Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора

Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора

Сообщений 31 страница 60 из 87

Опрос

Какой Вариант Вывоза Строительного Мусора Приемлем Для Вас
Существующая схема. Через паркинг до выезда из паркинга

34% - 17
Вариант Macondo/Mella. Контейнер во дворе возле вьездов

63% - 31
Свой вариант. Напишу в комментарии к опросу

2% - 1
Голосов: 49; Проголосовали: 54

31

Repby написал(а):

По опыту скажу, что есть неофициальная опция выноса мусора по ночам в строительный контейнер ЛСР :)) утром он выглядит совсем не так, как вечером. На этот все прорабы зарабатывают, договариваясь с местным дворником за несколько тысяч рублей.

А я вот не пойму, почему это вывоз мусора за счет собственников? А за что мы тогда будем платить 86 руб? Или сколько получится? Вывоз мусора всегда входит в деятельность ук и входит в тариф.

+1

32

АlekseiEv писал, что хочет через пол годика своего ребенка одного спокойно отпускать во двор... Так в течение пары лет ремонты будут активно идти, и кругом будут грязные рабочие..,

0

33

Все равно после того как сделает большинство ремонты, ук обязана все снова покрасить, какую то плитку заменить. Невозможно, при таком количестве ремонтов, чтобы все осталось в идеальном виде. У нас гарантия 5 лет на то, чтобы ук все косяки доделала. А ук не хочет ничего делать за наши 86 р, а хочет только деньги получать, вот ей и выгодно мах препоны устраивать... Я когда делала ремонт, как только все квартиры в одном коридоре сделали ремонт, мы подавали заявку в ук- и нам все снова красили. Ни за что мы не доплачивали, т. к. - по гарантии.

0

34

Марина 801 написал(а):

А я вот не пойму, почему это вывоз мусора за счет собственников? А за что мы тогда будем платить 86 руб? Или сколько получится? Вывоз мусора всегда входит в деятельность ук и входит в тариф.

Марина, вывоз строительного мусора оплачивается всегда собственником. Только организовывает его УК.

0

35

Sosed_1985 написал(а):

Марина, вывоз строительного мусора оплачивается всегда собственником. Только организовывает его УК.

Да, до контейнера.  Контейнеры ( сколько делала ремонты) стояли во дворе во время активных ремонтов. Здесь предлагает Макондо и Мелла установить их на выезде . От лср же стоит контейнер. И по проекту у нас их несколько. Обычно перед ремонтами делается взнос. И ук сама убирает эти контейнеры. А если будут все тащить через паркинг, то это вызовет очень большое неудобство пользователей паркинга, скопище мусорных пакетов, просто крупного мусора, заторов. А как на работу вовремя, в таком случае попасть? Будет огромная очередь из машин и газелей... Кто будет мусор в таком количестве хранить у себя в квартире? Его легче будет подложить к другой двери...

0

36

Марина 801 написал(а):

Да, до контейнера.  Контейнеры ( сколько делала ремонты) стояли во дворе во время активных ремонтов. Здесь предлагает Макондо и Мелла установить их на выезде . От лср же стоит контейнер. И по проекту у нас их несколько. Обычно перед ремонтами делается взнос. И ук сама убирает эти контейнеры. А если будут все тащить через паркинг, то это вызовет очень большое неудобство пользователей паркинга, скопище мусорных пакетов, просто крупного мусора, заторов. А как на работу вовремя, в таком случае попасть? Будет огромная очередь из машин и газелей... Кто будет мусор в таком количестве хранить у себя в квартире? Его легче будет подложить к другой двери...

Вы эти контейнеры оплачивали перед началом ремонта. Не вижу смысла спорить.

0

37

Sosed_1985 написал(а):

Вы эти контейнеры оплачивали перед началом ремонта. Не вижу смысла спорить.

