Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора

Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора

Сообщений 61 страница 87 из 87

Опрос

Какой Вариант Вывоза Строительного Мусора Приемлем Для Вас
Существующая схема. Через паркинг до выезда из паркинга

34% - 17
Вариант Macondo/Mella. Контейнер во дворе возле вьездов

63% - 31
Свой вариант. Напишу в комментарии к опросу

2% - 1
Голосов: 49

61

Sosed_1985 написал(а):

Заказ контейнера каждым собственником это позапрошлый век.

Пока директором УК ЖКУ нам было сказано именно так. Каждый собственник сам заказывает контейнер для своего строительного мусора. Желания УК менять мнение я не увидел.
Если удастся повлиять на то чтобы УК сама устроила на выезде на время ремонтов постоянные места для общих контейнеров, и затем все время меняла контейнеры по мере их заполняемости - отлично. Сейчас такого нет.

+1

62

Я предлагаю именно этот вариант. И по-тому мне не понятно почему в опросе со тралены так вопросы. Ещё с предисловием.

0

63

Sosed_1985 написал(а):

Я предлагаю именно этот вариант. И по-тому мне не понятно почему в опросе со тралены так вопросы. Ещё с предисловием.

«Если удастся повлиять на то чтобы УК сама устроила на выезде на время ремонтов постоянные места для общих контейнеров, и затем все время меняла контейнеры по мере их заполняемости - отлично. Сейчас такого нет.»

0

64

Sosed_1985 написал(а):

Sosed_1985 написал(а):Я предлагаю именно этот вариант. И по-тому мне не понятно почему в опросе со тралены так вопросы. Ещё с предисловием.«Если удастся повлиять на то чтобы УК сама устроила на выезде на время ремонтов постоянные места для общих контейнеров, и затем все время меняла контейнеры по мере их заполняемости - отлично. Сейчас такого нет.»

Да, это может быть третий вариант.

0

65

Sosed_1985 написал(а):

«Если удастся повлиять на то чтобы УК сама устроила на выезде на время ремонтов постоянные места для общих контейнеров, и затем все время меняла контейнеры по мере их заполняемости - отлично. Сейчас такого нет.»

Я тоже считаю это правильным вариантом.

0

66

Не хочется конечно лишних действий совершать (перегружать по несколько раз строительный мусор), но уж очень жалко МОПы первых этажей гробить.

+2

67

Не поймите меня не правильно. Конечно, общий контейнер на выезде  из подземной стоянки уже лучше, чем нынешний вариант. Но контейнеры, установленные у калиток и арок, вариант отработанный во многих ЖК.    В отношении входных групп. Нет у нас там никакого мрамора: обычная дешёвая  плитка на полу и крашеные белой краской стены. Вынос строительного мусора никак нельзя сравнить с доставкой стройматериалов:  это пару мешков ежевечерне.   А вот платить каждый вечер за доставку этих мешков до выезда из стоянки 500 рублей - совсем  недёшево.

0

68

сдам дедушкин мотокультиватор с прицепом для перевозки стройматериалов и мусора по паркингу http://s7.uploads.ru/t/Hdqv4.jpg

+2

69

А как такой вариант: оплачиваем фиксированную сумму УК за вывоз строительного мусора. С 19 до 21 часа наши строители спускают на -1 этаж мешки с мусором,  которые  силами УК   в короткий период  перевозятся   в общий контейнер, стоящий на выезде из подземной стоянки?

Отредактировано Mella (2018-02-09 17:33:02)

+2

70

Mella написал(а):

Не поймите меня не правильно. Конечно, общий контейнер на выезде  из подземной стоянки уже лучше, чем нынешний вариант. Но контейнеры, установленные у калиток и арок, вариант отработанный во многих ЖК.    В отношении входных групп. Нет у нас там никакого мрамора: обычная дешёвая  плитка на полу и крашеные белой краской стены. Вынос строительного мусора никак нельзя сравнить с доставкой стройматериалов:  это пару мешков ежевечерне.   А вот платить каждый вечер за доставку этих мешков до выезда из стоянки 500 рублей - совсем  недёшево.

