Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Процедура оформления в собственность

Процедура оформления в собственность

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Алексей77 написал(а):

в субботу принимал квартиру, ... весь акт исписал по поводу мопов

Алексей,  у дольщика должно быть подтверждение, что Застройщик получил Акт с замечаниями. Если представитель Застройщика отказался подписать Акт,  или он  не наделён такими полномочиями, то необходимо зарегистрировать его  в офисе или направить заказным письмом с уведомлением о получении.

+3

32

Советы юристов по приёмке

0

33

Алексей77 написал(а):

в субботу принимал квартиру, по самой квартире вопросов (переделок) почти небыло, а вот весь акт исписал по поводу мопов, вообще думал что выдавать квартиры будут с подъездами, украшенными шариками и отмытыми от стройки, бизнес класс называется, позор ЛСР

В итоге вы её приняли или нет?

0

34

Zaran написал(а):

В итоге вы её приняли или нет?

сказали в течении месяца устранят замечания в самой квартире, а по мопам сказали что все замечания передадут УК, типо это их забота

0

35

Алексей77 написал(а):

Zaran написал(а):В итоге вы её приняли или нет?сказали в течении месяца устранят замечания в самой квартире, а по мопам сказали что все замечания передадут УК, типо это их забота

Понял вас, спасибо!
Не сильно затруднит если попрошу вас привести пример замечаний по квартире?
(по МОПам видно не вооруженным глазом...)

0

36

Алексей77
В каком корпусе принимали?

0

37

Alex44 написал(а):

Алексей77 В каком корпусе принимали?

У меня корпус Б, секция 2

0

38

Zaran написал(а):

У меня корпус Б, секция 2

Я в пятницу был там же, мне сказал что сейчас никакие замечания вообще фиксировать не готовы, а только можно посмотреть. А Алексей в акте все записывал.

0

39

Alex44 написал(а):

Zaran написал(а):У меня корпус Б, секция 2 Я в пятницу был там же, мне сказал что сейчас никакие замечания вообще фиксировать не готовы, а только можно посмотреть. А Алексей в акте все записывал.

Вот я и хотел поинтересоваться какие бывают типовые замечания к внутреннему пространству и оборудованию квартиры - сам сегодня иду на осмотр, где меня будут спрашивать какие имеются замечания...

0

40

Zaran написал(а):

Понял вас, спасибо!
Не сильно затруднит если попрошу вас привести пример замечаний по квартире?
(по МОПам видно не вооруженным глазом...)

дверь в квартиру отрегулировать (задевает пол внизу) и поменять обшивку, и в одной комнате заменить стекло - поцарапано

0

41

Alex44 написал(а):

Алексей77
В каком корпусе принимали?

в Г

0

42

Zaran
Отпишитесь потом как прошло. У меня в Б не приняли замечания, сказали через 2-3 недели готовы принимать, после начала официальной приемки.

0

43

Соседи, привет.

А у нас застройщик выдает нижеперечисленные документы?

Поэтажный план квартиры, экспликация или кадастровый паспорт
Тех. паспорт на кв. или БТИ (можно отдельно поэтажный план кв., экспликация)
Кадастровый паспорт

0

44

Stlb написал(а):

Соседи, привет.

Кадастровый паспорт

Нет, ЛСР выдаёт только план БТИ квартиры в общем чертеже с другими квартирами ( корп.А). Все надо заказывать в МФЦ

+1

45

Марина 801 написал(а):

Нет, ЛСР выдаёт только план БТИ квартиры в общем чертеже с другими квартирами ( корп.А). Все надо заказывать в МФЦ

Марина, спасибо.
Вы заказывали? В какой срок выдали?
Я так понимаю для этого надо иметь уже оформленную собственность?

0

46

Stlb написал(а):

Соседи, привет.

Кадастровый паспорт

Если вам это для оформления собственности (вопрос задан в профильной ветке), то МФЦ сами это делают через межведомственные запросы.

0

47

DO_B написал(а):

Если вам это для оформления собственности (вопрос задан в профильной ветке), то МФЦ сами это делают через межведомственные запросы.

Мне это нужно для получения независимой оценки квартиры, для рефинансирования ипотеки.
Собственность в МФЦ уже подал - планирую завтра получать по сроку.

0

48

Stlb написал(а):

Мне это нужно для получения независимой оценки квартиры, для рефинансирования ипотеки.
Собственность в МФЦ уже подал - планирую завтра получать по сроку.

Понятно. Кадастровый паспорт, мне кажется, можно заказать на сайте Росреестра, стоит 250р. Поэтажный план и экспликацию мне присылали из ЛСР на почту, после просьбы менеджеру. Также какие-то документы (не помню какие именно) выдавала УК для оформления паспорта БТИ.

+1

49

Stlb написал(а):

Марина, спасибо.
Вы заказывали? В какой срок выдали?
Я так понимаю для этого надо иметь уже оформленную собственность?

В тот же день, когда Вы будете получать в МФЦ Собственность, там же в том же окошке закажите все необходимые Вам документы ) Готовятся не более 2-х недель

+1

50

Спасибо, соседи!

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Процедура оформления в собственность