Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » опросник по мусорным комнатам при приемке

опросник по мусорным комнатам при приемке

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Tatyanavas
Возможно есть желание понять, какой на самом деле наиболее предпочтительный вариант для собственников.
Я понимаю, что тут много "идейных антагонистов" ЛСР, которые даже близко не допустят такой мысли ))), но тем не менее.

+2

62

DO_B написал(а):

Татьяна, спасибо за документы. На ряде фотографий нумерация и расположение площадок под мусоросборники отличаются, как определить какой план актуальный?
Например на IMG 3924 площадки для мусоросборников обозначены как 12, 28 (3 штуки на весь ЖК, включая 1 за пределами для ДОУ) и 12 расположена прямо у прохода от главного выхода из Г к корпусу Б (все кто будут идти через него первым дело ознакомятся с мусоросборником). На другой фотографии 3966 уже обозначены как 16 (то же количество 3), но у корп. Б изменено расположение (на мой взгляд получше, но все равно жесть). Можете сориентировать какой вариант актуальный, пожалуйста?

Со слов УК площадки под мусор расположены  так что не устроят жильцов ДО однозначно, и в плане запаха, и в визуальном плане, и в плане сбора контейнеров мусоровозом который каждое утро будет заезжать на нашу плитку в середины дворов и шуметь. Насколько я понимаю обсуждение реального расположения площадок с ЛСР еще идет и в процессе решения вопроса с мусорными комнатами они продумают всю логистику.

0

63

Получается, что так. Тк из мусорных комнат придется возить пластиковые контейнеры до площадок, расстояние до площадок и их расположение имеет значение. Если бы ходили пешком, то по-видимому не так важно. Другое дело, что площадки проектировались изначально под перевозку контейнеров. Опять ошибка проектировщиков?

0

64

Во всех домах, где мне приходилось жить, система сбора мусора была такова. Рано утром или поздно вечером контейнеры с мусором из всех подъездов свозились  дворником в одно место. Утром  машина забирала мусор, и дворник пустые контейнеры  возвращал на места.
В ДО  мусор   с этажей  можно было бы  поздно вечером  собирать  в  контейнеры, установленные за пределами двора, у одного или обоих въездов на подземную  стоянку.

+3

65

интересно сколько времени понадобится дворнику что бы из одного подъезда вывезти 17 контейнеров минимум? 34 раза он откроет входную дверь, 32 раза вызовет лифт, 16 раз поднимется на нужный этаж, 16 раз спустится, а если еще 2 раза в день, то износ дверей и лифтов увеличивается в н раз, соответственно ремонт/замена изношенных деталей ложится на УК, а УК получает бабки из нашего кармана, отличный способ доп. заработка, этот как менять новый асфальт каждый год...

0

66

Алексей77 написал(а):

интересно сколько времени понадобится дворнику что бы из одного подъезда вывезти 17 контейнеров минимум? 34 раза он откроет входную дверь, 32 раза вызовет лифт, 16 раз поднимется на нужный этаж, 16 раз спустится, а если еще 2 раза в день, то износ дверей и лифтов увеличивается в н раз, соответственно ремонт/замена изношенных деталей ложится на УК, а УК получает бабки из нашего кармана, отличный способ доп. заработка, этот как менять новый асфальт каждый год...

Зачем вывозить баки с каждого этажа 2 раза в день? Что 3-4 квартиры на этаже производят столько отходов чтобы заполнить бак для выноса 2 раза в день???
Я это вижу, что работник УК в ночное время ездит по этажам со специальным баком в который перекладывает мусор из поэтажных баков и уже этот заполненный бак перевозит в место вывоза мусора. Если поэтажный бак грязный, то работник сообщает об этом уборочной службе, котороя приходит и промывает бак. В чем проблема? Эта операция элементарна и не заметна для жильцов.
Зачем утрировать?

+3

67

Macondo написал(а):

Зачем вывозить баки с каждого этажа 2 раза в день? Что 3-4 квартиры на этаже производят столько отходов чтобы заполнить бак для выноса 2 раза в день???
Я это вижу, что работник УК в ночное время ездит по этажам со специальным баком в который перекладывает мусор из поэтажных баков и уже этот заполненный бак перевозит в место вывоза мусора. Если поэтажный бак грязный, то работник сообщает об этом уборочной службе, котороя приходит и промывает бак. В чем проблема? Эта операция элементарна и не заметна для жильцов.
Зачем утрировать?

1 просто тут кто то говорит что вывоз должен быть утром и вечером
2 мыть грязные баки на этаже негде, врятли будут перекладывать из бакак в бак, и тогда зачем бак на этаже, если у каждого в квартире ведро, просто тогда лучше специальный человек у каждого из квартиры из ведра перекладывает мусор к себе в бак и вывозит
а лучше что бы он сразу сортировал мусор и отдельно выбрасывал стекло, бумагу и пластик

0

68

Алексей77 написал(а):

1 просто тут кто то говорит что вывоз должен быть утром и вечером
2 мыть грязные баки на этаже негде, врятли будут перекладывать из бакак в бак, и тогда зачем бак на этаже, если у каждого в квартире ведро, просто тогда лучше специальный человек у каждого из квартиры из ведра перекладывает мусор к себе в бак и вывозит
а лучше что бы он сразу сортировал мусор и отдельно выбрасывал стекло, бумагу и пластик

Алексей, как будет осуществляться сбор мусора еще не утверждено. Я лишь попытался проиллюстрировать что сам процесс элементарен и не должен вызывать опасений о "сложности процесса".
Не знаю как Вы, но я вынося мусор в мусоропровод, выношу его в пакетах и случаи когда там что-то протекает очень редки. Реально необходимость мыть возникает не часто. Проблема помыть бак на этаже я думаю не больше чем ежедневно осуществлять мокрую уборку на этаже, которая предусмотрена в расценках УК.
Выносить ведра из квартиры (зачем вы опять утрируете?) - мне проще вынести пакеты с мусором в бак в мусорной комнате на этаже, чем каждый день ждать гостя, который вынесет мусор из моей квартиры, думаю вам тоже..

