Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » О мусоре, мусорных контейнерах и спецпомещениях для мусора

О мусоре, мусорных контейнерах и спецпомещениях для мусора

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Всем привет!

Решила выделить обсуждения об уборке мусора в отдельную тему, так как обсуждается эта проблема довольно-таки активно.

0

2

Об уборке мусора в 50-ти этажном доме в Гонконге. Пришлось пожить две недели в гонконгской высотке, как говорится почувствовать жизнь изнутри.

Дом был бизнес-класса, с шикарнейшей входной группой и, соответственно, очень вежливыми консьержами.

Что же сделали. Всё просто. На лестничной клетке на площадке каждого этажа поставили два высоких кольца с крепкими объемными мусорными пакетами. В один складывали бумагу, в другой пакет весь остальной мусор, который укладывается в каждой квартире в мусорный пакет. На этаже было шесть квартир. Каждое утро, около 10-ти часов, на грузовом лифте поднимался уборщик с красивой большой тележкой, в которую укладывал заполненные мусорные черные полиэтиленовые мешки и прикреплял новые. Днем я не видела их ни разу, хотя, возможно, они как-то контролируют процесс, и вечером, после девяти, они всегда делали свой обход. Честно скажу, никакого запаха не чувствовала. Тележка с коробом смотрелась всегда чисто и, тем не менее, они не заезжали в лифт, если в нём были пассажиры. Свозили мусор в подземный паркинг, в специальную комнату с двумя большими контейнерами. Работала система кондиционирования, может была ещё и вытяжная вентиляция, не знаю, запаха, тем более грязи, не было.
Лестничная площадка была меньше нашей.
Информация к размышлению.

0

3

Артемида-1с-Лора написал(а):

Об уборке мусора в 50-ти этажном доме в Гонконге. Пришлось пожить две недели в гонконгской высотке, как говорится почувствовать жизнь изнутри.

Дом был бизнес-класса, с шикарнейшей входной группой и, соответственно, очень вежливыми консьержами.

Что же сделали. Всё просто. На лестничной клетке на площадке каждого этажа поставили два высоких кольца с крепкими объемными мусорными пакетами. В один складывали бумагу, в другой пакет весь остальной мусор, который укладывается в каждой квартире в мусорный пакет. На этаже было шесть квартир. Каждое утро, около 10-ти часов, на грузовом лифте поднимался уборщик с красивой большой тележкой, в которую укладывал заполненные мусорные черные полиэтиленовые мешки и прикреплял новые. Днем я не видела их ни разу, хотя, возможно, они как-то контролируют процесс, и вечером, после девяти, они всегда делали свой обход. Честно скажу, никакого запаха не чувствовала. Тележка с коробом смотрелась всегда чисто и, тем не менее, они не заезжали в лифт, если в нём были пассажиры. Свозили мусор в подземный паркинг, в специальную комнату с двумя большими контейнерами. Работала система кондиционирования, может была ещё и вытяжная вентиляция, не знаю, запаха, тем более грязи, не было.

Ну вот! Вы рассказали как должно быть, теперь ждём. Во двор мусор выносить это круто, все будем встречаться возле баков и общаться)

+1

4

у китайцев нет органических отходов, они всё едят

0

5

Добрый день . Посмотрела положительное заключение по проекту в 2013 и 2016 года . По мусоропроводу : сначала предусматривались комнаты для сбора мусора в контейнеры  . В этих комнатах находились вентиляционные  камеры . По проекту 2016 года  теперь нет комнат  для сбора мусора . Это теперь комнаты для хранения оборудования . Вентиляционные  отсеки отсутствуют . У нас теперь сори не о чем . Единственный способ выброса Мусора -это ходить на контейнерную площадку .

0

6

Два дня назад ЛСР установил свою фирменную мусорку вдоль Серпуховского Вала между корпусами А и Д.

Точно такая же мусорка стоит во дворе корпуса Б. Как видно на фото ничего принципиально не поменялось.

http://sd.uploads.ru/t/e2IHT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rKpR6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rEWq2.jpg

+1

7

Alex написал(а):

Два дня назад ЛСР установил свою фирменную мусорку вдоль Серпуховского Вала между корпусами А и Д.

Точно такая же мусорка стоит во дворе корпуса Б. Как видно на фото ничего принципиально не поменялось.

"визитная карточка" дома))) главная достопримечательность

Отредактировано Алексей77 (2018-07-26 11:57:47)

0

8

"Друзья, пора уже перестать смотреть на Донской Олимп как на бизнес-класс. Такой большой комплекс, квартальная застройка, трамваи Татра перед домом, миллион джамшутов в шлепках в ближайшие пару лет во всех подъездах, детский садик на пол-двора, Мираторг на первом этаже... Ну о чем вы? Если снизить немного претензии и спуститься с олимпийских небес на землю, то все вполне себе хорошо, учитывая неплохое качество строительства, выгодные цены и неплохое месторасположение Вашего жилья. Так что и мусорный пакетик (из Ашана, конечно же) выкинуть в такую вот конструкцию по пути на работу (на метро, конечно же) Вам должно быть совсем не западло."

Примерно так мыслят в ЛСР, я уверен.

+2

9

Ещё раз про сбор мусора в Английском квартале . Есть современные мусоропроводы . В некоторых подъездах приняли решение их не использовать . В паркинге на каждом этаже около каждого подъезда стоят небольшие контейнеры , которые ук регулярно ( несколько раз в день ) по мере заполнения вывозит . Плюс стоят несколько контейнеров на улице . И хотя есть такие же сооружения , как на фото , но они закрыты . Стоят небольшие , которые ук также убирает . Хотя мне не нравится Пик-комфорт , но скажу объективно , что чисто . Запаха нет .

+1

10

Артемида-1с-Лора написал(а):

Китайцы и Русские-две разные нации с разными взглядами и порядками. Если у них это работает, не значит что у нас так же хорошо будет.

0

11

Какие "творческие" люди работают в УК ЖКУ.  Каждый день сюрприз!
http://s3.uploads.ru/t/JMmHK.jpg

0

12

Я уже не знаю в какую рубрику писать, а то что монтаж и ПНР лифтов, хотя бы ОТИС, выполнены плохо я смотрю никого это не волнует. Конечно они выполняют свою функцию в перевозке вас и ваших материалов, но поверьте мне. в пятой секции корпуса Б лифты работают отвратительно. Есть определенные профессиональные термины лифтовиков, такие как штихмасс напрвляющих и т.п. Они далеки от требований. Я видел, кто выпонял эти работы. Мне было обидно, что к выполнению данной работы были привлечены рабочие не из России. Кстати, как и в остальных работах. Но лифт, это ведь не газон. Правда ребята,  у нас ни никакой не Бизнес-класс, а Комфорт Плюс. Я думаю всем это давно уже понятно.  Одно утешает: хоть посттроили и выдали ключи, а дальше.............

0

13

Вася написал(а):

Я уже не знаю в какую рубрику писать, а то что монтаж и ПНР лифтов, хотя бы ОТИС, выполнены плохо я смотрю никого это не волнует. Конечно они выполняют свою функцию в перевозке вас и ваших материалов, но поверьте мне. в пятой секции корпуса Б лифты работают отвратительно. Есть определенные профессиональные термины лифтовиков, такие как штихмасс напрвляющих и т.п. Они далеки от требований. Я видел, кто выпонял эти работы. Мне было обидно, что к выполнению данной работы были привлечены рабочие не из России. Кстати, как и в остальных работах. Но лифт, это ведь не газон. Правда ребята,  у нас ни никакой не Бизнес-класс, а Комфорт Плюс. Я думаю всем это давно уже понятно.  Одно утешает: хоть посттроили и выдали ключи, а дальше.............

Лифты ужасно работают, двери закрываются очень резко, ход лифта очень жесткий, останавливается на этажах резко ((

0

14

Без жалобы вопрос не решить .

0

15

Галина написал(а):

Без жалобы вопрос не решить .

А главное, неизвестно, можно ли это исправить? Отис бывает и нормальный, а почему этот лифт так грубо едет? Как российское авто- колымага (( И это не ухудшение качества? Вот это конкретное ухудшенное качество от первоначально заявленного

Отредактировано Марина 801 (2018-08-02 02:00:06)

0

16

Думаю , что это вопрос установки лифтов . Для начала надо написать заявление в ук . А во всех подъездах так ? У меня корпус яб секция 7. Была 1,5 месяца назад . Лифт ездил ноооиально .:ход был плавный . Останавливался нормально .

0

17

Вася написал(а):

Вася,

напишите нам грамотные замечания к лифтам на основании вашего профессионального опыта. Я и многие другие соседи напишем и отвезем свои претензии в офис ЛСР и УК ЖКУ.
Лифты еще на гарантии, все можно исправить.

Я не профессионал, но тоже вижу, как лифт шатает при подъеме и спуске. Я разговаривал с замом главного инженера ДО. Он меня заверил, что они все знают, и работа над надстройкой лифтов еще продолжается. Не могу оценить, правда это или нет...

Отредактировано Alex (2018-08-02 16:18:01)

+2

18

Собственники в Английском квартале написали заявление в прокуратуру , которая проводила проверку совместно с Роспотребнадзором . Только  написав , что это уградает жизни и здоровью граждан , что-то можно изменить . Роспортребнадзор даст предписание , если что-то не так . Напомните про случай в жк Алые паруса

0

19

На тему лифтов: в 1 секции корпуса Г лифт работает хорошо.
Про мусор: купили мы тут чудо вещь - мусорный бак, серенький , не огромный!!!  И поставили мы это чудо в тамбуре, напротив «мусорной комнаты». В качестве эксперимента поговорила с ук и два раза в день выносят мусор! Посмотрим рабочая схема или нет.
На данный момент полет нормальный, без запахов, живности И так далее )))

0

20

Ксения написал(а):

Про мусор: купили мы тут чудо вещь - мусорный бак, серенький , не огромный!!!  И поставили мы это чудо в тамбуре, напротив «мусорной комнаты». В качестве эксперимента поговорила с ук и два раза в день выносят мусор! Посмотрим рабочая схема или нет.

с чем я вас и поздравляю

0

21

Галина написал(а):

Собственники в Английском квартале написали заявление в прокуратуру , которая проводила проверку совместно с Роспотребнадзором . Только  написав , что это уградает жизни и здоровью граждан , что-то можно изменить . Роспортребнадзор даст предписание , если что-то не так . Напомните про случай в жк Алые паруса

может обращение в Роспотреб что-то и дает, но в прокуратуру наврятли. это из личного опыта

0

22

Mella написал(а):

Какие "творческие" люди работают в УК ЖКУ.  Каждый день сюрприз!

они конструктор собирают

0

23

Мое предложение как раз из личного опыта . Иск Замоскворецкой прокуратуры  к ук Пик-комфорт  по ЖК Английский квартал . Иск прокуратуры удовлетворён . Мосгорсуд оставил решение в силе . Иск на основании обращения собственников . Но ещё раз подчеркиваю : надо написать про угрозу жизни и здоровью .

0

24

Ксения написал(а):

Добрый день Ксения. Радостно слышать про то что УК пошла навстречу в этом, будем надеяться что это можно применить повсеместно. А почему в тамбуре, а не в мусорной комнате поставили?

0

25

Alex44 написал(а):

Добрый день Ксения. Радостно слышать про то что УК пошла навстречу в этом, будем надеяться что это можно применить повсеместно. А почему в тамбуре, а не в мусорной комнате поставили?

Ксения, напишите пожалуйста поподробнее, пожалуйста. Многим я думаю этот вопрос интересен.

0

26

Alex написал(а):

Вася,

напишите нам грамотные замечания к лифтам на основании вашего профессионального опыта. Я и многие другие соседи напишем и отвезем свои претензии в офис ЛСР и УК ЖКУ.
Лифты еще на гарантии, все можно исправить.

Я не профессионал, но тоже вижу, как лифт шатает при подъеме и спуске. Я разговаривал с замом главного инженера ДО. Он меня заверил, что они все знают, и работа над надстройкой лифтов еще продолжается. Не могу оценить, правда это или нет...

Отредактировано Alex (Вчера 16:18:01)

Кстати в первой секции корпуса В с конца апреля до конца июля грузовой лифт не работал: 2 месяца типа ждали запчастей, 1 месяц чинили. А потом лифт вновь сломался в тот же самый день когда его запустили.

Вот что это - криворукость, раздолбайство или намеренное вредительство??

+1

27

Михаил написал(а):

Кстати в первой секции корпуса В с конца апреля до конца июля грузовой лифт не работал: 2 месяца типа ждали запчастей, 1 месяц чинили. А потом лифт вновь сломался в тот же самый день когда его запустили.

все в комплекс. очень странно, что в комплексе такого уровня такие проблемы. такое ощущение, как в экономе каком-то

0

28

Галина написал(а):

Мое предложение как раз из личного опыта . Иск Замоскворецкой прокуратуры  к ук Пик-комфорт  по ЖК Английский квартал . Иск прокуратуры удовлетворён . Мосгорсуд оставил решение в силе . Иск на основании обращения собственников . Но ещё раз подчеркиваю : надо написать про угрозу жизни и здоровью .

а также про создание неблагоприятных условий проживание. это тоже в ЖК прописано. вообще все от судьи зависит. также из личного опыта скажу. что подобные иски вообще могут не приянть к рассмотрению

0

29

Михаил написал(а):

Это полный пофигизм на жильцов, вот что
Надеюсь так не будет длиться вечно

0

30

Ксения написал(а):

В Китае существует уверенность в том, что русские их младшие братья :). Возвращаясь к Гонконгу :).

Ксения, вы с соседями - молодцы. У вас на площадке сколько квартир? И все ли заселены?

Понятно, что в "мусорную комнату" бак ставить не надо, так как там в отопительный сезон очень жарко.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » О мусоре, мусорных контейнерах и спецпомещениях для мусора