Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

Mella написал(а):

Эти аргументы мне напоминают разговор учительницы с провинившимся учеником, который объясняет свой поступок тем, что все пошли и я пошёл. А учительница ему: а если все из окна будут прыгать, ты тоже прыгнешь?

Предлагаю Протоколы поднять  и  Решения (бюллетени) и посмотреть, кто на самом деле голосовал .

Алла, извините, мне тоже кажется Вас иногда заносит. Вы могли бы пригодится в общении с УК.
Действительно, сообщите Ваши предложения или порядок действий, без байкотов и и.п.

0

32

8.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.
(часть 8.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае непринятия в установленный срок на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о переизбрании совета многоквартирного дома полномочия совета многоквартирного дома продлеваются на тот же срок. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
(часть 10 в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.
13. Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято решение об использовании системы или иной информационной системы с учетом функций указанных систем в деятельности совета многоквартирного дома, председателя совета многоквартирного дома, комиссий собственников помещений в многоквартирном доме в случае их избрания, а также об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на обеспечение деятельности указанных совета, председателя, комиссий.
(часть 13 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ)

0

33

Марина

Марина 801 написал(а):

AlekseiEvА чем Вам не понравился мой вопрос по поводу старшего по дому? Я попросила обьяснить, чем этот старший будет заниматься и чем другие представители от корп.А . И дело тут совсем не в формулировке. Мой вопрос остаётся открытым. ( Прошу Вашего пояснения). С Меллой ни Вы, ни кто- либо другой из выбранной инициативной  группы, общий язык не найдёте. Как Вы видите по ее постам на форуме, никаких конкретных предложений по исправлению недочетов она не предлагает. Предлагается только блокировка любых действий и вечный суд... Тоже считаю, что уже необходимо что- то делать, а не блокировать инициативы. И в случае с Меллой, будет как в басне Крылова про лебедь, рак и щуку...

Именно так, Марина,  мы с Алексеем антиподы. Я - инженер-экономист,  почитываю на досуге  законодательство, судебную практику. Четыре года была в Совете дома. И  с  членами Совета дома пришлось бороться, которые  пришли туда под красивыми лозунгами, чтобы лапу  наложить на общее имущество дома и присосаться к бюджету дома (Председатель подписывает Акты выполненных работ).
В нашем комплексе тоже  есть, где развернуться. 40 миллионов рублей ежегодно  сверх ставки так душу греют. А как хорошо ТСЖ замутить...  Несколько лет Председателем  ТСЖ - и жизнь удалась... Море, пальмы, яхты.
Я за то, чтобы заставить ЛСР за счёт  их средств в рамках гарантийных обязательств исправить недостатки;  Алексей и часть его сподвижников -  за наш счёт, за счёт незаконно повышенной ставки.  И  сколько мы  читали про всякие переговоры с ЛСР, УК, но  пока  что-то  особых результатов нет:  на автостоянке есть течи, вентиляция не работает, грибок не устраняют,  людям навязывают дорогие услуги.

Отредактировано Mella (2019-03-07 17:50:44)

0

34

Sosed_1985 написал(а):

Алла, извините, мне тоже кажется Вас иногда заносит. Вы могли бы пригодится в общении с УК. Действительно, сообщите Ваши предложения или порядок действий, без байкотов и и.п.

Алексей стёр все сообщения в ветке. Дублирую  своё ещё раз.
Я живу в аналогичном комплексе, где ставка обслуживания  - городская + охрана+ консьержи. И ничего не разваливается. УК цепко держится за комплекс.  Нет никакой дополнительной платы за освещение в  местах общего пользования.   Застройщик сдал дом в хорошем состоянии, управа провела нормальный конкурс,  ежегодно летом застройщик проводит работы в рамках гарантийных обязательств. Прошлым летом поправлял  на фасаде  плитку гранитную, балконы подкрасил …, камень на дорожках менял.
И не нужно забывать, что   в Донском Олимпе площадь квартир на этаже  в 1,5 раза больше ( в корпусе Г  ещё  больше),  чем в панельном доме.
Следовательно, за тот же самый объём работ по обслуживанию мест общего пользования, лифтов, технических систем  управляющая компания  в нашем  доме получит плату в 1, 5 раз больше, чем в панельном или в монолите с небольшими квартирами. Кроме того, эффект от масштаба: четыре корпуса находятся   в едином комплексе, а не разбросаны в разных районах города (один управляющий, одна диспетчерская, меньше счётчиков, один ИТП).
  Напротив меня  новые  монолитные дома, которые   обслуживаются другой УК. Тоже ставка городская + доп. услуги.
В  конкурсном Договоре   указан  обычный перечень услуг. Его  мы с Вами и получим. 

