Насколько я понял, режим микропроветривания должен быть на 1 створке на каждом окне - при повороте ручки на 45град створка не открывается полностью, а фиксируется с небольшой щелью.
Окна и их конструкция
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322018-05-21 17:31:52
Как я понимаю естественный приток будет на балконе . А что с остальными помещениями ? Где клапаны ?
Поделиться332018-06-08 09:26:56
Илья , доброе утро . У меня все тот же вопрос про Окна . По первоначальному проекту в окнах должны быть клапаны для естественной вентиляции. А в каком месте они располагались и их форма . И возможно ли в той конструкции , которая установлена на окнах , их сделать ? Уточните ,пожалуйста , у производителя . И какой срок гарантии на Окна ? Прошу ответить мне на все вопросы. Спасибо
Поделиться342018-06-11 09:56:50
Илья , доброе утро . У меня все тот же вопрос про Окна . По первоначальному проекту в окнах должны быть клапаны для естественной вентиляции. А в каком месте они располагались и их форма . И возможно ли в той конструкции , которая установлена на окнах , их сделать ? Уточните ,пожалуйста , у производителя . И какой срок гарантии на Окна ? Прошу ответить мне на все вопросы. Спасибо
Добрый день!
По окнам: Для максимизации светового проема, учитывая возможности современной фурнитуры, было принято решение наличие клапана компенсировать возможностью проветривания путем неполного открывания. Смысла врезать в окна такой клапан сейчас нет.
Отредактировано Илья Машков (2018-06-13 00:51:27)
Поделиться352018-06-11 10:05:01
Илья , вы путаете проветривание с обеспечением кратности воздухообмена в соответствии со СНиП . И санитарно вит нормами при длительном проживании . Поэтому вопрос повторяю : можно ли делать клапаны ? Вы сэкономили на нашем здоровье и благополучном проживании .
Поделиться362018-06-11 10:07:35
Напишите ,пожалуйста , какими нормами вы руководствовались ? По моему мнению - это является ошибкой проектировщика .
Поделиться372018-06-11 13:41:00
Мне кажется, что Илья уже обозначил свою позицию - Мезон работы закончил, и он пристсвует на форуме только по своей доброй воле. Что вы от него хотите сейчас?
- Хотите поменять рамы, то при соблюдении общего цвета и формы окон против этого никто не возражает, правильно?
- Хотите публично сказать свое "фи" архитектору? Мне кажется продуктивнее думать, как исправить ситуацию у себя в квартире. Сейчас есть такие варианты:
- микропроветривоние в окнах
- в каждой комнате есть откидная створка для проветривания ( хотя, лукавлю немного, у меня в одной из комнат такой створки нет).
- для балконов предложено решение для организации приточки. Странное, плохое, но есть.
Поделиться382018-06-11 14:07:55
Вы , наверное , не читали , что я писала ранее . Стекла и рамы трогать нельзя . У них срок гарантии . Поэтому я и спрашивала , кто изготовитель и можно ли в этих рамах делать клапаны . Такой заказ должен сделать лср , так как он заказчик , ему выдали гарантию
Поделиться402018-06-13 00:52:37
Напишите ,пожалуйста , какими нормами вы руководствовались ? По моему мнению - это является ошибкой проектировщика .
В проекте ошибок нет.
Поделиться412018-06-13 07:46:20
Если нет ошибки в проекте , то за счёт чего обеспечивается приток воздуха ? Напишите , каким СНиП предусмотрена приточная вентиляция за счёт открывания окон ? Стоимость вашего предложения проветривать путём установления оборудования на балконах обходится от 500000 до 1000000 рублей для собственников и снижению высоты потолка .
Поделиться422018-06-13 08:42:01
Уважаемые Господа!
Считаю необходимым обозначить формат нашего общения на форуме, для исключения неудобных ситуаций, после которых может возникнуть взаимное раздражение, мешающее общению.
1. Я не представляю здесь застройщика (ЛСР) и не имею к нему никакого отношения за исключением договора подряда на проектные и вытекающие из них работы, который уже исполнен. Этот договор ограничивает некоторые темы условиями конфиденциальности, поэтому, прошу не требовать ответы, которые могут содержать коммерческую, или иную тайну ЛСР. Хотите про них что-либо узнать, спрашивайте у них. Я представляю на форуме возглавляемый мной коллектив авторов комплекса "Донской Олимп".
2. Я принял решение о своем присутствии на форуме жителей, не смотря на свою занятость, исходя из гипотезы о том, что автор дома и его будущие жители - две главные стороны, которые заинтересованы в качественном строительстве, а также, последующем успешном функционировании объекта. И этим целям я служу.
3. Риторические, этические, эмоциональные вопросы, укоры и увещевания, равно как утверждения про то, как можно было бы сделать лучше, я буду игнорировать - даже сегодня есть над чем работать в комплексе, а не тратить время на словесную перепалку.Отредактировано Илья Машков (2017-08-27 20:41:19)
Поделиться432018-10-02 12:10:39
Уважаемый Илья, по информации жителей комплекса собственники трех квартир произвели несогласованную замену окон (Корпус А 1 секция 9 этаж; Корпус Б 4 секция 7 этаж; Корпус Б 4 секция 8 этаж). Фото одного из случаев можно посмотреть по ссылке Ссылка
Думаю, Вам, как архитектору комплекса, не безразлична эта история. Прошу Вашего содействия по вопросу приведения фасада в прежнее состояние.
Поделиться442018-10-30 20:21:10
Уважаемый Илья, по информации жителей комплекса собственники трех квартир произвели несогласованную замену окон (Корпус А 1 секция 9 этаж; Корпус Б 4 секция 7 этаж; Корпус Б 4 секция 8 этаж). Фото одного из случаев можно посмотреть по ссылке Ссылка
Думаю, Вам, как архитектору комплекса, не безразлична эта история. Прошу Вашего содействия по вопросу приведения фасада в прежнее состояние.
Мы готовы выступать в судах, но инициировать их не имеем права.