Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » опросник по мусорным комнатам при приемке

опросник по мусорным комнатам при приемке

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Gress
Про мусопровод никто и не говорит, у нас он не  запланирован, и это, действательно, устарело. А вот контейнеры поставить на колесиках в мусорных комнатах - это отлично, и менять эти контейнеры не сложно хотя бы 2 раза в день. А уборщики должны мыть комнату тоже мин раз в день.

+1

32

А чем это будет отличаться от мусорных комнат, которые планировались изначально? Тем, что не будет вентиляции, канализации и водопровода? Я не понимаю смысла опроса - пусть делают то, что обещали с самого начала

0

33

sergeyvv написал(а):

А чем это будет отличаться от мусорных комнат, которые планировались изначально? Тем, что не будет вентиляции, канализации и водопровода? Я не понимаю смысла опроса - пусть делают то, что обещали с самого начала

Нет, я так понимаю, мусор из мусоропровода должен падать в подвальное помещение, а просто контейнер для мусора на колесиках  в специальном помещении, который забирается и меняется на чистый, который постоянно закрыт,  а открывается только с целью закидывания пакета с мусором, имеет плотную прослойку у крышки изоляцией. Вот в одном жк у меня именно так. В другом такую комнату закрыли на ключ, и установили такие  же
контейнеры маленькие, которые постоянно, несколько раз в день меняются на пустые чистые. Они стоят сразу при выходе из подьезда и при входе в паркинг ( сразу за дверью лифтового помещения). Для меня лично проблем с этим нет. Пакет взял, доехал на лифте, выкинул. На форуме нашего жк тоже этот вопрос никогда не поднимался. Вероятно, и для других тоже это не проблема. Но это не идти куда- то.

0

34

Марина 801 написал(а):

Нет, я так понимаю, мусор из мусоропровода

Я имел ввиду предложение ЛСР - использовать комнаты по инженерное оборудование на этажах (вроде так их назвали в новой ПД, могу ошибаться; раньше были просто мусорные комнаты) как мусорные комнаты с контейнером. Мусоропровод никто не предлагает и сделать его нереально.

0

35

sergeyvv написал(а):

В корпусе В в этих комнатах вентиляция есть же, во всяком случае в 3 секции.

0

36

AlekseiEv
Спасибо. Напишу, отправлю. Я за контейнеры в комнатах на этажах.

0

37

Марина 801
сами себе плюсы наставили? через левый аккаунт

-2

38

Я за мусорные комнаты на каждом этаже. Тоже получили емейл с опросом.

+3

39

Друзья, здесь ключевой вопрос - это качество работы УК. Я живу в ЖК, где мусорные комнаты расположены на этажах. Все чисто, убирается вовремя, запаха нет. УК работает хорошо. Если уборка будет с низкой периодичностью и комнаты будут завалены, то мы сами не захотим такой сервис. Хотя, в любом случае, контейнеры у подъездов - это совсем не приемлемо. Здесь поднимали вопрос по мусоросбору в паркинге.Насколько я знаю, такой вариант не запрещен пожарными нормами, по крайней мере, мне доводилось жить в ЖК, где сбор мусора был организован именно так. Не очень удобно, но не критично.
Еща вариант - это специальные комнаты рядом с подъездом - так тоже делают в некоторых ЖК, но для нас этот вариант уже не возможен. Даже методом исключения получаем, что наиболее возможный и целесообразный вариант - это сбор мусора на этажах.

+1

40

+1 за мусорные комнаты на этажах.

+2

41

Активнее и дружнее отправляем свои голоса ЗА мусорные комнаты на адрес karpova.yg2@lsrgroup.ru

+1

42

я за сбор мусора из мусорных комнат с этажей

+1

43

Спасибо, также направляю заполненный бланк опроса. Один вопрос к тем, кто разбирается. Установить  контейнеры просто. Не будет ли это нарушать противопожарные нормы, тк датчики протвопожарные, вода и вентиляция тютю. Или  придет ли пожарный с первой же проверкой и обяжет контейнеры убрать?

+2

44

Tatyanavas написал(а):

Спасибо, также направляю заполненный бланк опроса. Один вопрос к тем, кто разбирается. Установить  контейнеры просто. Не будет ли это нарушать противопожарные нормы, тк датчики протвопожарные, вода и вентиляция тютю. Или  придет ли пожарный с первой же проверкой и обяжет контейнеры убрать?

Датчики пожарные установить обязаны, и это не проблема, т. к.они есть уже, просто протянуть в комнату, про вентиляцию пишут, что она уже почти везде есть  и есть отверстия для нее), воды у меня в жк в такой же комнате для мусора нет. Я , думаю, все нормально. Так, строители? Раз ЛСР опросник раздает, значит, сделать  все не сложно. Пусть подготовят нормально комнаты  с учетом пожарной безопасности, а  возможно только так, а мы уж при желании отказаться то всегда сможем.

Отредактировано Марина 801 (2018-01-31 21:59:48)

+2

45

Марина 801 написал(а):

Датчики пожарные установить обязаны. Пусть подготовят нормально комнаты  с учетом пожарной безопасности

+1

46

Михаил_5
Что вы такое едите, что пакеты так воняют ) Простите не сдержался )

+1

47

eskd написал(а):

Активнее и дружнее отправляем свои голоса ЗА мусорные комнаты на адрес karpova.yg2@lsrgroup.ru

Бесполезно это. На мое письмо так и не ответили.

