Mella
Алла, Вы ведь подкованы и разбираетесь лучше кого- либо. Почему же бы Вам не просто блокировать, а организовать ИГ и привлечь в неё действительно проверенных людей, которые сделали по мах в нашем Жк, таких как Татьяна, Бонус...?
Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.
Сообщений 61 страница 90 из 168
Поделиться612019-03-08 15:23:15
Поделиться622019-03-08 15:47:06
Если «новая ИГ» говорит что Алексей всячески их блокирует, почему не разместили информацию на Новостройкине. Тоже очень интересный вопрос???
Поделиться632019-03-08 15:49:05
Mella
Алла, Вы ведь подкованы и разбираетесь лучше кого- либо. Почему же бы Вам не просто блокировать, а организовать ИГ и привлечь в неё действительно проверенных людей, которые сделали по мах в нашем Жк, таких как Татьяна, Бонус...?
Алла, один в поле не воин. Есть люди кому можно доверять, как минимум это те кто был на собрании с Лср. Давайте объединятся!
Поделиться642019-03-08 15:59:19
Татьяна в Питере.
А вот я сейчас зашла на сайт:
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi … t/9370073/
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi … t/9360161/
И обнаружила, что только 17.02.2019 УК ЖКР раскрыла информацию.
И выложила протокол общего собрания по корпусу Б (1) от 10.06.2018.
Собрание провели за ПЯТЬ !!!!! дней. Как человек, проводивший собрания, скажу, что это невозможно. Учитывая то, что в доме мало кто жил на тот момент, это фантастика.
Выходит, что Жилищная инспекция выдала лицензии на управление отдельными корпусами. А ведь им несколько раз посылали официальную позицию Префектуры по этому поводу: комплекс неделим.
На основании выложенного на сайте Протокола общего собрания собственников корпуса Б(1) принято решение:
установить: - ставку обслуживания - 69, 88 руб. с кв. м.;
контроль доступа - 9, 27 руб. с кв.м.;
дежурные по подъезду - 7,59
По корпусу В(3) 17.02.2019 года выложен Протокол от 08 апреля 2018 года. На общем собрании собственников корпуса В(3) приняли решение:установить ставку обслуживания - 69, 88 руб. с кв. м.;
контроль доступа - 9, 27 руб. с кв.м.;
дежурные по подъезду - 7,59
Оба корпуса приняли решение (14 вопрос) о том, что ООО "Цифра Один" выбрана в качестве организации, которая будет оказывать телефонные и интернет-услуги.
А что на самом деле? Выставляют такие счета? Заключили договоры на основании этих Протоколов общих собраний собственников?
Отредактировано Mella (2019-03-08 16:17:24)
Поделиться652019-03-08 16:12:55
А главное , передали ли копии бланков голосования в мосжилинспекуию ?
Поделиться662019-03-08 16:37:11
Очень правильно всеми замеченно, что только сейчас выложили результаты по другим корпусам , где все проведено с нарушениями и для этого было масса претензионной работы проведено , корпус 4 в котором мы проживаем так же попал бы в эту массу , но как раз общая наша с вами позиция и масса встреч дали возможность сегодня ещё раз всем вместе обдумать все и принять правильные решения ! Только сами жильцы реально могут оценить обстановку , а не коммерческая структура , которая пытается всячески скрыть милиооные недоделки , плюс подходит время гарантийных обязательств и все пиши пропало , снова все на нас с вами повесят !
Поделиться672019-03-08 16:40:30
По поводу где были на собрании , в командировке ! Ещё раз повторюсь , кто то писать любит а кто то делает ! Наши с вами реальные действия могут только изменить ситуацию !
Поделиться682019-03-08 17:19:27
А что на самом деле? Выставляют такие счета? Заключили договоры на основании этих Протоколов общих собраний собственников?
Отредактировано Mella (Сегодня 16:17:24)
Добрый день! Я из корпуса В. Платежка за январь 2019 пришла со ставкой 25.05.
