Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Я позволила себе перекопировать сообщение Алексея в эту ветку для дискуссии.

Alekseyev  написал: Всем добрый день!
Меня зовут Алексей! Я прошу вас дочитать этот текст до конца, потому что он, на мой взгляд содержит много важной информации. Заранее простите за ошибки). Я собственник квартиры в ЖК "Донской Олимп" и создатель этого форума. Для тех из вас, кто только что сюда пришел или для тех, кто тут давно, а также для истории ))) хочу рассказать вам как появился этот форум, зачем он и что происходит в комплексе на момент написания этого поста (14.03.2019).

В уже далеком 2016 году я пришел на форум новостройки.ру поскольку купил квартиру в ЖК. Форум активно обсуждал прогресс строительства ЖК, особенности проекта и района, все как обычно. В какой то момент участники форума поняли что Группа ЛСР в одностороннем порядке существенно изменила проектную документацию комплекса в строну значительно ухудшения потребительских характеристик. Нет смысла перечислять здесь все их "оптимизации", но наиболее активные участники того форума решили объединиться, чтобы помешать ЛСР сдать комплекс без облицовки гранитом первого этажа, систем видеонаблюдения, контроля управления доступом, хоть какой то пристойной отделки главной входной группы, видеодомофонов, решеток на переходных балконах, базового благоустройства двора и много чего еще. Весьма слаженная работа порядка 50 человек и, конечно, основного состава инициативной группы позволили вернуть в проект некоторую часть сокращений и оптимизаций. Удалось далеко не все, но многое. С тех самых пор существует группа не равнодушных жильцов, которые с разной интенсивностью продолжают общаться с ЛСР, управляющей компанией, МЖИ, управой и так далее, чтобы сделать комплекс лучше.
К середине 2017 года, форум на новостройкине перестал нас устраивать прежде всего по причине того, что там не было никакого структурирования тем. Все в одной ленте, сложно искать нужную информацию и так далее. И в результате, в августе 2017 года, был создан этот форум.
С тех пор ЛСР как то сдал ЖК в эксплуатацию, временная УК - ЖКР (бывшая ЖКУ) выиграла конкурс управы, проведенный более чем через год после сдачи последнего корпуса с тарифом почти 57 рублей за метр + 9 рублей за метр за охрану + 7 рублей за метр за консьержей (корпус 4 к этой дате еще проголосовал за тарифы консьержей и охраны).
ЛСР весьма вяло что то делает по устранению гарантийных обязательств (а прошло уже более 2 лет после сдачи в эксплуатацию всех корпусов кроме 4-го и гарантийного срока осталось менее 3 лет).

С той или иной степенью интенсивности я и другие собственники, с активной позицией пишем обращения в ЖКР, МЖИ, прокуратуру, правительство Москвы для устранения недостатков комплекса, устранения нарушений и недостатков в работе УК (у которой в конце 2018 года фактически полностью сменилось руководство) и планируем это делать и дальше.

Месяц назад на этом форуме появились люди, которые начали называть себя инициативной группой, а в объявлениях и советом дома (хотя их никто туда не избирал), которые определили своей целью создание ТСЖ. Хорошая на первый взгляд инициатива, убрать УК от застройщика и руководить комплексом самостоятельно, но есть нюансы. Люди эти, возглавляемые Дмитрием Лаптевым, мало кому знакомы, а создание ТСЖ серьезный шаг и избранные туда собственники должны быть понятны и знакомы каждому жителю комплекса, поскольку ТСЖ это серьезный риск. Риск того, что если туда приходят нечистоплотные граждане бороться с ними фактически не возможно. МЖИ, правительство Москвы и другие регулирующие органы уже не влияют на ситуацию, мы ведь сами избрали ТСЖ, вот сами и разбирайтесь. Сменить правление ТСЖ при правильной организации весьма сложно, а денежные потоки проходящие через эту организацию огромны. Есть масса примеров, когда ТСЖ банкротила ресурсоснабжающая организация и жители вынуждены были повторно оплачивать счета за воду, тепло и т.д. Все это не значит, что я против ТСЖ, это значит, что я призываю всех понять, что в ТСЖ могут входить только кристально чистые люди, хорошо знакомые жителям, а не первые попавшиеся, объявивший себя советом дома. Создать ТСЖ можно (и возможно будет нужно) через год/два, когда комплекс заселится и мы лучше узнаем друг друга.
Так вот эта группа людей, ходит по квартирам и собирает подписи за избрания себя советом дома с последующим избранием себя же в ТСЖ. Трое из пяти человек этой группы, проживают на одном этаже (квартира 406, 407 и 408 корпуса 4), а Дмитрий Лаптев внешне имеет потрясающее сходство с Дмитрием Лаптевым из этой статьи Ссылка
Я не могу утверждать, что это точно он, но если вдруг это так, то я категорически не хотел бы, чтобы такой человек вошел в ТСЖ на десятки миллионов в год денежных потоков от собственников. Вот здесь вы можете почитать их сообщения на форуме Ссылка
Группа эта организована, они ходят по квартирам и собирают подписи, под благовидным предлогом, что у комплекса много проблем и они всех их решат. И люди подписываются, люди готовы ставить подпись за незнакомого человека, делегируя ему полномочия решать за них. Предоставляют ему персональные данные, я не могу понять как такое возможно, но это так. Меня, Дмитрий называет агентом УК, форум этот (а вы почитайте его содержимое) креатурой УК и ЛСР. На собрании, которое инициировала эта группа, и на которое я конечно пришел задать неудобные вопросы, например, почему если ваша цель сделать комплекс лучше вы не объединяетесь с нами, а рветесь во власть (в советы дома, в ТСЖ) Дмитрий потребовал меня предоставить документ, что я являюсь собственником в ЖК. Эти люди весьма ловко манипулируют общественным мнением. Сейчас эти люди создают альтернативную площадку для общения, где у них будет полный контроль над информационным потоком. Задача этой группы для меня ясна как день - получение власти, контроля над денежными потоками и обеспечение себе безбедного будущего. Чего я не могу понять - это как собственники нашего ЖК могут так легкомысленно делегировать власть первому встречному и быть такими беспечными, стая подписи не думая о последствиях. Я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и нам не придется решать вопросы еще и с мошенниками из ТСЖ. И если мы и создадим ТСЖ, то изберем туда понятных и честных людей, которым можно доверять.

Исходя из всего вышесказанного я считаю задачей номер один не допустить попадания сомнительных и малознакомых личностей в любые, представляющие интересы собственников органы. Для этого нам надо объединиться, приглашать соседей почитать этот материал, быть активнее и, конечно, не ставить свои подписи где попало, а думать о последствиях.

Что касается остальных задач, то ключевых на сегодня две:
1. Вести претенциозную работу с ЛСР и ЖКР на предмет устранения гарантийного брака в ЖК. Заставить ЛСР потратить средства на приведение в надлежащий вид кровли, ЦТП, паркинга, устранения брака во входных группах и инженерных системах комплекса. Материал у нас для этого есть, нужно время и, вероятно, средства на юристов.
2. Вести работу с УК ЖКР по конкурсному договору, для направления максимального количества средств из 57 рублей на благоустройство комплекса.
Конечно это далеко не все, но основное, но мой взгляд.

Этот форум, пока единственное, что мы можем противопоставить деятельным "товарищам", которые ходят по квартирам и обещают манну небесную в обмен на подписи. У собственников нет информации, что происходит, а очень хотелось бы, чтобы она была. Я призываю всех, приглашать сюда соседей. От этого зависит больше, чем вы думаете!

Отредактировано Mella (2019-03-15 01:33:20)

+1

122

Mella
Разве только для дискуссии. Позиция понятна, кого-то возможно и устраивает текущая УК и есть готовность с ней решать вопросы в рабочем порядке. Кого-то также устраивает проведенный управой конкурс по выбору УК, на котором тариф предоставлен самой УК и ничем не обоснован (просто потому что они так хотят) и несмотря на явные нарушения, т.е. молча проглотили, как и то, что ЛСР кинул всех с оборудованием комплекса и включил его в конкурсную документацию, чтобы собственники еще раз его оплатили. Большинство также устраивает, что собрания по отдельным комплексам проведены фиктивно, на самом деле никакого кворума не было и было "утверждено" только то, что решили в УК, просто потому, что никому нет дела до этого. Кто-то думает, что создав ТСЖ станет лучше и прозрачнее управлять комплексом.

В итоге много буков, но можно попытаться разобраться что остается в остатке:
Позиция N1:
"1. Вести претенциозную работу с ЛСР и ЖКР на предмет устранения гарантийного брака в ЖК. Заставить ЛСР потратить средства на приведение в надлежащий вид кровли, ЦТП, паркинга, устранения брака во входных группах и инженерных системах комплекса. Материал у нас для этого есть, нужно время и, вероятно, средства на юристов.
2. Вести работу с УК ЖКР по конкурсному договору, для направления максимального количества средств из 57 рублей на благоустройство комплекса.
Конечно это далеко не все, но основное, но мой взгляд."

Детально понятно, что это как раз то, что нужно текущей УК, которая готова за 8,33 млн в месяц окучивать собственников + охрана + консьержи. В данном случае стоит задуматься о качестве предоставляемых услуг за эту сумму денег, устраивает оно или нет. Какой штат и ФОТ сотрудников УК и какие договоры подряда заключены, не стоит забывать об остальном заработке УК по аренде и тп.

Позиция N2:
Создать ТСЖ, в чем выгода не понятно.

Какая существует альтернатива на сегодняшний день? 

Как вариант не плохо было бы:
1. Сосредоточиться на заключении прямых договоров с мосэнерго, чтобы деньги за ээ оплачивались на прямую, минуя УК.
2. Писать претензии в гарантийный отдел ЛСР и УК в рамках устранения нарушений по гарантии.

+1

123

Вальдемар

Вальдемар написал(а):

Позиция N2:

На сегодняшний день ТСЖ это единственная структура домоуправления со своим счетом и возможностью заключать договора, представляя интересы жильцов, а значит и самый дешевый и самый правильный вариант при должном управлении.
Но если в ТСЖ сядут "умники" - то это отличный вариант распилить..
Без ТСЖ мы платим "какой-то" УК и она все "делает" (тратит деньги)..
Если создать совет дома - то любой АКТ приема передач работ УК - будет требовать подписи председателя совета дома (хоть какой-то контроль за происходящим).

0

124

Вальдемар написал(а):

Mella
Разве только для дискуссии. Позиция понятна, кого-то возможно и устраивает текущая УК и есть готовность с ней решать вопросы в рабочем порядке. Кого-то также устраивает проведенный управой конкурс по выбору УК, на котором тариф предоставлен самой УК и ничем не обоснован (просто потому что они так хотят) и несмотря на явные нарушения, т.е. молча проглотили, как и то, что ЛСР кинул всех с оборудованием комплекса и включил его в конкурсную документацию, чтобы собственники еще раз его оплатили. Большинство также устраивает, что собрания по отдельным комплексам проведены фиктивно, на самом деле никакого кворума не было и было "утверждено" только то, что решили в УК, просто потому, что никому нет дела до этого. Кто-то думает, что создав ТСЖ станет лучше и прозрачнее управлять комплексом.

В итоге много буков, но можно попытаться разобраться что остается в остатке:
Позиция N1:
"1. Вести претенциозную работу с ЛСР и ЖКР на предмет устранения гарантийного брака в ЖК. Заставить ЛСР потратить средства на приведение в надлежащий вид кровли, ЦТП, паркинга, устранения брака во входных группах и инженерных системах комплекса. Материал у нас для этого есть, нужно время и, вероятно, средства на юристов.
Конечно это далеко не все, но основное, но мой взгляд."

Детально понятно, что это как раз то, что нужно текущей УК, которая готова за 8,33 млн в месяц окучивать собственников + охрана + консьержи. В данном случае стоит задуматься о качестве предоставляемых услуг за эту сумму денег, устраивает оно или нет. Какой штат и ФОТ сотрудников УК и какие договоры подряда заключены, не стоит забывать об остальном заработке УК по аренде и тп.

Позиция N2:

Какая существует альтернатива на сегодняшний день? 

Как вариант не плохо было бы:
1. Сосредоточиться на заключении прямых договоров с мосэнерго, чтобы деньги за ээ оплачивались на прямую, минуя УК.
2. Писать претензии в гарантийный отдел ЛСР и УК в рамках устранения нарушений по гарантии.

Все написанное мной, конечно, субъективное мнение и, конечно, для дискуссии. Что касается вашей позиции, с вашими пунктами 1 и 2 я полностью согласен, более того мой пункт 1 (Вести претенциозную работу с ЛСР и ЖКР на предмет устранения гарантийного брака в ЖК. Заставить ЛСР потратить средства на приведение в надлежащий вид кровли, ЦТП, паркинга, устранения брака во входных группах и инженерных системах комплекса. Материал у нас для этого есть, нужно время и, вероятно, средства на юристов.), совпадает с вашим пунктом 2 (2. Писать претензии в гарантийный отдел ЛСР и УК в рамках устранения нарушений по гарантии.). Заключение прямых договоров, хороший вариант, но здесь никакая инициатива не нужна же. Это делает каждый собственник. Другое дело, что будет не плохо, если кто то пройдет этот путь и поделиться, например здесь, опытом и подводными камнями.

Про конкурс с нарушениями и собраниями по корпусам 1-3, я с вами согласен, но честно, не понимаю как решить этот вопрос. А что касается того, что нас кинул ЛСР, тут вообще что обсуждать то. Кинул, но опять же что предпринять? Мы вот писали, общались, чего то получилось добиться, много нет. У меня нет понимания, как дальше, кроме суда их заставить еще что то сделать (кроме, конечно, гарантийных устранений недостатков). Все, что вы пишите правильно, но только вот, я не знаю, что с этим сделать. Если у вас есть предложения давайте обсудим.
Ну и для протокола, у меня нет позиции создать ТСЖ, это скорей к группе, которая сейчас по квартирам ходит чтобы власть захватить. Я говорю, что возможно мы поймем, что это необходимо и если это будет так, то надо крайне аккуратно относиться к выбору кандидатур.

И если вы спросите меня, то самой большой ближайшей угрозой комплексу я вижу как раз вот эту группу, которая намерилась пролезть в совет дома и создать ТСЖ и ходит по квартирам собирает подписи. Если у них получится, то ко всем нашим проблемам добавиться еще одна и огромная!

0

125

Еще пожелание, дамы и господа!

Давайте структурировать общение. Пожалуйста не надо в одной теме все в кучу мешать. Очень не удобно искать информацию. Создавайте новые темы для структурирования.

0

126

AlekseiEv написал(а):

нет понимания, как дальше, кроме суда их заставить еще что то сделать

именно так и никак более, претензии в ЛСР и копии в УК с требованиями устранить в срок 3 месяца, в случае отсутствия действий - суд, это нормально, претензии продлевают гарантийный срок для суда.

Пока не будет желания >50% собственников что-то изменить будет продолжаться этот "беспредел"
Поэтому нужен удобный легитимный инструмент для сбора кворума и голосов по тем или иным решениям

0

127

Вальдемар написал(а):

именно так и никак более, претензии в ЛСР и копии в УК с требованиями устранить в срок 3 месяца, в случае отсутствия действий - суд, это нормально, претензии продлевают гарантийный срок для суда.

Пока не будет желания >50% собственников что-то изменить будет продолжаться этот "беспредел"
Поэтому нужен удобный легитимный инструмент для сбора кворума и голосов по тем или иным решениям

Вот давайте это и обсудим в субботу!

0

128

Для информации . Юристов нанимать не обязательно . Ещё и судебную экспертизу надо оплачивать . Долго быть обращение в прокуратуру собственника -не работающего пенсионера , малоимущего .не имеющего юридического образования . Просимы проверить прокуратуру невыполнения следующих обязательств . По результатам проверки просит обратиться в суд и представлять его интересы . Что и делает прокуратура . В этом случае  суд спрашивает у  прокуратуры результаты проверки . Даже ,если и назначается Экспертиза , то она бесплатная . Или можно без  пенсионера , но это только в том случае , если нарушения угрожают жизни и здоровью гражданина .  Мы это делали по лифтам в  Жк Английский квартал . По остальным нарушениям шёл пенсионер . Был суд . А потом  собственники брали письма из прокуратуры для суда , что были нарушения .  Вот такой вариант .

0

129

Читала одно решение по лср. Суд написал , что недоделки не существенные и не нарушают порядок пользования  недвижимостью. А тут прокуратура . Против неё сложно  противостоять .

0

130

Общие собрания по корпусам 1,3  не действительны  по причине  того, что  решение жильцов не  было реализовано.
  Обязанность  УК по раскрытию информации о проведённых   общих собраниях (протокол),  о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества и иных услугах, о стоимости указанных работ и  услуг  возникает  не позднее 30 дней со дня заключения договора управления (Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731).
Протоколы общих собраний собственников по корпусам 1,3 выложены на сайте РеформаЖКХ  только 17 февраля 2019 года,  почти с годовой задержкой!
На сайте УК   данная информация также отсутствовала. Договоры на новых условиях с собственниками  не были  заключены.

Ничтожность  общих собраний  по корпусам 1,2,3 вытекает из неделимости общего имущества.
На месте  собственников корпуса Г я бы потребовала  сделать перерасчёт за техническое обслуживание. И ещё  потребовала бы штраф в размере 50%   за отказ сделать перерасчёт в добровольном порядке. Всё шито белыми нитками.
Попросите  предоставить отчёт за 2018 год по выполнению обязательств по Договору управления  на основании Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". Уверена, что  отдельные отчёты по корпусам отсутствуют.

По проведённому конкурсу.
Управа не уведомила  собственников в 10-дневный срок о том, что был  проведён конкурс по выбору УК, об его итогах, о месте, где можно ознакомится с условиями договора.
Договор управления, который должен быть подписан  победившей УК   в течение 10 дней после проведённого конкурса,  отличается от того договора,  который размещён на  сайте торги.ру.
  Приложение к Договору  управления  о "Перечне работ" должно  быть  пополнено  доп. услугами, предложенными  победившим участником торгов.  То есть,  в  перечень работ по Договору  должны быть вписаны все дополнительные работы, и стоимость каждого вида работ (услуг) пересчитана  таким образом,  чтобы в  сумме   стоимость обязательных и дополнительных  работ равнялись  конкурсной ставке. (Постановление Правительства №75).
  До настоящего времени информация о праве управлять комплексом на сайтах  Реформа ЖКХ и УК ЖКР отсутствует, договоры собственникам не направлены и ими  не подписаны. Взаимоотношения собственников с УК ЖКС по-прежнему регулируются  временным Договором. 
Таким образом,  итоги конкурса по выбору УК  в ЖК ДО не реализованы.

Отредактировано Mella (2019-03-15 14:33:15)

0

131

Соседи,

вопрос на самом деле в следующем. Мы тут пытаемся упражняться в юридической аргументации и стратегии, но в реальности, чтобы начать судиться в ЛСР и обжаловать итоги конкурса в ЖКР нужно, как мне кажется:

1. сформировать "фонд" для финансирования юристов (2 кейса (против ЛСР по недоделкам; против управы по конкурсу) - 2 "фонда", каждый житель рублем проголосует за то с кем и за что он хочет судиться); 2. найти юристов (в зависимости от объема собранных средств), которые пойдут в суд.

Иначе так и будем обсуждать вопросы. Только реальный экшн а не разговоры группы собственников на форуме заставить оживить "болото ЛСР" (или не заставит, но тогда все зависит от итогов процесса).

Что касается создания ТСЖ, то как мне кажется эту тему необходимо выделить в отдельную ветку и там ее и обсуждать иначе все в кучу.

+1

132

Andy написал(а):

На сегодняшний день ТСЖ это единственная структура домоуправления со своим счетом и возможностью заключать договора, представляя интересы жильцов, а значит и самый дешевый и самый правильный вариант при должном управлении.

В корне не верное утверждение, весь вопрос в доверии, а уж какая форма организации не важно. Суть в балансе цена/качество. По факту конкретные люди с ЖК с которых спрос. Если >50% решат, что годится, то тут без вариантов. Поработали год - оценка и решение о продлении или замене.

0

133

skywalker написал(а):

Соседи,
            вопрос на самом деле в следующем. Мы тут пытаемся упражняться в юридической аргументации и стратегии, но в реальности, чтобы начать судиться в ЛСР и обжаловать итоги конкурса в ЖКР нужно, как мне кажется:
            1. сформировать "фонд" для финансирования юристов (2 кейса (против ЛСР по недоделкам; против управы по конкурсу) - 2 "фонда", каждый житель рублем проголосует за то с кем и за что он хочет судиться); 2. найти юристов (в зависимости от объема собранных средств), которые пойдут в суд.
            Иначе так и будем обсуждать вопросы. Только реальный экшн а не разговоры группы собственников на форуме заставить оживить "болото ЛСР" (или не заставит, но тогда все зависит от итогов процесса).

Выше я  обосновала, почему  оспаривать не нужно. 
  Собрание по созданию ТСЖ ( выбору УК, Совета дома)  в 4-м корпусе также ничтожно, поскольку отсутствует кворум. От собственников требуется только одно: не принимать участия (не голосовать)  в незаконных собраниях. Но на собрание нужно приходить собственникам всех корпусов, чтобы  помешать инициаторам нарисовать протокол.  Как помешать? Хотя бы стать членом счётной комиссии.  Проще (и дешевле) не допустить нарушение, чем потом судиться.
По недоделкам ЛСР многие  с удовольствием  бы направили жалобы в надзорные инстанции, если бы Алексей выложил  список основных претензий.  Суд - это последняя инстанция, куда стоит идти.
P.S. Записалась на приём к  заместителю Префекта ЮАО по строительству. Могла бы  затронуть вопрос  недоделок.
По моему житейскому опыту нет ничего более  действенного,  чем массовые жалобы во все гос. органы.

Отредактировано Mella (2019-03-15 17:06:48)

0

134

Mella написал(а):

Выше я  обосновала, почему  оспаривать не нужно. 
  Собрание по созданию ТСЖ ( выбору УК, Совета дома)  в 4-м корпусе также ничтожно, поскольку отсутствует кворум. От собственников требуется только одно: не принимать участия (не голосовать)  в незаконных собраниях. Но на собрание нужно приходить собственникам всех корпусов, чтобы  помешать инициаторам нарисовать протокол.  Как помешать? Хотя бы стать членом счётной комиссии.  Проще (и дешевле) не допустить нарушение, чем потом судиться.
По недоделкам ЛСР многие  с удовольствием  бы направили жалобы в надзорные инстанции, если бы Алексей выложил  список основных претензий.  Суд - это последняя инстанция, куда стоит идти.
P.S. Записалась на приём к  заместителю Префекта ЮАО по строительству. Могла бы  затронуть вопрос  недоделок.

Отредактировано Mella (Сегодня 16:55:18)

Mella, не совсем понял почему оспаривать не нужно, но не суть. Почему не стоит идти в суд тоже не понял. Нарушение уже есть, сроки процессуальные текут, обращения в инстанции и к лср, насколько я понимаю результата не дали. Так все и канет в лету если не сброситься на юристов и не попытаться создать "рычаг принуждения".

Что касается документов, которые возможно есть у Алексея, то их можно выложить на какой-то файлообменник в неструктурированном виде без возможности оттуда что-либо удалять. В любом случае юристам для работы они потребуются.

Глобально я за то чтобы переходить от обсуждения на форуме позиций к поиску консультанта и обращению в прокуратуру-другие инстанции-суд. Мне очевидно, что этими вопросами надо заниматься профессионально, а не в режиме свободного времени (иными словами "продать, а не продавать").

+1

135

Mella написал(а):

По недоделкам ЛСР многие  с удовольствием  бы направили жалобы в надзорные инстанции, если бы Алексей выложил  список основных претензий. 

Попробую выложить на файлообменник на следующей недели.

0

136

skywalker написал(а):

Mella, не совсем понял почему оспаривать не нужно, но не суть. Почему не стоит идти в суд тоже не понял. Нарушение уже есть, сроки процессуальные текут, обращения в инстанции и к лср, насколько я понимаю результата не дали. Так все и канет в лету если не сброситься на юристов и не попытаться создать "рычаг принуждения".

Что касается документов, которые возможно есть у Алексея, то их можно выложить на какой-то файлообменник в неструктурированном виде без возможности оттуда что-либо удалять. В любом случае юристам для работы они потребуются.

Глобально я за то чтобы переходить от обсуждения на форуме позиций к поиску консультанта и обращению в прокуратуру-другие инстанции-суд. Мне очевидно, что этими вопросами надо заниматься профессионально, а не в режиме свободного времени (иными словами "продать, а не продавать").

Поддерживаю.
Недавние обращения в МЖИ, ФАС ничего не дали.
От МЖИ пришёл ответ, что УК им предоставила некие документы и обязательства, которые есть в деле МЖИ, согласно которым обязуется устранить замечания, указанные в обращении. По устранению, видимо, нужно снова будет интересоваться в МЖИ.
От ФАС пришёл ответ, что ими моя жалоба рассмотрена быть не может, так как я не являюсь участником торгов и/или лицом, заинтересованным в результатах торгов. А по всем нарушениям организатора торгов обращайтесь в правоохранительные органы и суд.
От прокуратуры пока ничего не пришло.
Я считаю, что от жалоб в органы власти толк может и будет, но писать их должен профессионал, чтобы в ответ на получать отписки. Но это снова время, которое уходит.
Таким образом, остаётся только суд. Опять же с профессиональным юристом и ещё, по предложению Галины, с «пенсионером», если это действительно работает.

На собрании присутствовать не могу. Если что, то я за любые обращения в органы власти и поход в суд, но с привлечением профессионалов.
Представляю корпус 3 (В).

Отредактировано Evgeny-2014 (2019-03-16 08:44:32)

+1

137

Письмо от МЖИ.http://s3.uploads.ru/L0TJx.jpg

+1

138

Добрый день, соседи.

Я из корпуса А, но мы еще не проживаем и только начинаем делать ремонт.

На прошлой неделе зашла к консьержу по какому-то вопросу, и мне очень активно была вложена в руки бумажка с телефоном представителя ИГ  (новой, о которой шла речь выше). Я так понимаю всех новичков, вроде меня будут встречать так же)) Консьержка была убеждена, что их хотят уволить, и поэтому  поддержка ИГ 11 подъезда - просто спасение для всех ("там такие милый умные люди"). Форум таким же активным макаром консьержи не рекламируют, к сожалению))

Первый мой вопрос ИГ (по телефону) был, оповестили ли о планирующемся собрании форумчан. Ответ был такой, что если бы я не присутствовала на форуме с лета, я бы сюда и не пошла. Увы, разделяй и властвуй.

СОБРАНИЕ сегодня. К большому сожалению, поздно увидела объявление здесь и не присутствовала. Очень прошу  коротко  передать суть договоренностей.

Я в любом случае с ИГ форума, так как  убеждена, что разумнее и удобнее концентрироваться в одном месте, а не рассеиваться по площадкам. ЧИтаю очень внимательно все темы и могу сказать, что весь расклад по персоналиям уже понятен. Однозначно вызывают уважение люди, который занимаются ЖК с самого начала и четко формулируют свои намерения именно на форуме.

