подъездом, корпусом Б и даже снаружи нашего комплекса перед последним подъездом корпуса А. Есть предположение - что это для мусорных контейнеров, но тогда расскажите собственникам как будет происходить вывоз мусора прямо под окнами 1-3 этажей нашего бизнес класса)
http://s3.uploads.ru/t/PkIfH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SVor0.jpg

+1

2

Добрый вечер!

Наша работа по проектированию комплекса завершена, комплекс построен.
В связи с этим, расскажу лишь о нормах, регламентирующих размещение площадок ТБО.

СанПиН
2.1.3. Места размещения контейнерных площадок на территории населенных мест, их число устанавливаются в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами. Расстояние от объектов нормирования (жилых зданий, детских и спортивных площадок, детских дошкольных организаций, детских образовательных организаций, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность) до контейнерных площадок, должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров.
В случае размещения контейнеров в специально оборудованных объектах, не являющихся объектами капитального строительства, с обеспечением их естественной вентиляцией, допускается установка не более 15 контейнеров.
В условиях сложившейся застройки, не позволяющей обеспечить выполнение установленных требований по соблюдению расстояния от контейнерной площадки до объектов нормирования, допускается сокращать это расстояние до 10 метров при условии увеличенной кратности проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на контейнерных площадках, площадках для размещения бункеров для крупногабаритных отходов (Приложение 1).
В условиях сложившейся застройки в специально оборудованных объектах, не являющихся объектами капитального строительства, с обеспечением их вентиляцией, допускается установка не более 10 контейнеров.

0

3

Уважаемый г-н Машков!
Добрый день.
1. По проекту на местах, где сейчас возвели навесы для мусора, были спроектированны машиноместа для инвалидов. Я не прав?
2. Вас, как архитектора, понимаю вполне устраивает наличие подобных, мягко говоря, сооружений на территории спроектированного Вами комплекса?

+1

4

мда, не повезло тем кто покупал красивый вид во двор, а получит вид на мусорку..

0

5

Алексей Р. написал(а):

Уважаемый г-н Машков!
Добрый день.
1. По проекту на местах, где сейчас возвели навесы для мусора, были спроектированны машиноместа для инвалидов. Я не прав?
2. Вас, как архитектора, понимаю вполне устраивает наличие подобных, мягко говоря, сооружений на территории спроектированного Вами комплекса?

Доброе утро!
1. У застройщика есть весь комплект документации, задайте им вопрос.
2. Нет.

0

6

Андрей написал(а):

мда, не повезло тем кто покупал красивый вид во двор, а получит вид на мусорку..

Это просто ужас , я чистенько видел как бегают крысы в светлое время суток по двору, а так будут просто жить в этом мусоре!

0

7

А кто принимает решение о таких модификациях, почему это не согласовывается с жильцами? Это ЛСР как застройщик устанавливает, или уже управляющая компания?

0

8

Vadim написал(а):

А кто принимает решение о таких модификациях, почему это не согласовывается с жильцами? Это ЛСР как застройщик устанавливает, или уже управляющая компания?

Решение принимает ЛСР. Господин Левицкий, мне кажется совсем потерял связь с реальностью и достраивает из того что валяется под ногами. Но мы его в чувство думаю приведём совместными усилиями.

+2

9

Это точно.
Цинизм ЛСР + равнодушие архитектора + карманная УК. В результате - двор, на который не только самим неприятно смотреть, но и просто стыдно перед окружающими.

0

10

Atta написал(а):

Это точно.
Цинизм ЛСР + равнодушие архитектора + карманная УК. В результате - двор, на который не только самим неприятно смотреть, но и просто стыдно перед окружающими.

Второе слагаемое в вашем уравнении лишнее. Я знаю ситуацию изнутри. Да и думать сейчас надо не о том кто виноват (здесь все предельно ясно), а о том каких юристов нанимать и тд. И нужна помощь и активность каждого. Например, могу сказать, что вот эти «греческие мусорные площадки» креатура господина Левицкого (отвечающего за наш проект в ЛСР) и Романов, как директор московского офиса о них не знал (теперь знает и возможно мы увидим какие то изменения). Поэтому юристы юристами, но доносить свою позицию в письмах на имя Романова и Молчанова можно и нужно каждому из нас. На форуме возмущаться смысла нет. Это не помогает. Надеется что кто то за вас все напишет и сделает - смысла нет. От каждого зависит, что в итоге мы получим. Пишите письма в ЛСР, пишите жалобы в роспотребнадзор по шуму трансформаторов, пишите посты в СМИ и давайте ссылки, мы все репостнем.

