Я позволила себе перекопировать сообщение Алексея в эту ветку для дискуссии.
Alekseyev написал: Всем добрый день!
Меня зовут Алексей! Я прошу вас дочитать этот текст до конца, потому что он, на мой взгляд содержит много важной информации. Заранее простите за ошибки). Я собственник квартиры в ЖК "Донской Олимп" и создатель этого форума. Для тех из вас, кто только что сюда пришел или для тех, кто тут давно, а также для истории ))) хочу рассказать вам как появился этот форум, зачем он и что происходит в комплексе на момент написания этого поста (14.03.2019).
В уже далеком 2016 году я пришел на форум новостройки.ру поскольку купил квартиру в ЖК. Форум активно обсуждал прогресс строительства ЖК, особенности проекта и района, все как обычно. В какой то момент участники форума поняли что Группа ЛСР в одностороннем порядке существенно изменила проектную документацию комплекса в строну значительно ухудшения потребительских характеристик. Нет смысла перечислять здесь все их "оптимизации", но наиболее активные участники того форума решили объединиться, чтобы помешать ЛСР сдать комплекс без облицовки гранитом первого этажа, систем видеонаблюдения, контроля управления доступом, хоть какой то пристойной отделки главной входной группы, видеодомофонов, решеток на переходных балконах, базового благоустройства двора и много чего еще. Весьма слаженная работа порядка 50 человек и, конечно, основного состава инициативной группы позволили вернуть в проект некоторую часть сокращений и оптимизаций. Удалось далеко не все, но многое. С тех самых пор существует группа не равнодушных жильцов, которые с разной интенсивностью продолжают общаться с ЛСР, управляющей компанией, МЖИ, управой и так далее, чтобы сделать комплекс лучше.
К середине 2017 года, форум на новостройкине перестал нас устраивать прежде всего по причине того, что там не было никакого структурирования тем. Все в одной ленте, сложно искать нужную информацию и так далее. И в результате, в августе 2017 года, был создан этот форум.
С тех пор ЛСР как то сдал ЖК в эксплуатацию, временная УК - ЖКР (бывшая ЖКУ) выиграла конкурс управы, проведенный более чем через год после сдачи последнего корпуса с тарифом почти 57 рублей за метр + 9 рублей за метр за охрану + 7 рублей за метр за консьержей (корпус 4 к этой дате еще проголосовал за тарифы консьержей и охраны).
ЛСР весьма вяло что то делает по устранению гарантийных обязательств (а прошло уже более 2 лет после сдачи в эксплуатацию всех корпусов кроме 4-го и гарантийного срока осталось менее 3 лет).
С той или иной степенью интенсивности я и другие собственники, с активной позицией пишем обращения в ЖКР, МЖИ, прокуратуру, правительство Москвы для устранения недостатков комплекса, устранения нарушений и недостатков в работе УК (у которой в конце 2018 года фактически полностью сменилось руководство) и планируем это делать и дальше.
Месяц назад на этом форуме появились люди, которые начали называть себя инициативной группой, а в объявлениях и советом дома (хотя их никто туда не избирал), которые определили своей целью создание ТСЖ. Хорошая на первый взгляд инициатива, убрать УК от застройщика и руководить комплексом самостоятельно, но есть нюансы. Люди эти, возглавляемые Дмитрием Лаптевым, мало кому знакомы, а создание ТСЖ серьезный шаг и избранные туда собственники должны быть понятны и знакомы каждому жителю комплекса, поскольку ТСЖ это серьезный риск. Риск того, что если туда приходят нечистоплотные граждане бороться с ними фактически не возможно. МЖИ, правительство Москвы и другие регулирующие органы уже не влияют на ситуацию, мы ведь сами избрали ТСЖ, вот сами и разбирайтесь. Сменить правление ТСЖ при правильной организации весьма сложно, а денежные потоки проходящие через эту организацию огромны. Есть масса примеров, когда ТСЖ банкротила ресурсоснабжающая организация и жители вынуждены были повторно оплачивать счета за воду, тепло и т.д. Все это не значит, что я против ТСЖ, это значит, что я призываю всех понять, что в ТСЖ могут входить только кристально чистые люди, хорошо знакомые жителям, а не первые попавшиеся, объявивший себя советом дома. Создать ТСЖ можно (и возможно будет нужно) через год/два, когда комплекс заселится и мы лучше узнаем друг друга.
Так вот эта группа людей, ходит по квартирам и собирает подписи за избрания себя советом дома с последующим избранием себя же в ТСЖ. Трое из пяти человек этой группы, проживают на одном этаже (квартира 406, 407 и 408 корпуса 4), а Дмитрий Лаптев внешне имеет потрясающее сходство с Дмитрием Лаптевым из этой статьи Ссылка
Я не могу утверждать, что это точно он, но если вдруг это так, то я категорически не хотел бы, чтобы такой человек вошел в ТСЖ на десятки миллионов в год денежных потоков от собственников. Вот здесь вы можете почитать их сообщения на форуме Ссылка
Группа эта организована, они ходят по квартирам и собирают подписи, под благовидным предлогом, что у комплекса много проблем и они всех их решат. И люди подписываются, люди готовы ставить подпись за незнакомого человека, делегируя ему полномочия решать за них. Предоставляют ему персональные данные, я не могу понять как такое возможно, но это так. Меня, Дмитрий называет агентом УК, форум этот (а вы почитайте его содержимое) креатурой УК и ЛСР. На собрании, которое инициировала эта группа, и на которое я конечно пришел задать неудобные вопросы, например, почему если ваша цель сделать комплекс лучше вы не объединяетесь с нами, а рветесь во власть (в советы дома, в ТСЖ) Дмитрий потребовал меня предоставить документ, что я являюсь собственником в ЖК. Эти люди весьма ловко манипулируют общественным мнением. Сейчас эти люди создают альтернативную площадку для общения, где у них будет полный контроль над информационным потоком. Задача этой группы для меня ясна как день - получение власти, контроля над денежными потоками и обеспечение себе безбедного будущего. Чего я не могу понять - это как собственники нашего ЖК могут так легкомысленно делегировать власть первому встречному и быть такими беспечными, стая подписи не думая о последствиях. Я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и нам не придется решать вопросы еще и с мошенниками из ТСЖ. И если мы и создадим ТСЖ, то изберем туда понятных и честных людей, которым можно доверять.
Исходя из всего вышесказанного я считаю задачей номер один не допустить попадания сомнительных и малознакомых личностей в любые, представляющие интересы собственников органы. Для этого нам надо объединиться, приглашать соседей почитать этот материал, быть активнее и, конечно, не ставить свои подписи где попало, а думать о последствиях.
Что касается остальных задач, то ключевых на сегодня две:
1. Вести претенциозную работу с ЛСР и ЖКР на предмет устранения гарантийного брака в ЖК. Заставить ЛСР потратить средства на приведение в надлежащий вид кровли, ЦТП, паркинга, устранения брака во входных группах и инженерных системах комплекса. Материал у нас для этого есть, нужно время и, вероятно, средства на юристов.
2. Вести работу с УК ЖКР по конкурсному договору, для направления максимального количества средств из 57 рублей на благоустройство комплекса.
Конечно это далеко не все, но основное, но мой взгляд.
Этот форум, пока единственное, что мы можем противопоставить деятельным "товарищам", которые ходят по квартирам и обещают манну небесную в обмен на подписи. У собственников нет информации, что происходит, а очень хотелось бы, чтобы она была. Я призываю всех, приглашать сюда соседей. От этого зависит больше, чем вы думаете!
Отредактировано Mella (2019-03-15 01:33:20)