Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Двор ДО » Благоустройство улиц вокруг комплекса

Благоустройство улиц вокруг комплекса

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Добрый день!

Ответ управы Даниловского района на мой запрос.

http://sd.uploads.ru/t/VHytx.png

Предлагаю всем написать на mystreet@mos.ru письмо в свободной форме по поводу включения в программу благоустройства на 2018 год Серпуховского вала, а так же 1-го и 4-го Рощинских проездов.

+1

2

Работы по благоустройству  около нашего дома  УЖЕ выполнены  согласно  разработанному и утверждённому  городскими  структурами проекту.  Город   выделил  немалые средства на благоустройство сквера на Серпуховском и вряд ли  будет   финансировать работы  по переделке (доделке)  только что  благоустроенной  территории у нашего  ЖК.
На данном этапе  хорошо бы узнать ответы на следующие вопросы:  где  можно ознакомиться с проектом благоустройства территории вокруг нашего ЖК;  кто утверждает и  принимает работы по выполненному  благоустройству.  Возможно, если мы приведём  обоснованные аргументы  о не  соответствии проекта   требованиям  благоустройства территории в  г. Москве (отсутствие безопасности,  нет освещения со стороны Серпуховского,  столбы оказались   посреди тротуара со стороны Рощинского, жуткая  экономия на озеленении), его  вернут на доработку. Тем более,   не город эти работы  финансирует.

Отредактировано Mella (2017-09-09 00:24:10)

+3

3

Mella
Ответила Вам вчера ночью на Ваше сообщение через лс форума. Вы его получили?

0

4

Марина, получила и ответила.
Приносим  извинения за переписку - тестируем форум.

0

5

В управе Даниловского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу
отсутствия архитектурного освещения ЖК «Донской Олимп», а также
неисполнения работ по благоустройству придомовой территории жилого
комплекса.
Сообщаю Вам, что по состоянию на 21.11.2017 строительство
вышеуказанного жилого комплекса завершено, объект введен в эксплуатацию
(разрешение на ввод в эксплуатацию от 26.12.2016 № RU77-126000-007671-2016;
разрешение на ввод в эксплуатацию от 01.11.2017 № 1{П77-126000-008079-2017).
Работы по благоустройству прилегающей к жилому комплексу территории
запланированы на март 2018 года.
Также сообщаю, что по информации застройщика архитектурное освещение
объекта проектом не предусмотрено.
О.А. Конюхова
Дьяченио С.

такой текст прислали из управы после обращения на mos.ru

+3

6

Архитектурное освещение объекта проектом не предусмотрено - ставим галочку..((

0

7

Соседи, добрый вечер. Как вы относитесь к тому, что все начинают парковаться на тротуаре вдоль серпуховского вала? На мой взгляд, это совершенно неприемлемо. Перегораживается
главный вход в здание. Хоть он у нас более менее красивый в жк) да и вообще это пешеходная зона. Машины на тротуаре - это колхоз. В один из дней меня это так рассердило, что я даже подошла к одной из машин и выразила своё недовольство. Оказалось, парковаться начали уже и сами жильцы...
http://s1.uploads.ru/t/gbPGh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gkC5A.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fpjR7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ExLQp.jpg

Отредактировано Dilyara (2017-12-13 17:15:53)

0

8

Dilyara написал(а):

Соседи, добрый вечер. Как вы относитесь к тому, что все начинают парковаться на тротуаре вдоль серпуховского вала? На мой взгляд, это совершенно неприемлемо. Перегораживается
главный вход в здание. Хоть он у нас более менее красивый в жк) да и вообще это пешеходная зона. Машины на тротуаре - это колхоз. В один из дней меня это так рассердило, что я даже подошла к одной из машин и выразила своё недовольство. Оказалось, парковаться начали уже и сами жильцы...