+3

11

Это рещельтат  отсутствия комнат для сбора мусора в связи с изменением проекта .

0

12

Мусорные площадки будут переделывать. Приведут в соответствие с проектом.

0

13

По проекту у нас - мусорные комнаты.

+2

14

AlekseiEv написал(а):

Мусорные площадки будут переделывать. Приведут в соответствие с проектом.

Внимательно посмотрел на собранные конструкции, очень они похожи на времянку, видимо под строительный мусор.

+1

15

AlekseiEv
А как будут переделывать, не сказали? Если это не мусорные комнаты, то могут не утруждаться. Терпение уже на исходе, переговоры эти ни к чему не приводят.

Когда завозила письмо управляющему в ЛСР, зашла сначала в главный зал - там как раз менеджер по продажам показывал на макете Зиларт людям. Так и хотелось подойти и пригласить в гости в ДО перед покупкой. Пора дежурить у их офиса, видимо.

0

16

Mella написал(а):

По проекту у нас - мусорные комнаты.

Спасибо, что знакомите меня с проектом. Поверьте, я о нем кое что знаю. Знакомился с разными версиями в офисе ЛСР.

Repby написал(а):

Внимательно посмотрел на собранные конструкции, очень они похожи на времянку, видимо под строительный мусор.

Нет это была не времянка. По информации от ЛСР это самоуправство подрядчика.

Anastasia написал(а):

AlekseiEv
А как будут переделывать, не сказали? Если это не мусорные комнаты, то могут не утруждаться. Терпение уже на исходе, переговоры эти ни к чему не приводят.

Когда завозила письмо управляющему в ЛСР, зашла сначала в главный зал - там как раз менеджер по продажам показывал на макете Зиларт людям. Так и хотелось подойти и пригласить в гости в ДО перед покупкой. Пора дежурить у их офиса, видимо.

Переделывать будут в соотвествии с проектом, который предполагает не только мусорные комнаты, но площадки для сбора мусора (на старом форуме выкладывали фото СПОЗУ, где они указаны). Вопрос по мусорным комнатам еще не решен. Как будут выглядеть площадки не могу сказать. Меня только заверили, что все будут переделывать по проекту.

0

17

Про то что скоро их будут переделывать- это напоминает пустые обещания с трансформаторным шумом- дорогие собственники пока пошумит но им активно занимаются и скоро шум устранится (для ЛСР желательно чтоб самоустранился) . А на деле- при приемке квартир менеджеры открыто говорят что никто шумом не занимается. Нельзя терять бдительность- по факту только собственникам есть дело...

Отредактировано Annetta-0082 (2018-06-04 21:31:43)

0

18

С полгода назад  в  УК  мне  показывали проект придомовой территории без мусорных площадок. И говорили, что ещё думают, где их организовать. Предлагали высказать свои предложения. Но какие могут быть предложения, если: а). мы  категорически против такого способа сбора мусора; б). любое  место для установки контейнеров противоречат СНиП. Даже  ссылка на 10 метров не проходит.
Сочувствую соседям, чьи окна будут выходить на "приятности" в одном флаконе - гудящие ТП и,  размещённые  рядом,  площадки  с  "благоухающим" бытовым мусором.

Отредактировано Mella (2018-06-04 21:59:43)

0

19

AlekseiEv написал(а):

Спасибо, что знакомите меня с проектом. Поверьте, я о нем кое что знаю. Знакомился с разными версиями в офисе ЛСР.

Нет это была не времянка. По информации от ЛСР это самоуправство подрядчика.

Переделывать будут в соотвествии с проектом, который предполагает не только мусорные комнаты, но площадки для сбора мусора (на старом форуме выкладывали фото СПОЗУ, где они указаны). Вопрос по мусорным комнатам еще не решен. Как будут выглядеть площадки не могу сказать. Меня только заверили, что все будут переделывать по проекту.

Алексей,

Вы думаете, нам стоит притормозить подготовку и подачу иска?