Поделиться692019-03-08 17:29:46
Уважаемый, Дмитрий L
Вы зарегистрировались на форуме 05.02.2019. И сразу начали рассказывать что знаете, что делать и надо создать ТСЖ. В нашем разговоре по телефону я вам сказал и повторю сейчас, что сообщать свои персональные данные, которые вы от меня хотели получить под предлогом внесения в список на голосование на собрании, я малознакомым людям не привык. Если я посчитаю нужным я свои данные сообщу УК сам. Так же я сказал, что ваша идея создания ТСЖ мне не близка, я вижу много рисков, по крайней мере когда создавать его собираются малознакомые мне люди с непонятными целями.
Насколько я понимаю, вы решили от попытки договориться со мной перейти к шантажу и обвинениям.
Я не отказывался, как вы написали, входит в инициативную группу, я ответил вам, что не я должен решать входить ли мне в какие то группы, а жители комплекса, и что я через форум спрошу у них их мнение.
Вы пришли сюда и начали со лжи про наш разговор, с обвинений меня в лоббировании интересов УК, как вы думаете будут ли вам доверять люди, интересы которых вы собираетесь представлять после этого?
Позвольте еще задать вам вопрос? Вы пишите, что с вашей инициативной группой "проводите обзвон собственников". Откуда у вас телефоны собственников, разве это не персональные данные, которые известны только УК и ЛСР?
Кроме того, Дмитрий. Последний пользователь зарегистрировался на этом форуме СЕГОДНЯ в 11.23 с ником "Valentina" (не ваша ли Валентина?). Так что вы либо возьмите свои слова назад по поводу каких то мои блокировок, либо я вас с этого форума удалю за хамство и шантаж.
На этом форуме есть люди, такие как Мелла, Алексей (Bonus), Macondo и т.д. которых я знаю лично и с которыми мы встречались еще с Лухуташвили в 2016 году, кто вы и какие у вас цели я не понимаю, но начали вы явно не с того. Пришли на форум и начали агитацию за себя.
Ваше первое сообщение на форуме:
"Уважаемые жители, есть предложение создать свое ТСЖ либо управляющую компанию, для реального взаимодействия между реальными жителями и контроля тарифов и расходования средств ! Создаётся инициативная группа ! ПРОСЬБА высказать свои предложения и пожелания!"
То есть 05.02.19 вы ещё создавали инициативную группу, а уже сейчас пишите нам тут, что реально много сделали, пока мы тут болтаем? Могу я поинтересоваться, что вы сделали за этот месяц, где ошеломляющий результат вашей деятельности, ну кроме объявлений, где вы называете себя «советом дома»?
Вы слегка опоздали, Дмитрий. Инициативная группа создана и существует в том или ином составе с 2016 года. И вместо того, чтобы присоединится к тем, кто уже 3 года тут так или иначе, что то делает вы начали противопоставлять себя им. Рассказывая, что вас блокируют, но вы по настоящему работаете. Выглядит странно, вы не находите? А еще странее становится, когда узнаешь, что квартира 8, собственник которой в вашей инициативной группе, была инициатором собрания, где нам хотели навязать ставку в 69 рублей с метра. Так что извините, но я вам не доверяю.
Если бы я хотел сделать ЖК лучше, то пришел бы не с идеей создать свою группу, а присоединился к тем кто тут давно (как впрочем и делает большинство, кто мне пишет в личку и с кем я встречаюсь). Но вы почему то решили создать что то свое, с явной конечной целью - создания ТСЖ.
Вы тут опубликовали объявление где называете себя Советом дома, позвольте узнать на каком основании вы совет дома? Вас кто избрал в совет дома?
Если вы действительно собственник ДО и если вы действительно хотите сделать ЖК лучше, тогда не противопоставляйте себя тем кто здесь с 2016 года, а объединяйтесь с ними, не называйте себя советом дома, которым вы не являетесь.
