Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Семья и дети » Список хороших школ в округе

Список хороших школ в округе

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Добрый день, соседи!

В следующем году мы станем первоклашками ) подскажите, кто какие школы рядом с нашим ЖК нашел для себя? По каким критериям выбирали?
Мы ищем школу, где на первом месте будет не зубрежка и натаскивание с первого класса на ЕГЭ, а хорошее и интересное общение, куда ребенок будет ходить с удовольствием.

Заранее спасибо за ваши комментарии.

0

2

Учимся в 547 на М. Тульской, неплохо и не далеко. 3 и 6 классы

Отредактировано Laboratorius (2017-08-22 09:28:26)

+1

3

В следующем году должна будет открыться после реконструкции 600 Школа. Когда-то сама Ее заканчивала.
Школу хотели отнять, поскольку шикарная территория и здание , но академия наук оставила за собой, и закрыли под полный кап.ремонт.... так что есть шанс что будет приличная....
В лохматые времена туда было не попасть;)

+1

4

Неплохая гимназия 1257, хорошие результаты по поступлениям, но там гендерное обучение и мы в первый класс идем на Житную в Островского.

0

5

А про 1799 что то знаете? Не совсем близко, но читал много хорошего про нее. отзывы и рейтинги, правда одно дело, а реальный опыт другое.

0

6

Alfiya
А они разошлись поскольку на ремонт Ее и закрыли, детей и пед состав раскидали по 2 соседним школам. Посмотрим что из неё сделают после ремонта)

0

7

Наши учатся сейчас в 1259 на Павелецкой. Еще не решили будем переводить ближе к ДО или останемся. Тоже изучаем вопрос.

0

8

Macondo
Поделитесь результатами изучения? Очень для нас важный вопрос на данный момент. Пока остановились на 1799 (хоть и далековато, но отзывы не плохие совсем). Если есть что то ближе было бы здорово.

0

9

Мы пошли в первый класс в 627, на Житной. Очень довольны.

0

10

Alex44
Это очень не близко... А рядом ничего нет? Чтобы пешком дойти )

0

11

Sergey_R

Смотрели и ничего не понравилось. Есть рядом частный сад-школа Интеграл, но учителя в гос.школах лучше. 1257 не подошло из-за гендерного обучения.

0

12

Alex44
Спасибо за информацию! У меня два школьника, хотелось до школы пешком... если возить, то можно и в Гагаринский район, там много хороших школ. А 1580 не рассматривали?

0

13

Sergey_R
1580 более специализируется на точных науках, у нас девочка, хотелось что-нибудь языковое.

0

14

Мы пока остановились на 1799 (школа №19 на 1-м Кадашевском переулке), с 19.09 идем туда на подготовительные занятия. На Кадашевском языковой уклон на Ордынке у них математика.

0

15

AlekseiEv
Это очень далеко от ДО... как я понял, в нашем районе вообще хороших школ нет?

0

16

Sergey_R написал(а):

Alex44
Спасибо за информацию! У меня два школьника, хотелось до школы пешком... если возить, то можно и в Гагаринский район, там много хороших школ. А 1580 не рассматривали?

тоже рассматриваю эту школу... не знаю, правда, как именно филиал на Стасовой себя покажет (много старых учителей осталось), плюс еще после 8-го класса придется ездить в основной корпус в Чертаново..

0

17

Galiya
А какие школы ещё рассмтриваете? Сам ищу для 4-го и 8-го класса что-то с математикой.

0

18

Sergey_R написал(а):

Galiya
А какие школы ещё рассмтриваете? Сам ищу для 4-го и 8-го класса что-то с математикой.

мы тоже сейчас в 4-ом, сейчас записались на подготовительные курсы в 1580 - там набор с 5-го класса, началка там слабая (она не относится к лицею, программа обычная и очень слабая), есть один начальный класс от лицея, но там все переполнено .
Как вариант будем пробовать еще ЛИТ - экзамены с 3-го класса, также интересна "вторая школа" , но она с 6-го класса. Везде экзамены.

+1

19

Добрый день! Кто то что то знает о лицее 1451 ( Мытная улица) , сейчас это школа 630. В инете особо нет никаких конкретных отзывов. Интересует началка и пятый класс.

+1

20

Тоже буду благодарен за отзывы от 1451

0

21

Этой школы нет ни в одном рейтинге....  Но явно негативных отзывов нет.. Обычная школа со средним уровнем знаний.

0

22

Эта информация будет интересна тем родителям, которые хотели для своих детей хорошего углубленного изучения физики и математики с 6 класса и дальше. В классах не более 15 человек. Работают креативные  молодые и не совсем и очень знающие люди, тренеры для подготовки к олимпиадам. Я тоже работаю с ними в команде , но пока в 1329 ( в прошлом году на 3 месте в рейтинге). на Шаболовке работаем только второй год. ГБПОУ "Воробьевы горы" ул Донская 37. Конечно нужно пройти вступительное тестирование. Буду жить в корпусе А.
Учитель математики

0

23

ольга2
Вы как учитель знаете что то о школах в округе (547, 1451)?

0

24

Добрый вечер! Уважаемые соседи, кто что может сказать о школе 547? Посмотрела сайт школы, вижу эстетический класс, лингвистический открыли в этом году, предпрофильные классы есть. А как в реальности обстоят дела в данной школе? Может кто то из детей учится. Заранее спасибо за ответ

0

25

ольга2 написал(а):

Эта информация будет интересна тем родителям, которые хотели для своих детей хорошего углубленного изучения физики и математики с 6 класса и дальше. В классах не более 15 человек. Работают креативные  молодые и не совсем и очень знающие люди, тренеры для подготовки к олимпиадам. Я тоже работаю с ними в команде , но пока в 1329 ( в прошлом году на 3 месте в рейтинге). на Шаболовке работаем только второй год. ГБПОУ "Воробьевы горы" ул Донская 37. Конечно нужно пройти вступительное тестирование. Буду жить в корпусе А.Учитель математики

Ольга, добрый день! Расскажите, пожалуйста, поподробнее про "Воробьевы горы". Сайт http://vg.mskobr.ru/common_edu/otdeleni … ravleniya/ не очень информативен. Не поняла есть ли начальная школа? Заранее спасибо!

0

26

Добрый день! Евгения, увидела ваш вопрос, сама  смотрела не очень давно этот сайт и информацию о всех подразделениях можно посмотреть тут http://vg.mskobr.ru/info_edu/structure_and_controls/

0

27

Добрый вечер! Телефон учителя математики в лицее Воробьевы горы  +79854278097  Сергей Скопинцев  . Можно позвонить и все узнать( от Илясовой Ольги Викторовны) .

0

28

Всем привет! Интересно, а наш ДО уже прикрепили к какой-либо школе?

0

29

Завтра в 10 утра день открытых дверей в школах 630 и 547. По идее мы должны к ним относиться

547 школа
630 школа

0

30

Еще есть такая информация :
04 – 10.12.2017 г  Электронная регистрация на открытые уроки учителей будущих первоклассников.  на сайте школы http://sch630.mskobr.ru
11 – 15.12.2017 г Открытые уроки учителей будущих первоклассников (график будет размещен на сайте 03.12.2017 г) Здание № 8 (Мытная ул, 50-3)

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Семья и дети » Список хороших школ в округе