Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Покупка квартиры у инвестора по преддоговору.

Покупка квартиры у инвестора по преддоговору.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Добрый вечер! Может кто нибудь откликнется) есть ли непосредственные покупатели квартиры в До по такой форме сделки? Сейчас определенное количество квартир так продаётся в ДО. Означает ли это, что квартиры приняты у застройщика, но не оформлена собственность. И для меня, как для возможного Покупателя, есть риск, что Застройщик не будет устранять недоделки по моим замечаниям?

0

2

ЛСР не является стороной договора, что вы от него хотите? Вы покупаете готовую квартиру с ее недостатками. Если ваш продавец готов эти недостатки устранить, то это должно быть в договоре.  Кажется, так ...

Отредактировано Roman (2018-02-23 09:27:16)

0

3

Я бы больше волновался о других возможных рисках, чем об устранении недоделок.  Вы платите за «воздух» и вы, как сторона, очень плохо защищены.  Я лично отказался от этой схемы.  Что бы пойти на такой договор - это должна быть действительно квартира мечты, или вы готовы потерять или заморозить ваши средства на неопределенный срок.

мой совет - читайте договор и думайте.

Отредактировано Roman (2018-02-23 09:29:37)

0

4

Сейчас никто не продает по пред. договору,может уступка по ДДУ

0

5

ДДТ написал(а):

Сейчас никто не продает по пред. договору,может уступка по ДДУ

Или все-таки есть еще по пред.договору,интересно кто это продает так ДО.

0

6

был объем квартир, права на получение которых принадлежали крупным инвесторам на основании ДДУ. Еще до заключения ДДУ с ЛСР у этих инвесторов был договор инвестирования с ЛСР, в рамках которого они вкладывали деньги в строительство ДО. После того как появилась возможность заключать ДДУ по ДО, договоры инвестирования были расторгнуты, а деньги выплаченные по ним "конвертированы" как оплата по ДДУ.

Что касается пред договора, то никогда не слышал о такой схеме продаж по ДО (м.б она и была когда-то, но после появления возможности сразу заключить ДДУ, никакого смысла в этом нет, а главное риски для покупателя огромные)

0

7

Сейчас большинство предложений именно по пред-договору от инвестора.

0

8

Сейчас рассматриваю несколько вариантов по покупке:
1. Физики- переуступают права требования или купля-продажа, если есть собственность
2. ЛСР-купля-продажа
3. И еще один инвестор, который продает квартиры- по предварительному договору. Причем машиноместа он продает по переуступке. Я так и не поняла, в чем "фишка". Может кто-нибудь столкнулся с данной формой покупки и может поделиться нюансами....

Отредактировано Мирослава (2018-02-22 12:42:13)

0

9

Мирослава
Добрый день,мы покупали через договор уступки прав по ДДУ и квартиру и машинаместа. Все проверили через запрос в Росреестре и после регистрации сделки тоже выписку получили. В общем,в такой схеме ничего не вижу криминального,главное документы проверить,чтобы все «чисто» было...и у нас оплата была после получения зарегистрированного договора уступки в Росреестре

0

10

Тамара, по переуступке вопросов нет, договор проходит регистрацию. А вот предварительный договор купли-продажи не регистрируется. я так понимаю, что такие квартиры у инвестора в корпусе А.
Вот и хочу понять, есть ли опыт таких сделок...

0

11

Мирослава написал(а):

1. Физики- переуступают права требования или купля-продажа, если есть собственность
2. ЛСР-купля-продажа
3. И еще один инвестор, который продает квартиры- по предварительному договору. Причем машиноместа он продает по переуступке. Я так и не поняла, в чем "фишка". Может кто-нибудь столкнулся с данной формой покупки и может поделиться нюансами....

Отредактировано Мирослава (Сегодня 11:42:13)

первые два варианта понятные. третиий сомнительный - вы отдаете деньги за то что вам, что-то продадут в будующем. Если сделака сорвется, то возвращать деньги могут долго, тем более что не все ясно с юрисдикцией инвестора.  У вас нет защиты от двойных сделок по квартире на этапе предоговора, точнее есть некая схема, но она мутная. 
Еще серьезные ограничения по иппотеке. 

