"AlekseiEv" написал(а):
1. "Мелла, Вы предлагаете что??? Не ходить на собрания?"
Я предлагаю не голосовать на тех собраниях, которые не легитимны. Организация охраны - это вопрос, который должен решаться собственниками всего комплекса.
2. "Комплекс разваливается из-за отсутствия порядка, денег на его обслуживание и нормальной работы собственников с легитимной УК."
Я Правительству Москвы больше доверяю: городской ставки достаточно для нормального обслуживания и текущего ремонта. Дом - новый. Капитальный ремонт нам пока не грозит. Недоделки - за счёт застройщика. Слово "работать" в отношении собственников - неуместно. Только контроль работы УК со стороны собственников.
3. "Завтра начинает оказывать корпусу А услуги на 25 рублей в месяц, которые мы платим.Что будет с комплексом, учитывая все ремонты?"
Закончатся ремонты, и жизнь войдёт в нормальное русло, как и во всех остальных комплексах. Подправим за свой счёт лифтовые холлы на этажах. Требуются доп. работы и услуги? Давайте обсуждать, что нам необходимо.
4. "Вы наверное не далеки от истины в своих посылах (хотя вот в договоре на 57 рублей десятки миллионов не стандартных работ, как например обслуживание системы видеонаблюдениия на 9 млн)".
Управа не имеет права выходить за рамки обязательного перечня услуг и предельной ставки.
Не фантазируйте, никаких доп. услуг на десятки миллионов за 57 рублей с кв. метра в конкурсном Договоре нет, кроме обслуживания системы видеонаблюдения и ИТП.
5. "и вместо того чтобы направить эти средства на приведение комплекса в порядок мы что должны сделать? Ок Комплекс продолжит разваливаться на части и разрушаться строителями".
Если у Вас есть доказательства, что наш комплекс разваливается на части, давайте обратимся в Прокуратуру, Мосгосстойнадзор.
Пока я вижу недоделки и поломки. Строители если и рушат, то стены в квартирах по указанию собственников.
6. "В итоге вы чего добьетесь то? С чистой совестью подпишите тот же договор только на полгода позднее?"
Мы подпишем Договор с другими условиями.
7. "Примете те же вещи на собрании, которое пройдет только уже по всем корпусам?"
Не знаю, какие ещё вопросы будут вынесены на собрание, но организация охраны - это точно общий вопрос для собственников всего комплекса. Кроме того, я сомневаюсь, что этот вопрос вообще кто-либо обсуждал по существу. Просто согласились со ставкой. Если подъезд хочет охрану вместо консьержки, почему мы им что-то должны навязывать?
8. "Или просто решите не платить УК потому она нелигитимна по вашему мнению?"
УК легитимна во временном статусе. Только статус этот затянулся.
9. "Свою цель я здесь обозначил - внимательно проанализировать все статьи основных и дополнительных работ, которые должна выполнить УК и максимально эффективно направить каждую копейку на пользу ЖК (и 9млн видеонаблюдения из основного договора и прочие его статьи и все 33 млн доп услуг)".
Продолжаю утверждать: ставка 57 рублей с кв. метра - дутая. Добавлено лишь обслуживание видеонаблюдения за безумные деньги.
Договор с доп. услугами на 33 млн. мы в глаза не видели, и, тем более, не подписывали.
10. "Просто и понятно. Вы куда идете? Сменить УК на легитимную? Как, когда, в какие сроки? Каким образом? Изменить итоги конкурса"?
Отменить итоги конкурса.
11." Комплекс разрушается 3-й год из-за отсутствия финансирования и сплоченного коллектива собственников. Хоть убейте не вижу стратегии у вас".
Вы кликушествуете. Готова пройти в составе комиссии по всему комплексу, чтобы составить Акт о фактическом состоянии. Виновников нужно заставлять восстанавливать "разрушения", а не в карман к собственникам залезать.
12." С одной стороны вы пишите в соседней ветке, что нас тут много и в этом сила и что совет дома лигитимный орган, представляющий интересы жильцов, с другой тут же пишите, что совет дома будет ущемлять как то ваши права. Вам бы определится".
Вы что-то путаете. Я написала, что и 15 человек могут быть силой. В нашем доме их нет. Мне не нужны, в отличие от Вас, полки сражающихся.
Ущемляет права не Совет, а отдельные личности. У Совета основная функция: контроль за деятельностью УК и за выполнением решений общих собраний собственников. При этом собственники не поражаются в правах; они так же в праве и контролировать, и выступать с инициативой, направлять обращения, выступать инициаторами общих собраний.
13. " Манипулируете фактами, рассказывая, что в 57 рублях стандартный набор услуг, хотя это и близко не так. Зачем? Вы внятно свою стратегию с вехами, таймингом и конечной целью раскрыть можете?"
Манипулируете Вы, а я утверждаю: в Конкурсном договоре лишь типовой перечень услуг (с завышенной стоимостью работ по отдельным позициям); добавились только обслуживание видеосистем и обслуживание ИТП за дополнительную плату - 7 руб. с кв.м, что незаконно.
14. " Я живу сейчас в комплексе и мне не все равно. Я хочу уже сейчас жить в ЖК, который развивается и становится лучше".
И нам не всё равно. Вы не единственный такой. ДО - не предприятие, чтобы развиваться.
Необходимо просто поддерживать комплекс в нормальном техническом и санитарном состоянии.
15. "Но я понимаю вас, для вас это игра такая интересная, поскольку вы живете не в Олимпе. Можно не торопится. Годик, а может и два попереписываться с Управой, УК, МЖИ, прокуратурой в свободное от основных дел время".
Наш подъезд сдали самым последним в корпусе А. Кроме того, в отличие от Вас, я не принимала квартиру, пока не введут в эксплуатацию лифт, чтобы не уродовать подъезд.
Если Вы откровенно лоббируете финансовые интересы УК; я же вынуждена, в пределах своих возможностей, отбиваться от беспредела.
16. "А мне уже сегодня нужны все условия комфортной жизни в ЖК. И у меня нет этих пары лет".
Я Вашей жизни я не мешаю. И мы хотим жить комфортно. У всех собственников равные права.
17." Так что извините, я буду работать с тем что есть, а вы ждите объявлений в подъездах от Управы, если они вам так важны".
Я констатирую факт отсутствия обязательного уведомления со стороны Управы.
На работу Вас не нанимали; и мы, простите, не ваши подчинённые.
Отредактировано Mella (2019-03-08 10:47:18)