Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Окна и их конструкция

Окна и их конструкция

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Илья, добрый день.

Вы упоминали, что при замене оконных клапанов Аэреко вы учитывали необходимость проветривания помещений и потому у нас установлены окна с возможностью микропроветривания и открывания в несколько положений.
Все подвижные створки окна должны поддерживать открывание, откидывание и микропроветривание?

0

2

DO_B написал(а):

упоминали, что при замене оконных клапанов Аэреко вы учитывали необходимость проветривания помещений и потому у нас установлены окна с возможностью микропроветривания и открывания в несколько положений.
Все подвижные створки окна должны поддерживать открывание, откидывание и микропроветривание?

Сейчас точно не помню, но одна створка - точно.

-1

3

Здравствуйте, Илья.
Уже не первый раз вижу сообщения, что стекло StopRay Neo снято с производства. Можете посоветовать рекомендованные аналоги дабы избежать "пестрого" фасада? Рано или поздно запасы у вертикали закончатся и нужно будет этот вопрос решать так или иначе.

0

4

DO_B написал(а):

Здравствуйте, Илья.
Уже не первый раз вижу сообщения, что стекло StopRay Neo снято с производства. Можете посоветовать рекомендованные аналоги дабы избежать "пестрого" фасада? Рано или поздно запасы у вертикали закончатся и нужно будет этот вопрос решать так или иначе.

К сожалению, аналогов нет. Производитель стекла - AGC
У них должны быть запасы...

0

5

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС:
AGC Glass Europe в России
121596 Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 204,
Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза», 5 этаж, офис B 504
тел : +7 (495) 411 65 65, факс: +7 (495) 411 65 64
Два разных менеджера утверждают, что запасов нет и не будет, так как они перешли на новое напыление. Дилеров кому они поставили последние партии назвать не могут.

Между тем есть возможность подобрать оттенок стекла, надо просто взять и сделать. Илье в личку с предложением помочь я написал, ответ пока не получил.

Отредактировано Nikolaй (2018-03-23 16:56:39)

+1

6

Задала вопрос проектировщикам  в другом разделён . Повторюсь . Читаю положительное заключерие Мосэкспертищы по 2013 году . Вопрос вентиляции . В окнах должны быть предусмотрены клапаны без открытия  створок в холодное время года . У кого есть ? Может  где-то были изменения по этому вопросу . Я не нашла . Поделитесь информацией . Об этом написано в разделён вентиляция .

0

7

Галина, материалами к сожалению не поделюсь, но эти клапаны были ЛСР исключены.
Этот вопрос поднимался при общении с ЛСР, но положительного результата нет.

0

8

Stlb написал(а):

Галина, материалами к сожалению не поделюсь, но эти клапаны были ЛСР исключены.
Этот вопрос поднимался при общении с ЛСР, но положительного результата нет.

Эти клапаны стоят 5000 на окно. Ссылка

Абсолютно не жалко что их исключили, на мой взгляд. Только окна испортили бы

0

9

Да я тоже не особо переживаю.
Всё равно по-другому планирую вопрос притока воздуха решать.

0

10

В  моей квартире установлены; окна не портят, создают лёгкую тягу.

Отредактировано Mella (2018-05-07 18:45:03)

0

11

Mella написал(а):

В  моей квартире установлены; окна не портят, создают лёгкую тягу.

Отредактировано Mella (Сегодня 18:45:03)

Они у Вас были установлены или Вы сами их установили?

0

12

Меня этот вопрос тоже осень интересует . Если  вы получили квартиру от лср с этими клапанами , можно посмотреть ?

0

13

Галина написал(а):

Меня этот вопрос тоже осень интересует . Если  вы получили квартиру от лср с этими клапанами , можно посмотреть ?

Да, Мелла, Вы же из корп.А?  Может, у нас у всех в корп. А такое остекление? Не могли бы Вы сфоткать эти клапаны, какими они должны быть ?

0

14

Я имела ввиду ту квартиру, в которой я сейчас  живу.   Я рада, что они у меня установлены;  есть от них польза.

0

15

Mella написал(а):

Я имела ввиду ту квартиру, в которой я сейчас  живу.   Я рада, что они у меня установлены;  есть от них польза.

Ууу 😢😢Но ведь если устанавливать, Вы же, вроде, писали, что незачем портить окна ? Да? Или как Вы думаете по поводу ДО?

Отредактировано Марина 801 (2018-05-07 21:58:23)

0

16

Это  обсуждалась  идея Мезона  врезать в стекло на балконе некую конструкцию для вентиляции балкона.

0

17

Mella написал(а):

Это  обсуждалась  идея Мезона  врезать в стекло на балконе некую конструкцию для вентиляции балкона.