На мой взгляд,  эта история с самоуправством подрядчика выглядит неубедительно. Какие-то люди завезли на территорию материалы, раскопали ямы и в течение 3х дней сооружали черт пойми что на глазах у УК, главного инжененра и всех остальных. Все доделали, их никто не остановил. А теперь, когда все сделали, ЛСР просит всех успокоиться и уверяет, что это временно, и они вообще не были в курсе.

В нормальных комлексах никакой подрядчик ничего сам от себя сделать не может.

Мое мнение - нужно активно готовить претензию в суд, как мы все решили на собрании 26 мая. Когда претензия будет готова, решим по ситуации, что с ней делать.

Отредактировано Alex (2018-06-04 21:51:11)

+4

20

Про самоуправу и ‘никто ничего не знал’ - это чистой воды фейк для замыливания глаз, чтоб оттянуть время и авось рассосётся. Обещание что будут переделывать- но пока не могут сказать как- лучшее подтверждение тому.

Отредактировано Annetta-0082 (2018-06-04 22:08:20)

+3

21

Про мусор- конструкции, конечно, ужасные, но баки должна быть закрыты! У меня в жк тоже баки и они всегда закрыты- открываешь пакетиком-сбрасываешь- закрываешь... Какие крысы? А еще должны быть на каждом этаже паркинга поблизости к лифтам. Не будем же мы, опаздывая, бежать вначале мусор на улицу выносить в дождь, снег , а затем возвращаться и снова ждать лифт в паркинг ( в таком случае мусор будут оставлять или у квартир или в паркинге в пакетах ). И мы большинством голосов проголосовали за мусорные комнаты!!

Отредактировано Марина 801 (2018-06-04 22:27:46)

0

22

Марина 801 написал(а):

Про мусор- конструкции, конечно, ужасные, но баки должна быть закрыты! У меня в жк тоже баки и они всегда закрыты- открываешь пакетиком-сбрасываешь- закрываешь... Какие крысы? А еще должны быть на каждом этаже паркинга поблизости к лифтам. Не будем же мы, опаздывая, бежать вначале мусор на улицу выносить в дождь, снег , а затем возвращаться и снова ждать лифт в паркинг ( в таком случае мусор будут оставлять или у квартир или в паркинге в пакетах ). И мы большинством голосов проголосовали за мусорные комнаты!!

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 20:27:46)

Браво! Голосуем за мусорные комнаты мусорными пакетами в паркинге! )))))
Замучаются же они убирать их когда-нибудь))))))

0

23

Laboratorius написал(а):

Браво! Голосуем за мусорные комнаты мусорными пакетами в паркинге! )))))
Замучаются же они убирать их когда-нибудь))))))

Ну, если появится большое количество пакетов с мусором в паркинге- появятся там  мусорные контейнеры, но не мусорные комнаты...И , вообще, как мне кажется , на мусорные комнаты « уже положили»- нужно их серьезно добиваться ( если есть такое есть желание у большинства, а оно было и,думаю, осталось...

0

24

Марина , у нас  около каждого подъезда стоит в паркинге не очень большой бак.  По мере заполнения его вывозят . Все чисто . Главное ,чтобы у Ук  было желание убирать

0

25

Alex написал(а):

Алексей,

Вы думаете, нам стоит притормозить подготовку и подачу иска?

На мой взгляд,  эта история с самоуправством подрядчика выглядит неубедительно. Какие-то люди завезли на территорию материалы, раскопали ямы и в течение 3х дней сооружали черт пойми что на глазах у УК, главного инжененра и всех остальных. Все доделали, их никто не остановил. А теперь, когда все сделали, ЛСР просит всех успокоиться и уверяет, что это временно, и они вообще не были в курсе.

В нормальных комлексах никакой подрядчик ничего сам от себя сделать не может.

Мое мнение - нужно активно готовить претензию в суд, как мы все решили на собрании 26 мая. Когда претензия будет готова, решим по ситуации, что с ней делать.

Отредактировано Alex (Вчера 21:51:11)

Я не думаю, что стоит что то притормозить или ускорить. У меня появилась информация после многочисленных звонков и писем в ЛСР по сооружаемым конструкциям, я ей поделился.
Что касается наобещают и не сделают, у меня есть официальный ответ от ЛСР, что площадки будут сделаны по проекту. Это все что есть на текущий момент.

0

26

По первоначальному проекту или после внесённых Мезоном изменений в проект? Согласитесь, есть разница.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Навесы для мусорных контейнеров