Конечно, я и пишу, что перед началом ремонта, мы делали денежный взнос и все. ( и сюда входили еонтейнеры). А за что сейчас собираются брать 86 р/ квм, если еще какие - то тележки за каждый раз надо будет платить по 7,5 тыс. руб плюс за газели, плюс затем куда то вывозить самостоятельно ? И все это с такими неудобствами...

0

38

Тележки по 7,5 тыс. это сильно, конечно)))

0

39

Так же считаю что вопросы в опросе составлены некорректно, с намеком на «правильный» ответ. И как предлагает вывозить мусор УК большинство не знает. Или знает от тех кто за 2 вариант. И причём тут УК, конкурс только 18.02

0

40

У нас выборы во власть так же проходят. В результате имеем авторитарный режим)

0

41

Хранить мусор тоннами в квартирах - это нарушение противопожарных норм.
Кроме того, здесь уже приводился СНиП. Мусорные площадки должны располагаться не ближе 25 метров, но  и не дальше 100 метров. А УК ЖКУ  сейчас заставляет  перемещать тонны мусора  метров за 200 (мой подъезд далеко) и через подземную стоянку. Возить мусор  мы не обязаны (в договоре  нет такого пункта), а  пешком  передвигаться по проездам запрещено.  При этом и в "конце туннеля" контейнерная площадка отсутствует. Прямая обязанность управляющей компании организовать вывоз и бытового, и строительного мусора. Под словом "организация" понимается  непосредственно вывоз мусора  силами  УК за счёт заказчиков (собственников).  На сегодня  деятельность  УК по  сбору мусора вылилась только в  запрет на установку контейнеров у дома и предложении  УК, уже  проживающим собственникам, выбрасывать пакеты  с бытовым мусором в урну у подъезда.

0

42

Mella написал(а):

Хранить мусор тоннами в квартирах - это нарушение противопожарных норм.
Кроме того, здесь уже приводился СНиП. Мусорные площадки должны располагаться не ближе 25 метров, но  и не дальше 100 метров. А УК ЖКУ  сейчас заставляет  перемещать тонны мусора  метров за 200 (мой подъезд далеко) и через подземную стоянку. Возить мусор  мы не обязаны (в договоре  нет такого пункта), а  пешком  передвигаться по проездам запрещено.  При этом и в "конце туннеля" контейнерная площадка отсутствует. Прямая обязанность управляющей компании организовать вывоз и бытового, и строительного мусора. Под словом "организация" понимается  непосредственно вывоз мусора  силами  УК за счёт заказчиков (собственников).  На сегодня  деятельность  УК по  сбору мусора вылилась только в  запрет на установку контейнеров у дома и предложении  УК, уже  проживающим собственникам, выбрасывать пакеты  с бытовым мусором в урну у подъезда.

Я так понимаю вопрос ещё просто не решен. Надо определится нам как мы хотим вывозить мусор, а потом требовать от УК. И кто Вас просит хранить мусор в квартирах. Когда надо вывозите, только согласуйте,  или штраф тысяч так 10 если, например, если консьерж поймает. Не вводите людей в заблуждение. Таскать мусор через весь двор это супер идея!!!!

0

43

Ваши права заканчиваются там где начинаются права других людей.

+1

44

Сосед, вы хотите, чтобы мы вызывали и оплачивали  бункер для вывоза пяти мешков? Я запрещаю своим строителям хранить мусор  в квартире.

+1

45

зачем в квартире, есть же мусорные комнаты и коридор

+1

46

Бункер вызывать не надо. Это должна обеспечить УК. Вы представляете если каждый по бункеру себе поставит, что будет?

0

47

УК должна, но  не обеспечивает.  Те, кто сейчас делает ремонт, замучались и поделились с нами  тем, что  сейчас в ДО  происходит.  Нет никаких общих контейнеров. Накопишь кучу  мусора в квартире, потом заказываешь  индивидуальный контейнер за 7, 5 тысяч.

Отредактировано Mella (2018-02-09 10:30:17)

+2

48

Sosed_1985 написал(а):

Бункер вызывать не надо. Это должна обеспечить УК. Вы представляете если каждый по бункеру себе поставит, что будет?

Sosed_1985
Вы вот здесь уже в нескольких постах используете "Это должна обеспечить УК". Кому должна? На основании чего? Вы общались с действующей УК ЖКУ?
Так вот УК ЖКУ прямо нам описала как сейчас устроен вывоз строительного мусора и как предполагается осуществлять его вывоз и в дальнейшем.
УК ЖКУ за собой описанной вами "обязанности обеспечить вывоз" не чувствует и не признает.
Нам было прямо сказано, что жильцы при необходимости вывезти строительный мусор или заказывают контейнер у УК за 7,5 тыс. рублей или могут заказать его сами. При этом предполагается что данный контейнер/бункер не будет все время стоять у выезда и вам никто не разрешит его там поставить. Предполагается что машина с контейнером должна будет подъехать к определенному времени в которое вы должны будете обеспечить погрузку мусора, после чего вызванная для вас или вами машина с вашим мусором должна уехать.

Если Вы не видите в этом процессе никаких для себя и других проблем. Ок, значит для Вас с этим проблем нет. Но не надо писать "Бункер вывозить не надо" - откуда у Вас такая информация? Зачем Вы пишете того что не знаете или это просто Ваше предложение или предположение?

И да, УК ЖКУ также как и Вы не видит в этом процессе никаких проблем. Они считают что описанная схема, когда каждый собственник самостоятельно заказывает для себя машину для вывоза строительно мусора, обеспечивает перемещение через паркинг всего мусора к выезду из паркинга, абсолютно нормальным. На ваши - вы должны обеспечить, УК так и отвечает - вывоз строительного мусора обеспечен - есть лифтер который проследит за тем как ваши строители отвезут на лифте мусор вниз в паркинг, а дальше это уже проблемы собственника или УК с удовольствием предложат вам услугу по вызову мусоровоза за 7,5 тысяч. Проблем нет, вопрос закрыт.

Отредактировано Macondo (2018-02-09 10:24:59)

+2

49

Macondo
Вопрос по УК ещё не решился окончательно. Я лишь говорю как я вижу этот процесс. Вас это не устраивает, меня устраивает. Так же имею 3 м/м возле лифта и что теперь. Давайте будем подстраиваться под всех отдельно. И меня не устраивает что все разбились на кучки и каждый преследует свои интересы, мне так же не приятно в этом учавствовать, как уже кто то писал.

0

50

Я только что закончил 2 квартиры. У меня опыт реальный, могу поспорить.

+1

51

могу сдать м\места для складирования мусора, цена 3000 сутки, рядом с лифтом

+1

52

Алексей77 написал(а):

)))

0

53

НЕ знал что ЛСР контейнеры стоят на территории. Если УК запрещает собственникам, то пусть и ЛСР носит мусор по этой же схеме. Неправильно что у каждого свой контейнер будет, надо с кол-вом как-то систематизировать это, иначе на везде в паркинг будет стоять по 10 маленьких контейнеров и по 10 мусоровозов которые их ворочают. ПО идее это должна была организовать УК, надо будет на конкурс придти и послушать других УК. НО все равно я против того чтобы носить мусор через МОПы 1го этажа, потом мрамор менять в коридорах когда ронять будут?

0

54

Sosed_1985 написал(а):

MacondoВопрос по УК ещё не решился окончательно. Я лишь говорю как я вижу этот процесс. Вас это не устраивает, меня устраивает. Так же имею 3 м/м возле лифта и что теперь. Давайте будем подстраиваться под всех отдельно. И меня не устраивает что все разбились на кучки и каждый преследует свои интересы, мне так же не приятно в этом учавствовать, как уже кто то писал.

Так я слышу Ваше мнение и уважаю его. Меня только сильно резанули Ваши фразы "Бункер вызывать не надо. Это должна обеспечить УК." в контексте обсуждения проблемы. Вы описали это как будто так происходит сейчас или предполагается что будет происходить.

