Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Всем добрый день!

24.03.2019 состоится общее собрание собственников корпуса 4 (он же А). Среди вопросов по голосованию за тариф охраны и консьержей, на нем будет вопрос выбора старшего дома и инициативной группы численностью 3-4 человека для последующего взаимодействия с УК и тд.

Вопрос я считаю крайне важный, поскольку эти люди должны хорошо понимать проблемы корпуса, быть доверенными лицами по сути всех жителей корпуса А и, в какой то мере, буду определять стратегию развития нашего ЖК.

У нас с вами есть время до понедельника для внесения кандидатов на голосование.

Предлагаю всем жителям корпуса А ниже отписаться в комментариях о том кого они хотят видеть старшим дома и в инициативной группе. Смело пишите и себя, если у вас есть время и желание заниматься вопросами дома и комплекса. Понимаю, что мы еще мало друг друга знаем и выбор будет между очень не знакомыми и малознакомыми людьми, но выбор этот нам надо сделать.

В пятницу по результатам ваших комментариев я создам голосовалку с шортлистом кандидатов и мы сможем изобразить хоть какую то демократию. Как сделать по другому не знаю, если есть варианты - пишите.

Что касается меня то я предлагаю в качестве старшего дома Меллу, в инициативную группу - себя и Sosed_1985 (если он из корпуса А). Все это конечно только при согласии Меллы и Соседа (дело сугубо добровольное).

+1

2

Мое мнение: старший дома - Mella, инициативная группа - AlexeiEv.
Думаю, что такая команда смогла бы отстаивать интересы корпуса.

Отредактировано Atta (2019-03-06 22:56:14)

0

3

прошу прощения - что такое старший дома? совет дома и председатель  - понимаю (сам член совета дома).. Функционал? Это полноценные выборы? 50+%? Корпус А практически не заселен... Ну и конечно сил и терпения инициативной группе... Этим можно заниматься "правильно", только если не работаешь...

+1

4

Я в пятницу  получила ответ из МЖИ:  где меня "уведомляют", что управа конкурс провела, и УК обратилась к ним  за лицензией.  Информация о том, что  УК ЖКР  выдана  лицензия  на управление нашим комплексом  в ответе отсутствует.    Я обратилась  в МЖИ вторично.  И не только туда: и в Префектуру, и в Прокуратуру.
Надо полагать, что  это собрание - последний шанс протащить УК ЖКР  в ДО с необоснованным тарифом и ужасным договором?

Организаторам собрания - в помощь методические материалы.
Приказ Минстроя №44-пр от 28.01. 2019 года «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в МКД".
http://domscanner.ru/article/82

Поддерживаю Andy: не стоит устраивать самодеятельность. Есть Жилищный Кодекс, в котором определены права собственников, Совета дома,  общего собрания.   
Собственник  вправе самостоятельно  принимать решения и взаимодействовать  с УК и с застройщиком на основании заключённых Договоров.  Нам же предлагают отказаться от своих прав в пользу некой группы людей.
Если есть желание передать свои права  представителю -  можно написать на него Доверенность в индивидуальном порядке.

Отредактировано Mella (2019-03-07 01:04:24)

0

5

Можно вопрос? Почему решили проводить собрание только одного корпуса? Почему не рассматривать ЖК как единый комплекс, а не отдельно 4 дома? Это что будет тогда-один дом будет платить одни тарифы, другой другие, а территория общая. Обслуживание же тоже общее, зачем разбиваться по корпусам?

+1

6

Andy написал(а):

прошу прощения - что такое старший дома? совет дома и председатель  - понимаю (сам член совета дома).. Функционал? Это полноценные выборы? 50+%? Корпус А практически не заселен... Ну и конечно сил и терпения инициативной группе... Этим можно заниматься "правильно", только если не работаешь...

Вот я тоже не понимаю, что такое « старший по дому»? В муниципальных домах есть « старшие по подъезду». В ЖК обычно есть УК и «счетная, проверяющая комиссия» из нескольких собственников. В чем отличие между счетной комиссией из жильцов и старшего по дому? Поясните, пжт.

0

7

Лиана написал(а):

Почему решили проводить собрание только одного корпуса? Почему не рассматривать ЖК как единый комплекс, а не отдельно 4 дома? Это что будет тогда-один дом будет платить одни тарифы, другой другие, а территория общая.

У нас и территория общая, и комплекс с едиными  техническими системами.  Нельзя заключить Договор с  отдельным корпусом,  поскольку необходимо чётко  описать общедолевое имущество, которое передаётся в управление. Но оно неделимо.
Какому корпусу принадлежат  теплопункт, узлы учёта тепла и воды, главная входная группа, ограда? Кто их должен содержать?
Перед  собственниками какого  корпуса  УК будет нести ответственность за их работу и сохранность?  Такой договор недействителен.
Все эти  юридические "новации" только в интересах УК.

Отредактировано Mella (2019-03-07 02:42:46)

+1

8

Я голосую за инициативную группу по всему комплексу.. И готова приходить на все собрания. Не ограничивайтесь корпусом А! Наш комплекс един..

+3

9

Добрый день, дамы и господа!

Ну чтож, мы отлично подискутировали по формулировкам. Старший дома или председатель совета дома, это крайне важно конечно. Вопрос правильных названий сейчас первостепенный в комплексе. Вы правы!

Экскурс в приказы и поставления, а также очередные рассуждения по корпусам надо проводить собрание, либо собрать весь ЖК тоже крайне важен. Я хочу от себя пожелать всем любителям порассуждать о формулировках на форуме такой же целеустремленности при отстаивании своей позиции, после того как собрание будет проведено, совет дома будет избран (или вы назовите правильное название этого органа).

Общее собрание собственников корпуса 4 проводит УК. Это будет официальное голосование за тарифы консьержей и охраны а так же выборы представителей собственников. И пока вы тут цепляетесь к формулировкам и кидаете ссылки на статьи, мне известно, что кандидатуры от собственников уже поданы, что это за люди - я не знаю. И когда я предлагаю нам определиться кого мы хотим видеть в числе представителей наших интересов, мы уходим в рассуждения как правильно это должно называться.
Есть ненулевая вероятность, что в итоге будет так:
1. Собрание пройдет и будет выбран совет дома (старший) как еще его назвать и представители инициативной группы. А любители правильных формулировок останутся покрикивать на форуме или, в лучшем случае, писать одинокие жалобы/заявления. Без организации взаимодействия с другими собственниками.
2. УК с выбранным советом будут проводить свою политику, просто потому что мы вместо того, чтобы организоваться, решили не торопиться и обсудить формулировки и легитимность собрания корпуса 4 отдельно от других корпусов. Желаю успеха в судах, ведь все те кто рассуждает здесь о нелигитимности собрания по отдельному корпусу пойдут же в суд, чтобы до конца отстаивать свою позицию? Или покричат тут про то как правильно и спокойно примут наступившую реальность?
Тут в соседней ветке были рассуждения что нас на форуме 15 или 100 или 200 и это большая сила. А в чем эта сила позвольте спросить? Вот сейчас есть возможность организоваться выбрать представителей от нас. Но нет, мы название должностей и формулировки обсуждаем. Боюсь, что за деревьями вы не видите леса. А за правильными вашими словами на форуме, потеряется смысл и конкретные шаги.

+10

10

Лиана написал(а):

Можно вопрос? Почему решили проводить собрание только одного корпуса? Почему не рассматривать ЖК как единый комплекс, а не отдельно 4 дома? Это что будет тогда-один дом будет платить одни тарифы, другой другие, а территория общая. Обслуживание же тоже общее, зачем разбиваться по корпусам?

Лиана, конкурс на управление ЖК управой проведен. Через поиск на форуме вы найдете ссылки на сайт с его результатами и договором. Ставка тарифа так же определена на конкурсе. Собрание проводится не по договору управления ЖК, а по тарифам на охрану и консьержей, насколько мне известно.