Мне жаль, что нам, собственникам ДО, приходится выяснять отношения с вами, Дмитрий, еще больше жаль, что мы не можем найти общий язык с Меллой. Я писал выше, что у меня оказались документы листов на 200 с полным подробным перечнем замечаний, выявленных за 2 года ЖКУ/ЖКР. Анализ этих замечаний и контроль их устранения - вот наша первостепенная задача, а не выяснение отношений. Эти документы надо систематизировать, структурировать и написать обращения в ЖКР и ЛСР с чек листом их устранения. Вот это будет полезно. Посмотрите выше, там как раз в одном из документов написано почему упали ворота.
Ну и в свете всех событий прошу еще раз всех собственников активно приглашать на эту площадку своих соседей, чтобы у них не было ложной информации о советах дома и т.д.
Поделиться702019-03-08 17:30:45
Очень правильно всеми замеченно, что только сейчас выложили результаты по другим корпусам , где все проведено с нарушениями и для этого было масса претензионной работы проведено , корпус 4 в котором мы проживаем так же попал бы в эту массу , но как раз общая наша с вами позиция и масса встреч дали возможность сегодня ещё раз всем вместе обдумать все и принять правильные решения ! Только сами жильцы реально могут оценить обстановку , а не коммерческая структура , которая пытается всячески скрыть милиооные недоделки , плюс подходит время гарантийных обязательств и все пиши пропало , снова все на нас с вами повесят !
По поводу где были на собрании , в командировке ! Ещё раз повторюсь , кто то писать любит а кто то делает ! Наши с вами реальные действия могут только изменить ситуацию !
Дмитрий добрый день. Собрания и командировки это хорошо, но большинство людей из небезраличных нашему ЖК так или иначе здесь на форуме присутствует, вы потрудитесь пару строк написать все таки. Кто вы, что вы предлагаете. На каком основании вы развесили объявления и называете себя "Совет дома".
Поделиться712019-03-08 17:48:43
Mella
Вам я предлагаю еще раз внимательно взглянуть на основной и дополнительные договоры. Договор допуслуг так же есть на сайте конкурса, вы зря пишите, что в глаза его не видели.
Так вот общая сумма основного договора - 99,5 млн рублей в год (а УК по договору на год). Из этой суммы:
1. 15 млн на обсуживание ЦТП (хотят достроить за наш счет то что не сделал ЛСР). Цель - не допустить, средства направить на двор ЖК например, который ЛСР никогда в нормальное состояние не приведет.
2. 5,8 млн в основном договоре предусмотрено на организацию мест накопления бытовых отходов, сбор отходов I-IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп) ... - где вообще такие лампы в комплексе? Цель - направить на пользу ЖК.
3. 9,3 млн - Обслуживание системы видеонаблюдения. Цель понятна.
Итого, даже беглый взгляд позволяет из 99,5 млн найти в договоре почти 30 млн, которые должны пойти на благоустройство двора, систему навигации в паркинге, обустройство центрального входа и т.д. Прибавьте сюда 15-20 млн из договора допуслуг (еще раз он есть на сайте конкурса) и получится вполне себе сумма для приведения комплекса в надлежащий вид. Я так это вижу. ЛСР устраняет все гарантийные вещи, а УК доводит комплекс до ума. Вот мой план. Но я не хочу с вами спорить. Это вредно для ЖК. Пока мы с вами будем спорить комплекс просто примет ставку 57 рублей и УК просто за эти деньги сделает то, что должен был сделать ЛСР и все!!! Никто не выиграет, кроме ЛСР!
Поделиться722019-03-08 18:23:40
Алексей, то о чём Вы пишите по закону невозможно. Этого всего не может быть в конкурсном Договоре. Полный хаос: УК вместе с жильцами подделывают протоколы, МГЖИ тайком даёт незаконные лицензии на управление частями единого комплекса, управа идёт на нарушения со ставкой и доп. услугами, собственники подписывают не глядя одиозные договоры.
Я готова оплачивать конкретные работы и услуги сверх городской ставки. Но нам хотят создать мутную воду, в которой хотят поймать рыбку.
Поделиться732019-03-08 19:00:44
Нет, Артем, я думаю, что с Меллой мы не договоримся.
