Это не дырка ,а система вентилирования , которая должна быть согласована . И соответствовать снип . И должен быть изменён проект . Удивили .
Переполненные мусорные баки на -1 этаже в паркинге
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322019-10-14 21:42:39
Так получается мусорная комната есть, вентиляция в ней есть, а бак стоит в паркинге где нет вентиляции.
Поделиться332019-10-14 22:00:42
В нашем корпусе Б в 7 подъезде не было .надо открыть комнаты и посмотреть .
Поделиться342019-10-14 22:07:43
В нашем корпусе Б в 7 подъезде не было .надо открыть комнаты и посмотреть .
У нас корпус В, 3 подъезд и там с самого начала похоже была вентиляция в мусорных комнатах.
Поделиться352019-10-15 13:38:39
У нас корпус В, 3 подъезд и там с самого начала похоже была вентиляция в мусорных комнатах.
Корпус В, 1 подъезд - вентиляции нет
Попробуйте поговорить с главным инженером по этому вопросу, будет очень интересно узнать что вам сообщат.
Спасибо что занимаетесь этим!
Поделиться362019-10-15 13:59:33
Нам сообщат , что проектом не предусмотрена система вентиляции в этих комнатах .
Поделиться372019-10-15 14:26:52
Странно, что в 3 подъезде вентиляцию сделали, а в 1 подъезде она отсутствует.
Поделиться382019-10-15 14:31:36
А это точно вентиляция ? Она вроде должна быть не на потолке , а уходить в вентиляционный короб .
Поделиться392019-10-15 18:47:40
А это точно вентиляция ? Она вроде должна быть не на потолке , а уходить в вентиляционный короб .
Больше нечему быть. Приложил руку, поток воздуха есть.
Поделиться402019-10-16 08:10:13
Тогда можно смело требовать установки контейнеров для сбора мусора в этих комнатах . А нам не повезло . Вентиляции нет .
Поделиться412019-10-16 10:39:03
Добрый день!
Почему то при обсуждении никто не думает о том, что со временем, рано или поздно, должен быть раздельный сбор мусора.
А проект нашего ЖК никак не предусматривает этого. Мест для установки соответствующих баков нет нигде, кроме как во дворе, паркинге или прилегающих территориях, но никак в лифтовых помещениях и в том числе в так горячо обсуждаемых "мусорных комнатах".
Все то что сейчас происходит это обычный совок - выкидываем в кучу все что можем, а потом кто-то везет в Шиес или в подмосковье, себе же под нос.
Отредактировано Иркин (2019-10-16 10:41:16)
Поделиться422019-10-16 11:09:52
Добрый день!
Почему то при обсуждении никто не думает о том, что со временем, рано или поздно, должен быть раздельный сбор мусора.
А проект нашего ЖК никак не предусматривает этого. Мест для установки соответствующих баков нет нигде, кроме как во дворе, паркинге или прилегающих территориях, но никак в лифтовых помещениях и в том числе в так горячо обсуждаемых "мусорных комнатах".
Все то что сейчас происходит это обычный совок - выкидываем в кучу все что можем, а потом кто-то везет в Шиес или в подмосковье, себе же под нос.Отредактировано Иркин (Сегодня 10:41:16)
Для раздельного сбора мусора в мусорной комнате можно разместить 3 отдельных контейнера или один контейнер с 3-мя отделениями. Думаю, что на такой огромный комплекс как наш найдется поставщик такого оборудования. Вопрос с раздельным мусором сейчас даже не в том как организовать процесс в доме, а как удостовериться в том, что этот мусор также правильно вывезли и правильно утилизировали, а не свалили все в одну кучу. + думаю, эта услуга стоит больше стандартной утилизации, поэтому за такие расходы придется голосовать на общем собрании при утверждении тарифа УК на очередной год.
Поделиться432019-10-16 11:26:33
Добрый день!
Все то что сейчас происходит это обычный совок - выкидываем в кучу все что можем, а потом кто-то везет в Шиес или в подмосковье, себе же под нос.Отредактировано Иркин (Сегодня 10:41:16)
Потому что проблемы нужно решать поступательно :)
Поделиться442019-10-16 17:05:24
"Поступательно" - сначала привыкнем к бардаку, а потом поступательно будем с ним бороться
Поделиться452019-10-16 18:59:32
Если в будущем будет раздельный сбор мусора, то тем более намного удобней для этого использовать мусорную комнату, чем тащить три пакета с мусором в паркинг или на улицу. Сейчас с одним баком не могут разобраться.
Поделиться462019-10-17 20:02:34
"Поступательно" - сначала привыкнем к бардаку, а потом поступательно будем с ним бороться
Боритесь, пожалуйста :) буду рад вашим успехам
Поделиться472019-10-18 09:44:32
Я то вряд ли буду бороться, слава богу дойду до бака во дворе, а Вот Вам не завидую - Вам похоже дальше мусорной комнаты тяжело ногами перебирать, так что удачи в борьбе
Поделиться482019-10-18 11:14:53
Я то вряд ли буду бороться, слава богу дойду до бака во дворе, а Вот Вам не завидую - Вам похоже дальше мусорной комнаты тяжело ногами перебирать, так что удачи в борьбе
а что, бак во дворе - это панацея и отличное решение?
Поделиться492019-10-18 11:32:21
Бак во дворе - это решение, которое придумали лет 80 назад. Мы вроде в современном доме живём, вроде даже бизнес-класса.
Так можно и от лифта отказаться. Тоже можно ножками добраться.
Отредактировано Atta (2019-10-18 11:32:56)
Поделиться502019-10-18 11:38:10
Бак во дворе - это решение, которое придумали лет 80 назад. Мы вроде в современном доме живём, вроде даже бизнес-класса.
Так можно и от лифта отказаться. Тоже можно ножками добраться.Отредактировано Atta (Сегодня 09:32:56)
берите больше!
предлагаю сразу, как в 18 веке, отказаться от электричества и смотреть телевизор при свете лучины))
итого: проблема утилизации мусора и проблема его сортировки - это разные вещи. лично мне на текущем этапе гораздо важнее решить первую.
Поделиться512019-10-18 11:47:27
Да и нет в этом методе сбора мусора ничего уважительного ни в отношении других людей, едущих в лифте рядом с мусорным пакетом, ни эстетичного в отношении двора.
По-моему, мусорный банк во дворе - это не то, что нужно брать из сталинской эпохи, мотивы которого присутствует в стилистике нашего дома. Мнение архитекторов было именно таким.
Поделиться522019-10-18 12:32:50
Спасибо ЛСР и Мезону за организацию дискуссии! Реальных решений как не было так и нет. Все временно, так и будем гавкаться и умничать.
Поделиться532019-10-18 16:54:32
Единственное нормальное и удобное решение поставить баки в мусорные комнаты, даже в те где нет вентиляции и вывозить раз в день на грузовом лифте, в тот временной промежуток когда он не загружен. В паркинге ее тоже нет и стоят спокойно.
Поделиться542019-11-13 10:17:33
У меня есть предложение убрать мусорные баки из лифтовых холлов паркинга непосредственно в паркинг, а то в замкнутом пространстве холлов воняет неимоверно, по крайней мере у меня в 6 подъезде 4 корпуса.
В доме где я живу сейчас несколько баков, причем раза в 2 больше чем поставила у нас ук, стоят в паркинге входа в отсек с лифтами, понятно, что не на машиноместах, а на там где есть место для размещения, это удобно и не воняет
Поделиться552019-11-13 11:10:47
Последние дни совсем беда с уборкой! Раньше в будние дни не было проблем. А теперь и в будние гора мусора вокруг и вонь жуткая((
Поделиться562019-11-13 12:01:47
Единственное нормальное и удобное решение поставить баки в мусорные комнаты, даже в те где нет вентиляции и вывозить раз в день на грузовом лифте, в тот временной промежуток когда он не загружен. В паркинге ее тоже нет и стоят спокойно.
Если в мусорных комнатах нет вентиляции, то это проблематично, так как в лифтовых и квартирных холлах нет вообще никакой вентиляции даже по проекту.
Поделиться572019-11-13 16:45:13
У меня есть предложение убрать мусорные баки из лифтовых холлов паркинга непосредственно в паркинг, а то в замкнутом пространстве холлов воняет неимоверно, по крайней мере у меня в 6 подъезде 4 корпуса.
В доме где я живу сейчас несколько баков, причем раза в 2 больше чем поставила у нас ук, стоят в паркинге входа в отсек с лифтами, понятно, что не на машиноместах, а на там где есть место для размещения, это удобно и не воняет
У нас в жк, где я сейчас живу, тоже боки стоят при входе в сам паркинг, и большего размера-( их часто меняют). Ничего не воняет, потому что большая площадь и никому не мешает. Тоже предлагаю перенести баки из лифтового холла в паркинг.