Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Процедура оформления в собственность

Процедура оформления в собственность

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Добрый день!

Кто уже стал счастливым (или не очень ))) ) обладателем квартиры в нашем ЖК. Поделитесь пошаговой процедурой оформления в собственность после приемки квартиры. Будем вам признательны.

0

2

Тоже очень хотелось бы знать...

0

3

Общалась в среду с сотрудниками ЛСР по данному вопросу - стоимость 20 тысяч и вперёд.

0

4

Ксения
Вы нам сдадите контакты сотрудников ЛСР, участвующих в приемке и устранении недостатков? Мы с Масоndo даже отдельную тему завели ради этого )

0

5

AlekseiEv
А там сдавать даже некого, могу сдать контакт Дмитрия из ЛСР, он по приёмке квартир. +79266000798. Это его личныйтелефон.
Подписывать бумаги после приемки в главный офис, там просто менеджер выходит.
По УК - на приёмке выдают книжку и все контакты.

0

6

Соседи, подскажите пж-та насколько необходимо оформлять собственность через ЛСР и платить за это 20 тысяч рублей? Если самому в МФЦ идти, то какие в этом случае минусы и дополнительные препоны?

0

7

Repby
Никаких. Через ЛСР 20 тыс- оформление квартиры + 20 тыс- м/ место  + 20 тыс- кладовка( как то так...). Через мфц: полный пакет документов вам выдает ЛСР за бесплатно. Вы идёте в любое  МФЦ, платите пошлину 1,5 тыс x3 ( за квартиру, м/ место и кладовку), через 5 раб. дней получаете собственность. Все. )

0

8

Попробую на этой неделе через МФЦ, отпишусь.

0

9

Подал документы на собственность через МФЦ, заняло 30 минут и 2200 рублей пошлина с учётом 200 рублей комиссии в автомате оплаты. Подтверждаю, что ЛСР с его 20 тысячами не нужен. Спасибо тем кто подсказал, очередной раз форум показал свою пользу!

0

10

Repby
Рада за Вас )))

0

11

Repby написал(а):

Подал документы на собственность через МФЦ, заняло 30 минут и 2200 рублей пошлина с учётом 200 рублей комиссии в автомате оплаты. Подтверждаю, что ЛСР с его 20 тысячами не нужен. Спасибо тем кто подсказал, очередной раз форум показал свою пользу!

Добрый день. ЛСР дает весь пакет документов, ничего дополнительно не нужно собирать?

0

12

Alex44 написал(а):

Добрый день. ЛСР дает весь пакет документов, ничего дополнительно не нужно собирать?

Пакет очень простой - ДДУ и два акта приема-передачи. Я ничего дополнительно не собирал.

0

13

Repby

Спасибо

0

14

Спасибо большое за информацию.

0

15

Repby написал(а):

Пакет очень простой - ДДУ и два акта приема-передачи. Я ничего дополнительно не собирал.

К пакету от ЛСР ещё нужно приложить нотариальное согласие супруга/ги или заявление, что в браке не состоите.

Ипотечникам добавить к этому списку  отчёт об оценке квартиры, кредитный договор, закладную (оригинал и копию, заверенную сотрудником банка), доверенность от банка на уполномоченных подписантов.

0

16

Анна написал(а):

К пакету от ЛСР ещё нужно приложить нотариальное согласие супруга/ги или заявление, что в браке не состоите.

Ипотечникам добавить к этому списку  отчёт об оценке квартиры, кредитный договор, закладную (оригинал и копию, заверенную сотрудником банка), доверенность от банка на уполномоченных подписантов.

У меня таких документов не требовали.

0

17

Repby написал(а):

У меня таких документов не требовали.

Вы ипотечник? Возможно, в Вашем случае банк самостоятельно всё предоставит в МФЦ.

0

18

Анна написал(а):

Вы ипотечник? Возможно, в Вашем случае банк самостоятельно всё предоставит в МФЦ.

У меня был с собой кредитный договор, но мне кажется что они его не смотрели. Остальных документов которые Вы упомянули, не было точно.

0

19

Repby написал(а):

Подскажите, пож-та, что сказали по срокам? Когда можно будет получить справку о регистрации собственности?

0

20

bytez написал(а):

Подскажите, пож-та, что сказали по срокам? Когда можно будет получить справку о регистрации собственности?

Через две недели сказали приходить.

0

21

Да, МФЦ сейчас работают на отлично и без задержек. Есть опыт взыимодействия через МФЦ района Таганский и Красносельский

0

22

Собственность оформлена. Путь через МФЦ быстр и бесплатен.

0

23

Repby
Поздравляю, спасибо за информацию.

0

24

Repby
Спасибо .  Попробую на следующей неделе так же через МФЦ

0

25

Добрый день, уважаемые соседи!
Скажите пожалуйста ваше мнение по следующему аспекту: если я хочу оформить собственность, мне нужно будет подписывать акт приемки, но наверняка у меня будут претензии к МОПу на моем этаже, к окнам, дверям и др. А будут ли они устранять замечания после подписания акта приемки неизвестно.
Как же быть в таком случае? Ведь мне очень нужно оформить в собственность как можно скорее...
Выскажетесь пожалуйста))

0

26

Вот  какова  ситуация  в  заселяемом  корпусе  Г.
Ненакрытый переходной балкон последнего этажа дал протечки  до 10 этажа!  Пробита гидроизоляция козырьков первого этажа,  из-за этого намокает гранит; в морозы может разорвать.   ( ИГ  с прошлой осени  бьёт в колокола).  Сырость внутренних стен  первого этажа  - проблемы с гидроизоляцией фундамента. Водоотведения с закрытых переходных балконов второго этажа нет,   из-за этого там стоит сырость.  Кое-где и  подводка к радиаторам  в МОПах  некачественно сделана. Такие  серьёзные недостатки вообще  должны были быть устранены  до введения корпусов в эксплуатацию. Это даже не скрытые недостатки - они на виду.
Исправлений  в корп. Г практически  нет:   двери так же поцарапаны, состояние стен ухудшилось,  плитка отваливается, подвесной потолок никто не переделывал,  плесень.
Мне кажется, нужно нам  по подъездам объединяться и обследовать МОПы, не дожидаясь  приглашения на осмотр квартиры. 
  Фиксировать всё, и писать коллективные  (индивидуальные, если организоваться не получается)  ПРЕТЕНЗИИ по подъездам;  попытаться  заставить ЛСР устранить  брак в  ВАШЕМ подъезде  до  передачи квартир. Если  не устранят - принять квартиру по Акту.  Но  на руках будет  документ, подтверждающий, что на момент принятия квартиры в   МОПах подъезда имелись недоделки, оставленные Застройщиком   (чтобы потом у  ЛСР не было шанса утверждать, что это  владельцы квартир  разбомбили подъезд  в процессе ремонтов квартир).
ИМХО.

http://s4.uploads.ru/t/FinLM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7Nk1Q.jpg

Отредактировано Mella (2017-09-16 09:57:26)

+1

27

Mella
Мне кажется, Вы абсолютно правы. Войдите в комиссию ук! Вы очень внимательны и честны.

0

28

Марина 801 написал(а):

Mella ... войдите в комиссию!

Марина,   предлагаю  сообща выработать единую стратегию действий.  Не могут несколько человек охватить всё в  громадном комплексе. А ещё  подземная стоянка потребует пристального внимания.  Надо подключаться всем.   А наши активисты из ИГ, обладающие знаниями в строительстве, подскажут нам,  на что в своём подъезде обратить внимание.

Отредактировано Mella (2017-09-16 00:34:32)

0

29

Mella
Вы правы. Но все равно, если бы Вы и некоторые еще члены иг входили в комиссию ук , а не " мертвые души", добиться хорошнго результата, было бы значительно легче.

-1

30

в субботу принимал квартиру, по самой квартире вопросов (переделок) почти небыло, а вот весь акт исписал по поводу мопов, вообще думал что выдавать квартиры будут с подъездами, украшенными шариками и отмытыми от стройки, бизнес класс называется, позор ЛСР

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Процедура оформления в собственность