+1

69

Зачем делать многоразовые контейнеры? Это всё грязь. Если все будут знать, что есть контейнер, то неумные люди будут кидать туда жидкости, пачкающиеся отходы, к тому же таскать их тяжело и портится интерьер. Самое оптимальное это плотные мешки по 200 литров, которые невозможно порвать и их легче всего транспортировать без порчи имущества.

0

70

Andrey_2013 написал(а):

Зачем делать многоразовые контейнеры? Это всё грязь. Если все будут знать, что есть контейнер, то неумные люди будут кидать туда жидкости, пачкающиеся отходы, к тому же таскать их тяжело и портится интерьер. Самое оптимальное это плотные мешки по 200 литров, которые невозможно порвать и их легче всего транспортировать без порчи имущества.

проще тогда уж в каждом унитазе встроить технический измельчитель и смывать все в канализацию

0

71

Не понимаю связи и почему это проще?

0

72

Andrey_2013 написал(а):

Предполагаю, что контейнеры нужны прежде всего в целях пожарной безопасности. Также герметичные контейнеры в любом случае предотвращают распространение запаха. Если Ваш пакет стоит летом пол дня в мусорной комнате - то действительно может появляться неприятный запах. В герметичных закрытых контейнерах такого не будет, так как они будут открываться только при складировании туда мусора и при перекладывании мусора специализированными работниками.

Отредактировано Macondo (2018-02-01 18:17:02)

0

73

Macondo написал(а):

Предполагаю, что контейнеры нужны прежде всего в целях пожарной безопасности. Также герметичные контейнеры в любом случае предотвращают распространение запаха. Если Ваш пакет стоит летом пол дня в мусорной комнате - то действительно может появляться неприятный запах. В герметичных закрытых контейнерах такого не будет, так как они будут открываться только при складировании туда мусора и при перекладывании мусора специализированными работниками.

Отредактировано Macondo (Сегодня 15:17:02)

Возможно, но его неприятно рукой открывать, так как он вонючий и пыльный и он тяжелый.

0

74

Алексей77 написал(а):

Какая  разница   поверьте  тот конский  тариф  который они нам  ввалят   и так позволяет наннять  10   дворников .    Это  вообще  не проблема  пусть собирают  у меня  сейчас так организовано  тариф  70  руб  , + куча иженерии  которой  в ДО  вообще нет например  приточная вентиляция   центральная  экскалаторы ,   и за это все 70 р .

0

75

Andrey_2013 написал(а):

Возможно, но его неприятно рукой открывать, так как он вонючий и пыльный и он тяжелый.

Так это будут не большие баки. Влажная уборка на этажах предусмотрена ежедневная. Если так, то бак не будет вонючим и пыльным. Плюс как писала Марина у них в мусорных комнатах на стене висят специальные пакеты на руку чтобы не брезговать открывать бак.
Была бы цель, а сделать удобно на самом деле не такая большая проблема.

0

76

Andrey_2013 написал(а):

на крайняк зайдешь домой и поешь руки

+1

77

Tatyanavas написал(а):

Зачем тогда этот нелепый опрос?
Значит есть проблемы с обустройством вентиляции в отд.корпусах/стояках. Кто-то говорил об этом.

В корпусе б 1- 2 секция точно отсутствует вентиляция в комнатах для мусора

0

78

Andrey_2013 написал(а):

У нас в жк весят рядом висят пакетики. Можно ими открывать, чтобы не пачкать руки. А можно что то положить в эти пакеты и выбросить в контейнер. Это не проблема. Контейнеры небольшие, на колесиках.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-01 19:50:42)

0

79

EVER написал(а):

В корпусе б 1- 2 секция точно отсутствует вентиляция в комнатах для мусора

точно  присутствует . сам лично смотрел все тоже   там вент канал проходит   .

0

80

sermox написал(а):

точно  присутствует . сам лично смотрел все тоже   там вент канал проходит   .

Какая секция ? Во 2й точно нет, смотрел лично .

0

81

Алексей77 написал(а):

на крайняк зайдешь домой и поешь руки

почему зайдеШЬ? Ты мой друг? мы знакомы?

0

82

EVER написал(а):

Какая секция ? Во 2й точно нет, смотрел лично .

Да там одинаково  я в первой секции смотрел  есть там вент канал  с левана стене   там еще люк

0

83

sermox написал(а):

Да там одинаково  я в первой секции смотрел  есть там вент канал  с левана стене   там еще люк

Как уже говорил там люк не для вентиляции, а для какой-то коробки с проводами. Не поленился заглянул в нее http://sg.uploads.ru/u58XS.jpg
http://sh.uploads.ru/Jn4hj.jpg
http://sd.uploads.ru/36N02.jpg
http://s4.uploads.ru/T7HUu.jpg

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » опросник по мусорным комнатам при приемке