Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Собрание собственников 24.10.2019

Собрание собственников 24.10.2019

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Тем временем УК пытается "бороться" с должниками, вывешивая номер квартиры и сумму долга в лифте.
Интересно, они на это право имеют?

И, кстати, платежка в мм выросла до 1600.
Это уже вообще беспредел!

Отредактировано Дария (2020-02-19 08:58:00)

0

92

А почему не идут в суд?

0

93

А меня больше возмущает сумма оплаты консьержей....вот здесь беспредел...

-1

94

Срок окончания собрания - 24 февраля. Это выходной день.
Сегодня наша счётная комиссия, перед праздниками, решила провести контрольную проверку состояния наших бюллетеней,  получить Реестр собственников.

Но в отделе по работе с клиентами  отказались предоставить бюллетени счётной комиссии.  Сказали, что все бюллетени нашего собрания увезли на Автозаводскую.
Счётная комиссия  написала заявление в полицию об отсутствии бюллетеней  общего собрания собственников.

Во вторник. 25 февраля, в 9-00 счётная комиссия начнёт работу.
Участковый приглашён. Кому не безразлична судьба нашего комплекса подходите.

Отредактировано Mella (2020-02-21 22:11:47)

0

95

Всем добрый вечер!

Я недавно въехал (корпус 4) и только разгреб ремонтные дела и начал пытаться въезжать в обстановку с УК и домом. Может кто-то опишет в целом ситуацию, пожалуйста, если конечно не трудно. Может и для других участников форума может будет полезно?

1. УК преимущество уже выбранная по конкурсу компания?
2. Из жильцов есть кто-то за нее?
3. У нас же ТСЖ нет пока?
4. Я инстинктивно не проголосовал на последнем собрании, т.к. УК очень уж навязчиво просили.
5. Кто-то платит уже кап ремонт?

Спасибо заранее!
Дмитрий

0

96

DmitryD написал(а):

Всем добрый вечер!

Я недавно въехал (корпус 4) и только разгреб ремонтные дела и начал пытаться въезжать в обстановку с УК и домом. Может кто-то опишет в целом ситуацию, пожалуйста, если конечно не трудно. Может и для других участников форума может будет полезно?

1. УК преимущество уже выбранная по конкурсу компания?
2. Из жильцов есть кто-то за нее?
3. У нас же ТСЖ нет пока?
4. Я инстинктивно не проголосовал на последнем собрании, т.к. УК очень уж навязчиво просили.
5. Кто-то платит уже кап ремонт?

Спасибо заранее!
Дмитрий

1. Формально УК выиграла конкурс управы в отношении всего дома, то есть корпусы 1,2,3,4 (большой вопрос к текущему собранию: почему оно проводится только в отношении одного корпуса?). ПИК Комфорт пыталось результаты конкурса оспорить, но суд им отказал;
2. На этом форуме по ощущениям нет тех, кто доволен работой УК (но сюда из 1000 собственников, думаю, максимум 100 заходят (большинство в режиме чтения, а не обсуждения). Хотя звучали  от уважаемого AlekseiEV звучали призывы наладить конструктивное взаимодействие с УК (раз уж она конкурс выиграла и нам с этим жить);
3. ТМЖ нет. Для этого необходимо решение общего собрания собственников.
4. Голосовать, думаю, все же стоит т.к. без некоторых решений мы в управлении своим домом никуда не продвинемся.
5. По кап ремонту вопрос в том, что жильцам навязывают долги застройщика. Мы оплатили с момента передачи нам квартиры по акту.

0

97

Сотрудники УК   сегодня  Бюллетени (Решения) собственников  Счётной комиссии не передали.
Вечером будет  предпринята вторая попытка получить бюллетени и Реестр собственников.

Полномочия  ООО УК "Преимущество" в нашем комплексе уже ИСТЕКЛИ.