Отредактировано Dilyara (Сегодня 17:15:53)

Мое мнение, что нужно сделать офицальную парковочную разметку. Куда же парковаться тем, кто будет приезжать к жильцам? Другое дело, было бы хорошо, если бы эта парковка была только для тех, кто приезжает в ДО. На пример, звонишь охраннику, называешь себя и свою квартиру и номер авто, которая к тебе едет. На него выписывается пропуск на эту стоянку. У меня в жк так. Если там места нет, охранник для этого авто находит другое место.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-13 17:32:41)

-3

9

Марина 801 написал(а):

Мое мнение, что нужно сделать офицальную парковочную разметку. Куда же парковаться тем, кто будет приезжать к жильцам? Другое дело, было бы хорошо, если бы эта парковка была только для тех, кто приезжает в ДО. На пример, звонишь охраннику, называешь себя и свою квартиру и номер авто, которая к тебе едет. На него выписывается пропуск на эту стоянку.

Так есть парковочные места на рощинском. А это не парковочная зона вообще. Это тротуар! А какой разметке там может идти речь?

+1

10

Dilyara написал(а):

Так есть парковочные места на рощинском. А это не парковочная зона вообще. Это тротуар! А какой разметке там может идти речь?

На Рощинском мало мест, и до корп. А с тяжелыми сумками не доковылять.

-2

11

Марина 801 написал(а):

Аргумент 😂

0

12

Dilyara написал(а):

Аргумент 😂

Знаете, ничего смешного не вижу. Мы обсуждаем будущие проблемы. Я, когда проезжаю мимо ДО, всегда мечтаю, чтобы там сделали парковочную разметку. У всех свое видение. А иначе так и будут парковаться все подряд.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-13 17:57:13)

0

13

Марина 801 написал(а):

Знаете, ничего смешного не вижу. Мы обсуждаем будущие проблемы. Я, когда проезжаю мимо ДО, всегда мечтаю, чтобы там сделали парковочную разметку. У всех свое видение.

У нас в доме 1000 квартир. На семью как минимум 1-2 машины. А то и больше. Даже если эту пешеходную зону сделают парковкой, то сколько там машин поместится? 10?20? Не больше! Территория общегородская. В значит вставать там будут не только жители, но и вообще любые автомобили. Уверены, что для вас останется там место?! Вопрос риторический. Заставить машинами жк по периметру труда не составит. Будет вам приятно протираться ко входу среди машин?! Мне точно нет!

+2

14

Марина 801 написал(а):

точно так и надо сделать - в другой ветке жильцы корпуса А как раз возмущались, что у них под окнами будет парковка, так надо ее перенести под окна корпуса Г и Б. Все правильно, по соседски ...

+2

15

Dilyara написал(а):

У нас в доме 1000 квартир. На семью как минимум 1-2 машины. А то и больше. Даже если эту пешеходную зону сделают парковкой, то сколько там машин поместится? 10?20? Не больше! Территория общегородская. В значит вставать там будут не только жители, но и вообще любые автомобили. Уверены, что для вас останется там место?! Вопрос риторический. Заставить машинами жк по периметру труда не составит. Будет вам приятно протираться ко входу среди машин?! Мне точно нет!

Dilyara, вы абсолютно правы. На все машины никогда парковки не хватит.

Привыкли ездить на своем авто? Привыкайте ходить пешочком 5-7 минут от места парковки, а еще за нее платить.

Не нравится? Такси или пешочком.

Мудакам (извините модераторы, но слово подходит по контексту), которые ставят машины на тротуаре, ближе к делу организуем эвакуаторы.

+1

16

..]

Dilyara написал(а):

Да жильцы то все имеют всои парковочные места в подземном паркинге. Так что пробираться не придется. Вызвал лифт из паркинга и поднялся на свой этаж или во двор. А вот гостевых парковочных мест явно не хватает.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-13 18:22:07)

0

17

Марина 801 написал(а):

..]

Да жильцы то все имеют всои парковочные места в подземном паркинге. Так что пробираться не придется. Вызвал лифт из паркинга и поднялся на свой этаж или во двор. А вот гостевых парковочных мест явно не хватает.