Вы готовы оплачивать вдвое дороже обычный набор услуг?  Вы согласны с этим?

0

35

Mella
Ну, за бесплатно никто не работает... А что Вы могли бы предложить кроме байкота? Сотрудничая с этим УК, если они уже работают в нашем комплексе?

0

36

Марина 801 написал(а):

MellaНу, за бесплатно никто не работает... А что Вы могли бы предложить кроме байкота? Сотрудничая с этим УК, если они уже работают в нашем комплексе?

Сотрудничать - это в моём понимании совместно работать. Но  сотрудники УК деньги  от жильцов получают. А мы купили квартиры вовсе не для того, чтобы после работы работать за УК.
Что Вы понимаете под бойкотом: сопротивление  незаконным действиям сотрудников УК?

0

37

Mella написал(а):

Алексей стёр все сообщения в ветке. Дублирую  своё ещё раз.
Я живу в аналогичном комплексе, где ставка обслуживания  - городская + охрана+ консьержи. И ничего не разваливается. УК цепко держится за комплекс.  Нет никакой дополнительной платы за освещение в  местах общего пользования.   Застройщик сдал дом в хорошем состоянии, управа провела нормальный конкурс,  ежегодно летом застройщик проводит работы в рамках гарантийных обязательств. Прошлым летом поправлял  на фасаде  плитку гранитную, балконы подкрасил …, камень на дорожках менял.
И не нужно забывать, что   в Донском Олимпе площадь квартир на этаже  в 1,5 раза больше ( в корпусе Г  ещё  больше),  чем в панельном доме.
Следовательно, за тот же самый объём работ по обслуживанию мест общего пользования, лифтов, технических систем  управляющая компания  в нашем  доме получит плату в 1, 5 раз больше, чем в панельном или в монолите с небольшими квартирами. Кроме того, эффект от масштаба: четыре корпуса находятся   в едином комплексе, а не разбросаны в разных районах города (один управляющий, одна диспетчерская, меньше счётчиков, один ИТП).
  Напротив меня  новые  монолитные дома, которые   обслуживаются другой УК. Тоже ставка городская + доп. услуги.
В  конкурсном Договоре   указан  обычный перечень услуг. Его  мы с Вами и получим. 

Вы готовы оплачивать вдвое дороже обычный набор услуг?  Вы согласны с этим?

Мелла, на страницу 1 переключитесь. Там все есть. Я ничего не стирал.

0

38

Mella написал(а):

Марина

Именно так, Марина,  мы с Алексеем антиподы. Я - инженер-экономист,  почитываю на досуге  законодательство, судебную практику. Четыре года была в Совете дома. И  с  членами Совета дома пришлось бороться, которые  пришли туда под красивыми лозунгами, чтобы лапу  наложить на общее имущество дома и присосаться к бюджету дома (Председатель подписывает Акты выполненных работ).
В нашем комплексе тоже  есть, где развернуться. 40 миллионов рублей ежегодно  сверх ставки так душу греют. А как хорошо ТСЖ замутить...  Несколько лет Председателем  ТСЖ - и жизнь удалась... Море, пальмы, яхты.
Я за то, чтобы заставить ЛСР за счёт  их средств в рамках гарантийных обязательств исправить недостатки;  Алексей и часть его сподвижников -  за наш счёт, за счёт незаконно повышенной ставки.  И  сколько мы  читали про всякие переговоры с ЛСР, УК, но  пока  что-то  особых результатов нет:  на автостоянке есть течи, вентиляция не работает, грибок не устраняют,  людям навязывают дорогие услуги.