Для покупателя плюсов нет - все плюсы на стороне продавца.

0

12

Мирослава написал(а):

т, договор проходит регистрацию. А вот предварительный договор купли-продажи не регистрируется. я так понимаю, что такие квартиры у инвестора в корпусе А.

такие квартиры есть не только А, но и в корпусах В ,Г и Б тоже.

0

13

Мирослава написал(а):

Тамара, по переуступке вопросов нет, договор проходит регистрацию. А вот предварительный договор купли-продажи не регистрируется. я так понимаю, что такие квартиры у инвестора в корпусе А.

Запросите договор и схему по которой предлагают оформлять продажу. Хотите выложите здесь, может быть сможем что-то посоветовать.

0

14

Мирослава написал(а):

2. ЛСР-купля-продажа

Отредактировано Мирослава (2018-02-22 18:42:13)

Предполагаю, что "фишка" в следующем:
1. Не введенный в эксплуатацию паркинг можно оформить путем переуступки по ДДУ
2. Квартиры по введенным в эксплуатацию корпусам оформить по переуступке уже нельзя, поэтому предлагается заключать предварительный Договор купли-продажи на квартиру, основной договор купли-продажи по которой будет заключен после оформления права собственности на нее.

0

15

Macondo и eskd все верно написали. Форум не лучшее место для юридических консультаций особенно без текста договора. Вам нужен профессиональный совет, где объяснят риски для конкретной схемы, описанной в вашем договоре с инвестором. Дальше вы принимаете решение сами.

риски выше чем при любой другой альтернативе, но может быть они для вас приемлемы.

0

16

eskd написал(а):

2. Квартиры по введенным в эксплуатацию корпусам оформить по переуступке уже нельзя, поэтому предлагается заключать предварительный Договор купли-продажи на квартиру, основной договор купли-продажи по которой будет заключен после оформления права собственности на нее.

«Фишка» видимо не в этом. Ведь переуступка возможна до подписания Акта приема-передачи.

У меня такая же проблема, хочу купить, но мутный преддоговор пугает. Может кто-то уже приобретал от инвестора?

0

17

Dmitr написал(а):

«Фишка» видимо не в этом. Ведь переуступка возможна до подписания Акта приема-передачи.

У меня такая же проблема, хочу купить, но мутный преддоговор пугает. Может кто-то уже приобретал от инвестора?

Насколько я знаю, переуступка возможна до официального оформления в собственность, зарегестрированная в росреестре. А только после подписания акта приема- передачи, если еще нет зарегестрированной собственности, переуступка возможна. Даже если уже документы переданы на регистрацию в росреестр, но еще не зарегестрированы ( то есть пока находятся в деле), регистрацию можно своим заявлением отменить, и оформить переуступку.

0

18

Мирослава написал(а):

Добрый вечер! Может кто нибудь откликнется) есть ли непосредственные покупатели квартиры в До по такой форме сделки? Сейчас определенное количество квартир так продаётся в ДО. Означает ли это, что квартиры приняты у застройщика, но не оформлена собственность. И для меня, как для возможного Покупателя, есть риск, что Застройщик не будет устранять недоделки по моим замечаниям?

я так впервые вообще такое слышу, разве так продают?

0

19

Dmitr написал(а):

eskd написал(а):

как-то все не совсем понятно. мне очень неудобно, но кто-нибудь может мне подсказать суть покупки по переуступке. вижу периодически объявления, что "продам по переуступке", но не понимаю сути. просто интересно, вдруг в последствии придется плотно столкнуться

Отредактировано Luna (2018-03-07 13:40:30)

0

20

Luna написал(а):

как-то все не совсем понятно. мне очень неудобно, но кто-нибудь может мне подсказать суть покупки по переуступке. вижу периодически объявления, что "продам по переуступке", но не понимаю сути. просто интересно, вдруг в последствии придется плотно столкнуться

Отредактировано Luna (Сегодня 13:40:30)

Обращаетесь в ЛСР- они занимались переуступкой, думаю, и сейчас тоже, или в другую проверенную компанию, платите по договору определенную сумму за сделку, заключаете договор переуступки, деньги кладете в ячейку банка, договор оформляется на ваше имя и регистрируется в регистрационной палате. После этого продавец забирает свои деньги. Все как обычно при купле- продаже. Лср или другая фирма при этом проверяет чистоту сделки, не заложена ли квартира, нет ли обременений и т. д.