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 18:22:07)

Некоторые любят гулять пешком, а некоторые даже с колясками. Благо рядом есть несколько парков и скверов. Им придется протискиваться, не заходить же через паркинг.

0

18

А на отрезке Вала у ДО нет знаков никаких  "парковка запрещена" сейчас?
Как их не увезли то все до сих пор оттуда?

0

19

Ниже расчет парковочных мест - гостевых именно для жильцов не так много, а суммарно около 10%. То, что приведено на фото - не паркинг ЖК, а будущие жертвы эвакуаторов. Я сейчас не готов утверждать про наземные места - они номинально есть на территории, но кого и как туда будут пускать - не знаю.
http://s4.uploads.ru/t/BVD1h.png

+1

20

на квартиру от 15млн руб. бабки нашли а на парковку от 40руб. в час денег нет, фу нищеброды

+1

21

Нет парковки на серпуховском конечно не должно быть. Я постоянно проезжаю мимо и там всегда стоят машины. Хотя подозреваю в итоге могут сделать платную городскую парковку, как далее по нашей стороне серпуховского вала, там даже на тротуаре есть платная парковка.

0

22

Проезжала по Пречистинской и Фрунзенской набережным. Внутри широких тротуаров посажены деревья и стоят лавочки. Надо наверно и нам так!!

0

23

sergeyvv написал(а):

Ниже расчет парковочных мест - гостевых именно для жильцов не так много, а суммарно около 10%. То, что приведено на фото - не паркинг ЖК, а будущие жертвы эвакуаторов. Я сейчас не готов утверждать про наземные места - они номинально есть на территории, но кого и как туда будут пускать - не знаю.

Исходя из расчета около 150 м/м офисов и кафе будут на подземной парковке. И как в таком случае будет безопасность обеспеченна?

0

24

Alex44 написал(а):

Исходя из расчета около 150 м/м офисов и кафе будут на подземной парковке. И как в таком случае будет безопасность обеспеченна?

Как понимаю, это риторический вопрос. По текущей проектной документации (ну или по заключению экспертизы на нее) и реальному состоянию паркинга - камер нет и не предполагается.
http://se.uploads.ru/t/JSkFt.png

0

25

Алексей77 написал(а):

на квартиру от 15млн руб. бабки нашли а на парковку от 40руб. в час денег нет, фу нищеброды

Так где брать парковку- то? Причем здесь оплата? Если ее просто нет или слишком мало?

0

26

sergeyvv написал(а):

Как понимаю, это риторический вопрос. По текущей проектной документации (ну или по заключению экспертизы на нее) и реальному состоянию паркинга - камер нет и не предполагается.

Ужас! И где же безопасность?

0

27

Вот очередной вопрос к АlekseiEv. Вами же было предъявлено письмо с требованиями к лср. И что они? Хоть что- ответили? Что- нибудь пообещали сделать?

Отредактировано Марина 801 (2017-12-14 14:41:26)

0

28

Раз уж заговорили про паркинг.

Позавчера имел опыт его использования на личной машине. Ворота на въезде и внутри паркинга настолько узкие, что мне было проезжать их дискомфортно. Реальная высота паркинга в районе въезда около двух метров (как раз из-за этого все доставки приходится перегружать за деньги на спецгазель), и даже заезжая на седане оно давит. Две полосы на съезд узкие и между ними приличный бетонный бордюр, что заставляет ползти на спуск и подъем максимально медленно. Понимаю, что это дело привычки, но как-то сразу видна экономия на всём.

Кстати, за корпусом В клали новый асфальт, как раз в тот день, и пришлось на паркинг заезжать через двор. Дорожки узковаты, так что надо бороться за двор без машин до самого конца.

+1

29

Repby
Спасибо за информацию. Честно говоря я надеялась, что въезд и выезд в паркинг будут широкими и удобными..

0

30

Morrigan
Все надеялись на лучшее ) Жаль, что лучшее- только фасад с внешней стороны ( а даже не квартира (

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Двор ДО » Благоустройство улиц вокруг комплекса