0

11

Алексей, на мой взгляд, тут разницы нет. Охрана едина для всего комплекса. У консьержей ставка тоже должна быть одна. Не понимаю, почему разные корпуса за охрану и консьержей должны платить разные ставки. Я, как понимаю, корпус А еще не платит за охрану и консьержей, но по крайней мере, корпус Г платит, и уже не меньше года.
Для информации для жителей корпуса А, за охрану мы платим 9,27 руб с кв.метра, за консьержа 7,59 руб с кв. метра.
По поводу легитимности и вашей темы по выбору инициативной группы. Я не знала, что УК отдельно назначает собрания для отдельных корпусов. Раз нашего корпуса это не касается, то комментарии свои упущу.
Но по результатам вашей встречи очень бы хотелось получить обратную связь. Если вдруг установят отличные тарифы для разных корпусов, то выйду на управляющего по выяснению такой ситуации.

0

12

Мой выбор: старший дома - Mella, инициативная группа - AlexeiEv+Sosed_1985

+1

13

AlekseiEv написал(а):

Всем добрый день!

24.03.2019 состоится общее собрание собственников корпуса 4 (он же А). Среди вопросов по голосованию за тариф охраны и консьержей, на нем будет вопрос выбора старшего дома и инициативной группы численностью 3-4 человека для последующего взаимодействия с УК и тд.

Вопрос я считаю крайне важный, поскольку эти люди должны хорошо понимать проблемы корпуса, быть доверенными лицами по сути всех жителей корпуса А и, в какой то мере, буду определять стратегию развития нашего ЖК.

Предлагаю всем жителям корпуса А ниже отписаться в комментариях о том кого они хотят видеть старшим дома и в инициативной группе. Смело пишите и себя, если у вас есть время и желание заниматься вопросами дома и комплекса. Понимаю, что мы еще мало друг друга знаем и выбор будет между очень не знакомыми и малознакомыми людьми, но выбор этот нам надо сделать.

В пятницу по результатам ваших комментариев я создам голосовалку с шортлистом кандидатов и мы сможем изобразить хоть какую то демократию. Как сделать по другому не знаю, если есть варианты - пишите.

Что касается меня то я предлагаю в качестве старшего дома Меллу, в инициативную группу - себя и Sosed_1985 (если он из корпуса А). Все это конечно только при согласии Меллы и Соседа (дело сугубо добровольное).

Алексей, спасибо за доверие. Дело в том что я не имею отношения к ЖКХ, мне не очень будет заниматься тем, в чем не разбираюсь. Официально в инициативную группу входить не готов. Готов помогать по вопросам, которые мне близки.

0

14

Желательно-обязательно нужен хотя бы один собственник в ИГ, который работал в этой сфере..

+1

15

Тариф 10 руб за охрану и отдельно(?) 8 за консьержей. Почему нельзя везде сделать охрану? То есть я должен платить почти 3000 в месяц за эти услуги и ещё сомнительного качества? 5 руб это оптимальный тариф. Почему он сразу не входит в общую стоимость, тоже большой вопрос???

+1

16

Каков статус УК ЖКР на данный момент?
Информация   об итогах конкурса и его победителе управой в 10-дневный срок  с момента подведения итогов в подъездах не размещена.
Договоры  управления для подписания собственникам не направлены.
МЖИ не подтвердила выдачу лицензии УК ЖКР на управление нашим комплексом.
Правительство Москвы установило предельную ставку обслуживания на 2019 год. И управа обязана выполнять Постановления вышестоящих органов. Повторюсь:  управа определила, что за  обязательный набор услуг (сверх того мы ничего не получим)   собственники должны платить вдвое больше положенного.
Собрания по корпусам - ничтожны.   Если  собрание или какой-то вопрос повестки дня недействителен, то это нужно оспаривать в суде. А ничтожность и оспаривать не нужно. Ничтожность  решений  общего собрания в данном случае подтверждается  отсутствием кворума. Нет кворума -  собрание не состоялось.
  Управа неоднократно давала письменные  ответы  о неделимости комплекса.  И  конкурсная документация подтверждает это.
На очном  "собрании" будет составлен протокол, где будет отражено, что на момент проведения общего собрания собственников  отсутствовал реестр  ВСЕХ собственников.  На этом  собрание и закончится. Протокол будет направлен в Жилищную инспекцию с жалобой  на инициатора собрания - УК ЖКР (юридическое лицо, в штате которого есть юристы).   
Не принимайте участия в незаконных собраниях - это самый простой способ бороться с ними.
Для  отстаивания своих прав у нас есть все возможности  и без этого "собрания".

