Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Опрос по утилизации бытовых отходов в нашем ЖК

Опрос по утилизации бытовых отходов в нашем ЖК

Сообщений 1 страница 28 из 28

Опрос

Наиболее Предпочтительный Для Вас Вариант Утилизации Отходов
Контейнеры в мусорных комнатах на этажах

84% - 79
Контейнеры в паркинге

10% - 10
Контейнеры во дворе ЖК

5% - 5
Голосов: 94

1

Давайте проведем свой опрос по одной из самых горячих и неоднозначных тем на сегодняшний день. Выбирайте свой вариант. Участников форума с двумя и более аккаунтами крайне настоятельно прошу голосовать одним аккаунтом, в противном случае оставляю за собой право заблокировать все аккаунты сразу.

Внимание!!! Не нажимайте кнопку "Результаты голосования" пока не проголосуете, иначе система автоматически проставит вам голос за первый вариант )

+5

2

Спасибо   за опрос .  Вот  так со стороны  лср  должен был выглядеть  опросник  без всяких справок . Но пойму все  очевидно  , я рад  что  у нас  большинство   здравомыслящие  и не ведутся    на  желание  лср   превратить в помойку  наш меленький  двор  разместив там   контейнеры .

0

3

Застройщик тоже проголосовал)

+1

4

Дорогие соседи!

У нас на днях была встреча с представителями нашего дорогого застройщика ЛСР.
Прошла она в оптимистичном и , как мне хочется верить, конструктивном ключе.
Нас слышат. Очень будем надеяться что не только слышат, но и будут отвечать действиями за свои слова и обещания. По обещаниям напишем отдельный пост.

Здесь пост по вопросу "размещение бытового мусора и пищевых отходов в нашем ЖК".

У Застройщика много своих "хороших историй" почему сейчас в нашем ЖК изначально предусмотренные для сбора мусора комнаты на этажах переведены в статус "инженерных комнат". Все эти истории конечно очень интересны, но как мне представляется не имеют отношения ни к изначальной проектной документации ЖК ДО, существовавшей на момент заключения договоров ДДУ, ни к описанию решения проблемы выноса мусора - озвученному большинству из нас при заключении договора ДДУ.

Как я понял по итогам встречи, из всех наших просьб/требований, сейчас в ЛСР больше всего споров и колебаний относительно организации "мусорных комнат" на этажах, так как это требует их значительной доукомплектации, составлению проекта организации мусорных комнат в существующих уже условиях, его утверждению в проверяющих органах и т.п.

Одним из методов, которым ЛСР пытается понять настроения нас участников ДДУ и собственников - это проводимый сейчас ЛСР "ОПРОС по вопросу размещения бытового мусора и пищевых отходов на этажах". В частности его результаты могут быть одним из аргументов для руководства ЛСР по принятию окончательного решения по этому вопросу.

В связи с этим очень прошу всех соседей поучаствовать в ОПРОСЕ путем заполнения приложенного ниже к этому посту бланка ОПРОСА, проставления росписи и отправки заполненного листа ОПРОСА на адрес ЛСР: karpova.yg2@lsrgroup.ru

Сам я ответил так: «Да, хотел бы. Считаю обустройство мусорных комнат на каждом этаже необходимо и было предусмотрено в изначальной проектной документации ЖК «Донской Олимп».»

Если для Вас этот вопрос также принципиален как и мне, то прошу Вас не полениться и направить Ваше мнение путем заполнения листа ОПРОСА в ЛСР. Если у Вас есть друзья/знакомые, также купившие квартиру в ДО, но не читающие ФОРУМ, доведите до них эту информацию тоже.
СПАСИБО!

Приложения:
Бланк ОПРОСА: http://se.uploads.ru/t/sjBvM.png
Емейл от ЛСР с обоснованием: http://s8.uploads.ru/t/5Ifo3.png

+3

5

Говорил с ребятами от ЛСР которые работают на ДО. Им тоже давали анкеты для голосования и  при показе квартир  жильцы заполняли, они уверяют что большинство выбрали размещение контейнеров на -1 этаже. Думаю у ЛСР уже есть тысячи полторы анкет против мусорных комнат на этаже такими темпами. Надо готовится к судам.

0

6

Alex44 написал(а):

Говорил с ребятами от ЛСР которые работают на ДО. Им тоже давали анкеты для голосования и  при показе квартир  жильцы заполняли, они уверяют что большинство выбрали размещение контейнеров на -1 этаже. Думаю у ЛСР уже есть тысячи полторы анкет против мусорных комнат на этаже такими темпами. Надо готовится к судам.

Все-таки ЛСР нам предлагает организовать вывоз мусора с придомовой территории (по факту это установка мусорного контейнера во дворе жилого дома со всеми вытекающими неудобствами и проблемами) или на -1 этаже паркинга? Первый вариант на мой взгляд не приемлем, а вот второй при правильной реализации вполне комфортен и имеет преимущества в сравнении с мусорными комнатами - например, из собственного опыта проживания в современном ЖК с мусорными комнатами - сборщики мусора занимаются сбором с этажей в самое неподходящее время и один из лифтов на этот период полностью занимают - время ожидания свободного лифта увеличивается катастрофически...

Отредактировано Romannio (2018-02-27 23:35:46)

0

7

Romannio написал(а):

Все-таки ЛСР нам предлагает организовать вывоз мусора с придомовой территории (по факту это установка мусорного контейнера во дворе жилого дома со всеми вытекающими неудобствами и проблемами) или на -1 этаже паркинга? Первый вариант на мой взгляд не приемлем, а вот второй при правильной реализации вполне комфортен и имеет преимущества в сравнении с мусорными комнатами - например, из собственного опыта проживания в современном ЖК с мусорными комнатами - сборщики мусора занимаются сбором с этажей в самое неподходящее время и один из лифтов на этот период полностью занимают - время ожидания свободного лифта увеличивается катастрофически...

Отредактировано Romannio (Вчера 23:35:46)

Договорится с УК что эта процедура проходит с 5 до 6 утра например и проблем для жильцов нет. А ездить постоянно с мусорными пакетами в лифте лучше? ЛСР обещал мусорные комнаты, пусть делают, не сделают пусть в суде обосновывают и фальшивый опрос пусть приложат.

0

8

Alex44 написал(а):

ЛСР обещал мусорные комнаты, пусть делают, не сделают пусть в суде обосновывают и фальшивый опрос пусть приложат.

ЛСР обязан  построить  и ввести дом в эксплуатацию  в соответствии с проектной декларацией.   Изменение в порядке организации вывоза бытового мусора, как и все другие вопросы, касающиеся владения, пользования и распоряжения общим имуществом дома, принимаются только на общем собрании собственников.
Опрос  управляющей компанией может быть проведён лишь  для анализа настроений собственников.
При подписании Акта о приёмке квартиры  желательно параллельно направить в ЛСР   Претензию по  состоянию мест общего пользования, отсутствию обещанного оборудования и обустройству придомовой территории; это даст основание, получив квартиры, требовать с ЛСР выполнить свои обязательства  в полном объёме.

0

9

Romannio написал(а):

Отредактировано Romannio (Вчера 23:35:46)

Мусор должны вывозить не в то время, которое удобно УК, а в то время, которое выберут собственники.
Именно собственники определют характеристики услуги, за которую они готовы платить, а не УК.

Отредактировано Atta (2018-02-28 13:23:11)

0

10

Alex44 написал(а):

Договорится с УК что эта процедура проходит с 5 до 6 утра например и проблем для жильцов нет. А ездить постоянно с мусорными пакетами в лифте лучше? ЛСР обещал мусорные комнаты, пусть делают, не сделают пусть в суде обосновывают и фальшивый опрос пусть приложат.

С 5 до 6 утра не работает, так как мы с вами мусор выносим как правило утром при выходе из квартиры, т.е. в период с 7 до 10 утра, значит убирать его нужно с 11 до 12. У нас так и предусмотрено регламентом - другое дело, что уборщики этот регламент периодически нарушают...
А вообще мне кажется, что проблема мусорных комнат благодаря нашему форуму не адекватно преувеличена. На мой взгляд нужно настаивать на возврате камер наблюдения, обещанных видеодомофонах, более качественной отделке общих зон  и прочих традиционных атрибутах рядового дома бизнес- класса, каким нам его продавали... А пронести пакет с мусором лишних 15 метров и выбросить его в паркинге по пути к своему машиноместу ни кого не затруднит и не причинит неудобств)

0

11

Romannio написал(а):

С 5 до 6 утра не работает, так как мы с вами мусор выносим как правило утром при выходе из квартиры, т.е. в период с 7 до 10 утра, значит убирать его нужно с 11 до 12. У нас так и предусмотрено регламентом - другое дело, что уборщики этот регламент периодически нарушают...

Зачем нести мусор утром в паркинг, когда его можно накануне вечером вынести из квартиры, положить в мусорной комнате и просто забыть об этом? И не надо будет контролировать утром при входе в лифт, есть мусорный пакет в руке или нет.
Ночью мусор вынесут без нашего участия. Его утром даже в мусорной комнате не будет, не то, что в наших мыслях не забыть взять его с собой.
И почему мы вообще должны планировать свой маршрут выхода на улицу через паркинг из-за мусорного пакета?
Особенно, если нам туда не надо.

Romannio написал(а):

А пронести пакет с мусором лишних 15 метров и выбросить его в паркинге по пути к своему машиноместу ни кого не затруднит и не причинит неудобств)

Затруднит. Женщину, выходящую из дома с ребенком, человека, не ездящего постоянно на автомобиле, принципиального "пешехода", пожилого человека, человека, живущего в квартире в одиночку, если он заболел и т. д.
Если вынос мусора через паркинг - это часто используемая схема, то это не означает, что мы должны отказываться от лучшего варианта. Тем более, что он был обещан.

Не стоит придумывать за УК и ЛСР варианты, как им не сделать то, что должны были сделать.
Вопрос  с видеонаблюдение в процессе решения. И мусорные комнаты также должны быть возвращены.

Отредактировано Atta (2018-03-01 09:17:07)

+4

12

Atta написал(а):

Зачем нести мусор утром в паркинг, когда его можно накануне вечером вынести из квартиры, положить в мусорной комнате и просто забыть об этом? И не надо будет контролировать утром при входе в лифт, есть мусорный пакет в руке или нет.
Ночью мусор вынесут без нашего участия. Его утром даже в мусорной комнате не будет, не то, что в наших мыслях не забыть взять его с собой.
И почему мы вообще должны планировать свой маршрут выхода на улицу через паркинг из-за мусорного пакета?
Особенно, если нам туда не надо.

Затруднит. Женщину, выходящую из дома с ребенком, человека, не ездящего постоянно на автомобиле, принципиального "пешехода", пожилого человека, человека, живущего в квартире в одиночку, если он заболел и т. д.
Если вынос мусора через паркинг - это часто используемая схема, то это не означает, что мы должны отказываться от лучшего варианта. Тем более, что он был обещан.

Не стоит придумывать за УК и ЛСР варианты, как им не сделать то, что должны были сделать.
Вопрос  с видеонаблюдение в процессе решения. И мусорные комнаты также должны быть возвращены.

Отредактировано Atta (Сегодня 09:17:07)

вечером мусор выкидывать нельзя, примета плохая, денег не будет)))

0

13

у товарища в панельке на Варшавке подъезды лучше отделаны по сравнению с ДО, на этажах мрамор, стены покрашены, кованные светильники, лифт хоть и щербенский но выглядит качественнее

0

14

Алексей77 написал(а):

вечером мусор выкидывать нельзя, примета плохая, денег не будет)))

А начинать день с заботой о мусорном пакете позитивно? )

Главное, что есть выбор - нести пакет в мусорную комнату утром или вечером.
А традиции и приметы у каждого свои... )))

Отредактировано Atta (2018-03-01 11:42:48)

0

15

Romannio написал(а):

А вообще мне кажется, что проблема мусорных комнат благодаря нашему форуму не адекватно преувеличена. На мой взгляд нужно настаивать на возврате камер наблюдения, обещанных видеодомофонах, более качественной отделке общих зон  и прочих традиционных атрибутах рядового дома бизнес- класса, каким нам его продавали... А пронести пакет с мусором лишних 15 метров и выбросить его в паркинге по пути к своему машиноместу ни кого не затруднит и не причинит неудобств)

Мусорными комнатами жильцы будут пользоваться ежедневно (иногда несколько раз в день), поэтому вопрос важный. И вопрос не только в расстоянии, которое Вы явно преуменьшаете (представьте сколько требуется потратить времени на вывоз мусора с 5 и выше этажей).

У меня сейчас в комплексе мусоропровод + отдельные баки у ограды комплекса. При всех минусах мусоропровода предпочитаю пользоваться именно им т.к. близко от квартиры и относительно удобно/гигиентично. Возить мусорный пакет ежедневно к бакам и лицезреть в лифте соседей с их пакетами нет никакого желания. Не говоря уже о запахах в лифтах... Поэтому баками пользуюсь исключительно в случае негабаритного мусора.

Решение с мусорными контейнерами на этажах, на мой взгляд, вполне работоспособное. Мусор агрегируется по этажу в целом и в удобное для жильцов время (например, рано утром или после полудня + после 22.00) вывозится. Контейнер герметичнее пакета, при правильной организации вывоза никаких неудобств пользования лифтом не должно возникнуть.

+3

16

Romannio написал(а):

Я не хочу ездить в лифте с детьми и оберегать их лица от мусорных пакетов! ЛСР обещало комнаты на этажах, пусть делают!

+2

17

Вот такой ответ я получила из ОАТИ на мой запрос относительно отсутствия  в ДО оборудованного места по сбору бытового мусора и  КГМ.
В ходе обследования 28.02.2018 года  придомовой территории факты, изложенные в Вашем обращении, подтвердились. По информации управляющей компании  ООО «ЖКУ» работы по благоустройству дворовой территории, в том числе по обустройству мест  по сбору отходов и передаче территории  на баланс застройщиком будут завершены в срок до 01.07.2018 года.  В настоящее время силами управляющей компании  для обеспечения сбора от жителей ТБО, КГМ и строительного мусора производится временная установка контейнеров и  бункеров- накопителей согласно генеральному плану застройки.
На момент обследования санитарное состояние удовлетворительное.

Отредактировано Mella (2018-03-02 11:52:47)

+3

18

http://sd.uploads.ru/t/JWd3O.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4eWCm.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qn51r.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UyFQG.jpg
А пока вот так обстоят дела со строительным мусором возле корпуса А. За ЛСР мы внимательно следим, каждый недочет документируем, а вот за своими строителями не очень (

+1

19

по-бизнесклассовски

0

20

AlekseiEv написал(а):

А пока вот так обстоят дела со строительным мусором возле корпуса А. За ЛСР мы внимательно следим, каждый недочет документируем, а вот за своими строителями не очень (

Не было бы нужды следить за ЛСР если бы дом сдали с готовым паркингом, оборудованными местами сбора ТБО и т.п. Строители, безусловно, неправильно поступили, но первопричина, думаю, в ЛСР.

Вряд ли у собственников есть возможность ежедневно приезжать и проверять как строители утилизируют мусор. Для этого есть УК, которая очевидно не справляется + должны быть созданы условия застройщиком (в части выполнения схему утилизации ТБО по ПД).

+2

21

Очень странно. В корпусе Г УК штрафовала даже за временное размещение мешков с мусором в коридоре, чтобы вечером все вывезти. А тут такие горы, да ещё на улице где все это видят. Я склоняюсь к варианту, что это мусор ЛСР, раньше под него стоял большой синий контейнер, а сейчас его зачем-то убрали.

0

22

Repby
на 99% уверен, что мусор из квартир, а УК корпус А еще не приняла, отсюда и проблемы как я понимаю

0

23

Repby написал(а):

Очень странно. В корпусе Г УК штрафовала даже за временное размещение мешков с мусором в коридоре, чтобы вечером все вывезти. А тут такие горы, да ещё на улице где все это видят. Я склоняюсь к варианту, что это мусор ЛСР, раньше под него стоял большой синий контейнер, а сейчас его зачем-то убрали.

Да, нужно , чтобы стояли контейнеры для мусора. А ук должна своими силами вывозить мусор.

0

24

AlekseiEv написал(а):

Repby
на 99% уверен, что мусор из квартир, а УК корпус А еще не приняла, отсюда и проблемы как я понимаю

То, что УК не приняла корпус А, а мусор именно около этого корпуса, вполне может говорить об обратном: ЛСР что-то доделывает в корпусе, складирует мусор, как удобно, а УК не возражает.

+1

25

Atta написал(а):

То, что УК не приняла корпус А, а мусор именно около этого корпуса, вполне может говорить об обратном: ЛСР что-то доделывает в корпусе, [b]складирует мусор, как удобно,[/b] а УК не возражает.

А потом, убив таким складированием очередной кусок уже сделанного, вновь вынуждена начинать ремонт в этом месте  :rofl: Так вот и крутят по одному месту деньги раза по три и со скромным итоговым результатом.

+1

26

http://s7.uploads.ru/t/eOIXN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Bp2yd.jpg
Здравствуйте, мусорные контейнеры. Они уже установлены между корпусами А и В .

P.S. Они безусловно лучше чем горы мусора на  фото от AlekseiEv. Но только если сравнивать с этим.

Отредактировано Roman (2018-03-08 18:39:48)

+2

27

Atta написал(а):

То, что УК не приняла корпус А, а мусор именно около этого корпуса, вполне может говорить об обратном: ЛСР что-то доделывает в корпусе, складирует мусор, как удобно, а УК не возражает.

У корпуса Б тоже мусор , но со слов консьержа , это мусор ЛСР, все верно.

0

28

Я не понимаю радости от нахождения мусора на одном этаже с жилыми квартирами - это неизбежная вонь, протечки жидких отходов, вряд ли все это будет оперативно мыться и убираться. А вывоз мусора с моего 15-го этажа я вообще слабо себе представляю - и сейчас приходится лифт подолгу ждать, а если он будет занят еще и вывозом мусора, то можно вообще никуда не уехать.

Животрепещущий вопрос у меня вот какой: корпус А, 5 подъезд, на -1 стоял контейнер для мусора, и около недели назад на его месте повесили табличку, что он убран в связи с нарушением санэпиднорм, а сам контейнер спустили на -2. Там, видимо, нарушений нет?! И в других подъездах тоже? Было удобно. Как его вернуть на место?

Еще вопрос о раздельном вывозе мусора. Есть баки с разным назначением, но по сути, рассортированный мусор дворники все равно сваливают вместе, в бак для второтходов складывают для хранения свой инвентарь, пластик валят с пищевыми отходами. Как с этим быть?

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Опрос по утилизации бытовых отходов в нашем ЖК