Я Вас поддерживаю, Алексей и в качестве представителя, и в вашем выводе. В Совете дома и представителями собственников должны быть люди максимально выдержанные, но твердые. Задача слышать и понимать противоположную сторону, уметь анализировать и прогнозировать. Мэла точно такими качествами не обладает, она хороша там где стоит задача довести до острого конфликта.
Поделиться742019-03-08 19:52:59
Мира, я не участвую в балаганах.
Поделиться752019-03-10 21:12:17
у меня в лифте висит объявление, что собрание Совета Дома пройдет 12 марта!!!! в 20-00 в холле 1-го подъезда....
Вот так вот...
Совет дома - Дмитрий и Валентина
Поделиться762019-03-11 08:33:43
Господа, предлагаю прийти всем и задать лично все вопросы на которые стесняются ответить на форуме, видимо потому что подходящих ответов нет. Ещё раз повторяю, что было предпринято в общении с застройщиком и УК и какие планы по отстаиванию своих интересов???Почему вы инициировали собрание по корпусу А, но никто про вас ничего не слышал? почему не были на собрании ЛСР? Я понял только про то, что кто то пишет, а кто-то работает, ну так расскажите о плодах своей работы. Пока эта парочка воспринимается как самозванцы.
Поделиться772019-03-11 10:53:33
у меня в лифте висит объявление, что собрание Совета Дома пройдет 12 марта!!!! в 20-00 в холле 1-го подъезда....
Вот так вот...
Совет дома - Дмитрий и Валентина
У этих товарищей ни одного содержательного сообщения на форуме. Лично, насколько я понимаю, никто из жильцов присутствующих здесь не знаком. Собственниками каких квартир в комплексе они являются также не известно. Господа самозванно объявили себя советом дома и инициировали некое собрание. С какой стати?
Это типовая тактика внесения раздора и смуты и отвлечения внимания на мелкую возню вместо предметного обсуждения текущих вопросов.
Поделиться782019-03-11 14:26:34
У этих товарищей ни одного содержательного сообщения на форуме. Лично, насколько я понимаю, никто из жильцов присутствующих здесь не знаком. Собственниками каких квартир в комплексе они являются также не известно. Господа самозванно объявили себя советом дома и инициировали некое собрание. С какой стати?
Это типовая тактика внесения раздора и смуты и отвлечения внимания на мелкую возню вместо предметного обсуждения текущих вопросов.
Пусть покажут документы на Собственность в корп.А и свои паспорта. Большие сомнения, что они здесь живут.
Поделиться792019-03-11 15:32:22
Я предлагаю заявить УК, что никаких советов домов мы на ближайшем собрании, которое УК собирается провести 24.03.19 выбирать не будем.
Всех призываю, если УК все-таки такой вопрос на голосование поставит голосовать против всех кандидатов. Мы пока не решили, кто из нас будет представлять наши интересы и будет ли это в разрезе корпуса или всего ЖК.
Ну и конечно раз зовут стоит прийти 12.03 в первый подьезд корпуса 4. Послушать, что сделала для нашего блага, напряженно работающая месяц "инициативная группа/совет дома". Задать вопросы им, а заодно и пообщаться нам с вами будет полезно.
Поделиться802019-03-12 22:26:35
Я предлагаю заявить УК, что никаких советов домов мы на ближайшем собрании, которое УК собирается провести 24.03.19 выбирать не будем.
Всех призываю, если УК все-таки такой вопрос на голосование поставит голосовать против всех кандидатов. Мы пока не решили, кто из нас будет представлять наши интересы и будет ли это в разрезе корпуса или всего ЖК.
Ну и конечно раз зовут стоит прийти 12.03 в первый подьезд корпуса 4. Послушать, что сделала для нашего блага, напряженно работающая месяц "инициативная группа/совет дома". Задать вопросы им, а заодно и пообщаться нам с вами будет полезно.
Видел, что человек 15 пришло))) Расскажите, что было??
