Добрый день!
Кто уже стал счастливым (или не очень ))) ) обладателем квартиры в нашем ЖК. Поделитесь пошаговой процедурой оформления в собственность после приемки квартиры. Будем вам признательны.
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Процедура оформления в собственность
Добрый день!
Кто уже стал счастливым (или не очень ))) ) обладателем квартиры в нашем ЖК. Поделитесь пошаговой процедурой оформления в собственность после приемки квартиры. Будем вам признательны.
Тоже очень хотелось бы знать...
Общалась в среду с сотрудниками ЛСР по данному вопросу - стоимость 20 тысяч и вперёд.
Ксения
Вы нам сдадите контакты сотрудников ЛСР, участвующих в приемке и устранении недостатков? Мы с Масоndo даже отдельную тему завели ради этого )
AlekseiEv
А там сдавать даже некого, могу сдать контакт Дмитрия из ЛСР, он по приёмке квартир. +79266000798. Это его личныйтелефон.
Подписывать бумаги после приемки в главный офис, там просто менеджер выходит.
По УК - на приёмке выдают книжку и все контакты.
Соседи, подскажите пж-та насколько необходимо оформлять собственность через ЛСР и платить за это 20 тысяч рублей? Если самому в МФЦ идти, то какие в этом случае минусы и дополнительные препоны?
Repby
Никаких. Через ЛСР 20 тыс- оформление квартиры + 20 тыс- м/ место + 20 тыс- кладовка( как то так...). Через мфц: полный пакет документов вам выдает ЛСР за бесплатно. Вы идёте в любое МФЦ, платите пошлину 1,5 тыс x3 ( за квартиру, м/ место и кладовку), через 5 раб. дней получаете собственность. Все. )
Попробую на этой неделе через МФЦ, отпишусь.
Подал документы на собственность через МФЦ, заняло 30 минут и 2200 рублей пошлина с учётом 200 рублей комиссии в автомате оплаты. Подтверждаю, что ЛСР с его 20 тысячами не нужен. Спасибо тем кто подсказал, очередной раз форум показал свою пользу!
Repby
Рада за Вас )))
Подал документы на собственность через МФЦ, заняло 30 минут и 2200 рублей пошлина с учётом 200 рублей комиссии в автомате оплаты. Подтверждаю, что ЛСР с его 20 тысячами не нужен. Спасибо тем кто подсказал, очередной раз форум показал свою пользу!
Добрый день. ЛСР дает весь пакет документов, ничего дополнительно не нужно собирать?
Добрый день. ЛСР дает весь пакет документов, ничего дополнительно не нужно собирать?
Пакет очень простой - ДДУ и два акта приема-передачи. Я ничего дополнительно не собирал.
Repby
Спасибо
Спасибо большое за информацию.
Пакет очень простой - ДДУ и два акта приема-передачи. Я ничего дополнительно не собирал.
К пакету от ЛСР ещё нужно приложить нотариальное согласие супруга/ги или заявление, что в браке не состоите.
Ипотечникам добавить к этому списку отчёт об оценке квартиры, кредитный договор, закладную (оригинал и копию, заверенную сотрудником банка), доверенность от банка на уполномоченных подписантов.
К пакету от ЛСР ещё нужно приложить нотариальное согласие супруга/ги или заявление, что в браке не состоите.
Ипотечникам добавить к этому списку отчёт об оценке квартиры, кредитный договор, закладную (оригинал и копию, заверенную сотрудником банка), доверенность от банка на уполномоченных подписантов.
У меня таких документов не требовали.
У меня таких документов не требовали.
Вы ипотечник? Возможно, в Вашем случае банк самостоятельно всё предоставит в МФЦ.
Вы ипотечник? Возможно, в Вашем случае банк самостоятельно всё предоставит в МФЦ.
У меня был с собой кредитный договор, но мне кажется что они его не смотрели. Остальных документов которые Вы упомянули, не было точно.
Подскажите, пож-та, что сказали по срокам? Когда можно будет получить справку о регистрации собственности?
Подскажите, пож-та, что сказали по срокам? Когда можно будет получить справку о регистрации собственности?
Через две недели сказали приходить.
Да, МФЦ сейчас работают на отлично и без задержек. Есть опыт взыимодействия через МФЦ района Таганский и Красносельский
Собственность оформлена. Путь через МФЦ быстр и бесплатен.
Repby
Поздравляю, спасибо за информацию.
Repby
Спасибо . Попробую на следующей неделе так же через МФЦ
Добрый день, уважаемые соседи!
Скажите пожалуйста ваше мнение по следующему аспекту: если я хочу оформить собственность, мне нужно будет подписывать акт приемки, но наверняка у меня будут претензии к МОПу на моем этаже, к окнам, дверям и др. А будут ли они устранять замечания после подписания акта приемки неизвестно.
Как же быть в таком случае? Ведь мне очень нужно оформить в собственность как можно скорее...
Выскажетесь пожалуйста))
Вот какова ситуация в заселяемом корпусе Г.
Ненакрытый переходной балкон последнего этажа дал протечки до 10 этажа! Пробита гидроизоляция козырьков первого этажа, из-за этого намокает гранит; в морозы может разорвать. ( ИГ с прошлой осени бьёт в колокола). Сырость внутренних стен первого этажа - проблемы с гидроизоляцией фундамента. Водоотведения с закрытых переходных балконов второго этажа нет, из-за этого там стоит сырость. Кое-где и подводка к радиаторам в МОПах некачественно сделана. Такие серьёзные недостатки вообще должны были быть устранены до введения корпусов в эксплуатацию. Это даже не скрытые недостатки - они на виду.
Исправлений в корп. Г практически нет: двери так же поцарапаны, состояние стен ухудшилось, плитка отваливается, подвесной потолок никто не переделывал, плесень.
Мне кажется, нужно нам по подъездам объединяться и обследовать МОПы, не дожидаясь приглашения на осмотр квартиры.
Фиксировать всё, и писать коллективные (индивидуальные, если организоваться не получается) ПРЕТЕНЗИИ по подъездам; попытаться заставить ЛСР устранить брак в ВАШЕМ подъезде до передачи квартир. Если не устранят - принять квартиру по Акту. Но на руках будет документ, подтверждающий, что на момент принятия квартиры в МОПах подъезда имелись недоделки, оставленные Застройщиком (чтобы потом у ЛСР не было шанса утверждать, что это владельцы квартир разбомбили подъезд в процессе ремонтов квартир).
ИМХО.
Отредактировано Mella (2017-09-16 09:57:26)
Mella
Мне кажется, Вы абсолютно правы. Войдите в комиссию ук! Вы очень внимательны и честны.
Mella ... войдите в комиссию!
Марина, предлагаю сообща выработать единую стратегию действий. Не могут несколько человек охватить всё в громадном комплексе. А ещё подземная стоянка потребует пристального внимания. Надо подключаться всем. А наши активисты из ИГ, обладающие знаниями в строительстве, подскажут нам, на что в своём подъезде обратить внимание.
Отредактировано Mella (2017-09-16 00:34:32)
Mella
Вы правы. Но все равно, если бы Вы и некоторые еще члены иг входили в комиссию ук , а не " мертвые души", добиться хорошнго результата, было бы значительно легче.
в субботу принимал квартиру, по самой квартире вопросов (переделок) почти небыло, а вот весь акт исписал по поводу мопов, вообще думал что выдавать квартиры будут с подъездами, украшенными шариками и отмытыми от стройки, бизнес класс называется, позор ЛСР
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Собственность » Процедура оформления в собственность