Отредактировано Mella (Сегодня 17:50:44)

Мелла, вот это уже похоже на какую то цель. А план как ее достичь есть?
Про переговоры с ЛСР расстраивать вас не буду. Вы же живете с мыслью что письма ОЗПП заставили ЛСР установить решетки на балконах, шум от трансформаторных подстанций уменьшить, камеры видеонаблюдения развесить и много чего еще сделать, а гранит на фасадах появился потому что  ЛСР оштрафовали на 50 000 рублей. Разубеждать вас я смысла не вижу. Да и как вы мне поверите, если я для вас, пришедший наложить лапу на 40 млн денег.
Да и про то что одна из целей, которые я озвучивал - это жестко контролировать УК в плане претензионной работы с ЛСР и про мои обращения в УК с требованиями предоставить эти документы, опубликованные на форуме нет смысла говорить. Лапу так лапу. Что тут сделаешь. Да и форум я этот создал и поддерживаю за свой счет уже полтора года с коварным планом наложить лапу потом когда нибудь )
Вы правы, у вас свой мир, у меня свой. Не скорою, я уверен, что ваш опыт очень был бы полезен и весьма помог бы комплексу. Но с утопичными целями любой опыт ничего не значит.
Хотите за счет ЛСР двор привести в порядок, а не за счет избыточности допработ в конкурсной документации? Good speed. Я хочу это сделать за счет 9млн на видеонаблюдение в основном договоре.
Нормальные указатели в паркинге вам ЛСР считаете установит за свой счет и бордюр уберет и пожарные ворота расширит? Желаю удачи. Я планирую заставить это сделать УК за счет "средств на АСКУВ" в размере 5 млн рублей в допработах.
Центральный вход вы считаете ЛСР вам приведет в порядок? Я держу за вас кулаки. Я планирую заставить это сделать УК за счет средств на содержание ЦТП в размере 5 млн рублей.
Текущий паркинг, отсутствие виброразвязок у системы приточной вентиляции кладовок создающих вибрации во всем доме, отсутствие козырьков и затекание воды на лестничные клетки на -1 этаже и все остальные гарантийные вопросы должна выполнить ЛСР и задача совета это жестко контролировать.
И да у меня нет никакого опыта в ЖКХ и, уверен, это не круто. Но я не вижу другого выхода. Потому что мне не все равно.

+2

39

Алексей как вы считаете, можем ли привлечь людей которых нет на форуме? На собраниях трех корпусов было по 50 человек. Живет уже не мало людей и большинство не в курсе проблем, целей и задач. Может привлечь консъержей к распространению информации о собрании? И еще вопрос, вы не в курсе, в остальных корпусах уже выбрана инициативная группа? В Б на собрании эти вопросы не поднимали!

0

40

AlekseiEv написал(а):

Мелла,  Вы же живете с мыслью что письма ОЗПП заставили ЛСР установить решетки на балконах, шум от трансформаторных подстанций уменьшить, камеры видеонаблюдения развесить и много чего еще сделать, а гранит на фасадах появился потому что  ЛСР оштрафовали на 50 000 рублей. Разубеждать вас я смысла не вижу. Да и как вы мне поверите, если я для вас, пришедший наложить лапу на 40 млн денег.Да и про то что одна из целей, которые я озвучивал - это жестко контролировать УК в плане претензионной работы.

Алексей, Вы даже знаете, что я думаю....
А в отношении дальнейшего самое лучшее, чтобы люди не мешали жить друг другу и  не навязывали своё представление о прекрасном. Если УК будет работать за разумные деньги, то необходимость в жёстком контроле расходования  отпадает.  Я против "старших" по  подъезду, против всяких "старших".   Ваша концепция мне не близка.
Наш комплекс  - новый, для его содержания дополнительные средства не нужны.

0

41

Mella написал(а):

Алексей, Вы даже знаете, что я думаю....
А в отношении дальнейшего самое лучшее, чтобы люди не мешали жить друг другу и  не навязывали своё представление о прекрасном. Если УК будет работать за разумные деньги, то необходимость в жёстком контроле расходования  отпадает.  Я против "старших" по  подъезду, против всяких "старших".   Ваша концепция мне не близка.
Наш комплекс  - новый, для его содержания дополнительные средства не нужны.