0

21

Марина 801 написал(а):

Luna написал(а):

Отредактировано Luna (Сегодня 13:40:30)

Обращаетесь в ЛСР- они занимались переуступкой, думаю, и сейчас тоже, или в другую проверенную компанию, платите по договору определенную сумму за сделку, заключаете договор переуступки, деньги кладете в ячейку банка, договор оформляется на ваше имя и регистрируется в регистрационной палате. После этого продавец забирает свои деньги. Все как обычно при купле- продаже. Лср или другая фирма при этом проверяет чистоту сделки, не заложена ли квартира, нет ли обременений и т. д.

благодарю!

0

22

Подводный камень - уход от налога . В договоре переуступки ,как правило , указывается стоимость , которую инвестор заплатил  при первоначальной сделке . Остальное отдаётся под роспись .инвестору выгодно не платить налоги . Если вам не нужна льгота при приобретении недвижимости , то инвестор освободит себя от налога на доходы . Интересная судебная практика  при указании в договоре стоимости ниже , чем сумма полученных денег . Читала решение химкинского суда . Суд обязал продавца вернуть разницу между уеной , указанной  в договоре , и суммой ,полученной по расписке .

0

23

Галина написал(а):

Подводный камень - уход от налога . В договоре переуступки ,как правило , указывается стоимость , которую инвестор заплатил  при первоначальной сделке . Остальное отдаётся под роспись .инвестору выгодно не платить налоги . Если вам не нужна льгота при приобретении недвижимости , то инвестор освободит себя от налога на доходы . Интересная судебная практика  при указании в договоре стоимости ниже , чем сумма полученных денег . Читала решение химкинского суда . Суд обязал продавца вернуть разницу между уеной , указанной  в договоре , и суммой ,полученной по расписке .

Вернуть разницу кому? Не могли бы Вы сюда на сайт выложить данный прецендент, думаю, многим было бы интересно ( все сейчас продают по переуступке) А вообще это из серии - верю - не верю ... Не верю )) Налоговая не принимает никакие расписки в расчет. А если покупатель захочет получить свои 13% назад, то ему и никакая расписка будет не нужна. С 15 млн ( или даже чуть меньше ), указанных официально он и так получит свои проценты, а они ограничены небрльшой суммой, сейчас точно не помню ) А если покупатель обращается в суд, то ни о каких процентах не может быть и речи, т.к. Он в сговоре с продавцом обманывает государство)) Так что еще раз, просьба к Вам, Галина, выложить точную информацию на сайт )) как- то мне так показалось, что Вы  Галина , возможно просто риэлтор ) и хотите именно свои квартиры побыстрее продать ?))

Отредактировано Марина 801 (2018-03-13 23:15:23)

0

24

Выкладывать не могу , надо искать . Правда , это была не переуступка , а Продажа квартиры . Дело было давно . Но это был Химкинский суд . Кому интересно , модно поискать на сайте суда .денки вернули покупателю . Разницу той суммой , что проучил продавец и указанной в договоре .

0

25

Галина написал(а):

Выкладывать не могу , надо искать . Правда , это была не переуступка , а Продажа квартиры . Дело было давно . Но это был Химкинский суд . Кому интересно , модно поискать на сайте суда .денки вернули покупателю . Разницу той суммой , что проучил продавец и указанной в договоре .

Ну, давно много чего было... Дело было вечером ))

0

26

Давно -понятие относительное . Может год , а может два назад . Кому это действительно интересно посмотрят сайт химкинского суда  .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Покупка квартиры у инвестора по преддоговору.