И плюс по 7,5 тыс. за контейнер. И 500 р- это сейчас, когда мало кто делает ремонт, а когда будет спрос- и цена взлетит. За каждый вывоз ! То есть почти каждый день! Это будет коллапс...А к этой сумме добавьте еще собственный вывоз мусора на другом мусоросборнике, который самим нужно заказать. Правильно писал Макондо мин 15 тыс за каждый раз. А в паркинге будет не проехать...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-09 17:33:16)

0

71

Алексей77 написал(а):

могу сдать м\места для складирования мусора, цена 3000 сутки, рядом с лифтом

Macondo написал(а):

Пожалуй тоже займусь таким бизнесом)))

И у кладовочек тоже неожиданное применение нашлось )))

Отредактировано Atta (2018-02-09 18:21:45)

+1

72

Atta написал(а):

И у кладовочек тоже неожиданное применение нашлось )))

Отредактировано Atta (Сегодня 18:21:45)

Да и у чужих тоже 😜

0

73

Поговорил сегодня с УК по вывозу мусора. Они с их слов готовы рассмотреть наши варианты, когда мы их сформулируем. Сейчас за корпусом А на улице Новая Заря организована площадка, где будут стоят контейнеры (заказываемые нами, либо через УК). Время на вывоз мусора 4 часа. Доставлять мусор до этих контейнеров через выезд из паркинга (он же сейчас въезд временно) тот что возле корпуса Б.
УК говорит, что контейнеры для всех установить просто нет места, поэтому и временное ограничение, а так же для того чтобы вашим контейнером не воспользовались соседи ))). Насчёт сбора денег со всех при заходе на ремонт они сказали, что сложно, поскольку платить готовы не все. Сколько с каждого собирать тоже вопрос. У кого то 1 комната у кого то 5. Исходя из этого они и приняли такое решение. Каждый сам себе заказывает контейнер.
По поводу одной лифтерши, вопрос взяли на решение. Сказали только, что сейчас они за минимальный тариф обслуживают и только корпус Г формально. Много сотрудников за эти деньги не наймёшь. Но хотят сохранить лифты и поэтому организовали все именно так.
По тарифам говорят инфа будет в ближайшее время.

0

74

Sosed_1985
Старался максимально объективно описать ситуацию в голосовалке. Сам я за существующий вариант. Если вам мое описание показалось предвзятым не взыщите. Без умысла.

0

75

AlekseiEv написал(а):

Сейчас за корпусом А на улице Новая Заря организована площадка, где будут стоят контейнеры (заказываемые нами, либо через УК).

А как они планируют контролировать, кто к какому контейнеру везет мусор?

Или другой вопрос: если 20 квартир заказали на один день собственные контейнеры, хватит всем места?

Сейчас они мыслят категориями, когда самый большой корпус А еще не приступил к ремонту. А как эта схема будет работать дальше?

+1

76

Вот когда я делала ремонт ,у  нас за 3- комн. квартиру сразу брали первоначальный взнос - предоплату за 3 мес. 50 тыс. руб. Сюда входили все платежи, э/ энергия, вода, мусорные контейнеры. Ук сама сама организовывала вывоз контейнеров. Это за 3 месяца, а далее оплата по тарифу + счетчики , оплата за охрану, за вывоз мусора. Может, и у нас нужно так сделать? Зачем перекладывать на наши плечи проблему с контейнерами и вывозом мусора? Ну можно расчитать по метражам...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-09 21:20:12)

0

77

Марина 801
Вот нам надо самим думаю определиться для начала. То мы кричим караул УК обдирает нас, а то вы рассказываете, что спокойно отдали 50 000 за 3 месяца и все ок )

0

78

AlekseiEv написал(а):

Марина 801
Вот нам надо самим думаю определиться для начала. То мы кричим караул УК обдирает нас, а то вы рассказываете, что спокойно отдали 50 000 за 3 месяца и все ок )

Да. Так сюда все расходы входили. А наша ук предлагает за вынос мусора за раз попасть тысяч на 15. Если раз в два дня выбрасывать мусор, то 15 умножить на 15 будет только за вынос мусора 225000 руб за 1 месяц- золотой  какой - то мусор! А геморроя сколько! Плюс квартплата.

0

79

Марина 801
Я вашу математику не понимаю. Какие 15 тысяч и причем тут УК вообще. УК говорит заказывайте контейнер сами или если хотите через нас. Доставка мусора до контейнера стоит 500 рублей (а может и дешевле, опять же тут никто не навязывает вам какие то услуги, хоть на своей машине возите по паркингу). Откуда у вас такие цифры я не понимаю, извините. Подход мне тоже не понятен. Назначают вам какую то цену - плохо (караул поборы). Говорят сами решайте вопрос - плохо (УК обязана обеспечить). Дайте нам такую схему чтобы всех устраивала. 1000 квартир в доме, ну серьезно, люди, вы правда думаете, что хоть какая идеальная схема устроит всех?