Извините, а мы с Вами пишем про один и тот же ЖК? Про Донской Олимп который в России?! Новый? Дополнительные средства не нужны? Если УК будет работать за разумные деньги??? Вы в нем не живете! Не ждете лифты по 15 минут! Не ходите по не мытым коридорам мимо переполненных зловонных баков! Не царапаете диски о разделитель! -1 этаж убит, потолки везде разобраны, плитка во дворе содрана местами до основания. Газон перерыт, на кровле бутылки с мочей с прошлого года оттаивают! И давайте на чистоту если бы не Алексей и люди которые действовали! Ходили, встречались, искали компромисы.. сейчас мы жили бы без камер и многого гругого. До завершения гарантийного срока сколько осталось? ЛСР игнорирует все требования и тянет время до окончания гарантийки! Вы серьезно считаете, что письма в управу, Мосжил и прокуратуру помогут заставить управляйку и ЛСР выполнять свои обязанности? Ну тогда мы с вами точно живем в разных странах. если сейчас не объединиться и не начать действовать дальше будет поздно разглагольствовать и копировать сюда простыни законов и статей! Все, время вышло! Уже дураку понятно, что ЛСР сливается, УК взаимодействовать не хочет. Есть два варианта либо оторвать пятые точки и идти решать проблемы большинством и показать обобщённость. Либо разглагольствовать как в другом месте хорошо, и поэтому везде так априори должно быть!

+4

42

Alenka,   в моём подъезде нет такого безобразия, который описываете Вы. Лифт  медленный, но нормально работает, диспетчер всегда на связи. Мусорный бак не переполнен.  Консьержки хорошие.  На уборку не жалуюсь. Дисками бывает  задеваем, но у нас -1-й этаж.  Полы на автостоянке  в моём отсеке моют, вода горячая есть.  Если ночью частично свет в подъезде выключали - для меня это не нарушение, а   разумная бережливость. Строители в шортах и носках меня не раздражают, пьяных не видела. Охрана доброжелательна и пропуск оформляют в любой момент по телефону.
Приложила усилия: у консьержей и в гостевом туалете  сделали вытяжку,  у моей кладовки в коридоре сделали приточку. Стекло битое поменяли в подъезде; правда не доделали. Обращайтесь к управляющему и ситуация выправится.

Отредактировано Mella (2019-03-07 20:51:57)

0

43

Alenka написал(а):

Алексей как вы считаете, можем ли привлечь людей которых нет на форуме? На собраниях трех корпусов было по 50 человек. Живет уже не мало людей и большинство не в курсе проблем, целей и задач. Может привлечь консъержей к распространению информации о собрании? И еще вопрос, вы не в курсе, в остальных корпусах уже выбрана инициативная группа? В Б на собрании эти вопросы не поднимали!

О собрании всех в обязательном порядке проинформирует ЖКР. Они обязаны это сделать и, уверен, сделают. А вот привлечь больше людей на этот форум или любую другу площадку для общения/обьединения это важная задача

0

44

Mella

Я предлагаю прекратить выяснять отношения. Люди с разными взглядами на жизнь - это нормально. Главное что задача у нас одна, хоть и разные пути ее достижения.

У меня вот появилась бомба и требуется ваша помощь.

Для затравки, например, могу сказать что знаю почему упали ворота в паркинге

http://s5.uploads.ru/t/EmtaR.jpg

0

45

У меня такой документации листов на 200 с подробнейшим описанием, с картинками и т.д.

Прям вот иди и проверяй, что устранено, а что нет.

http://s7.uploads.ru/t/Osvn6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VTjbF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nbiEd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BLkWy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/KtCsy.jpg

0

46

Надо все это систематизировать и обобщить в единый документ и отнести его в ЛСР/ЖКР для ответа, а все ли сделано. Я бегло пробежался по своему корпусу, могу сказать, что абсолютно не все устранено.

0

47

AlekseiEv
Доброе утро . У меня , к сожалению , фото прочитать невозможно . Не могли ли направить ещё раз , или в вотсап 89104329562 или  в ЛС . Может лучше будет изображение .

0

48

"AlekseiEv"  написал(а):

1. "Мелла,  Вы предлагаете что??? Не ходить на собрания?"
Я предлагаю  не голосовать на тех собраниях, которые не легитимны. Организация охраны - это вопрос, который должен решаться собственниками всего комплекса.