В итоге договорился с УК и выкидываю мусор в урну рядом с лавочкой во дворе корпуса Б, других контейнеров во всем комплексе нет.

0

48

Repby написал(а):

В итоге договорился с УК и выкидываю мусор в урну рядом с лавочкой во дворе корпуса Б, других контейнеров во всем комплексе нет.

Мне кажется, что сейчас и не должны отвечать. Надо же подсчитать голоса. Хотя насколько честно их будут подсчитывать? А пока будут идти ремонты, мусорные комнаты должны быть закрыты ( по крайней мере, так у нас в жк было), иначе всякий строительный мусор туда будут бросать.

+1

49

Repby написал(а):

Мне на эл. почту пришёл ответ «Благодарим за участие». Видимо, мой голос учтён...)

0

50

Марина 801 написал(а):

Мне кажется, что сейчас и не должны отвечать. Надо же подсчитать голоса. Хотя насколько честно их будут подсчитывать? А пока будут идти ремонты, мусорные комнаты должны быть закрыты ( по крайней мере, так у нас в жк было), иначе всякий строительный мусор туда будут бросать.

у вас какой то супер крутой жк, название не подскажете?

0

51

Марина 801 написал(а):

Мне кажется, что сейчас и не должны отвечать. Надо же подсчитать голоса.

Я   не стала  отвечать на опрос ЛСР. Мы подписали  с ЛСР  Договор;  согласия на внесение  изменений не давали. Оснований для  внесения изменений в проект не было. Следовательно, при приёмке квартиры всё должно соответствовать  условиям Договора и первоначальной ПД.

0

52

Они собирают голоса, чтоб посчитать, будет ли буча потом. А буча будет, о чем и обозначаем опросными листами.
"Раздел 3.6 "Мероприятия по вывозу отходов.
Временное хранение твердых бытовых отходов осуществляется в пластиковых контейнерах в помещениях сбора мусора, расположенных в объеме лифтовых холлов
на каждом этаже наземной части корпусов. Содержимое контейнеров затем складируется в мусоросборники в количестве 15 штук, установленные на запроектированных
4 площадках для сбора мусора во дворе комплекса. Удаление ТБО производится каждый день в утренние часы".
Это раздел пояснительной записки к проектной документации (до изменения, соответственно).
В разделе 3 "Противопожарные мероприятия" про помещения для сбора мусора особых оговорок нет.
Проект, что смогли/дали снять копии выкладывали ранее.

+2

53

На плане обустройства и озеленения раздела СПОЗУ проектной документации контейнеры для сбора мусора обозначены под № 38 (их 12 штук),
крытая площадка для сбора мусора под № 39 (их 3 штуки). У меня копия плана плохая, не могу их увидеть на карте.
Алексей, Сергей, вы ПД смотрели недавно. Не делали копию этого листа (лист 6И)?

+2

54

https://yadi.sk/d/IuXBtT0R3ECX2i

По ссылке можно ознакомиться с отдельными разделами ПД (как старой и измененной). В тч., АР по корпусу Г, СПОЗУ и тп

+1

55

Tatyanavas написал(а):

Они собирают голоса, чтоб посчитать, будет ли буча потом. А буча будет, о чем и обозначаем опросными листами.

Буча будет ) +1 за мусорные комнаты на этажах. я ответа от лср на мое письмо пока не получил.

+1

56

Михаил написал(а):

я ответа от лср на мое письмо пока не получил.

Зачем вам/нам их ответ? Подавай ка взад мусорные комнаты с вентиляцией, датчиками дыма, да и водоотведением желательно.

+1

57

Tatyanavas написал(а):

https://yadi.sk/d/IuXBtT0R3ECX2i

По ссылке можно ознакомиться с отдельными разделами ПД (как старой и измененной). В тч., АР по корпусу Г, СПОЗУ и тп

Татьяна, спасибо за документы. На ряде фотографий нумерация и расположение площадок под мусоросборники отличаются, как определить какой план актуальный?
Например на IMG 3924 площадки для мусоросборников обозначены как 12, 28 (3 штуки на весь ЖК, включая 1 за пределами для ДОУ) и 12 расположена прямо у прохода от главного выхода из Г к корпусу Б (все кто будут идти через него первым дело ознакомятся с мусоросборником). На другой фотографии 3966 уже обозначены как 16 (то же количество 3), но у корп. Б изменено расположение (на мой взгляд получше, но все равно жесть). Можете сориентировать какой вариант актуальный, пожалуйста?

0

58

DO_B написал(а):

Можете сориентировать какой вариант актуальный, пожалуйста?

Илья Константинович бывает на форуме. Необходимо вопрос ему адресовать, ("Где на территории
по актуальному проекту предполагается размещение мусоросборников и площадок под них. Просьба
дать схему"). Тер.планированием, как я понимаю, занимался именно он.
ПД менялась, кроме ПД, есть РД (рабочая документация), разобраться с ней очень трудно.

Отредактировано Tatyanavas (2018-02-01 11:44:54)

+1

59

Tatyanavas написал(а):

karpova.yg2@lsrgroup.ru

Датчики стоят в всех мусорных комнатах, вентиляция в большинстве.

0

60

Alex44 написал(а):

Датчики стоят в всех мусорных комнатах, вентиляция в большинстве.

Зачем тогда этот нелепый опрос?
Значит есть проблемы с обустройством вентиляции в отд.корпусах/стояках. Кто-то говорил об этом.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » опросник по мусорным комнатам при приемке