Еще мне не понятны слова "Вопрос по УК ещё не решился окончательно.". Сейчас все идет к тому что УК ЖКУ и будет утверждена для нас окончательно. Какие у Вас надежды? На что? Мы поднимая вопросы о, как нам видится, текущих проблемах здесь - как раз и пытаемся повлиять на то, чтобы возможно Вопрос по УК не решился окончательно без какого-либо нашего и вашего ведома. Если бы соседи не писали жалобы в Управу и т.п. почти наверняка проводимого Конкурса тоже бы не было.

+1

55

Алексей77 написал(а):

Пожалуй тоже займусь таким бизнесом)))

0

56

Alex44 написал(а):

НЕ знал что ЛСР контейнеры стоят на территории. Если УК запрещает собственникам, то пусть и ЛСР носит мусор по этой же схеме. Неправильно что у каждого свой контейнер будет, надо с кол-вом как-то систематизировать это, иначе на везде в паркинг будет стоять по 10 маленьких контейнеров и по 10 мусоровозов которые их ворочают. ПО идее это должна была организовать УК, надо будет на конкурс придти и послушать других УК. НО все равно я против того чтобы носить мусор через МОПы 1го этажа, потом мрамор менять в коридорах когда ронять будут?

Да это полный (запикано) будет.

0

57

Macondo написал(а):

Так я слышу Ваше мнение и уважаю его. Меня только сильно резанули Ваши фразы "Бункер вызывать не надо. Это должна обеспечить УК." в контексте обсуждения проблемы. Вы описали это как будто так происходит сейчас или предполагается что будет происходить.

Еще мне не понятны слова "Вопрос по УК ещё не решился окончательно.". Сейчас все идет к тому что УК ЖКУ и будет утверждена для нас окончательно. Какие у Вас надежды? На что? Мы поднимая вопросы о, как нам видится, текущих проблемах здесь - как раз и пытаемся повлиять на то, чтобы возможно Вопрос по УК не решился окончательно без какого-либо нашего и вашего ведома. Если бы соседи не писали жалобы в Управу и т.п. почти наверняка проводимого Конкурса тоже бы не было.

Надежда на конкурс и всех нас. Даже если останется ЖКУ можно и нужно попробовать вводить свои корректировки. По-этому пишу в такой манере. Заказ контейнера каждым собственником это позапрошлый век.

0

58

Alex44 написал(а):

если правильно подготовить мопы (все стены закрыть картоном, на пол положить линорим а сверху фанеру, что бы не царапать мрамор) то ничего ремонтировать не надо, но придётся с такими мопами пожить пару лет

+1

59

Alex44 написал(а):

Alex44
Так машины со строительными материалами от ЛСР тоже не через паркинг разгружаются, а прямо во дворе) И когда мы сидели с представителями УК, а по двору проехала машина, Вы не обратили внимание что на вопрос что за машина - нам было сказано: - похоже машина от ЛСР?

Alex44 написал(а):

НО все равно я против того чтобы носить мусор через МОПы 1го этажа, потом мрамор менять в коридорах когда ронять будут?

Я тоже не в восторге от этой затеи, но по мне так из двух зол это меньшее. В 90% домах мусор выносят через 1ый этаж и как-то это работает)) В большинстве секций лифтовая площадка прямо около выхода на улицу. Там пронести до выхода 5-10 метров..

+1

60

Алексей77 написал(а):

если правильно подготовить мопы (все стены закрыть картоном, на пол положить линорим а сверху фанеру, что бы не царапать мрамор) то ничего ремонтировать не надо, но придётся с такими мопами пожить пару лет

У нас все лестничные площадки будут в таком виде. Но у нас многие секции сдвоенные и там закрывать нужно будет большие пространства, плюс двери, которые не закроешь и их испортят однозначно. Получились красивые МОПы 1х этажей и если есть возможностей хотелось бы ими любоваться. РАди этого готов через паркинг перемещать мусор и считаю это правильным.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора