Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

Так давайте определимся с тексом информационных писем! Могу взять на себя корус Б. Но боюсь, что разбросать по ящикам не действенно! Туда никто не заглядывает. Консъержкам поручить раздавать, тоже не факт, многие с паркинга только поднимаются!

0

92

Если есть кто-то с корпуса Б с наличием свободного времени буду рада помощи)

0

93

Я могу покидать в ящики корпуса В.
Пожалуйста, помогите составить драфт письма и я могу его размножить - отправить в ящики и отдать консьержке.

0

94

Уважаемые собственники!

Информируем вас, что с августа 2017 года существует форум ЖК "Донской Олимп", цель которого, объединить и организовать жильцов комплекса, делиться проблемами и решать вопросы по совместным действиям в отношении управляющей компании и комплекса в целом.

Адрес сайта форума: dolimp.ru

Мы просим всех, кому не безразлична судьба комплекса объединиться на базе этого форума.

Так же информируем вас, что в субботу 16.03.2019 в 11 часов, во дворе возле корабля состоится собрание жильцов комплекса для обсуждения крайне важных вопросов по жизнедеятельности ЖК. Будем рады видеть вас!

С уважением, собственники ЖК "Донской Олимп"

+1

95

Господа, не в бронзовом веке вроде живём...

https://ag.mos.ru/dom
http://www.elektrondom.ru

+2

96

Вальдемар написал(а):

Господа, не в бронзовом веке вроде живём...

https://ag.mos.ru/dom
http://www.elektrondom.ru

Отличные площадки, но все-таки нужно общаться в живую, хоть иногда. Знакомиться, узнавать друг друга. А голосовать пойдем туда.

0

97

AlekseiEv
Алексей,добрый день!спасибо вам большое за то,что вы делаете.
Мы бы с мужем с удовольствием приходили на все собрания,но пока не переехали это оочень сложно найти возможность с маленькими детьми приехать (кому спать,кого на занятия и т.д.),тем более зачастую наши собрания в итоге ничем не заканчиваются.
  На этом этапе могу только выразить от нас (кв.236 корп.А) согласие в общем с вашей позицией относительно необходимости слаженности действий собственников и взаимоотношений с УК.В итоге у нас у всех один интерес-жить комфортно. Действительно,если была бы возможность собственников как-то электронно дистанционно выражать своё мнение относительно конкретных вопросов,было бы замечательно.

+1

98

AlekseiEv
Не будет лишним пригласить представителей альтернативной УК, у которой есть реально работающее приложение по связью с собственниками и отзывы довольных жителей. Наглядно продемонстрировать современные технологии, иначе альтернативы текущим захватчикам/бюрократам не видно. Если удобный сервис, то все будут довольны. Текущее положение это слёзы.

0

99

Самый эффективный и оперативный способ проинформировать о адресе форума и проведении собрания это расклеить листы в лифтах. Сегодня у себя в подъезде это сделаю.

Но, надо понимать, что (по крайне мере наш корпус В /подъезд) сейчас заселен не сильно и большинство делает ремонты (а есть достаточно квартир, которые вообще не начали делать), т.е. в основном ходят рабочие. Эффективность раскладывания по ящикам – это только в среднесрочной перспективе может дать результат (от 1-2 мес). Я лично раз в этом году ни разу в ящик не заглядывал, у других в ящиках лежат постоянно квитанции и их не забирают. Поэтому не стоит ожидать большой явки в эту субботу. Мне кажется надо дать больше времени на информирование.

0

100

Vladimir написал(а):

Самый эффективный и оперативный способ проинформировать о адресе форума и проведении собрания это расклеить листы в лифтах. Сегодня у себя в подъезде это сделаю.

Но, надо понимать, что (по крайне мере наш корпус В /подъезд) сейчас заселен не сильно и большинство делает ремонты (а есть достаточно квартир, которые вообще не начали делать), т.е. в основном ходят рабочие. Эффективность раскладывания по ящикам – это только в среднесрочной перспективе может дать результат (от 1-2 мес). Я лично раз в этом году ни разу в ящик не заглядывал, у других в ящиках лежат постоянно квитанции и их не забирают. Поэтому не стоит ожидать большой явки в эту субботу. Мне кажется надо дать больше времени на информирование.

Добрый день!
Вот только вчера разговаривала с консьержкой и она мне говорила, что корпус В имеет минимальное количество квартир, не начавших ремонт среди всего комплекса. И что живут уже полноценно порядка 20 семей. Остальные очень активно делают ремонт.
Действительно, не все смотрят в ящики. Но все же имеет смысл положить туда листовки (что я и сделаю). Одновременно у нас есть возможность повесить объявление на доску информации и в лифты (про которые вы говорите).

0

101

Корпус В:

Сам использую или лестницу или лифт из паркинга. В холле не бываю,и коньсержку не вижу - совсем.  Где доска обьявлений не знаю.
Для таких как я единственный способ оповестить - обьявления в лифте. Тут нужно всего три обьявления на весь корпус В., ноз необходимо контролировать чтобы альтернативный совет дома не уничтожал эти обьявления.

+1

102

Roman написал(а):

Корпус В:

Сам использую или лестницу или лифт из паркинга. В холле не бываю,и коньсержку не вижу - совсем.  Где доска обьявлений не знаю.
Для таких как я единственный способ оповестить - обьявления в лифте. Тут нужно всего три обьявления на весь корпус В., ноз необходимо контролировать чтобы альтернативный совет дома не уничтожал эти обьявления.

Контролировать можно только если проживаете в комплексе постоянно. Лично я бываю набегами. 
Куда смогу - туда разложу/развешу объявления.

0

103

Кто хочет общаться не только в рамках данного форума предлагаем присоединиться к группе в контакте «Донской Олимп 4корпус», где будут выкладываться материалы и зарегистрироваться на сайте ag.mos.ru

-4

104

407Tata написал(а):

Кто хочет общаться не только в рамках данного форума предлагаем присоединиться к группе в контакте «Донской Олимп 4корпус»

Дайте здесь ссылку на вашу группу в контакте, по названию она не находится.

-1

105

407Tata написал(а):

Кто хочет общаться не только в рамках данного форума предлагаем присоединиться к группе в контакте «Донской Олимп 4корпус», где будут выкладываться материалы и зарегистрироваться на сайте ag.mos.ru

Коллеги из "Совета дома" оперативно наши идеи про электронные голосовалки перехватывают и альтернативные площадки создают )

407Tata, вы же этот форум креатурой УК вчера называли, рассказывали как тут всех блокируют и не дают сказать ничего. А сегодня приходите свои альтеренативные площадки рекламировать? Нда!
Если ваша цель - сделать жизнь в ЖК лучше, так что же вы с людьми то кто тут с 2016 года ссоритесь, площадку, которая с 2017 года существует не используете? Очевидно же, если цель такая, то надо объединяться и работать вместе, а вы разъединяете, альтернативы плодите. Агентами УК всех, кто неудобные вопросы задает называете. Зачем альтернативы - чтобы контролировать, а контроль нужен, чтобы неугодных удалять? Я вот за все 2 года жизни этого форума 3 человек заблокировал - рекламщиков, хотя меня тут и агентом ЛСр называли и много еще как )

Я что хочу сказать собственно. В каждом вашем действии читается не цель комплексу  лучше сделать, а цель контроль получить - власть. Над площадкой для общения, над жильцами, над комплексом.

0

106

Вальдемар написал(а):

AlekseiEv
Не будет лишним пригласить представителей альтернативной УК, у которой есть реально работающее приложение по связью с собственниками и отзывы довольных жителей. Наглядно продемонстрировать современные технологии, иначе альтернативы текущим захватчикам/бюрократам не видно. Если удобный сервис, то все будут довольны. Текущее положение это слёзы.

Если у вас или у кого то еще есть такие представители, то конечно давайте пригласим!

0

107

AlekseiEv зачем вы вступаете в дискуссию с этими "ботами" и тратите свое время?

Понимаю Ваши благие намерения, но очевидно же, что никакой конструктивной содержательной повестки в их сообщениях и действиях нет. Это попытка захватить управление. В такой ситуации, к сожалению, только "банить".

0

108

skywalker написал(а):

AlekseiEv зачем вы вступаете в дискуссию с этими "ботами" и тратите свое время?

Понимаю Ваши благие намерения, но очевидно же, что никакой конструктивной содержательной повестки в их сообщениях и действиях нет. Это попытка захватить управление. В такой ситуации, к сожалению, только "банить".

Тоже считаю, что нужно банить! Не удивлюсь, если начитавшись, уже через 15 минут не будет ни одного нашего объявления!

0

109

407Tata написал(а):

Ссылку дайте прямую, посмотрю что вы там предлагаете и кто вы ..

0

110

AlekseiEv
С собрание это конечно хорошо, а какая повестка? Какие вопросы обсуждать? Какой статус текущей УК ЖКР? На каком основании выставляют счета и откуда ставки? Протоколы по корпусам ничтожны.

Принимаю сторону Аллы:
1. Конкурс необходимо отменить.
2. Предлагаемая ставка дутая и ничем не обоснована.
3. Добиваться от ЛСР устранения недостатков по гарантии и возврата систем, которые они хотят оплатить повторно за счёт собственников.

0

111

Alenka написал(а):

Если есть кто-то с корпуса Б с наличием свободного времени буду рада помощи)

Здравствуйте! Я из корпуса Б. Времени свободного мало , но чем смогу - помогу ) давайте в личку перейдём .

0

112

Вальдемар написал(а):

AlekseiEv
С собрание это конечно хорошо, а какая повестка? Какие вопросы обсуждать? Какой статус текущей УК ЖКР? На каком основании выставляют счета и откуда ставки? Протоколы по корпусам ничтожны.

Принимаю сторону Аллы:
3. Добиваться от ЛСР устранения недостатков по гарантии и возврата систем, которые они хотят оплатить повторно за счёт собственников.

Ну вот уже и повестка от вас.

Я добавлю:
1. Текущее положение дел в комплексе.
2. Планы действий на ближайшую и отдаленную перспективы
3. Самые острые проблемы ЖК и пути их решения.

И конечно, одна из основных задач и самая легкая, но самая важная - знакомство и личное общение.

0

113

Вальдемар написал(а):

AlekseiEv

Принимаю сторону Аллы:

По гарантии от ЛСР, я ждала замены в своей квартире брака с первых чисел мая 2018 г и до последних февраля 2019г. ЛСР по гарантии обещал все исправить до октября 2018г. ( гарантия была получена от ЛСР со всеми подписями и печатями). После октября я ЛСР с требованиями и в мягкой любезной форме и в очень жесткой забросала. В итоге то, что привезли в конце февраля ( через 9 мес битвы) не подошло по размерам. Ждите, не верю им больше, протянут время и все.

0

114

AlekseiEv написал(а):

Ну вот уже и повестка от вас.

Я добавлю:
1. Текущее положение дел в комплексе.
2. Планы действий на ближайшую и отдаленную перспективы
3. Самые острые проблемы ЖК и пути их решения.

И конечно, одна из основных задач и самая легкая, но самая важная - знакомство и личное общение.

А вообще очень неудобное время. То 8 час вечера в будний день, когда уже находишься в другом районе Москвы, а ехать надо в самый затор и голодной, то теперь в субботу в 11 час. Это оочень рано. Опять же надо во сколько же проснуться, собраться, доехать с другого конца Москвы...Это время удобно для тех, кто живет непосредственно в Донском, и то рано для выходного дня. Мое мнение- опять будет по этой причине мало людей.

0

115

На данный момент заканчиваю ремонт, планируем переезжать в конце марта. Готов представлять 10-11 секции. В субботу не  удобно, подъехать не смогу.

0

116

Времени, которое устроило бы всех, все равно не существует. Постараюсь приехать. Активность новоиспечённых "ТСЖ-инициаторов" настораживает и мотивирует к консолидации.

0

117

В Какая-то двух партийность складывается у нас  в доме )
Мое мнение : за всей этой делёжкой лидеров мнений , мы можем упустить момент для реальных действий и платить по бОльшим счётам .

Лично мне - очень симпатична открытость данного форума , Но здесь очень тяжело просматривается линия стратегии противоборствующих мер.

Я  очень хочу увидеть план действий, указания для собственников ,которые хотят что то изменить и не упустить момент.

В субботу обязательно приду.

0

118

Немного информации для тех, кто не в теме: с легкой подачи управы собственники ДО будут оплачивать ежегодно 100 млн рублей обязательных работ и 34 млн дополнительных работ. С перечнем предлагаемых работ и их стоимостью можно ознакомиться тут

Отредактировано Вальдемар (2019-03-14 12:30:34)

0

119

У нас в комплексе появилась должность «Администратор», зовут ее Александра. Что конкретно она администрирует консъерж мне не пояснила. По поводу расклейки объявлений в лифте нужно разрешение УК.

0

120

Обязательно придём в субботу.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.