2. "Комплекс разваливается из-за отсутствия порядка, денег на его обслуживание и нормальной работы собственников с легитимной УК."
  Я Правительству  Москвы больше доверяю:  городской ставки достаточно для  нормального обслуживания и текущего ремонта.  Дом  - новый. Капитальный ремонт нам пока не грозит. Недоделки - за счёт застройщика. Слово "работать" в отношении собственников - неуместно.  Только контроль  работы УК со стороны собственников.

3. "Завтра начинает оказывать корпусу А услуги на 25 рублей в месяц, которые мы платим.Что будет с комплексом, учитывая все ремонты?"
  Закончатся  ремонты, и жизнь войдёт в нормальное русло, как и во всех остальных комплексах. Подправим за свой счёт лифтовые холлы на этажах.  Требуются  доп. работы и услуги? Давайте обсуждать, что нам необходимо.

4. "Вы наверное не далеки от истины в своих посылах (хотя вот в договоре на 57 рублей десятки миллионов не стандартных работ, как например обслуживание системы видеонаблюдениия на 9 млн)".
Управа не имеет права выходить за  рамки обязательного перечня услуг  и предельной ставки.
Не фантазируйте,  никаких доп. услуг на десятки миллионов  за 57 рублей с кв. метра  в конкурсном Договоре нет, кроме  обслуживания  системы видеонаблюдения и ИТП.

5. "и вместо того чтобы направить эти средства на приведение комплекса в порядок мы что должны сделать? Ок  Комплекс продолжит разваливаться на части и разрушаться строителями".
Если  у Вас есть доказательства, что наш комплекс разваливается на части,  давайте  обратимся в Прокуратуру, Мосгосстойнадзор.
  Пока я вижу недоделки и поломки.  Строители если и рушат, то стены в квартирах по указанию собственников.

6. "В итоге вы чего добьетесь то? С чистой совестью подпишите тот же договор только на полгода позднее?"
Мы  подпишем Договор с другими условиями.

7.  "Примете те же вещи на собрании, которое пройдет только уже по всем корпусам?"
  Не знаю, какие ещё вопросы будут вынесены на собрание, но организация охраны - это точно общий  вопрос  для  собственников всего комплекса.  Кроме того, я сомневаюсь, что этот вопрос вообще кто-либо обсуждал по существу. Просто согласились со ставкой.  Если подъезд хочет охрану вместо консьержки, почему мы им что-то должны навязывать?  

8. "Или просто решите не платить УК потому она нелигитимна по вашему мнению?"
УК легитимна во временном статусе. Только статус этот затянулся.

9. "Свою цель я здесь обозначил - внимательно проанализировать все статьи основных и дополнительных работ, которые должна выполнить УК и максимально эффективно направить каждую копейку на пользу ЖК (и 9млн видеонаблюдения из основного договора и прочие его статьи и все 33 млн доп услуг)".
Продолжаю  утверждать: ставка  57 рублей с кв. метра - дутая.  Добавлено лишь  обслуживание видеонаблюдения за безумные деньги.
Договор с доп. услугами на 33 млн. мы в глаза не видели, и, тем более, не подписывали.

10. "Просто и понятно. Вы куда идете? Сменить УК на легитимную? Как, когда, в какие сроки? Каким образом? Изменить итоги конкурса"?
    Отменить итоги конкурса.

11." Комплекс разрушается 3-й год из-за отсутствия финансирования и сплоченного коллектива собственников. Хоть убейте не вижу стратегии у вас".
Вы кликушествуете. Готова пройти в составе комиссии по всему комплексу,  чтобы составить  Акт  о фактическом  состоянии. Виновников нужно заставлять восстанавливать "разрушения", а не в карман к  собственникам залезать. 

12." С одной стороны вы пишите в соседней ветке, что нас тут много и в этом сила и что совет дома лигитимный орган, представляющий интересы жильцов, с другой тут же пишите, что совет дома будет ущемлять как то ваши права. Вам бы определится".
Вы что-то  путаете. Я написала, что  и 15 человек могут быть силой. В нашем доме их нет. Мне не нужны, в отличие от Вас, полки сражающихся.
Ущемляет права не Совет, а  отдельные  личности.  У Совета основная функция: контроль за деятельностью УК и  за выполнением решений общих собраний собственников.   При этом собственники не поражаются в правах; они так же в праве и контролировать, и выступать с инициативой, направлять обращения, выступать инициаторами общих собраний.