0

139

Аlekseyev  написал:
• Касательно тарифа 57 руб/кв.м. (принятого на конкурсе Управы района), присутствующие согласились что вместо требований по отмене тарифа лучше направить усилия на максимальную прозрачность и подконтрольность работы УК, а так же на направление части этих средств на благоустройство комплекса, как это описано выше. В тоже время при необходимости любой желающий может самостоятельно вести работу по смене тарифа через судебные иски.
• На собрании, которое 24 марта пройдет по корпусу А, будут вынесены только те вопросы, которые уже были вынесены на голосование по другим корпусам, потому что ЖК это единое целое и вопросы собраний должны быть одинаковые.

Можно узнать, где будет проводится  общее собрание?  Где можно ознакомиться с материалами собрания?

Отредактировано Mella (2019-03-16 19:53:07)

0

140

Mella написал(а):

Аlekseyev  написал:
• Касательно тарифа 57 руб/кв.м. (принятого на конкурсе Управы района), присутствующие согласились что вместо требований по отмене тарифа лучше направить усилия на максимальную прозрачность и подконтрольность работы УК, а так же на направление части этих средств на благоустройство комплекса, как это описано выше. В тоже время при необходимости любой желающий может самостоятельно вести работу по смене тарифа через судебные иски.
• На собрании, которое 24 марта пройдет по корпусу А, будут вынесены только те вопросы, которые уже были вынесены на голосование по другим корпусам, потому что ЖК это единое целое и вопросы собраний должны быть одинаковые.

Можно узнать, где будет проводится  общее собрание?  Где можно ознакомиться с материалами собрания?

Отредактировано Mella (Сегодня 19:50:53)

Насколько я понял в заочной форме. Реестр собственников УК получила, делает рассылку

0

141

AlekseiEv написал(а):

Насколько я понял в заочной форме. Реестр собственников УК получила, делает рассылку

Нелогично.
Если УК и часть жильцов, присутствующих на встрече "у кораблика",  считает, что конкурс со ставкой 57 рублей законен, то с  какой целью проводить собрание по корпусу А?
В этом случае победившая УК должна направить каждому собственнику нашего комплекса  на подписание НОВЫЙ договор, с новыми условиями, с  указанием ДОП. УСЛУГ.

0

142

Mella написал(а):

Нелогично.
Если УК и часть жильцов, присутствующих на встрече "у кораблика",  считает, что конкурс со ставкой 57 рублей законен, то с  какой целью проводить собрание по корпусу А?
В этом случае победившая УК должна направить каждому собственнику нашего комплекса  на подписание НОВЫЙ договор, с новыми условиями, с  указанием ДОП. УСЛУГ.

Чтобы проголосовать за:
1. Двор без машин
2. Ставку 7 рублей за консьержей
3. Ставку 9 рублей за охрану.

И для прокола, я, например не считаю, что конкурс законен, я считаю, что усилия по его сносу и самое главное время на это будут непропорциональны выгоде. Конкурс на год, снесен мы его через 3-6 месяцев потратив все усилия на это. В чем смысл? Мы лучше на ЛСР это время и силы потратим, да на работу с УК по направлению части средств на благоустройство комплекса.

0

143

AlekseiEv написал(а):

Чтобы проголосовать за:1. Двор без машин2. Ставку 7 рублей за консьержей3. Ставку 9 рублей за охрану.

Так что с Договором, единым для всех?

0

144

Mella написал(а):

Так что с Договором, единым для всех?

А что с ним? Договор по конкурсу управы. Ставка по конкурсу управы. Тут уже за нас к сожалению все решили. За что голосовать? Договор обязателен для всех собственников, поскольку конкурс управа провела. Или я не прав?

0

145

Правильно ли я Вас поняла, что конкурсный Договор  с собственниками УК подписывать не  собирается, чтобы уклониться от оказания ДОП.УСЛУГ на 33 млн.  рублей?

Отредактировано Mella (2019-03-16 20:45:30)

0

146

Mella написал(а):

Правильно ли я Вас поняла, что  новый Договор с собственниками УК подписывать не  собирается, чтобы уклониться от оказания ДОП.УСЛУГ на 33 млн.  рублей?

Вы неправильно меня поняли. Я не могу сказать что собирается делать УК в этом отношении. Но ваш вопрос очень правильный. Давайте его зададим УК. Сделаю это в понедельник.

Так же на следующей неделе постараюсь отсканировать и выложить все документы по браку, которые у меня есть. Дам ссылку, чтобы каждый мог ознакомится и если примет такое решение что то делать самостоятельно.

0

147

Mella написал(а):

По проведённому конкурсу. Управа не уведомила  собственников в 10-дневный срок о том, что был  проведён конкурс по выбору УК, об его итогах, о месте, где можно ознакомится с условиями договора.
Договор управления, который должен быть подписан  победившей УК   в течение 10 дней после проведённого конкурса,  отличается от того договора,  который размещён на  сайте торги.ру.
Приложение к Договору  управления  о "Перечне работ" должно  быть  пополнено  доп. услугами, предложенными  победившим участником торгов.  То есть,  в  перечень работ по Договору  должны быть вписаны все дополнительные работы, и стоимость каждого вида работ (услуг) пересчитана  таким образом,  чтобы в  сумме   стоимость обязательных и дополнительных  работ равнялись  конкурсной ставке. (Постановление Правительства №75).
До настоящего времени информация о праве управлять комплексом на сайтах  Реформа ЖКХ и УК ЖКР отсутствует, договоры собственникам не направлены и ими  не подписаны. Взаимоотношения собственников с УК ЖКС по-прежнему регулируются  временным Договором.  Таким образом,  итоги конкурса по выбору УК  в ЖК ДО не реализованы.

Текст Договора (со всеми Приложениями) и "обещалками" (на  33 млн. рублей)  выигравшая на конкурсе УК сама должна подписать в Управе.
И вот этот  Договор, заверенный управой,   направить на подписание каждому  собственнику.
Большинство собственников и ведать не ведает, что конкурсы,  общие собрания какие-то проходят. Что без них решается их судьба.

0

148

AlekseiEv написал(а):

):И для прокола, я, например не считаю, что конкурс законен, я считаю, что усилия по его сносу и самое главное время на это будут непропорциональны выгоде.Конкурс на год, снесен мы его через 3-6 месяцев потратив все усилия на это. В чем смысл? Мы лучше на ЛСР это время и силы потратим, да на работу с УК по направлению части средств на благоустройство комплекса.

Для этого Договор и подписывается, чтобы УК направляла денежные средства только на те работы и услуги, которые прописаны в Приложении к Договору. Иначе это нецелевое расходование.  За это наказание и штраф.
Не вижу логики в Ваших  рассуждениях.
С одной стороны Вы призываете скинуться на юриста, чтобы потребовать у ЛСР устранить недоделки. С другой - убеждаете, что нужно согласиться на незаконную ставку - 57 рублей, чтобы эти самые недоделки  устранить.

0

149

Mella написал(а):

Для этого Договор и подписывается, чтобы УК направляла денежные средства только на те работы и услуги, которые прописаны в Приложении к Договору. Иначе это нецелевое расходование.  За это наказание и штраф.
Не вижу логики в Ваших  рассуждениях.
С одной стороны Вы призываете скинуться на юриста, чтобы потребовать у ЛСР устранить недоделки. С другой - убеждаете, что нужно согласиться на незаконную ставку - 57 рублей, чтобы эти самые недоделки  устранить.

Да нет же, не так. ЛСР делает свою работу и мы им в этом "помогаем" через юриста (протечки паркинга, кровля, виброразвязки вентиляционных систем, сама система вентиляции кладовок, ЦТП).
А УК делает свою. И какую то часть из этих 57 рублей мы хотим заставить УК потратить не устранение гарантийных обязательств ЛСР, на благоустройство комплекса (бордюр в паркинге, система указателей в нем же, благоустройство двора, приведение в надлежащий вид главного входа в комплекс, вы скажите, что еще).

0

150

AlekseiEv написал(а):

Да нет же, не так. ЛСР делает свою работу и мы им в этом "помогаем" через юриста (протечки паркинга, кровля, виброразвязки вентиляционных систем, сама система вентиляции кладовок, ЦТП). А УК делает свою. И какую то часть из этих 57 рублей мы хотим заставить УК потратить не устранение гарантийных обязательств ЛСР, на благоустройство комплекса (бордюр в паркинге, система указателей в нем же, благоустройство двора, приведение в надлежащий вид главного входа в комплекс, вы скажите, что еще).

Слова к делу не пришьёшь.  Какую часть денег вы хотите потратить? Всё должно быть прописано в Договоре. Нельзя чужими деньгами вольно распоряжаться.
Если же  мы хотим за свой счёт благоустроить двор, то только  на основании сметы, где будут прописаны работы, цены на них. 
Принято  собственниками решение - сделан  целевой платёж.  Тогда мы знаем, ЧТО мы можем спросить с УК за свои деньги.

Отредактировано Mella (2019-03-16 22:03:53)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.