Поделиться812019-03-12 23:01:27
ДМИТРИЙ ЛАПТЕВ, БОЮСЬ НАГОВОРИТЬ НАПРАСЛИНУ, ОДНАКО НЕ О ВАС ЛИ ЭТОТ МАТЕРИАЛ? ОЧЕНЬ ПОХОЖИ С ГЕРОЕМ ЭТОЙ ИСТОИИ, ТОЛЬКО ТОТ БЕЗ БОРОДЫ:)
СОВЕТ ДОМА СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТЕ СФОРМИРОВАТЬ ЖИЛЬЦАМИ ОДНОЙ ПЛОЩАДКИ, ЧТОБЫ НЕ ДАЛЕКО БЫЛО ХОДИТЬ НА СОВЕЩАНИЯ? (КВ.406, 407, 408)
http://tv2.today/TV2Old/Ldmitrii-laptev … -zhelaniyu Начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Томска Дмитрий Лаптев сегодня уволился по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии.
Обязанности главы управления по делам молодежи мэр временно возложил на своего заместителя по связям с общественностью Алексея Севостьянова.
"Дмитрий Лаптев уволен по собственному желанию с 9 июля. Эта возможность у него была давно, и он ей воспользовался", - прокомментировал увольнение Лаптева Алексей Севастьянов.
Для справки. Дмитрий Лаптев родился в 1979 году в поселке Аксуек республики Казахстан. В 2004 году окончил инженерно-экономический факультет ТПУ по специальности инженер-эколог. В 2004 году стал председателем профкома студентов ТПУ. В 2006 году - начальник регионального штаба томского регионального отделения "Молодая Гвардия Единой России". В 2006 году избран депутатом томской гордумы на вузовском избирательном округе №1. В январе 2009 года назначен на должность начальника управления по молодежной политике, физической культуре и спорта. В этом же году выбран председателем правления томского регионального отделения молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды". Является членом "Единой России".
Напомним, в феврале этого года было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий сотрудниками Муниципального учреждения "Центр социальных инициатив". Центр учрежден управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации города Томска. Как тогда прокомментировал агентству новостей ТВ2 возбуждение уголовного дела Дмитрий Лаптев, жалобы, которые поступили в правоохранительные органы, скорее всего - сфабрикованы.
Read more: http://tv2.today/TV2Old/Ldmitrii-laptev-uvolilsyal-po-sobstvennomu-zhelaniyu#ixzz5hzOi325j
Поделиться822019-03-12 23:35:20
Боже мой... Очень похож....
Если это так - стоит серьезно задуматься...
О собрании - если брать в целом - то конечно "балаган", но при этом есть мысли здравые и правильные.
Что не так: к собранию подготовились очень плохо - "надо учить матчасть".. Самые "правильные" мысли говорила "Валентина" - все четко и по делу, но вот когда в пример "сделанных" работ была произнесена фраза - "заставили отрегулировать работу датчиков движения в подъезде" - я приуныл.. Господа, нас ЛСР поимел миллионов на 500 только по корпусу А, а нас заботит свет в подъезде???? - да там если будет круглосуточно гореть свет - нагорит тысяч на 5 за месяц и поделим на (примерно) 40 квартир - ну по 125 рублей с квартиры... А с починенным датчиком думаю 100... Если брать в разрезе 500 лет то конечно 150 000 экономии - приличные деньги.
Алексей тоже огорчил (первый раз и видел и слышал его) - одни наезды, никакого диалога, НО тоже говорит очень толковые вещи...
Вообщем я конечно ПРОТИВ ТСЖ - особенно в том виде, который пытаются пропихнуть - это большие деньги и их замечательно попилят...
ТСЖ - нужная штука, но только тогда, когда "совет дома" докажет свою честность и работоспособность.
И еще.. я категорически против нынешней УК... УК от застройщика - это полный ахтунг.
Я бы шел по пути выборов совета дома (человек на 15-20), тогда УК будет подписывать все акты у председателя совета, ибо без этой подписи управа не принимает документ. Хоть какой-то но контроль.. А когда дом заселиться - тогда можно и о ТСЖ подумать... 24.03 - все равно кворума не будет, а значит 66 рублей - РЕАЛЬНОСТЬ..