13. " Манипулируете фактами, рассказывая, что в 57 рублях стандартный набор услуг, хотя это и близко не так. Зачем? Вы внятно свою стратегию с вехами, таймингом и конечной целью раскрыть можете?"
  Манипулируете Вы, а я утверждаю:  в Конкурсном договоре   лишь типовой  перечень услуг (с завышенной стоимостью  работ по отдельным позициям);  добавились только  обслуживание видеосистем и  обслуживание ИТП  за  дополнительную плату - 7 руб. с кв.м, что незаконно.

14. " Я живу сейчас в комплексе и мне не все равно. Я хочу уже сейчас жить в ЖК, который развивается и становится лучше".
И нам не всё равно.  Вы не единственный такой.  ДО - не предприятие, чтобы развиваться. 
Необходимо просто поддерживать  комплекс в нормальном техническом  и санитарном состоянии.

15. "Но я понимаю вас, для вас это игра такая интересная, поскольку вы живете не в Олимпе. Можно не торопится. Годик, а может и два попереписываться с Управой, УК, МЖИ, прокуратурой в свободное от основных дел время".
Наш  подъезд сдали самым последним в корпусе А. Кроме того, в отличие от Вас, я не принимала  квартиру, пока не  введут в эксплуатацию лифт, чтобы не уродовать подъезд.
Если Вы откровенно  лоббируете финансовые  интересы УК;  я же вынуждена, в пределах своих возможностей, отбиваться от  беспредела.

16.  "А мне уже сегодня нужны все условия комфортной жизни в ЖК. И у меня нет этих пары лет".
Я  Вашей жизни  я не мешаю. И мы хотим жить комфортно.  У всех собственников  равные права.

17." Так что извините, я буду работать с тем что есть, а вы ждите объявлений в подъездах от Управы, если они вам так важны".
Я констатирую факт отсутствия обязательного уведомления со стороны Управы.
На работу Вас не нанимали;  и  мы, простите,   не ваши  подчинённые.

Отредактировано Mella (2019-03-08 10:47:18)

0

49

Уважаемые соседи , мы направили письмо о созыве собрания в ближайшее время , инициативной группой проводим обзвон и беседы со всеми заинтересованными и проживающими собственниками ! Спасибо всем за поддержку! 12 числа предлагаем встретиться инициативной группой и всем желающим ! Объявления мы развесили во всех лифтах !

0

50

http://s8.uploads.ru/t/3BGoi.jpg

0

51

И ещё вопрос к вам Алексей , почему люди новые не могут зарегистрироваться больше на форуме ???? Чтоб не портить имидж УК ???

0

52

Это почта Валентины vel_7@mail.ru  юрист и любой наш житель может ей написать она  вышлет  документы, которые мы инициативной группой проработали и направили в УК !   Странно что при разговоре Алексей админ этого форума отказался входить в нашу инициативную группу а тут провоцирует те же вопросы , ну да ладно не суть ! Главное уважаемые соседи , кто все таки смог зарегистрироваться на этом форуме знайте мы всех вас приглашаем на конструктивное совместное взаимодействие
Пишите , звоните , в любое время ! Спасибо

0

53

Дмитрий L написал(а):

Это почта Валентины vel_7@mail.ru  юрист и любой наш житель может ей написать она  вышлет  документы, которые мы инициативной группой проработали и направили в УК !   Странно что при разговоре Алексей админ этого форума отказался входить в нашу инициативную группу а тут провоцирует те же вопросы , ну да ладно не суть ! Главное уважаемые соседи , кто все таки смог зарегистрироваться на этом форуме знайте мы всех вас приглашаем на конструктивное совместное взаимодействие

Дмитрий L написал(а):

Господа, если у всех одни цели, давайте объединятся. Если у Вас некоммерческие интересы , почему о Вас ничего не было слышно ранее?

0

54

На сегодняшний день ,  получается несколько ИГ ,и каждая приследует благие цели: наведение порядка в доме К.4 ,  предлагаю выслушать позиции всех и сделать каждому для себя свой выбор.

Сегодня в холле общался с Валентиной vel_7@mail.ru, ее предложения - в легитимном порядке взаимодействовать с УК.
Собрание проведут 12 марта 2019 в 20:00 в холле 1ого подъезда.
Цель - обсуждения жизнедеятельности нашего дома.

