Друзья!
Какой у нас уровень цен на вторичку 1,2,3к средние этажи Б, В, какие мнения?
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Покупка/продажа недвижимости » цены
Друзья!
циан вам в помощь
циан вам в помощь
конструктивненько, спасибо! буду знать! а как его найти?
как это говорят, капитан очевидность, так?
ладно, очень смешно пошутили и хватит
там не рынок, а офера, смотрел, но картины не возникает
кроме того, провал в 3к квартирах 115м
конструктивненько, спасибо! буду знать! а как его найти?
как это говорят, капитан очевидность, так?ладно, очень смешно пошутили и хватит
там не рынок, а офера, смотрел, но картины не возникает
кроме того, провал в 3к квартирах 115м
http://www.irn.ru/gd/?class=areas&t … lect=class
Рынок тут можно посмотреть. По конкретике - вам логично в риэлторских компаниях уточнить.
http://www.irn.ru/gd/?class=areas&t … lect=class
Рынок тут можно посмотреть. По конкретике - вам логично в риэлторских компаниях уточнить.
IRN ни о чем
да, видимо, к агентам
к на ДО спецы, не знаете случайно?
Михаил_5
Все- все абсолютно риэлторские фирмы обозначаются в ЦИАНе , только на словах говорят, что нет, у нас своя аудитория и свой сайт. Первым делом все штудируют ( покупатели- арендаторы ЦИАН, а не частные фирмы, которых сейчас немерено, а ЦИАН . Обьявления там платные , поэтому меньше « фейка». Хотя фейк присутствует в любой риэлторской фирме в значительно большем кол- ве, т.к. Обьявления там бесплатные, и таким образом за низкой ценой обьявления, они выманивают потенциального приобретателя. Это я Вам говорю как профессионал в этой части - ИП по недвижимости со стажем 9 лет ))
Михаил_5
А цены на покупку квартир во всех сегментах падают и будут еще неизвестно сколько падать ((
Михаил_5
А цены на покупку квартир во всех сегментах падают и будут еще неизвестно сколько падать ((
спасибо!
грустно это, канешна, что падает
Михаил_5
Марина, если вы "ИП по недвижимости", подкрепите пожалуйста цифрами это утверждение - на первый взгляд, странное, неочевидное и противоречащее цифрам с того же ЦИАНа.
Друзья!
Я думаю Вам стоит посмотреть цены в Ричи, в настоящее время они определяют цены на квартиры , т.к. у них в продаже около 40 лотов. Еще надо смотреть по сделкам прошедшим в последнее время, по сути это и есть цена по которой готовы покупать . Еще сам Циан пишет что квартиры, как правило продаются на 5-7% ниже, чем указанно в реальных объявлениях. Моё мнение по средним ценам 3-ка 265 тыс , 2-ка 280 тыс., 1-ка 300 тыс за м.кв. Рынок не достиг дна и когда его достигнет пока неизвестно, новых проектов много, так же много квартир, которые покупались как инвестиция и все это сейчас хлынуло на рынок. Я все же думаю что цена будет падать на старый фонд, а новостройки (бизнес класс) будет топтаться на месте.
Я думаю Вам стоит посмотреть цены в Ричи, в настоящее время они определяют цены на квартиры , т.к. у них в продаже около 40 лотов. Еще надо смотреть по сделкам прошедшим в последнее время, по сути это и есть цена по которой готовы покупать . Еще сам Циан пишет что квартиры, как правило продаются на 5-7% ниже, чем указанно в реальных объявлениях. Моё мнение по средним ценам 3-ка 265 тыс , 2-ка 280 тыс., 1-ка 300 тыс за м.кв. Рынок не достиг дна и когда его достигнет пока неизвестно, новых проектов много, так же много квартир, которые покупались как инвестиция и все это сейчас хлынуло на рынок. Я все же думаю что цена будет падать на старый фонд, а новостройки (бизнес класс) будет топтаться на месте.
верное суждение, вы в теме
Еще есть такой способ определения цены квартиры: выставляете объявление за определенную цену, если нет звонков, начинаете понижать ( например по 100 тыс.), когда начнутся звонки можно уже понимать какая цена интересна потенциальным покупателям.
все так, только со 1к не угадали) они ниже немного
Циан уже давно стал помойкой, где одна и та же квартира выставляется у 10-ти агентов или агентств, у них гуляют этажи или цифры, чтобы была уникальность как бы, а по факту не так много квартир и продается.
Почему?
Потому что большинство брали для себя из-за хорошей цены и локации. К тому же стоит обратить внимание, что к концу сдачи у застройщика осталось порядка 10-ти квартир в наличии. Вторичка падает и падает в цене и как правило цена реальной продажи от ожиданий отличается на 10-20%.
Добавим к этому порядка 300 домов (пятиэтажек) под снос, а на их месте новые! кстати рядом с Донским тоже будут сносить, и значит строить!
Далее стоит обратить внимание на количество НОВЫХ строящихся домов и площадей застройки, через 5 лет (как раз будут реализованы те проекты, что сейчас вышли в продажу) рынок встанет, потому что СЛИШКОМ много всего будет.
Грусть какая(
Только нефть за 100 и отмена санкций нас спасет!)
циан вам в помощь
ой не смешите, на циане иногда такие бредовые объявления
я так одно хотела отметить, что все эти акции и спецпредложения от застройщика особой погоды не играют. а все потому, что цены в подобном уровне комплекса, да в таком районе очень даже приличные. мы воспользовались покупкой по trade-in, условия нашли быстро https://donskoy-olimp.ongrad.ru/purchase/. суть вкратце, внесли 5% от суммы и цена на квартиру не росла, а в течении трех месяцев нужно было внести остаток суммы, и в этот же период их специалисты начали продавать нашу квартиру. на реализацию выставили большую квартиру в Подмосковье, правда дом старый. пытались и сами продать. в общем большой роли не сыграло.
ой не смешите, на циане иногда такие бредовые объявления
Какой сейчас реальный ценник за квадрат по двушкам?
На ЦИАНЕ, судя по объявлениям, которые есть, цена за 80 метров 24 млн - уровень начала стройки в строящемся комплексе.
На циане продаются в основном вторые Этажи . Смотрела трешку 114-115 метров . Цена от 30 до 34 млн . Даже квартиры 122 и 134 метра не пользуются таким спросом . Наверное , из-за неправильной формы последних
На циане продаются в основном вторые Этажи . Смотрела трешку 114-115 метров . Цена от 30 до 34 млн . Даже квартиры 122 и 134 метра не пользуются таким спросом . Наверное , из-за неправильной формы последних
Наверное, всё-таки из-за того, что 115 метров оптимальный размер для трешки, а 134 дороже и смысла особого переплачивать нет за 19 метров.
Двушки судя по объявлениям ЦИАНа, оказались менее ликвидные, нежели трешки 115 метров, хотя двушек меньше.
Вот такой парадокс.
Сейчас вообще ценник на квартиры ДО сопоставим с ценами на сталинки вдоль Ленинского проспекта. Тоже парадокс.
В сталинках нет и трети от того, что есть в ДО, даже с учетом экономии ЛСР. Плюс, дом достроен.
Тоже считаю, что ДО как мин. на 20% недооценен, если сравнивать его с темже Английским кварталом и др. похожими комплексами.
Сейчас вообще ценник на квартиры ДО сопоставим с ценами на сталинки вдоль Ленинского проспекта. Тоже парадокс.
В сталинках нет и трети от того, что есть в ДО, даже с учетом экономии ЛСР. Плюс, дом достроен.
Дом еще не заселен, скорее всего ценник изменится как только люди сделают ремонты и уйдут основные проблемы ЖК - гул, паркинг, охранные системы итд
Считаю, что ДО должен стоить около 400-450 за м2, хотя я сам в этом вообще не заинтересован, только налоги больше платить ))
Тоже считаю, что ДО как мин. на 20% недооценен, если сравнивать его с темже Английским кварталом и др. похожими комплексами.
Да, но Английский квартал- ЦО, а значит земля дороже, не говоря о престиже, ремонты почти все сделаны и остекление балконов/ лоджий с пола до потолка...Да и первоначальные планировки разумнее и правильнее )
Не надо сравнивать с Английским кварталом . Дом другого уровня .
Не надо сравнивать с Английским кварталом . Дом другого уровня .
А почему нельзя? И Английский квартал и ДО - жк бизнес- класса, недалеко находятся друг от друга, оба оформлены кпасиво, также и там и там - двор без машин, но Анг. квартал - ЦО ( а это уже другая ценовая зона), а ДО - Южный округ.
Отредактировано Марина 801 (2018-05-03 21:30:55)
Вопрос не только в расположении , хотя метро ближе . Двор без машин , формально одинаково . Только в ДО этот двор занимает детский сад , поэтому остаётся только часть двора . Далее внутрення отделка подъездов . В ДО -эконом . Не знаю как выложить фотографии , а то смогла бы разместить . У меня в подъезде итальянская Плитка . Очень красиво . Обрамление лифтов -камень . Очень красиво сделаны стены . Плюс внешняя отделка плиткой всего дома , а не покраска краской . Устами , вмдиоломофоны . Связь с охраной через них . Обрамление внутренней части стен гипсом . И это не только перый этаж , но и холлы и коридоры .
У меня не получается разместить фото , что для этого надо сделать ? Вопрос администратору . Спасибо
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/3- … 1016692640
на Циане размещено объявление с видео в Английском квартале: сняли и входные группы, и лифты, и двор. Если бы ЛСР не сэкономил - ДО не сравнимо лучше. АК - казарма. ДО - радостная архитектура. Да и Серпуховский вал со сквером представительнее Мытной.
Да, но Английский квартал- ЦО, а значит земля дороже, не говоря о престиже, ремонты почти все сделаны и остекление балконов/ лоджий с пола до потолка...Да и первоначальные планировки разумнее и правильнее )
Все верно, АК более выгодно расположен, поэтому и должен стоить дороже ДО, но не как сейчас разница почти в 2 раза (АК от 500тр/метр, ДО от 260тр). На мой взгляд разница порядка 30% в пользу АК вполне оправдана, т.е. в ДО метр должен стоить в районе 380тр.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Покупка/продажа недвижимости » цены