Поделиться832019-03-12 23:36:19
Видел, что человек 15 пришло))) Расскажите, что было??
Было интересно. Люди хорошо организованы и видно, что готовились к собранию. Рассказали, что они ходят по квартирам и собирают подписи/агитируют за себя.
Очень активно дискредитировали этот форум. Сказали, что им Валерий Бутурлин сообщил, что этот форум - это площадка УК. Меня назвали представителем УК ну или человеком, лоббирующим интересы УК. Ну и в какой то момент начали требовать показать документы, что я собственник квартиры в корпусе, причем требовал это Дмитрий, который мне звонил и предлагал войти в их инициативную группу.
Валентина (юрист, входит в их группу) отчитался о проделанной работе, из того, что я запомнил это отрегулировали датчики движения в 1-м подъезде корпуса 4, починили там окно на лестнице и перестали убирать снег в 7 утра, возможно что то забыл.
Основной посыл, надо создавать ТСЖ, иначе никак. Раздали какие то бумаги для голосования за совет дома и за внесение в повестку голосования вопроса о создании ТСЖ насколько я понял.
Когда я начал рассказывать, что тут уже есть люди с 2016 года воюющие за комплекс, мне сказали - не надо жить прошлым!
Самое главное практически все, кто пришел с готовностью эти листочки заполняли, давали свои персональные данные и ставили подписи на фактически пустых листах. Я не понимаю, как можно передавать свои персональные данные малознакомым людям и ставить подписи в пустых листах!!! Уму не постижимо.
Мои аргументы, что так поступать не разумно и избирать в какие либо советы малознакомых людей нельзя скорей всего услышаны не были.
Создают какие то свои альтернативные каналы для общения (мессенджеры, ВК).
Вот как то так. Наша пассивность и разрозненность ведет к соответствующему результату. Выход я вижу только один - всячески продвигать эту площадку для общения жильцов, и, конечно, активнее участвовать в жизни комплекса, посещать вот такие вот собрания, высказывать свое мнение.
Да и в личном общении Дмитрий уже не такой вежливый и респектабельный. Услышал от него дословно "Тебя еще жизнь не научила, что перебивать не хорошо" после собрания!
Поделиться842019-03-13 00:25:46
Боже мой... Очень похож....
Если это так - стоит серьезно задуматься...О собрании - если брать в целом - то конечно "балаган", но при этом есть мысли здравые и правильные.
Что не так: к собранию подготовились очень плохо - "надо учить матчасть".. Самые "правильные" мысли говорила "Валентина" - все четко и по делу, но вот когда в пример "сделанных" работ была произнесена фраза - "заставили отрегулировать работу датчиков движения в подъезде" - я приуныл.. Господа, нас ЛСР поимел миллионов на 500 только по корпусу А, а нас заботит свет в подъезде???? - да там если будет круглосуточно гореть свет - нагорит тысяч на 5 за месяц и поделим на (примерно) 40 квартир - ну по 125 рублей с квартиры... А с починенным датчиком думаю 100... Если брать в разрезе 500 лет то конечно 150 000 экономии - приличные деньги.
Алексей тоже огорчил (первый раз и видел и слышал его) - одни наезды, никакого диалога, НО тоже говорит очень толковые вещи...
Вообщем я конечно ПРОТИВ ТСЖ - особенно в том виде, который пытаются пропихнуть - это большие деньги и их замечательно попилят...
ТСЖ - нужная штука, но только тогда, когда "совет дома" докажет свою честность и работоспособность.
И еще.. я категорически против нынешней УК... УК от застройщика - это полный ахтунг.
Я бы шел по пути выборов совета дома (человек на 15-20), тогда УК будет подписывать все акты у председателя совета, ибо без этой подписи управа не принимает документ. Хоть какой-то но контроль.. А когда дом заселиться - тогда можно и о ТСЖ подумать... 24.03 - все равно кворума не будет, а значит 66 рублей - РЕАЛЬНОСТЬ..
Согласен с вами. Эмоций с моей стороны было больше, чем надо.
Поделиться852019-03-13 11:52:29
Алексей давайте решать как действовать, а точнее противодействовать! Иначе с нашего молчаливого согласия неизвестные люди приберут к рукам комплекс. Люди ходят по квартирам, устроили агитацию, и я уверена на 100%, что все собственники подпишутся. Живущие в комплексе люди понятия не имеют о форуме, зато таскающихся по квартирам людей обещающих навести порядок, примут с радостью!
Поделиться862019-03-13 12:00:48
Живущие в комплексе люди понятия не имеют о форуме, зато таскающихся по квартирам людей обещающих навести порядок, примут с радостью!
Может сделать распечатку с адресом форума и раскидать ее по почтовым ящикам?
Поделиться872019-03-13 12:12:55
Афигеть..жульё единоросовское уже в моем доме пытается организоваться чтобы что-то упереть.. мрак.
Поделиться882019-03-13 12:22:44
Я предполагаю, что такое маленькое количество жителей было по причине того, что изначально было заявлено, что это собрание для жильцов 4 корпуса (а все же нужно бы было собраться всем вместе) + нужно попробовать продублировать собрание в выходной день.
У нас еще остались мейлы наших активистов с эпохи "котлована" можно сделать рассылку + оставить информацию у консьержки для раздачи собственникам + побросать в ящики.
Пообщалась с жильцами этого дома - большинство из них вообще не знают про существования этого форума.
Поделиться892019-03-13 12:53:35
Господа, пока гарантия не закончилась, необходимо отправить претензию в ЛСР с указанием проблем (любезно предоставленных господином Г.) и перечнем отсутствующего оборудования (список в конкурсной документации по выбору УК) с указанием срока устранения 3 месяца. В случае неустранения - Суд. Важно успеть до окончания гарантии.
По поводу УК. Пока это пока еще временная компания от застройщика, ничто не мешает провести общее собрание собственников и решить кто будет обслуживать комплекс, уже писали много раз, собственники решают кому платить и за что.
Поделиться902019-03-13 13:27:33
Может сделать распечатку с адресом форума и раскидать ее по почтовым ящикам?
Полностью поддерживаю, вот только предлагаю каждому в своем подъезде распечатать и разложить по ящикам. У меня физически не хватит времени все это сделать.
Я предполагаю, что такое маленькое количество жителей было по причине того, что изначально было заявлено, что это собрание для жильцов 4 корпуса (а все же нужно бы было собраться всем вместе) + нужно попробовать продублировать собрание в выходной день.
У нас еще остались мейлы наших активистов с эпохи "котлована" можно сделать рассылку + оставить информацию у консьержки для раздачи собственникам + побросать в ящики.
Пообщалась с жильцами этого дома - большинство из них вообще не знают про существования этого форума.
Давайте соберемся. Я строго за. Всем комплексом. Могу предложить прям в ближайшую субботу, например, 16.03.2019. Скажем в 12 часов возле корабля во дворе. События действительно крайне важные.
Господа, пока гарантия не закончилась, необходимо отправить претензию в ЛСР с указанием проблем (любезно предоставленных господином Г.) и перечнем отсутствующего оборудования (список в конкурсной документации по выбору УК) с указанием срока устранения 3 месяца. В случае неустранения - Суд. Важно успеть до окончания гарантии.
По поводу УК. Пока это пока еще временная компания от застройщика, ничто не мешает провести общее собрание собственников и решить кто будет обслуживать комплекс, уже писали много раз, собственники решают кому платить и за что.
Опять же строго за. Как я и говорил, у меня на руках огромное количество документов по гарантийному браку ЛСР, с подробным описанием фото и т.д. Надо все это систематизировать и составить претензию в ЛСР и УК. Предлагаю этот вопрос так же обсудить на ближайшем нашем собрании.
Если никто не возражает по дате и времени собрания, то прошу не только прийти самим, но и через консьержей, и соседей позвать остальных.