AlekseiEv
Вы Когда планируете провести собрание ?

0

55

На этом форуме не слышно , а по факту мы давно ведём совместные усилия по решению самых разных вопросов по недоделкам и нарушениям
Просто на этом форуме даже не могут новые люди зарегистрироваться блок стоит !
И кто то писать любит , а кто то делает !

0

56

Дмитрий L написал(а):

На этом форуме не слышно , а по факту мы давно ведём совместные усилия по решению самых разных вопросов по недоделкам и нарушениям
Просто на этом форуме даже не могут новые люди зарегистрироваться блок стоит !
И кто то писать любит , а кто то делает !

Извините, слышу о вас впервые. Те кто на этом форуме уже собирались отстаивали интересы в Лср. Почему Вы тогда не присоединились?  Так же можно уточнить, что конкретно было Вами сделано? И почему создаёте отдельное (???) ИГ. Извините, говорю как есть, доверие Вы не вызываете, учитывая те вопросы, которые я описал выше.

+1

57

Обычно, создаётся вторая ИГ, чтобы мешать работать первой, и вводить собственников в заблуждение, пускать не потому пути. Но, если это не так, хотелось послушать Ваши предложения о пути преодоления проблемы?

+1

58

Разыгрывается нехитрая  шахматная партия за спинами собственников.
Валентина была инициатором собрания по выбору  УК ЖилКомРесурс управляющей компанией в корпусе  А (4).
Собрание прошло с массой нарушений.   
Собственников о собрании не информировали.
Присутствовало не более 20 человек.
И протащили бы решение, но у Алексея  в этот момент были  проблемы с горячей водой. Не было бы счастья, так несчастье помогло.

Теперь, когда конкурс со ставкой 57 рублей  накрывается медным тазом, Валентина (не сомневаюсь, что  за её спиной стоит УК)  выходит с новой инициативой - создать ТСЖ.
А ТСЖ  (недешёвая "прокладка") потом наймёт УК ЖКР  в качестве  обслуживающей организации.
В итоге: деньги  жильцов будут уходить УК, а долги неплательщиков будут висеть на  ТСЖ.
Правление  ТСЖ  переизбрать в таком большом комплексе практически невозможно.
Закон о защите прав потребителя на собственников не будет распространяться, поскольку договор управления будет заключён с ТСЖ.
Штраф в случае нарушений в работе ТСЖ будет  накладываться на ТСЖ (то есть на собственников).

В случае "рокировочки"  УК остаётся  при  своих, а "активисты" получают свой законный бонус в виде  должностей в ТСЖ  и полную власть над жильцами.

Отредактировано Mella (2019-03-08 14:47:53)

+1

59

Mella написал(а):

Разыгрывается нехитрая  шахматная партия за спинами собственников.
Валентина была инициатором собрания по выбору  УК ЖилКомРесурс управляющей компанией в корпусе  А (4).
Собрание прошло с массой нарушений.   
Собственников о собрании не информировали.
Присутствовало не более 20 человек.
И протащили бы решение, но у Алексея  в этот момент были  проблемы с горячей водой. Не было бы счастья, так несчастье помогло.

Теперь, когда конкурс со ставкой 57 рублей  накрывается медным тазом, Валентина (не сомневаюсь, что  за её спиной стоит УК)  выходит с новой инициативой - создать ТСЖ.
А ТСЖ  (недешёвая "прокладка") потом наймёт УК ЖКР  в качестве  обслуживающий организацией.
В итоге: деньги  жильцов будут уходить УК, а долги неплательщиков будут висеть на  ТСЖ.
Правление  ТСЖ  переизбрать в таком большом комплексе практически невозможно.
Закон о защите прав потребителя на собственников не будет распространяться, поскольку договор управления будет заключён с ТСЖ.
Штраф в случае нарушений в работе ТСЖ будет  накладываться на ТСЖ (то есть на собственников).

В случае "рокировочки"  УК остаётся  при  своих, а "активисты" получают свой законный бонус в виде  должностей в ТСЖ  и полную власть над жильцами.

М-да, я тоже сразу вспомнил про собственников, которые «инициировали» собрание.

0

60

Sosed_1985 написал(а):

М-да, я тоже сразу вспомнил про собственников, которые «инициировали» собрание.

Согласна в данном случае с Меллой.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.