Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Собрание собственников 24.10.2019

Собрание собственников 24.10.2019

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Уважаемые соседи, давайте обсуждение начислений перенесём в раздел "Платежи за квартиру".

Согласно законодательству, платежи осуществляются на основании заключённого Договора.
Частью 1 статьи 162 ЖК РФ предусмотрено заключение Договора управления с каждым собственником. Инициатива заключения Договора возлагается на УК.
– Согласно ст. 37 ФЗ “О защите прав потребителей” «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем”.

– Согласно п. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.

– Согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают «из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»

- Согласно ч. 1 статьи 16 «условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

-Согласно ч. 3 статьи 16 «продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату»

-  Согласно ч. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

- Согласно ч. 2 статьи 11 Гражданского процессуального Кодекса РФ, если правовой акт (в нашем случае -  решение конкурсной комиссии управы об установлении тарифа) не соответствует нормативному правовому акту, имеющему бОльшую юридическую силу (Постановление Правительства  Москвы, Жилищный кодекс РФ), применяется норма акта, имеющая большую юридическую силу. То есть при расчётах с УК применяем городской тариф.

Отредактировано Mella (2019-10-31 16:38:14)

+1

32

Константин написал(а):

я частично оплатил машино-место. ни за квартиру, ни за кладовку я не плачу

Прикольно, живете всем пользуетесь и ни за что ни платите..? Мне тоже совсем не нравится начисления УК, но хоть 50-70% от выставления можно же платить и параллельно бороться с УК.

+2

33

Oleg написал(а):

Прикольно, живете всем пользуетесь и ни за что ни платите..? Мне тоже совсем не нравится начисления УК, но хоть 50-70% от выставления можно же платить и параллельно бороться с УК.

всем - это чем?
где-то выше Алла писала, что факт платежа - это согласие с тарифом. а я не согласен.
кроме того, недавно была информация, что у УК долги перед ресурсоснабжающими организациями порядка 80 млн - это значит, что деньги все равно не уходят по назначению

Отредактировано Константин (2019-10-31 17:37:17)

0

34

Статья 438 ГК РФ - Акцепт  (согласие на оплату)

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

0

35

Oleg написал(а):

Согласна, что можно платить и бороться одновременно, если с чем- то не согласны. Но если вообще не платить, то наш ДО превратится в обыкновенную социальную новостройку, а вернее, просто разрушится...((

0

36

А почему вы не платите ?  По ставке правительства Москвы заплатить обязаны ., если не согласны с тарифом ук .

0

37

Mella написал(а):

Уважаемые соседи, давайте обсуждение начислений перенесём в раздел "Платежи за квартиру".

-Согласно законодательству, платежи осуществляются на основании заключённого Договора. Частью 1 статьи 162 ЖК РФ предусмотрено заключение Договора управления с каждым собственником. Инициатива заключения Договора возлагается на УК.
– Согласно ст. 37 ФЗ “О защите прав потребителей” «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем”.
– Согласно п. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.
– Согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают «из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»
- Согласно ч. 1 статьи 16 «условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».
-Согласно ч. 3 статьи 16 «продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату»
-  Согласно ч. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
- Согласно ч. 2 статьи 11 Гражданского процессуального Кодекса РФ, если правовой акт (в нашем случае -  решение конкурсной комиссии управы об установлении тарифа) не соответствует нормативному правовому акту, имеющему бОльшую юридическую силу (Постановление Правительства  Москвы, Жилищный кодекс РФ), применяется норма акта, имеющая большую юридическую силу.
То есть при расчётах с УК применяем городской тариф
.

В соответствии c Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей",  под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора (п.п. “г” пункта 3).

В отсутствие возмездного договора не могут возникнуть услуги, совершаемые по заказу потребителя, а потому не возникает оснований для вынесения судебного решения на основе ч.1 ст. 153 ЖК РФ

В Обзоре N 2, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015, разъяснялось, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ).
Ответ на вопрос №13: "Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ)".

Сговор управы и победителя конкурса- УК от ЛСР  это - вызывающая коррупция, публичная пощёчина обществу. Оплата  без договора, или  на основании договора, чьи положения  противоречат закону, это  - не сознательность,  а поддержка этой самой коррупционной спайки.
Действующая  УК, которая не может выстроить эффективную работу в комплексе (одни начисления чего стоят!), хочет остаться в комплексе на тех же условиях.

Отредактировано Mella (2019-11-01 12:24:01)

+3

38

Mella написал(а):

Сговор управы и победителя конкурса- УК от ЛСР  это - вызывающая коррупция, публичная пощёчина обществу. Оплата  без договора, или  на основании договора, чьи положения  противоречат закону, это  - не сознательность,  а поддержка этой самой коррупционной спайки.

Олег, Марина, Галина, вам выше Алла ответила, выделенная цитата мне особо нравится.

+1

39

Константин написал(а):

Олег, Марина, Галина, вам выше Алла ответила, выделенная цитата мне особо нравится.

Да не платите ничего, мы за вас заплатим.

0

40

Oleg написал(а):

а можно сразу номер карточки указать?

я нигде не писал, что не хочу/не буду платить принципиально. я говорил, что не согласен с тарифами и тем, как ведет себя УК.
будет порядок - буду платить, т.к. понимаю, что это нормально

-1

41

Oleg написал(а):

Конечно, а как должны оплачиваться работы тех же уборщиц, охраны, консьержек , сотрудников коммунальных служб, если некоторые  « принципиальные» собственники, прикрываясь борьбой с коррупцией, не хотят ничего  платить. Вы можете оплачивать и одновременно бороться. При изменении тарифа сделать перерасчёт. А ещё говорите про озеленение двора и другие улучшения... За чает кого? За счёт того, на кого перераспределят ваши долги? Или как- то бесплатно само самой возникнет во дворе сад, Скуд и т.п. Никаких улучшений в нашем ДО, если вы ничего не платите, не будет. « Борьба с коррупцией» - берите выше! На митинги ходите! А не ухудшайте жк бизнес класса! ( У нас, где я сейчас живу, активисты боролись, оплачивая существующие тарифы, выграли, , тарифы уменьшились, всем сделали перерасчёт )

+1

42

Марина 801 написал(а):

Конечно, а как должны оплачиваться работы тех же уборщиц, охраны, консьержек , сотрудников коммунальных служб, если некоторые  « принципиальные» собственники, прикрываясь борьбой с коррупцией, не хотят ничего  платить. Вы можете оплачивать и одновременно бороться. При изменении тарифа сделать перерасчёт. А ещё говорите про озеленение двора и другие улучшения... За чает кого? За счёт того, на кого перераспределят ваши долги? Или как- то бесплатно само самой возникнет во дворе сад, Скуд и т.п. Никаких улучшений в нашем ДО, если вы ничего не платите, не будет. « Борьба с коррупцией» - берите выше! На митинги ходите! А не ухудшайте жк бизнес класса! ( У нас, где я сейчас живу, активисты боролись, оплачивая существующие тарифы, выграли, , тарифы уменьшились, всем сделали перерасчёт )

Все верно написано.

+1

43

Vladimir написал(а):

Константин написал(а):по п.5 - будет ли пересчет платежек за предыдущие периоды? Обоснования тарифа в 1000руб нет, насколько я понимаю. И, судя по платежке, итоговая сумма от старой отличается незначительно и математика мне пока что не ясна.
Вчера был в УК по поводу платежек. В части пересчета с 1000 руб. на 56 руб - они делают только по письменному обращению, которое у них можно заполнить.
Но, по всем остальным строкам никто ничего не пересчитывают.
Все вопросы по остальным строкам, где не согласны,  сказали можно задать только генеральному, который планирует быть на ОСС, но где и когда это будет ответа нету.
По теплу сказали, что с 01.10.19 будут в квитанциях выставлять по счетчикам. До 01.10.19 пересчета не будет.

Я бы так сформулировала свою позицию:  если не будет  перерасчёта платежей в добровольном порядке,  значит на общем собрании собственников нужно  проголосовать
ПРОТИВ    УК "Преимущество".
Кстати, зам. начальники МЖИ  ЮАО  ответила, что перерасчёт по теплу обязаны сделать по истечении года.

0

44

Марина 801 написал(а):

Oleg написал(а):Да не платите ничего, мы за вас заплатим.Конечно, а как должны оплачиваться работы тех же уборщиц, охраны, консьержек , сотрудников коммунальных служб, если некоторые  « принципиальные» собственники, прикрываясь борьбой с коррупцией, не хотят ничего  платить. Вы можете оплачивать и одновременно бороться. При изменении тарифа сделать перерасчёт. А ещё говорите про озеленение двора и другие улучшения... За чает кого? За счёт того, на кого перераспределят ваши долги? Или как- то бесплатно само самой возникнет во дворе сад, Скуд и т.п. Никаких улучшений в нашем ДО, если вы ничего не платите, не будет. « Борьба с коррупцией» - берите выше! На митинги ходите! А не ухудшайте жк бизнес класса! ( У нас, где я сейчас живу, активисты боролись, оплачивая существующие тарифы, выграли, , тарифы уменьшились, всем сделали перерасчёт )

Марина, покажите,  когда Вы заплатили хоть копейку  помимо того, что Вам  начисляют?
Если  мы хотим, чтобы наш комплекс обслуживался ( А НЕ ПЛАТИЛ ЗА МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР УСЛУГ, как за бизнес-класс), то давайте поработаем над повесткой  общего собрания. Примем решение: какие доп. услуги нам нужны,  утвердим  обоснованные тарифы.
То, что Вы написали, извините,  - демагогия человека,  далёкого от законности. Долги не списываются, не перекладываются на других собственников, а взыскиваются.
Думаю, что в том доме, где Вы сейчас  живёте,  не Вы, а  другие активные  люди боролись  с беспределом, тратя  время, нервы, деньги.

Отредактировано Mella (2019-11-01 17:05:27)

+1

45

СЛУГ, как за бизнес-класс), то давайте поработаем над повесткой  общего собрания. Примем решение: какие доп. услуги нам нужны,  утвердим  обоснованные тарифы.
То, что Вы написали, извините,  - демагогия человека,  далёкого от законности. Долги не списываются, не перекладываются на других собственников, а взыскиваются.
Думаю, что в том доме, где Вы сейчас  живёте,  не Вы, а  другие активные  люди боролись  с беспределом, тратя  время, нервы, деньги.

Мелла, Константин и др., судя по долгам, активисты борются скорее "экономя деньги"...

0

46

Ol_jan Давайте на личности не переходить. Если Вы хотите спрыгнуть с пятого этажа, то мы не обязаны к Вам присоединятся.

Тема этой ветки: Общее собрание собственников.

В ноябре УК "Преимущество" инициирует общее собрание собственников.   Проект повестки собрания  размещён выше.  Я предложила рассмотреть дополнительные вопросы. За несколько дней ни одного мнения  и комментария по существу!
Мы договорились с руководителем  отдела по работе с клиентами  о встрече с тем, чтобы совместно доработать повестку,   посмотреть расчёты.  Обсуждать нечего.

0

47

Mella
А у Вас  какая конкретная цель , кроме демагогии и неуплаты платежей за содержание  комплекса, охрану за безопасность  и конкретно вашей квартиры и Вас лично? Мах время вообще никому ничего не платить в целях экономии? Или самой возглавить ук ( тсж)? Поясните, пжт, цель, кроме борьбы с бюрократией... Люди в ук работают ( или пытаются работать) в абсолютно негативных условиях, в условиях полной преждевременной критики. Никто не может гарантировать, что замена ( преждевременная , столь скорая) приведёт к улучшениям. ( при любых блокировках оплаты- никто ни при каких благих намерениях ничто не сможет вообще сделать, а тем паче улучшить...). Дайте людям работать и показать себя. Не нравятся тарифы- оспорьте их( путём голосования), но дайте людям проявить себя вначале. Может, всем понравится...

Отредактировано Марина 801 (2019-11-03 02:44:22)

0

48

Марина 801 написал(а):

Люди в ук работают ( или пытаются работать) в абсолютно негативных условиях, в условиях полной преждевременной критики. Никто не может гарантировать, что замена ( преждевременная , столь скорая) приведёт к улучшениям. ( при любых блокировках оплаты- никто ни при каких благих намерениях ничто не сможет вообще сделать, а тем паче улучшить...). Дайте людям работать и показать себя. Не нравятся тарифы- оспорьте их( путём голосования), но дайте людям проявить себя вначале. Может, всем понравится...

не буду за Аллу отвечать, так что прокомментирую только выделенную часть.
мне кажется, вы путаете причину со следствием: СНАЧАЛА ук создала все условия для негативного к себе отношения, и только ПОТОМ собственники стали этот негатив высказывать.
Именно так, а никак не наоборот! и для того, чтобы изменить ситуацию, у УК был почти год! в том ,что касается тарифов, начислений и прочих денежных вопросах улучшений практически нет.
я не говорю, что изменений нет совсем - очевидно, подвижки есть: навигация в паркинге, изменения в графике работы УК и тд., но это - результат работы активистов, это заслуга конкретных собственников, а не УК, которая взяла и просто так пошла навстречу собственникам.

+1

49

Марина,  собственники определяют стоимость услуг (обязательных и дополнительных), а также порядок их  оказания на общем собрании.
Мы не в общежитии живём, где хозяин  общежития диктует свои условия. В случае проведения конкурса, УК обязана работать на условиях  Договора управления, утверждённого Правительством Москвы.

У каждого из собственников есть право требовать от УК  заключения договора, в котором прописаны все существенные условия, права и обязанности.
Согласно п.3 статьи 432 ГК РФ, Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору, либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным... 
То есть, если  Вы оплатили  хотя бы копейку,  то Вы согласились на предложенные  условия; и  у  УК возникает право  взыскать  всё, что вам выставили в квитанции по  содержанию и  тех. обслуживанию.

Способ защиты нарушенных прав каждый определяет по своему усмотрению: я обратилась в  управу, Префектуру, Правительство Москвы, УФАС, Прокуратуру, МЖИ. Результат -   одиозные отписки.   Однако, любая отписка - это  подтверждение  нарушения прав собственников ДО.
А  что предприняли Вы? Своими действиями, бездействием, поддержкой незаконных действий УК, МЖИ, управы способствуете нарушению  прав  собственников.

P.S.  Несколько дней назад я  получила из УК третий вариант Договора.
Без печатей, непрошитый, без  даты начала действия договора;  в разделе Предмет договора - опять указан только корпус 4, цена договора (ставка обслуживания) не указана ВООБЩЕ, Приложения к Договору не заполнены.

Договор считается заключённым, если между сторонами в требуемой подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям.
К ним отнесены условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные и необходимые для договоров данного вида, а так же все те условия,  относительно которых  по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.( п.1.ст.432 ГК РФ).
Незаключённый договор не является основанием возникновения обязательств и не влечёт правовых последствий (п.2. ст.307, п.1. ст. 425, п.1  ст. 432, п.1. ст.433 ГК РФ).

Ссылка на итоги конкурса, проведённого управой  Даниловского района г. Москвы, не имеют законных оснований, поскольку  установленная  организаторами конкурса ставка обслуживания многоквартирного жилого дома  по адресу: Москва, ул. Серпуховский вал, д.21, корп. 1-4, стр.5-9  противоречит  п.3. ст.156  Жилищного Кодекса РФ и  Постановлению Правительства Москвы №1497-пп от 04.12.2018 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения».  Согласно  ч.2 статьи 11 ГПК РФ, если нормативный  правовой акт не соответствует нормативному акту, имеющему большую правовую силу, применяется норма акта, имеющего наибольшую нормативную силу.

Недействительность условий договора определена  и   п.1  статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019)  «О защите прав потребителей»: «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

0

50

Марина думает, что те улучшения, которые произошли в  ДО, произошли сами собой, что   УК  сделала всё  по своей доброй воле. Но это не так.
По отоплению написана масса жалоб в МЖИ, а  Дмитрий 77 подал  на УК иск в суд;
по недоделкам Галина подала жалобу в прокуратуру,  а Михаил подготовил Претензию в суд;
  по нарушению фасада разбирательства идут со скрипом, но тоже с подачи собственников.
Изменился порядок начислений за нежилые помещения,  с  01.11.2019  УК обещала  изменить порядок расчёта платежей за  отопление – это результат массовых неплатежей.
Бордюр  на въезде и выезде  на автостоянке УК  демонтировала тоже  после активного  давления собственников.

+5

51

Я не за белых и не за красных, но точно против УК. Ситуация с неплатежами по коммуналке - полностью вина УК. Заплатить за квартиру в недавнем прошлом - это отдельный подвиг. Необходимо найти время в рабочий день и в рабочее время для похода в УК, чтобы получить квитанции. Все просьбы про эл.почту и пр. проигнорированы. Но "удивительное рядом", спустя месяц-другой, доставая квитанцию за прошедшие уже оплаченные  месяца, нахожу в них другие цифры. Есть ли разумное объяснение этому? Далее :задвоили платежи за м/м, обращалась в УК письменно, но в ответ тишина. Но за сентябрь, счастье неземное, получила квитанции по электронке, и предложение по сверке платежей, но что сверять? Какой вариант квитанций? В нормальной бухгалтерии давно бы схватились за голову, а тут все трын-трава. У главбуха давно уже  полное красное сальдо.  Летом по-тихому отключили во всем подъезде электричество. Приехали с дачи после недельного отсутствия,  квартира обесточена. Холодильник и другие мелкие неприятности от УК... Разговаривала с тогдашним руководителем УК, оказалось, что что-то проверяли во всем доме и сработали автоматы.  Не могут или не хотят, мне безразлично...

Отредактировано KIRA (2019-11-05 22:16:06)

0

52

Mella написал(а):

Марина думает, что те улучшения, которые произошли в  ДО, произошли сами собой, что   УК  сделала всё  по своей доброй воле. Но это не так.
По отоплению написана масса жалоб в МЖИ, а  Дмитрий 77 подал  на УК иск в суд;
по недоделкам Галина подала жалобу в прокуратуру,  а Михаил подготовил Претензию в суд;
  по нарушению фасада разбирательства идут со скрипом, но тоже с подачи собственников.
Изменился порядок начислений за нежилые помещения,  с  01.11.2019  УК обещала  изменить порядок расчёта платежей за  отопление – это результат массовых неплатежей.
Бордюр  на въезде и выезде  на автостоянке УК  демонтировала тоже  после активного  давления собственников.

Марина знает, что те улучшения, которые произошли в ДО - произошли благодаря активной группе. И активная группа работала ещё с самого начала строительства нашего ДО. Огромное ей за это спасибо !!!! Но Марина считает, что призывы  не оплачивать платежи, имеют своей целью окончательно разрушить наш жк ( а на какие деньги в данном случае  будет хоть что- то сделано?), желанием сместить УК ( а они могут и сами уйти, если не будут получать ни копейки, - а это, вероятно, и есть та самая цель!!?) И занять ее место. А кто займёт?

Отредактировано Марина 801 (2019-11-05 21:38:37)

0

53

Консерьежи!? Вот с какой стати им оплачивать работу с кв.метра...и наша УК сообщает, что мы дружно голосовали и подписали! Наша семья имеет квартиру в к.Б В 5Й И 6Й секции...и   консерьежу платим 2000 с небольшим...а эта дамочка одна на две секции...и какая у неё самой зарплата и сколько УК оставляет себе!?

0

54

рина написал(а):

Консерьежи!? Вот с какой стати им оплачивать работу с кв.метра...и наша УК сообщает, что мы дружно голосовали и подписали! Наша семья имеет квартиру в к.Б В 5Й И 6Й секции...и   консерьежу платим 2000 с небольшим...а эта дамочка одна на две секции...и какая у неё самой зарплата и сколько УК оставляет себе!?

согласен на 100% у нас еще лучше.. одна на 3 подъезда, за "почти год" я видел её 2 раза..., ибо чтобы попасть в квартиру или на улицу я не прохожу мимо неё.. Так зачем она нужна и какова функция?? Гости и доставка тоже проходят МИМО неё.. Плюс еще и оплата с кв.м. - владельцу большой квартиры она оказывает больше услуг, чем владельцу маленькой?
Такая же ситуация с контролем доступа - что это такое? Домофон? На другой квартире я плачу 60 р в месяц за него, тут 1400.. Как показывает практика за него вообще можно не платить, а в случае поломки УК чинит и сумму за ремонт равномерно распределяет в следующей квитанции всем жильцам подъезда - выходит намного дешевле.. Кто-то скажет про камеры и охрану - зайдите в ветку про машиноместа - в паркинг заезжает кто угодно и когда угодно. Лично мои места занимали уже более 15 раз... УК только разводит руками - мы ничего сделать не можем... И за это я должен платить?
УК говорит что за эти доплаты проголосовало 57% жильцов... (4 корпус)... Вранье полное - корпус заселен процентов на 15-20...

0

55

Andy написал(а):

согласен на 100% у нас еще лучше.. одна на 3 подъезда, за "почти год" я видел её 2 раза..., ибо чтобы попасть в квартиру или на улицу я не прохожу мимо неё.. Так зачем она нужна и какова функция?? Гости и доставка тоже проходят МИМО неё.. Плюс еще и оплата с кв.м. - владельцу большой квартиры она оказывает больше услуг, чем владельцу маленькой?
Такая же ситуация с контролем доступа - что это такое? Домофон? На другой квартире я плачу 60 р в месяц за него, тут 1400.. Как показывает практика за него вообще можно не платить, а в случае поломки УК чинит и сумму за ремонт равномерно распределяет в следующей квитанции всем жильцам подъезда - выходит намного дешевле.. Кто-то скажет про камеры и охрану - зайдите в ветку про машиноместа - в паркинг заезжает кто угодно и когда угодно. Лично мои места занимали уже более 15 раз... УК только разводит руками - мы ничего сделать не можем... И за это я должен платить?
УК говорит что за эти доплаты проголосовало 57% жильцов... (4 корпус)... Вранье полное - корпус заселен процентов на 15-20...

Все претензии по консьержам, о которых вы написали, правильные. 1 консьерж на 3 подъезда - категорически неверно. Тем не менее, я считаю, что оставлять эти 3 подъезда вообще без консьержа было бы губительно для общего имущества. Сейчас за соблюдением графика ремонта, сохранностью МОПов и уборкой хоть какой-то надзор, а если и его не будет, то строители все расфигачат, а соловьиные дрели вы будете слушать в любое время.

Часто консьержа нет на месте тк она вынуждена одна ходить с проверкой по всем 3м подъездам. Возможность прохода мимо консьержа также обусловлена навигацией, которую архитектор комплекса недостаточно хорошо продумал. Предложение в связи с этим следующее: 1 консьерж на 1 подъезд (раз ук берет за эту услугу деньги, то услуга должна быть оказана), закрытие прохода к лифту напрямую с улицы минуя консьержа, закрытие переходов между подъездами (вряд ли кто-то ими пользуется), усиление работы охраны паркинга (сейчас это проходной двор)

+3

56

skywalker написал(а):

Все претензии по консьержам, о которых вы написали, правильные. 1 консьерж на 3 подъезда - категорически неверно. Тем не менее, я считаю, что оставлять эти 3 подъезда вообще без консьержа было бы губительно для общего имущества. Сейчас за соблюдением графика ремонта, сохранностью МОПов и уборкой хоть какой-то надзор, а если и его не будет, то строители все расфигачат, а соловьиные дрели вы будете слушать в любое время.

я поддерживаю нужность контроля на время ремонтов и консьержки хоть как-то с этим справляются (лучше, чем ничего), но после окончания ремонтов консьерж в текущем виде не нужен, а по консьержу на подъезд - и подавно. не представляю, чем они будут заниматься?

0

57

Марина 801 написал(а):

Но Марина считает, что призывы  не оплачивать платежи, имеют своей целью окончательно разрушить наш жк

покажите, кто и где к этому призывает?

0

58

Константин написал(а):

я поддерживаю нужность контроля на время ремонтов и консьержки хоть как-то с этим справляются (лучше, чем ничего), но после окончания ремонтов консьерж в текущем виде не нужен, а по консьержу на подъезд - и подавно. не представляю, чем они будут заниматься?

Согласен про "на время ремонтов", но их основная масса, думаю, еще года 3-4 будет идти. Сейчас полезная роль консьержей только в контроле + какое-то базовое администрирование. ИМХО рациональнее перераспределить расходы на них на улучшение качества охраны (количество постов и качество пропускного режима) + ввести в комплексе позицию администратора, через которого можно бытовые вопросы решать (шум, качество уборки, доставка, ремонт мопов, контроль тек ремонтов)

+2

59

УК ЖК ДОНСКОЙ ОЛИМП! И всё-таки работа по уборке общих зон поставлена плохо...даже никак, в холле ещё трут, а на этажах мусорно...пыльно! Были в жк Родной Город на м.Каховская....УК ПИК КОМФОРТ...ЖЕЕЗНЫЙ ПОРЯДОК..чистота...Консьержа оплата всего 340 руб....причём с любой площади..

0

60

В доме ремонты идут и по 22 этажа...как-то справляются....

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Собрание собственников 24.10.2019