Отредактировано Mella (2019-03-07 11:01:00)

0

17

То самое время, когда нужно действовать. Сейчас пошла тенденция по наведению порядка в разных сферах. Хорошо бы и Нам попасть под эту волну.

+1

18

AlekseiEv написал(а):

Всем добрый день!

Думаю что возможно сделать доверенности на представление интересов членам инициативной группы, не все смогут ходить на все собрания. Я готов сделать доверенность на Алексея, возможно стоит здесь выложить текст доверенности и желающие могли бы заполнить и передать.  В больших ЖК тяжело проводить собрания и доверенности реальный вариант собрать большинство. Нам еще УК менять придется скорее всего.

+1

19

Отличная мысль про доверенности!

0

20

Mella написал(а):

Каков статус УК ЖКР на данный момент?
Информация   об итогах конкурса и его победителе управой в 10-дневный срок  с момента подведения итогов в подъездах не размещена.
Договоры  управления для подписания собственникам не направлены.
МЖИ не подтвердила выдачу лицензии УК ЖКР на управление нашим комплексом.
Правительство Москвы установило предельную ставку обслуживания на 2019 год. И управа обязана выполнять Постановления вышестоящих органов. Повторюсь:  управа определила, что за  обязательный набор услуг (сверх того мы ничего не получим)   собственники должны платить вдвое больше положенного.
Собрания по корпусам - ничтожны.   Если  собрание или какой-то вопрос повестки дня недействителен, то это нужно оспаривать в суде. А ничтожность и оспаривать не нужно. Ничтожность  решений  общего собрания в данном случае подтверждается  отсутствием кворума. Нет кворума -  собрание не состоялось.
  Управа неоднократно давала письменные  ответы  о неделимости комплекса.  И  конкурсная документация подтверждает это.
На очном  "собрании" будет составлен протокол, где будет отражено, что на момент проведения общего собрания собственников  отсутствовал реестр  ВСЕХ собственников.  На этом  собрание и закончится. Протокол будет направлен в Жилищную инспекцию с жалобой  на инициатора собрания - УК ЖКР (юридическое лицо, в штате которого есть юристы).   
Не принимайте участия в незаконных собраниях - это самый простой способ бороться с ними.
Для  отстаивания своих прав у нас есть все возможности  и без этого "собрания".

Отредактировано Mella (Сегодня 11:01:00)

Мелла, при всем уважении. Вы предлагаете что??? Не ходить на собрания. ОК согласились. Дальше что? Комплекс разваливается из-за отсутствия порядка, денег на его обслуживание и нормальной работы собственников с легитимной УК. Ну не пошли на собрание. Завтра УК снимает охрану с комплекса и консьержей с подъездов и начинает оказывать корпусу А услуги на 25 рублей в месяц, которые мы платим. Задам риторический вопрос. Что будет с комплексом, учитывая все ремонты? Вы наверное не далеки от истины в своих посылах (хотя вот в договоре на 57 рублей десятки миллионов не стандартных работ, как например обслуживание системы видеонаблюдениия на 9 млн) и вместо того чтобы направить эти средства на приведение комплекса в порядок мы что должны сделать? Игнорировать все собрания? Ок игнорируем. Оно как то проходит без нас, дальше? Вы в суд пойдете? Жалобу напишите? Отлично. Вас даже может быть услышат и что сделают? Отменят итоги собрания и накажут провести собрание всего комплекса и опубликовать результаты конкурса и в подъездах вам его расклеят. Пройдет еще 3-5 месяцев пока все это будут готовить. Комплекс продолжит разваливаться на части и разрушаться строителями. В итоге вы чего добьетесь то? С чистой совестью подпишите тот же договор только на полгода позднее? Примете те же вещи на собрании, которое пройдет только уже по всем корпусам? Или просто решите не платить УК потому она нелигитимна по вашему мнению? Какова цель вот этих ваших пассажей? Свою цель я здесь обозначил - внимательно проанализировать все статьи основных и дополнительных
работ, которые должна выполнить УК и максимально эффективно направить каждую копейку на пользу ЖК (и 9млн видеонаблюдения из основного договора и прочие его статьи и все 33 млн доп услуг). Просто и понятно. Вы куда идете? Сменить УК на легитимную? Как, когда, в какие сроки? Каким образом? Изменить итоги конкурса? Как, когда, каким образом? Что толку кричать, что все не правы пока комплекс разрушается 3-й год из-за отсутствия финансирования и сплоченного коллектива собственников. Хоть убейте не вижу стратегии у вас.
С одной стороны вы пишите в соседней ветке, что нас тут много и в этом сила и что совет дома лигитимный орган, представляющий интересы жильцов, с другой тут же пишите, что совет дома будет ущемлять как то ваши права. Вам бы определится. Манипулируете фактами, рассказывая, что в 57 рублях стандартный набор услуг, хотя это и близко не так. Зачем? Вы внятно свою стратегию с вехами, таймингом и конечной целью раскрыть можете? 
Я живу сейчас в комплексе и мне не все равно. Я хочу уже сейчас жить в ЖК, который развивается и становится лучше. Но я понимаю вас, для вас это игра такая интересная, поскольку вы живете не в Олимпе. Можно не торопится. Годик, а может и два попереписываться с Управой, УК, МЖИ, прокуратурой в свободное от основных дел время. А мне уже сегодня нужны все условия комфортной жизни в ЖК. И у меня нет этих пары лет. Так что извините, я буду работать с тем что есть, а вы ждите объявлений в подъездах от Управы, если они вам так важны.

+10

21

Предлагаю на этом закончить в этой ветке дискуссии. Есть желание обсудить лигитимность собрания, кого как правильно называть и все остальное - создавайте тему и будем обсуждать. Давайте соблюдать правила форума и структурировать наше общение. В этой теме только ваши кандидатуры в совет дома и завтра голосовалка. Дискуссии в созданных вами других темах.

0

22

Честно говоря,  Алексей, я Ваш пафос не понимаю. Несколько раз я писала о том, что живу в аналогичном комплексе, где ставка обслуживания  - городская + охрана+ консьержи. И ничего не разваливается. УК цепко держится за комплекс.  Нет никакой дополнительной платы за освещение в  местах общего пользования.   Застройщик сдал дом в хорошем состоянии, управа провела нормальный конкурс,  ежегодно летом застройщик проводит работы в рамках гарантийных обязательств. Прошлым летом поправлял  на фасаде  плитку гранитную, балконы подкрасил …, камень на дорожках менял.
И не нужно забывать, что   в Донском Олимпе площадь квартир на этаже  в 1,5 раза больше ( в корпусе Г  ещё  больше),  чем в панельном доме.
Следовательно, за тот же самый объём работ по обслуживанию мест общего пользования, лифтов, технических систем  управляющая компания  в нашем  доме получит плату в 1, 5 раз больше, чем в панельном или в монолите с небольшими квартирами. Кроме того, эффект от масштаба: четыре корпуса находятся   в едином комплексе, а не разбросаны в разных районах города (один управляющий, одна диспетчерская, меньше счётчиков, один ИТП).
  Напротив меня  новые  монолитные дома, которые   обслуживаются другой УК. Тоже ставка городская + доп. услуги.
В  конкурсном Договоре   указан  обычный перечень услуг. Его  мы с Вами и получим. 
Хотите спонсором ЛСР, УК ЖКР выступить - Ваше право.  Вдвое больше, за обычный набор услуг я платить не желаю.

0

23

Пока проживаю в Олимпе редко  , все новости узнаю от взаимодейтсвия с УК по проблемам,  с форума и от консьержа своего 1ого подъезда )
Абсолютно согласен что нужно заниматься всем СЕЙЧАС , ничего не откладывать, солидарен с AlekseiEv что нельзя упускать случай даже если в данный момент не проживаешь.
Готов учавствовать в собраниях  ,выборах и поддерживать праведную и правильную политику ИГ.   

Мое мнение -  AlekseiEv , Mella за "старшего" или инициативная группа - уверен что соседи смогут найти общий язык.

Сам зайти в ИГ , к сожалению , пока не располагаю временем.

0

24

AlekseiEv написал(а):

В этой теме только ваши кандидатуры в совет дома и завтра голосовалка.

Совет  какого дома?   Мы  все  купили квартиры в жилом комплексе "Донской Олимп".

Отредактировано Mella (2019-03-07 16:06:41)

0

25

Ок. Создал отдельную тему для кандидатов. Вы не хотите создавать свои. Давайте тут забалтывать тему. В соседней теме, прошу писать кандидатов.

Mella написал(а):

Честно говоря,  Алексей, я Ваш пафос не понимаю. Несколько раз я писала о том, что живу в аналогичном комплексе, где ставка обслуживания  - городская + охрана+ консьержи. И ничего не разваливается. УК цепко держится за комплекс.  Нет никакой дополнительной платы за освещение в  местах общего пользования.   Застройщик сдал дом в хорошем состоянии, управа провела нормальный конкурс,  ежегодно летом застройщик проводит работы в рамках гарантийных обязательств. Прошлым летом поправлял  на фасаде  плитку гранитную, балконы подкрасил …, камень на дорожках менял.
И не нужно забывать, что   в Донском Олимпе площадь квартир на этаже  в 1,5 раза больше ( в корпусе Г  ещё  больше),  чем в панельном доме.
Следовательно, за тот же самый объём работ по обслуживанию мест общего пользования, лифтов, технических систем  управляющая компания  в нашем  доме получит плату в 1, 5 раз больше, чем в панельном или в монолите с небольшими квартирами. Кроме того, эффект от масштаба: четыре корпуса находятся   в едином комплексе, а не разбросаны в разных районах города (один управляющий, одна диспетчерская, меньше счётчиков, один ИТП).
  Напротив меня  новые  монолитные дома, которые   обслуживаются другой УК. Тоже ставка городская + доп. услуги.
В  конкурсном Договоре   указан  обычный перечень услуг. Его  мы с Вами и получим. 
Хотите спонсором ЛСР, УК ЖКР выступить - Ваше право.  Вдвое больше, за обычный набор услуг я платить не желаю.

Мелла, у вас есть отличное качество, вы абсолютно игнорируете все что не укладывается в вашу картину мира.
1. Я пишу, что в договоре на 57 рублей есть такие работы как "Обслуживание системы видеонаблюдения" на 9 млн рублей в год. Это 10% от общей суммы. Есть еще много других работ на десятки миллионов рублей. Наша задача направить их на улучшение комплекса. Ваша задача игнорировать эти статьи кричать - вас грабят. Ок.
2. Мои вопросы по вашей стратегии вы тоже проигнорировали. Как вы собираетесь добиваться справедливости? В какие сроки, каким образом? Что мы должны сделать, чтобы эта справедливость наступила? Да и что это за справедливость то? Платить 29 рублей с метра?
3. Вы пишите, что у вас застройщик вот сдал хороший дом, управа провела хороший конкурс и УК хорошо все эксплуатирует. Какие вывод надо сделать? Что можно хорошо строить, хорошо проводить конкурсы и хорошо эксплуатировать? Я согласен. Как это мне сейчас должно помочь? Я должен понять, что можно содержать комплекс за 29-30 рублей? Ну можно. А наш ЖК, к сожалению не содержать нужно, а доводить до ума еще. Но положим я согласился, что мне сделать то нужно? Направить все усилия на отмену итогов конкурса? И потом что?
Я не понимаю что вы хотите, кроме всеобщей справедливости, принося ей в жертву все что можно.

