Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Собрание собственников 24.10.2019

Собрание собственников 24.10.2019

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

Добрый день!

Предлагаю встретится 24.10.2019 обсудить первые итоги работы нового руководства УК и вопросы на предстоящее собрание собственников (выборы совета дома, положение о совете и тд). Встреча традиционно возле корабля в 19 часов.

0

2

AlekseiEv написал(а):

Добрый день!

Предлагаю встретится 24.10.2019 обсудить первые итоги работы нового руководства УК и вопросы на предстоящее собрание собственников (выборы совета дома, положение о совете и тд). Встреча традиционно возле корабля в 19 часов.

Предлагаю внести на повестку собрания возврат субботы к выходному дню и сдвинуть начало шумовых работ с 9 час на 10 час

+3

3

Марина 801 написал(а):

Предлагаю внести на повестку собрания возврат субботы к выходному дню и сдвинуть начало шумовых работ с 9 час на 10 час

Это эгоизм, я сделал ремонт, а остальные  - пусть под меня подстраиваются. Есть городской закон.
И второе, корпус А сдан на год позже, поэтому и ремонты не все успели сделать.

-2

4

Марина 801 написал(а):

Поддерживаю полностью, и хорошо бы до 18 ч максимум.

+2

5

Александр_А написал(а):

Это эгоизм, я сделал ремонт, а остальные  - пусть под меня подстраиваются. Есть городской закон.
И второе, корпус А сдан на год позже, поэтому и ремонты не все успели сделать.

Никакой это не эгоизм!  До последних нескольких дней все делали ремонт с учетом, что суббота- выходной. И уважать и подстраиваться надо под тех, кто уже проживает. ( А многие не въезжают по причине постоянных шумов). Городской закон есть, и действует он безоговорочно для социального жилья, а в жк время ремонтов устанавливается собранием большинством собственников. ( Поинтересуйтесь в других жк- нигде не работают по субботам и ранее 10 час.) .

Отредактировано Марина 801 (2019-10-20 14:57:33)

+6

6

Еще не живу, но всегда считал, что суббота должна быть тихим днем.

+3

7

Только начал ремонт но поддержу запрет на субботу и только с 10.

Нельзя поставить вопрос о нормальной детской площадке?

+5

8

Я тоже ещё Только делаю ремонт, но поддерживаю с 10 часов и до 18 часов. Суббота выходной естественно.

+4

9

Скажите, так что решили на собрании по поводу субботы и времени проведения ремонтных работ? Я, к сожалению, не была- далеко ехать по пробкам- не успела бы, и не живу пока в ДО по причине постоянных шумов

0

10

Марина 801 написал(а):

Скажите, так что решили на собрании по поводу субботы и времени проведения ремонтных работ? Я, к сожалению, не была- далеко ехать по пробкам- не успела бы, и не живу пока в ДО по причине постоянных шумов

Добрый день!
Этот вопрос не поднимался.

0

11

Марина 801 написал(а):

Дария написал(а):

Добрый день!
Этот вопрос не поднимался.

Мне консьержка сказала, что ук поставит этот вопрос в ноябре на голосование. И суббота станет снова выходным днем.

+1

12

Марина 801 написал(а):

Мне консьержка сказала, что ук поставит этот вопрос в ноябре на голосование. И суббота станет снова выходным днем.

Я только за.
Сама делала ремонт без суббот.
Не понимаю, когда жильцов почти не было - суббота была выходным днем. Как только заселились 2/3 жильцов - почему-то встал вопрос о том, чтобы шуметь в этот день.

+2

13

Дария написал(а):

Я только за.
Не понимаю, когда жильцов почти не было - суббота была выходным днем. Как только заселились 2/3 жильцов - почему-то встал вопрос о том, чтобы шуметь в этот день.

Потому что в ук опасаются, что их могут обвинить в самовольном нарушении закона. (Хотя я отлично помню, что смотрела этот репортаж по Москва 24 по поводу шумовых работ. И там задавался вопрос про субботу. И сказано было с радостью, что суббота в Москве приравнена к выходному дню- так что шуметь по субботам нельзя- так там было выяснено. Это я отлично помню.)

0

14

Дария написал(а):

Я только за.

И главное, кто сейчас ещё делает ремонт и ратует за то, чтобы и по субботам работы шли, не думает о том, что и ему через некоторое время придётся лишиться выходного дня.

+2

15

Здравствуйте. Подскажите контакты людей из инициативной группы нашего ЖК.

0

16

Марина 801 написал(а):

И главное, кто сейчас ещё делает ремонт и ратует за то, чтобы и по субботам работы шли, не думает о том, что и ему через некоторое время придётся лишиться выходного дня.

Давайте поставим вопрос ( Алексеев это к Вам , в особенности,  как к председателю) ремонт начинать 10 утра и заканчивать 18 час. Многие учатся - как под шум делать уроки?

0

17

А давайте поставим вопрос, чтобы вообще не делали остальные собственники ремонт.  Мы уже живем ,.Давайте будем руководствоваться законодательством  и  с пониманием относится к проблемам других собственников . .

0

18

Ремонт можно и в выходные вести: пусть штукатурят, красят, клеят обои и т.д.  Речь идёт об ограничении  шумных работ: работе перфоратора, демонтаже стен.  Можно же организовать работу так, чтобы окружающим не мешать.

Отредактировано Mella (2019-10-30 09:42:05)

+2

19

В настоящее время УК действительно собирается выступить инициатором общего собрания.
Несколько дней назад я   попросила у  руководителя отдела по работе с клиентами - Ксении Тютликовой,  предоставить проект  Повестки общего собрания для ознакомления и   дополнения её  вопросами,  актуальными для собственников.  Кроме того, предложила  ей   встретиться  перед собранием  с активными собственниками для согласования позиций.

Проект повестки собрания из УК получен. 

Сразу вижу юридические неточности. Собрание предлагается провести в отдельной части единого многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 21, корп. 1-4, вл. 5-9.

Повестка общего собрания.
ООО «УК «Преимущество» (ИНН/ОГРН -7731297208/5157746035398), уведомляет Вас о том, что ____________ 2019 г. в ___ часов ___ минут состоится внеочередное Общее собрание собственников помещений (далее – Общее собрание) в Многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, корп. 4 (далее - Многоквартирный дом), в форме очно-заочного голосования со следующей повесткой дня:
Общие вопросы
1. Об избрании председателя и секретаря Общего собрания.
2. Об избрании членов счетной комиссии Общего собрания.
Совет дома
3. Об избрании Председателя Совета Многоквартирного дома.
4. Об избрании членов Совета Многоквартирного дома.
5. Об утверждении Положения о Совете многоквартирного дома.
Услуги охраны
6. Об утверждении стоимости услуг охраны общего имущества многоквартирного дома и включении дополнительной строки расходов в единый платежный документ.
Услуги консьержей
7. Об утверждении предоставления услуг консьержей и включении дополнительной строки расходов в единый платежный документ.
Прямые договоры
8. О заключении собственниками помещений в Многоквартирном доме, действующими от своего имени, со всеми ресурсоснабжающими организациями, в том числе, но не исключая договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления (теплоснабжения) с 01.03.2020 года.
Способ управления
9. О выборе способа управления Многоквартирным домом – управляющей организацией.
10. О выборе управляющей организации – ООО «УК «Преимущество» (ИНН/ОГРН -7731297208/5157746035398).
11. Об утверждении договора управления Многоквартирным домом с ООО «УК «Преимущество» (ИНН/ОГРН -7731297208/5157746035398) и его существенных условий, в том числе состав общего имущества многоквартирного дома, условий и размера платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений Многоквартирного дома и подземного паркинга.
Заключительные вопросы
12. Об определении способа доведения до собственников помещений решений, принятых на Общих собраниях собственников помещений Многоквартирного дома путем размещения уведомления на стендах в подъездах Многоквартирного дома.
13. Об определении места хранения копии протокола Общего собрания и иных документов, непосредственно относящихся к организации и проведению внеочередного Общего собрания собственников помещений.

Отредактировано Mella (2019-10-30 12:29:53)

+2

20

Мне понятно почему ук собирается выступить инициатором собрания . У них же арбитражный суд о признании недействительным результатов конкурса , проводимого управой . А что с тарифами ?  Ук , которая оспаривает результаты , считает ,что конкурс  предусматривался тариф по ставке города , а остальные услуги  Должны быть включены  в этот тариф . Вот наша ук боится отмены конкурса . Поэтому тариф   Для ук очень важен . Тариф по собранию ?????

0

21

Добрый день!

24.10.19 состоялась встреча собственников. Мы подвели промежуточные итоги деятельности УК и исполнения обещаний с момента встречи с новым генеральным директором.

Договорились включить в повестку следующего ОСС 3 вопроса:
1. Выбор совета дома (единым списком)
2. Утверждение положения о совете дома
3. Проведение собрания собственников через электронное голосование (на платформе правительства Москвы).

Сейчас нам всем необходимо определиться с составом совета дома и голосовать его единым списком (опыт прошлого собрания показал, что голосование за отдельные кандидатуры вносит неразбериху). Сформировать положение о совете дома, взяв за основу типовое положение.

Что касается исполнения обещаний УК ниже список с последней встречи с комментариями:

Паркинг и кладовые
1. Устранение протечек в паркинге и кладовых
Со слов УК работы по устранению протечек ЛСР ведет. Сейчас решаются вопросы гидроизоляции примыкания стен и пола техэтажа, что позволит избежать протечек в паркинге при засорах канализации. Локально устраняются протечки на -1 и -2 этажах. После устранения всех протечек будет произведен ремонт последствий этих протечек.
Судя по жалобам на сильный запах какие-то работы по гидроизоляции идут. ХОд работ и результаты нам неизвестны. Информирования нет.

2. Устранение проблем с вентиляцией в кладовых
Исправление ситуации с вентиляцией и протечками решаются по обращениям граждан. Если у вас есть проблемы с вентиляцией или протечками (мокрыми полами) - обращайтесь в УК.
Решается в частном порядке, после письменного обращения в УК от собственника

3. Внедрение СКУД для паркинга
В течении недели (до 19.09.2019) должно быть первое решение по контролю выезда и пребывания машин в паркинге, которое позволит устранить ситуации, когда владелец одного машиноместа запускает в паркинг 5-10 машин. Целевое решение - полноценный контроль доступа нуждается в проработке.
Насколько я понимаю, первым решением было уменьшит время закрывания шлагбаума, сейчас используются ворота. Паркинг, по прежнему, большая головная боль и целевого решения нет

4. Установка системы навигации в паркинге
Работы начаты. До 30.09.2019 должны быть завершены в полном объеме.
Работы завершено

5. Обоснование стоимости содержания машиномест и кладовых помещений
Почему сейчас 1000 рублей в независимости от метража (по кладовым). Со слов УК этот тариф был переставлен от ЛСР. УК готовит документы, обосновывающие стоимость содержания на очередное ОСС.
Так же по вопросу тарифов к 01.10.2019 УК обещает сделать полную сверку по платежам за весь период и выставить задолженности. Так же УК должна подготовить обоснование тарифа в 56 рублей и какие допработы (сверху ставки жилищника) этот тариф в себя включает.
Тарифы по кладовым изменили с 1000 рублей на тариф за квадратный метр. Нового обоснования по тарифу 56 рублей я не видел.

Благоустройство
6. Концепция благоустройства внутреннего двора
до 1.11.19 должны быть представлены варианты дизайна и функциональных блоков территории.
Ждем информацию

7. Обновление интерьера центрального входа и входных групп подъездов
до 1.11.19 должны быть представлены варианты дизайна
Ждем информацию

8. План мероприятий на ближайший год по благоустройству комплекса
До 01.12.2019 будет представлен
Ждем информацию

Тарифы и работа УК
9. Обоснование тарифов на потребляемые ресурсы (тепло, вода, свет) и ОДН, приведение платежных документов в надлежащий вид
К 01.10.2019 УК обещает сделать полную сверку по платежам за весь период и выставить задолженности. Так же УК должна подготовить обоснование тарифа в 56 рублей и какие допработы (сверху ставки жилищника) этот тариф в себя включает.
Обоснований тарифа я не видел. Сверка, насколько мне известно идет. Для ее проведения надо обратиться в УК

10. Мобильное приложение для подачи заявок, пропусков, статуса обращений собственников
К 1.12.2019 обещают запустить мобильное приложение с функциями платежей, подачи заявок в УК и тд
Пока сроки не вышли

11. Перечень и график устранения брака и гарантийных обязательств, устраняемым силами и за счет ЛСР
Будет представлен на этом форуме сотрудниками УК.
Информация не предоставлена

12. Отчет работ УК по дополнительным услугам согласно конкурсной документации
Будет представлен к концу года. До 15.12.2019 обещал отчитаться
Ждем информацию

13. Устранение УК (с помощью судебных органов) самовольных изменений фасада ЖК - особенно 2й этаж и надстройки на крыше
Продолжается суд с 1-й квартирой 4-го корпуса. Выдано более 250 предписаний об устранении нарушений.
Нет комментария

14. Изменение режима работы УК (как минимум клиентский отдел и бухгалтерия) - добавление вечерних часов (18.00-21.00 в будние дни) и субботы как рабочего дня, возможно взамен введение выходного дня в понедельник
С 01.10.2019 новый график работы УК. Один из сотрудников будет работать с 11 до 20 часов в будни + в субботу с 9 до 16 (могу ошибаться с субботним графиком, но суббота станет рабочей)
График работ изменен. Стало лучше

+6

22

по п.5 - будет ли пересчет платежек за предыдущие периоды? обоснования тарифа в 1000руб нет, насколько я понимаю. и, судя по платежке, итоговая сумма от старой отличается незначительно и математика мне пока что не ясна.

+1

23

Константин написал(а):

по п.5 - будет ли пересчет платежек за предыдущие периоды? обоснования тарифа в 1000руб нет, насколько я понимаю. и, судя по платежке, итоговая сумма от старой отличается незначительно и математика мне пока что не ясна.

Вчера был в УК по поводу платежек. В части пересчета с 1000 руб. на 56 руб - они делают только по письменному обращению, которое у них можно заполнить. Но, по всем остальным строкам никто ничего не пересчитывают. Все вопросы по остальным строкам, где не согласны,  сказали можно задать только генеральному, который планирует быть на ОСС, но где и когда это будет ответа нету.
По теплу сказали, что с 01.10.19 будут в квитанциях выставлять по счетчикам. До 01.10.19 пересчета не будет.

+1

24

Соседи,  наша задача поставить на голосование все актуальные для собственников вопросы. 

1.  Утвердить порядок  использования наших общих помещений управляющей компанией (что передаём, на каких условиях);
2. Утвердить перечень провайдеров (и условия);
3. Охрана, консьержки (утверждение:  Договора с ЧОП-ом, тарифа, должностной инструкции). Порядок распределения расходов на доп.услуги между собственниками (с квартиры, с метра).
4. Расчёты с ресурсоснабжающими организациями. Сейчас УК предлагает   заключить прямые договора со всеми поставщиками. Удобно ли это?
5.  Утвердить  порядок  голосования на общих собраниях: традиционный или электронный.
6. Утвердить порядок использования дополнительных доходов от сдачи в аренду общего имущества.
7. Утвердить режим проведения ремонтных (шумных) работ.

Добавляйте. И комментируйте.

+1

25

Vladimir написал(а):

Константин написал(а):по п.5 - будет ли пересчет платежек за предыдущие периоды? обоснования тарифа в 1000руб нет, насколько я понимаю. и, судя по платежке, итоговая сумма от старой отличается незначительно и математика мне пока что не ясна.Вчера был в УК по поводу платежек. В части пересчета с 1000 руб. на 56 руб - они делают только по письменному обращению, которое у них можно заполнить. Но, по всем остальным строкам никто ничего не пересчитывают. Все вопросы по остальным строкам, где не согласны,  сказали можно задать только генеральному, который планирует быть на ОСС, но где и когда это будет ответа нету. По теплу сказали, что с 01.10.19 будут в квитанциях выставлять по счетчикам. До 01.10.19 пересчета не будет.

«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка... (с).

Зачем  оплачивать  заведомо незаконные начисления? Договор  с УК заключён?

0

26

Vladimir написал(а):

Вчера был в УК по поводу платежек. В части пересчета с 1000 руб. на 56 руб - они делают только по письменному обращению, которое у них можно заполнить. Но, по всем остальным строкам никто ничего не пересчитывают. Все вопросы по остальным строкам, где не согласны,  сказали можно задать только генеральному, который планирует быть на ОСС, но где и когда это будет ответа нету.
По теплу сказали, что с 01.10.19 будут в квитанциях выставлять по счетчикам. До 01.10.19 пересчета не будет.

Владимир, спасибо!
а аргумент, по которому до 01.10.19 пересчета по теплу не будет не озвучили?
заявление-то я им напишу, не проблема, но оплачивать платежки, с которыми я не согласен, все равно не буду. Или я в этом смысле в меньшинстве, а большинство просто платит и не задумывается?)

0

27

Константин написал(а):

Владимир, спасибо!
заявление-то я им напишу, не проблема, но оплачивать платежки, с которыми я не согласен, все равно не буду. Или я в этом смысле в меньшинстве, а большинство просто платит и не задумывается?)

Я шел с настроением, что у нас изменилось в лучшую сторону и разобраться с долгами и их погасить, т.к. платить за услуги надо! Ушел с тем же чувством, которое весь год. Концептуально ничего не изменилось. Как был бардак, как не могли ответить почему и как берутся эти цифры, так все и осталось. Я расстроен. Да есть изменения в платежках, появились счетчики за воду еще что-то , тариф с 1000 на 56 и все.
Девушка старается в УК, но у нее нет практически никаких ответов на вопросы, а вопросы у всех как я понимаю одинаковые, даже пока я там был.
Отвечая на ваш вопрос - ответа нету - знает только ГД и то как я понимаю, он просто как-то должен правильно до нас донести почему не будет пересчета.

0

28

AlekseiEv написал(а):

2. Устранение проблем с вентиляцией в кладовыхИсправление ситуации с вентиляцией и протечками решаются по обращениям граждан. Если у вас есть проблемы с вентиляцией или протечками (мокрыми полами) - обращайтесь в УК.Решается в частном порядке, после письменного обращения в УК от собственника

5. Обоснование стоимости содержания машиномест и кладовых помещений. Почему сейчас 1000 рублей в независимости от метража (по кладовым).
Со слов УК этот тариф был переставлен от ЛСР. УК готовит документы, обосновывающие стоимость содержания на очередное ОСС.
6. Благоустройство.  Концепция благоустройства внутреннего двора до 1.11.19 должны быть представлены варианты дизайна и функциональных блоков территории.
7. Обновление интерьера центрального входа и входных групп подъездовдо 1.11.19 должны быть представлены варианты дизайна.
8. План мероприятий на ближайший год по благоустройству комплекса. До 01.12.2019 будет представлен.  Так же УК должна подготовить обоснование тарифа в 56 рублей и какие допработы (сверху ставки жилищника) этот тариф в себя включает.
12. Отчет работ УК по дополнительным услугам согласно конкурсной документации будет представлен к концу года. До 15.12.2019 обещал отчитаться.

Пункт 2. Вентиляция в кладовых помещениях не будет работать, если  Ваша кладовка находится далеко от вентиляционной шахты. В процессе строительства  вентиляционное оборудование было заменено  на более дешёвое и менее эффективное. Заявления не помогут.
Пункт 5.  Есть решение  Конституционного Суда, где дано разъяснение,  что тариф на содержание и текущий ремонт для всех видов помещений в едином комплексе одинаков, если иное решение  не принято на общем собрании собственников. Это подтвердила и зам. начальника МЖИ ЮАО на встрече  в управе Даниловского района.
Требуйте перерасчёта.
Пункты 5,6.7. Тариф на обслуживание и текущий ремонт не предусматривает данные расходы. Следовательно,  для  проведения работ по благоустройству требуется дополнительное финансирование, которое  должно быть согласовано с собственниками  утверждено на общем собрании.
Пункт 8. Согласно конкурсной документации и конкурсного договора, УК обязана предоставлять  за 57 руб. с кв.м. лишь минимальный набор услуг.
По пункту 12. В Договоре управления от  УК, отсутствует перечень  работ и услуг на 30 млн. рублей, которые УК обязалась  на конкурсе выполнить  в ДО безвозмездно.   Кроме того, половина из них  выполнена застройщиком (установка ограды, видеокамер и т. д.).

0

29

Константин написал(а):

Владимир, спасибо!

Вы вообще ничего в УК не платите??

0

30

Oleg написал(а):

Вы вообще ничего в УК не платите??

я частично оплатил машино-место. ни за квартиру, ни за кладовку я не плачу

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собрания жителей » Собрание собственников 24.10.2019