То есть это совсем не то, как у Вас окна сделаны? И можно ли в ДО сделать как у Вас ?

0

18

В ДО  в окнах вроде  должна быть функция микро проветривание.

0

19

Mella написал(а):

В ДО  в окнах вроде  должна быть функция микро проветривание.

Так говорят, что ее как раз не будет, или Вы имеете в виду , что створку можно будет  зафиксировать на 45 градусах ( или 30 ?), так это, по- моему , всегда во всех стеклопакетах есть?

0

20

При отсутствии системы проветривания в балконных окнах - какой смысл разбирать варианты проветривания?

Как обидно за архитекторов и строителей, думающих только о том как легче и беззаботно для себя, но не о том как будут жить люди...

Я ОЧЕНЬ огорчён!!!

0

21

Laboratorius написал(а):

При отсутствии системы проветривания в балконных окнах - какой смысл разбирать варианты проветривания?

Как обидно за архитекторов и строителей, думающих только о том как легче и беззаботно для себя, но не о том как будут жить люди...

Я ОЧЕНЬ огорчён!!!

Так кроме балконного остекления есть еще просто окна !)

0

22

Марина 801 написал(а):

Так кроме балконного остекления есть еще просто окна !)

А если балконов много?? За что боролся, на то и напоролся)))))

0

23

Laboratorius написал(а):

А если балконов много?? За что боролся, на то и напоролся)))))

Извините, я Вас не понимаю 🙊 Я спросила Меллу, т.к. она сказала, что у нее в жк в окнах есть клапан проветривания, как сделать и можно ли  сделать у нас в ДО такое проветривание в окнах ...)

Отредактировано Марина 801 (2018-05-08 00:48:10)

0

24

Марина 801 написал(а):

Извините, я Вас не понимаю 🙊 Я спросила Меллу, т.к. она сказала, что у нее в жк в окнах есть клапан проветривания, как сделать и можно ли  сделать у нас в ДО такое проветривание в окнах ...)

Отредактировано Марина 801 (Вчера 22:48:10)

Что толку что в окнах есть клапаны проветривания или режим проветривания, если в балконных окнах их нет? Откуда воздух возьмётся?
А держать балконные окна открытыми нельзя, они очень широкие и провисают от длительного нахождения в открытом положении.

У меня два балкона, в двух спальнях. Как мне их проветривать???

0

25

Laboratorius написал(а):

Что толку что в окнах есть клапаны проветривания или режим проветривания, если в балконных окнах их нет? Откуда воздух возьмётся?
А держать балконные окна открытыми нельзя, они очень широкие и провисают от длительного нахождения в открытом положении.

У меня два балкона, в двух спальнях. Как мне их проветривать???

А у меня в спальне просто окно) Могу ли я сделать проветривание, о котором написала Мелла? Без уменьшения оконного остекления?

0

26

Laboratorius
А Вы не пробовали изменить планировку и сделать так, чтобы балкон был в гостиной или кухне? В принципе, балкон на кухне, гостиной более логичен ( нужен), чем в спальне ?

0

27

Laboratorius написал(а):

Что толку что в окнах есть клапаны проветривания или режим проветривания, если в балконных окнах их нет? Откуда воздух возьмётся? А держать балконные окна открытыми нельзя, они очень широкие и провисают от длительного нахождения в открытом положении. У меня два балкона, в двух спальнях. Как мне их проветривать???

В ДО  в нашей квартире на балконах между рамами и плитой перекрытия  сверху  зазор  в  5 см.    Попрошу строителей использовать этот зазор для  устройства  естественного притока воздуха.

+2

28

Марина 801 написал(а):

Laboratorius
А Вы не пробовали изменить планировку и сделать так, чтобы балкон был в гостиной или кухне? В принципе, балкон на кухне, гостиной более логичен ( нужен), чем в спальне ?

Увы, проект есть и работы уже ведутся(((
Но проблема общая, людям нужен свежий воздух, а где его взять, тем более что балконы утеплены...
Считаю это самой ужасной и крупной недоработкой Мезона. Когда наплевать на людей. Это очень плохо.

+1

29

Mella написал(а):

В ДО  в нашей квартире на балконах между рамами и плитой перекрытия  сверху  зазор  в  5 см.    Попрошу строителей использовать этот зазор для  устройства  естественного притока воздуха.

Мелла, поделитесь, пжт, как в этом случае сделать естественный приток воздуха? Это надо к оконщикам обращаться или свои рабочие могут сделать? И что это такое ( у меня никогда не было )? Не могли бы сфоткать, как должно получиться в итоге ?

0

30

Марина, у меня идея на уровне лайфхак.  Но я не объединяю балконы с жилой частью.

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Окна и их конструкция