+1

80

Atta
Вы же заказываете контейнер, ну при всем уважении, вы же и контролируете, по-моему это очевидно же )

0

81

Придётся жалобу  писать пожарным. Если в каждой квартире будет находиться по тонне мусора, ничего хорошего не жди.  Сегодня в доме потоп - завтра пожар.
Заказ  индивидуального контейнера - не выход, потому, что  мусор нужно  сначала накопить в квартире.

Отредактировано Mella (2018-02-10 16:10:39)

+1

82

Mella
Ну реально до смешного, вы на себя что ли жалобы писать собираетесь? Вам что, запрещают мусор из квартиры выносить?

Я может чего то не понимаю конечно, но варианта два:
1. Все (именно все 100%) при входе на ремонт платят УК за вызов мусора. УК ставит контейнеры где то и их вывозит. Особо хитрые не платят, а контейнерами пользуются. Половина кричат, караул ЖКУ трясет с меня деньги, пишут жалобы на поборы ну и т.д.
2. Текущий вариант. Хочешь сам, хочешь через УК заказал контейнер. Приехали - выкинул - увезли. Казалось бы, никто ничего не навязывает, должно все устроить, но нет. Дайте мне поставить контейнер где я хочу, не важно, что кроме меня еще 200 человек хотят поставить контейнер, будьте добры разместите и проследите чтоб только мои рабочие по отпечатку пальцев смогли выкинуть )))

При этом, давай УК обеспечь мне порядок и сохранность МОПов и лифтов. Ну смешно же )

0

83

AlekseiEv
Да правильно говорит Мелла, что мусор надо вначале накопить. Какой контейнер для каждой отдельной квартиры? Ну, может, не 50 тыс за 3 месяца, а 30 тыс- я сейчас точно уже не помню. Но был первый взнос, все платили, были общие контейнеры, и ук всем занималась. Я это и предлагаю.

0

84

AlekseiEv
Увы, вас не слышат((( и по-видимому не хотят .... у них  свои  хотелки - обвинить, разделить, покарать, обличить...

0

85

AlekseiEv написал(а):

Mella
Ну реально до смешного, вы на себя что ли жалобы писать собираетесь? Вам что, запрещают мусор из квартиры выносить?

Я может чего то не понимаю конечно, но варианта два:
1. Все (именно все 100%) при входе на ремонт платят УК за вызов мусора. УК ставит контейнеры где то и их вывозит. Особо хитрые не платят, а контейнерами пользуются. Половина кричат, караул ЖКУ трясет с меня деньги, пишут жалобы на поборы ну и т.д.
2. Текущий вариант. Хочешь сам, хочешь через УК заказал контейнер. Приехали - выкинул - увезли. Казалось бы, никто ничего не навязывает, должно все устроить, но нет. Дайте мне поставить контейнер где я хочу, не важно, что кроме меня еще 200 человек хотят поставить контейнер, будьте добры разместите и проследите чтоб только мои рабочие по отпечатку пальцев смогли выкинуть )))

При этом, давай УК обеспечь мне порядок и сохранность МОПов и лифтов. Ну смешно же )

С мусором такое впервые встречаю,обычно в платежках за первый месяц стоит разовая цена для всех ,если квартиры без ремонта,зависит от количества квадратов квартиры. Разрешение на ремонт квартиры не дадут пока за мусор не заплатят.Все просто всегда так,и самая большая плата за мусор в трешке 100 метров 11 тыс.руб.
А что касается мопов,что там сохранять? Все равно нужно всем подъездом все переделывать и делать нормальную отделку,получше чем в центральном входе,поставить нормальные подоконники,консьержку освободить.
Можно даже снова привлечь Мезон к новому дизайну.Даже если ЛСР все сделает ну очень аккуратно,все равно не красиво.Но при этом сохранить конечно надо все как есть это не трудно,даже если и менять то несколько лет жить при таких мопах.

+7

86

При правильной организации мусора,можно с экономить каждому на отделку своего подъезда

+7

87

У выезда  между корпусами В и А на придомовой территории стоят  бункеры со строительным мусором. Охранник сказал, что это бункеры, которые заказали собственники через ЖКУ. Значит порядок вывоза мусора поменялся?
http://s3.uploads.ru/t/aRktX.jpg

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора