Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Паралельная вселенная

0

152

Мы  в столице  России  живём или где? Такое впечатление, что где-то на задворках в Средней Азии.

+1

153

Mella написал(а):

Мы  в столице  России  живём или где? Такое впечатление, что где-то на задворках в Средней Азии.

Россия страна северная, но очень южная :) в попытке выполнить закон до последней запятой мы рискуем упустить суть своей же работы

+4

154

Я вижу  не только   непонимание законодательства, но пренебрежение к  своим соседям, тоже собственникам. Вот этим мы и отличаемся от западного общества. 
Под красивыми лозунгами   О борьбе с недоделками нам проталкивают УК ЖКР со ставкой вдвое превышающую обоснованную.
В конкурсном Договоре  - стандартный набор услуг. Правительство Москвы ежегодно определяет его  предельную стоимость. Сейчас это 29.04 руб.  Это специалисты считают.

А вот статья 162 п.12. Жилищного Кодекса гласит:  если по результатам исполнения договора управления многоквартирным домом  фактические расходы управляющей организации оказались меньше тех, которые учитывались при установлении размера платы за содержание жилого помещения,  указанная разница остается в распоряжении управляющей организации при условии, что полученная управляющей организацией экономия не привела к ненадлежащему качеству оказанных услуг.

То есть, выполнив стандартный перечень услуг по Договору за 29 рублей, остальные 29 управляющая компания имеет полное право считать своей прибылью. И не обязаны они выполнять не предусмотренные Договором дополнительные   работы.

Отредактировано Mella (2019-03-18 10:51:37)

+1

155

Mella написал(а):

Я вижу  не только   непонимание законодательства, но пренебрежение к  своим соседям, тоже собственникам.

Придумываете несуществующий в моем комментарии тезис (законодательство), добавляете личную оценку (непонимание) и неприятную собеседнику характеристику (пренебрежение к соседям). Будьте логичны и уважайте себя.

Mella написал(а):

Под красивыми лозунгами   О борьбе с недоделками нам проталкивают УК ЖКР со ставкой вдвое превышающую обоснованную.

Я вам ничего не "проталкиваю". Вчерашняя встреча лишнее этому подтверждение - были люди каждый со своим видением ситуации. Вы вправе иметь свою точку зрения, вам никто ничего не навязывает и ни к чему не принуждает.

Mella написал(а):

А вот статья 162 п.12. Жилищного Кодекса гласит:  если по результатам исполнения договора управления многоквартирным домом  фактические расходы управляющей организации оказались меньше тех, которые учитывались при установлении размера платы за содержание жилого помещения,  указанная разница остается в распоряжении управляющей организации при условии, что полученная управляющей организацией экономия не привела к ненадлежащему качеству оказанных услуг.

Надеюсь ваши длительные содержательные посты на форуме приведут к тому, что так не произойдет. Если вы решите свою энергию направить в русло сотрудничества, вы легко найдете единомышленников. Себя не навязываю, разумеется.

0

156

Михаил, как Вы заметили, эта  тема об общем собрании собственников в  корпусе 4 (А) . Мы дискутировали в своём кругу  с Алексеем.
Поскольку Вы не являетесь моим сторонником (единства комплекса, незаконности  навязываемой ставки, незаконности собраний по корпусам), то  логичнее исполнять   решения, принятые на Вашем  общем собрании собственников корпуса 3 (В) от  08.04.2018 года,   и платить по  69,88 руб. с кв. метра за содержание и текущий ремонт.   https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi … t/9360161/

0

157

Mella написал(а):

Михаил, как Вы заметили, эта  тема об общем собрании собственников в  корпусе 4 (А) . Мы дискутировали в своём кругу  с Алексеем.
Поскольку Вы не являетесь моим сторонником (единства комплекса, незаконности  навязываемой ставки, незаконности собраний по корпусам), то  логичнее исполнять   решения, принятые на Вашем  общем собрании собственников корпуса 3 (В) от  08.04.2018 года,   и платить по  69,88 руб. с кв. метра за содержание и текущий ремонт.   https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi … t/9360161/

Я согласен со всеми приведенными вами выше тезисами - комплекс един, ставка незаконна, собрания тоже. Но вот дальнейшие шаги мы явно видим по-разному. Кстати, именно потому, что комплекс един, я отвечаю вам в этой теме, которая формально к моему корпусу 3 (В) не относится.

0

158

Извините, что не в тему текущего обсуждения, но все же - а у нас какое-то собрание планируется или нет? и если да, то когда?
я из корпуса 4 если что)

0

159

Ram-men написал(а):

Извините, что не в тему текущего обсуждения, но все же - а у нас какое-то собрание планируется или нет? и если да, то когда?
я из корпуса 4 если что)

Добрый день!

Собрание планируется в заочной форме, насколько я знаю. Голосовать будем за двор без машин, тариф на консьержей и охрану.

По договору, Мелла, я вопрос задал. Подписывать его с нами собираются как мне ответили после ОСС по корпусу 4. Насчет допуслуг, ушли уточнять (я не с Петровым разговаривал)

0

160

AlekseiEv написал(а):

Добрый день!

Собрание планируется в заочной форме, насколько я знаю. Голосовать будем за двор без машин, тариф на консьержей и охрану.

ок. спасибо огромное за оперативный ответ.

0

161

ЖК РФ Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, иное лицо... по инициативе которых созывается общее собрание собственников, обязаны сообщить собственникам помещений ..о проведении.. собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.
Cообщение о проведении общего собрания.. должно быть направлено каждому собственнику помещения... заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись...

ЖК РФ Статья 47.
1. В случае, если при проведении общего собрания собственников... путем совместного присутствия... для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование,  общее собрание не имело... кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников … с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования...

Вопрос юристу:
Инициаторами общего собрания  собственников  принято решение о проведении собрания собственников в заочной форме. Насколько это законно?

Ответ:
Общее собрание собственников МКЖД может быть проведено в заочной форме только в случае, если не состоялось общее собрание, проводимое в форме совместного присутствия. Императивными нормами статьи 47 ЖК РФ,  установлен запрет на проведение общего собрания собственников в заочной форме минуя форму "очную".
Императив (неоспоримая обязанность), установленный в статье 47 ЖК РФ призван пресечь  злоупотребления, ибо при совместном присутствии собственников (пусть и меньшей их части) ведется обсуждение, задаются вопросы; и граждане, по результатам дискуссии, имеют хоть какое-то представление о том, что им предлагается инициатором или инициативной группой собственников.

Мы не только за ставку должны проголосовать,  но и за  порядок оказания охранных услуг.  Их  обязанности и полномочия, ответственность за некачественное оказание услуги, количество постов охраны, график работы.

Отредактировано Mella (2019-03-19 18:47:35)

0

162

AlekseiEv написал(а):

По договору, Мелла, я вопрос задал. Подписывать его с нами собираются как мне ответили после ОСС по корпусу 4. Насчет допуслуг, ушли уточнять (я не с Петровым разговаривал)

Порядок заключения договора управления многоквартирным домом по результатам открытого конкурса.

- Победитель открытого конкурса в течение 10 рабочих дней с момента утверждения протокола конкурса предоставляет организатору подписанный им проект договора управления МКД. (примечание - Протокол  торгов от 05.02.2019).
- В течение 20 дней с этого же момента он должен передать подписанные им проекты договора управления МКД жильцам для подписания указанных документов с их стороны.

Если победитель не осуществит этот алгоритм действий в указанный срок, то будет считаться уклонившимся от заключения договора управления МКД.

Источник: РосКвартал® — https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/55 … leniyu-mkd

Отредактировано Mella (2019-03-19 19:13:21)

0

163

Давайте напишем обращение. Я строго за!

0

164

Mella написал(а):

Получила уведомление о проведении  управляющей компанией ЖКР общего собрания в корпусе 4.
Особенно умилило, что собрание собственников в очной форме будет проводится у восьмого подъезда.
Инициаторы собрания,  по вопросу предоставления помещения для  проведения общего собрания собственников можно обратится в Управу. Как правило, предоставляют актовый зал близлежащей школы.

А вот я никаких уведомлений не получал ))) Если вам не трудно напишите время место и дату. Размещу в ТГ канале и на форуме объявление!

0

165

Собрание будут проводить 1 апреля в 19.30

0

166

Сосед , всем добрый день.
А есть ли возможность собраться по всем корпусам?
Я уверена, что и корпус 2 (Г) с большим удовольствием присоединится, тем более что есть что рассказать и что обсудить!

0

167

История с группой "создателей ТСЖ" тем временем развивается. Дмитрий изменил свой статус (смотрите картинку ниже). При этом забавно, что статус этот под сообщением, где содержится клевета на меня )))
Понимаю, что это вся эта возня мешает решению действительно важных задач комплекса, но вынужден защищаться к сожалению. Да, скоро ждите апдейт об этой группе, которая на каждом собрании говорит, что надо объединяться.

http://sg.uploads.ru/t/VPGKZ.jpg

+4

168

Добрый день, соседи к.4.  Не забудьте подать бюллетени по решению общего собрания. Окончание 26.02.2020. Я считаю, что надо выбрать совет дома и проголосовать против раздутых тарифов на обслуживание.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.