Артем М написал(а):

Пока проживаю в Олимпе редко  , все новости узнаю от взаимодейтсвия с УК по проблемам,  с форума и от консьержа своего 1ого подъезда )
Абсолютно согласен что нужно заниматься всем СЕЙЧАС , ничего не откладывать, солидарен с AlekseiEv что нельзя упускать случай даже если в данный момент не проживаешь.
Готов учавствовать в собраниях  ,выборах и поддерживать праведную и правильную политику ИГ.   

Мое мнение -  AlekseiEv , Mella за "старшего" или инициативная группа - уверен что соседи смогут найти общий язык.

Сам зайти в ИГ , к сожалению , пока не располагаю временем.

Нет, Артем, я думаю, что с Меллой мы не договоримся.

0

26

Mella написал(а):

Совет  какого дома?   Мы  все  купили квартиры в жилом комплексе "Донской Олимп".

Отредактировано Mella (Сегодня 16:06:41)

Я купил квартиру в корпуса А. Сейчас у меня адрес Серпуховский вал 21к4. Адреса "Донской Олимп" нет. А если бы комплекс был на 10 000 квартир, с единым паркингом, нужно было бы собрание на 10 000 участников проводить? Если 4 выборки проголосовали "за" с результатом 60% каждая, по одному и тому же вопросу с одними и теми же параметрами это не равно голосованию за 60% от всей совокупности? Если у нас будет 4 совета дома им не проще будет договориться чем 1000 жителей и обязательно нужно избирать совет от 1000 жителей всего ЖК? Как его избрать? Я знаю лично человек 20 из нашего ЖК, остальные думаю знают еще меньше, а их 1000.

0

27

Эти аргументы мне напоминают разговор учительницы с провинившимся учеником, который объясняет свой поступок тем, что все пошли и я пошёл. А учительница ему: а если все из окна будут прыгать, ты тоже прыгнешь?

Предлагаю Протоколы поднять  и  Решения (бюллетени) и посмотреть, кто на самом деле голосовал .

0

28

AlekseiEv
А чем Вам не понравился мой вопрос по поводу старшего по дому? Я попросила обьяснить, чем этот старший будет заниматься и чем другие представители от корп.А . И дело тут совсем не в формулировке. Мой вопрос остаётся открытым. ( Прошу Вашего пояснения). С Меллой ни Вы, ни кто- либо другой из выбранной инициативной  группы, общий язык не найдёте. Как Вы видите по ее постам на форуме, никаких конкретных предложений по исправлению недочетов она не предлагает. Предлагается только блокировка любых действий и вечный суд... Тоже считаю, что уже необходимо что- то делать, а не блокировать инициативы. И в случае с Меллой, будет как в басне Крылова про лебедь, рак и щуку...

0

29

Я за AlekseiEv.

0

30

Марина 801 написал(а):

AlekseiEv
А чем Вам не понравился мой вопрос по поводу старшего по дому? Я попросила обьяснить, чем этот старший будет заниматься и чем другие представители от корп.А . И дело тут совсем не в формулировке. Мой вопрос остаётся открытым. ( Прошу Вашего пояснения). С Меллой ни Вы, ни кто- либо другой из выбранной инициативной  группы, общий язык не найдёте. Как Вы видите по ее постам на форуме, никаких конкретных предложений по исправлению недочетов она не предлагает. Предлагается только блокировка любых действий и вечный суд... Тоже считаю, что уже необходимо что- то делать, а не блокировать инициативы. И в случае с Меллой, будет как в басне Крылова про лебедь, рак и щуку...

ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе;
7) осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг;
6) осуществляет принятие решений по вопросам, которые переданы для решения председателю совета многоквартирного дома в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятым в соответствии с пунктом 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса.
(п. 6 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Общее собрание собственников корпуса 4. Выбор инициативной группы.