Открытый  Конкурс по выбору УК для нашего комплекса  был проведён Управой Даниловского района  05 февраля 2019 года.
07 февраля 2019 года  был опубликован Протокол с итогами конкурса.
Срок Договора управления - 1 год.

Отредактировано Mella (2020-02-25 15:32:07)

+1

98

Mella написал(а):

Сотрудники УК   сегодня  Бюллетени (Решения) собственников  Счётной комиссии не передали.
Вечером будет  предпринята вторая попытка получить бюллетени и Реестр собственников.

Полномочия  ООО УК "Преимущество" в нашем комплексе уже ИСТЕКЛИ.

Открытый  Конкурс по выбору УК для нашего комплекса  был проведён Управой Даниловского района  05 февраля 2019 года.
07 февраля 2019 года  был опубликован Протокол с итогами конкурса.
Срок Договора управления - 1 год.

Отредактировано Mella (Сегодня 12:32:07)

Во сколько будет повторная встреча с УК?
Если полномочия действующей УК истекли, когда будет новый конкурс?

Отредактировано Gress (2020-02-25 16:34:33)

0

99

Gress написал(а):

Во сколько будет повторная встреча с УК?

В 16-00 документы тоже не отдали.

0

100

Mella написал(а):

В 16-00 документы тоже не отдали.

м/б вам письменно отправить в ук требование о передаче бюллетеней + составить акт о том, что после завершения голосования вам не передали бюллетени?

0

101

Бюллетени отбили сейчас. Теперь Реестр собственников отказываются предоставить.

0

102

Добрый день. Хотел узнать как продвигаются дела у счетной комиссии. Я могу чем либо помочь?

0

103

Сергей Силантьев написал(а):

Добрый день.
Хотел узнать как продвигаются дела у счетной комиссии. Я могу чем либо помочь?

Счётной комиссии сегодня выдали Реестр собственников корп.4

0

104

Соседи, а что по результатам голосования? данные есть?

0

105

Судя по тому что активность инициативной группы, желающей создать Совет дома на этом форуме практически сведена к нулю, данный форум отработал свою функцию.

-1

106

Mira написал(а):

Судя по тому что активность инициативной группы, желающей создать Совет дома на этом форуме практически сведена к нулю, данный форум отработал свою функцию.

Совет, выбранный в отдельном корпусе,  не работоспособен.
Анализ бюллетеней показал, что большинство собственников, принявших  участие в голосовании на ОСС корпуса 4, все устраивает.

0

107

Mella написал(а):

Анализ бюллетеней показал, что большинство собственников, принявших  участие в голосовании на ОСС корпуса 4, все устраивает.

Правильно ли я понимаю, что у нас в корпусе 4 согласован новый тариф? кто уже ознакомлен с результатами? поделитесь

0

108

Хамид написал(а):

Mella написал(а):Совет, выбранный в отдельном корпусе,  не работоспособен. Анализ бюллетеней показал, что большинство собственников, принявших  участие в голосовании на ОСС корпуса 4, все устраивает.Правильно ли я понимаю, что у нас в корпусе 4 согласован новый тариф? кто уже ознакомлен с результатами? поделитесь

Управа Даниловского района  выставила наш  ЖК ДО (многоквартирный дом) на торги.
https://torgi.gov.ru/allLotsSearch/noti … evPageN=10

0

109

Mella написал(а):

Управа Даниловского района  выставила наш  ЖК ДО (многоквартирный дом) на торги.
https://torgi.gov.ru/allLotsSearch/noti … evPageN=10

Участие собственников в данном процессе предполагается?

0

110

Gress написал(а):

Mella написал(а):Управа Даниловского района  выставила наш  ЖК ДО (многоквартирный дом) на торги. https://torgi.gov.ru/allLotsSearch/noti … evPageN=10
Участие собственников в данном процессе предполагается?

Нет. Нас только уведомить должны.

0

111

Mella написал(а):

Я уверена, что вывод сделан ошибочный. Очередное поражение говорит о системных ошибках в подготовке и проведении голосования.

0

112

Mira написал(а):

Я уверена, что вывод сделан ошибочный. Очередное поражение говорит о системных ошибках в подготовке и проведении голосования.

Собрание готовила и  проводила УК, собственники уклонились.
Поражения нет, поскольку собрание не состоялось.
Математически нет кворума и юридически (собрание проведено в одном корпусе, бюллетени надлежащим образом не заполнены).

+2

113

Mella написал(а):

Собрание готовила и  проводила УК, собственники уклонились.
Поражения нет, поскольку собрание не состоялось.
Математически нет кворума и юридически (собрание проведено в одном корпусе, бюллетени надлежащим образом не заполнены).

Ключевая фраза - бюллетени надлежащим образом не заполнены. В самих бюллетенях были взаимоисключающие вопросы, приводившие только к путанице при голосовании

0

114

Добрый день, вчера передали результаты голосования ОСС помещений 4 корпуса от 13.01.2020. Столь долгий процесс подсчета голосов не вина счетной комиссии, проволочки УК, решения собственников они смогли передать только 25.02.2020 в 18—30, в тоже время категорически отказывались предоставить реестр собственников для подсчета голосов, ссылаясь на невозможность передачи нам персональных данных, после длительных переговоров 13 марта 2020 в 9—20 мы получили реестр, в котором даже не бились суммарные площади. К собственникам, принявшим участие в голосовании тоже много вопросов.
Решения оформлены не правильно :
1. Не указан номер квартиры, неправильно указана площадь, не указан документ подтверждающий право собственности (70%),
2. Голосовали не читая вопросы, за пункт 16 проголосовало большинство, а там как раз предлагается не представлять реестр собственников.
3. Решения заполнялись не собственниками без подтверждающих документов.
4. Решения представлены не в оригинале и т.п.
А теперь результаты:
Площадь принятая для расчетов - 50307,0 кВ.м
Площадь принятых решений с большими допущениям - 25085,55, (243 собственника),
Результат голосования - 49,86%, кворум отсутствует,
Количество непринятый решений - 41.
С самого начала, у меня был вопрос ко всем голосовавшим, вас не смутило, что при том , что инициатором собрания был собственник из 20 вопросов повестки лишь первые пять касались лично нас, а все остальные - УК.
Я живу уже два года в комплексе и вижу, что все, что происходит не в наших с вами интересов, не УК для нас, а мы для неё и это устраивает видимо большинство.
Мы никак не можем провести нормальное собрание слишком большой комплекс, управа и УК в этом не заинтересованы, они выжимают из нас все, что могут.
Давайте начнём с малого, выберем старшего по подъезду, пусть - они станут инициативной группой и в дальнейшем и членами совета дома, если проявят себя и смогут организовать хотя бы свой подъезд, они познакомиться друг с другом и попытаются вести диалог и с нами и с УК.
Я живу в 11 подъезде в квартире 407, предлагаю собственникам 11 подъезда присылать предложения, мой телефон 89167218643
Давайте объединяться, а не воевать с УК по одиночке. Всем удачи и заботьтесь о здоровье своём и своих близких.

+3

115

Добрый день! Сегодня пришли письма о голосовании! Меня удивляет неодинаковая  оплата консьержей в подъездах...1корпус- 15.83/  ..2к-.07.04/....3к-.06.14/.....4к.-10.88/ Почему и обоснования!?  ВОТ РАСКЛАД: 1к....подъезд 5-6 одна консьерж на два крыла...100 квартир и получается, что собирается сумма 100 квартир на 1000руб....в месяц 100 000руб...., а консьержу сколько платят!? 25-30000р. Куда остальные уходят деньги!? Дальше: в комплексе 1000 квартир...и почему бы не сделать всем подъездам одинаково ...???

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Собрание собственников 24.10.2019