Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Сообщений 211 страница 229 из 229

211

Илья Машков написал(а):

Поквартирные приточные системы получат входное отверстие - сейчас мы работаем над решением, которое не испортит фасады.
Никакое оборудование на фасады вывешивать нельзя.
Можно размещать его в помещениях, на лоджиях и балконах.

А возможно ли будет просто заменить стеклопакет с уже имеющийся приточной системой?

0

212

Господа из Мезона!
Повторно задаю вопрос: по каким причинам подрядчиком по изготовлению кронштейнов для кондиционеров выбран гражданин Молдавии, зарегистрированный как ИП  1.50 года назад? На основании каких расчетов собственникам навязана текущая стоимость кронштейнов?

0

213

Я думаю , что можно заказать в любой организации . Нам проектировщик предоставит  ТУ. Или они ждут письмо в прокуратуру  о нарушении закона о конкуренции ?  Причина навязывания своего человека всем понятна . А в какой форме Вам предложили именно  этого ИП  и кто ?

0

214

Соседи, кто уже спроектировал или даже установил HVAC в квартирах. Подскажите, правда ли нужна приточно-вытяжная вентиляция, особенно на нижних этажах, или же вполне можно обойтись хорошим канальным кондиционером, а на вентиляции сэкономить (можно проветривать, открыв форточку, в конце концов). Вытяжка через стояки вроде вполне экффективная, а окна приоткрывать мне как-то "не западло"... У меня 3-к квартира 120м, и пока склоняюсь к тому, что ставить дополнительную системы вроде Breezart/SystemAir при длине трасс до 50 метров, геморроя с отверстиями для забора воздуха - это лишнее, можно обойтись просто канальным мульти-сплитом... Спасибо заранее за советы!

0

215

Vadim!
Добрый день.
Грубо: система кондиционирования даст Вам возможность охлаждать/нагревать воздух. Система вентиляции, соответственно, вентилировать и фильтровать воздух в квартире.
Открытием окна Вы сможете лишь проветрить помещение. Фильтрации воздуха не будет. С учётом того, какого "качества" воздух вокруг ( ответственно заявляю как житель района).....Вам решать.
Проблем с отверстиями - нет. Меняется створка на окне.

+1

216

Я согласна , что  кондиционирование не заменит вентиляцию . И открытые форточки тоже . Хочу обязать лср сделать клапаны , так как :1. На момент заключения договора эти клапаны были предусмотрены проектом 2. Гарантию на Окна имеет  лср , так как он  их заказывал . Присоединяйтесь ! Я уже направила претензию .

0

217

Галина написал(а):

Я согласна , что  кондиционирование не заменит вентиляцию . И открытые форточки тоже . Хочу обязать лср сделать клапаны , так как :1. На момент заключения договора эти клапаны были предусмотрены проектом 2. Гарантию на Окна имеет  лср , так как он  их заказывал . Присоединяйтесь ! Я уже направила претензию .

Галина, клапаны, это просто отверстия в раме, воздух проходящий через них никак не фильтруется и не подогревается, от микропроветривания такая конструкция не отличается ничем по факту. Здесь реально не за что воевать с ЛСР. Я бы посоветовал вам потратить время на претензии по поводу не соответствия проектной документации дворовой территории, нарушениям снипов при устройстве заезда в паркинг и далее и далее.

+1

218

Клапан - хорошая штука. Если бы была возможность, я бы и за свой счёт установила.   Удачи Вам, Галина.

0

219

Алексей Р. написал(а):

Господа из Мезона!
Повторно задаю вопрос: по каким причинам подрядчиком по изготовлению кронштейнов для кондиционеров выбран гражданин Молдавии, зарегистрированный как ИП  1.50 года назад? На основании каких расчетов собственникам навязана текущая стоимость кронштейнов?

Мезонпроект - проектировщик и не продает товары.
Нами дано решение, как оно реализовывается нам не важно.
Волнует лишь соответствие проекту.
Если кто-либо связывает продажи и услуги с Мезонпроектом, напишите об этом на форуме.

0

220

AlekseiEv написал(а):

Галина, клапаны, это просто отверстия в раме, воздух проходящий через них никак не фильтруется и не подогревается, от микропроветривания такая конструкция не отличается ничем по факту. Здесь реально не за что воевать с ЛСР. Я бы посоветовал вам потратить время на претензии по поводу не соответствия проектной документации дворовой территории, нарушениям снипов при устройстве заезда в паркинг и далее и далее.

Вот я согласна, Галина. Из- за Ваших, извините, пустяков, а по какой причине Вы это делаете, мы с Вами знаем 😜 , ЛСР не сделает действительно важные вещи...

Отредактировано Марина 801 (2018-06-13 02:03:14)

0

221

Mella написал(а):

Клапан - хорошая штука. Если бы была возможность, я бы и за свой счёт установила.   Удачи Вам, Галина.

Мелла, а Вы обратитесь к тем, кто занимается окнами в ДО, возможно, они и закажут на заводе по Вашей оплате окно с клапаном )

0

222

Вот я и спрашиваю  проектировщика : позволяют ли раны установить клапаны  и кто это должен делать в связи с гарантией на Окна , выданной ,как я понимаю ,Лср . И с учётом того , что проектировщик и застройщик внесли изменения в проект не согласовав это с участником долевого строительства , ухудшив потребительские свойства  товара .

0

223

Чтобы обсуждать нужны ли клапаны , хочется задать вопрос участникам форума : а они у вас установлены ? У меня в квартире , где я проживаю , установлены . Именно они обеспечивают приток  воздуха , а не открытые Окна . Если вы жили в квартире , где установлены. Стеклопакеты , но нет естественного притока , то знаете , что это ужасно . Я в этом году Снимала квартиру в доме Большого театра . Каретный ряд дом 5/10. . Через  10 минут проветривания , опять приходится открывать Окна . Дышать невозможно . Именно поэтому я хочу , чтобы были клапаны . Это не дырки . Это способ естественного проветривания помещения .

0

224

Я бы тоже установила за свой счёт клапаны , но имеется ли технологическая возможность . Это я и прошу узнать  проектировщика у завода -изготовителя. И что делать с гарантией . Знаю , что в некоторые квартирах треснули стекла , когда они сами что-то пытались сделать . И им пришлось менять ща свой счёт.

0

225

Галина написал(а):

Вот я и спрашиваю  проектировщика : позволяют ли раны установить клапаны  и кто это должен делать в связи с гарантией на Окна , выданной ,как я понимаю ,Лср . И с учётом того , что проектировщик и застройщик внесли изменения в проект не согласовав это с участником долевого строительства , ухудшив потребительские свойства  товара .

Галина, так позвоните в ук, узнайте кто занимается окнами в ДО, и узнайте у него всю инфу по этому поводу. ( Если выложите эту информацию на форум- будет здорово )

0

226

Elen написал(а):

Добрый день.

Обратитесь в компанию Вертикаль, которая выполняла остекление комплекса.
8-966-192-33-55 Василий.
Мы в своей квартире делаем замену стеклопакетов и импост для приточки с этой компанией.

А сколько стоит створка окна с импостом?

0

227

Stlb написал(а):

А сколько стоит створка окна с импостом?

точно не помню, что-то в районе 30 тыс. Вам проще Василию позвонить, он навскидку цифру скажет

0

228

В 5 секции корпуса Б вчера увидел вот такой вариант установки внешнего блока кондиционера. Блок огромный, но думаю, что он мог поместиться горизонтально.

Вот как воспринимать такую установку? Такая установка тоже с Русланом согласовывается?

http://s9.uploads.ru/T8Z46.jpg
http://s5.uploads.ru/yE91Y.jpg
http://s5.uploads.ru/85sEq.jpg
http://s5.uploads.ru/wBkHh.jpg

0

229

Мне вентиляционщики такое же крепление (основание) заказали через Руслана. Видимо, перпендикулярно стене блок не поместился.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции