1. Правоохранительные органы не имеют к этому никакого отношения.
Будут иметь, т.к. законных вариантов на "не позволю" у вас не будет.
2. Я не подписывалась нигде под тем, что под моими окнами будет склад кондиционеров. Об этом меня не уведомляли при покупке квартиры. Место проектировщиком рекомендовано: пожарный балкон. Порядок размещения кондиционеров на фасаде регламентируется постановлением правительства г. Москвы.
Только вы подписались под этим в п. 1.2.2 Договора (в текущем версии договора это 1.1). И если вы не читали документацию, то, извините, это ваши проблемы (я например, тоже при подписании ее не читал, а прочитал только в 2017, но от этого ничего не меняется ). "Участник долевого строительства ознакомлен и согласен с проектной документацией на строительство Дома (далее по тексту – «проектная документация») и принимает комплектность строительства в целом".
3. Я не собираюсь и не предлагаю крепить блоки к стенам. В соседней ветке я разместила фото крепления направляющих к потолку и полу, благодаря которым можно разместить блоки эстетично. Кроме того, есть секции, в которых по 5 квартир на этаже, где физически разместить все блоки в торцах не получится.
Я видел эту фотографию, а также в живую такое крепление в других ЖК - выглядит это убого. И хорошо, что у нас не так. Плюс это общедомовое имущество и чтобы так повесить - вам надо провести собрание и утвердить это на нем. И, возможно, предварительно это надо будет согласовать с Мезоном и, я очень надеюсь, что они такое никогда не согласуют.
Косяки застройщика и проектировщика не дают вам право делать что хочется и как хочется. И то, что вам сейчас кажется нарушением ваших прав (что еще придется доказать), то ваши предложения явно нарушают права остальных собственников. Надо оставаться в правовом русле и в рамках проекта, а все изменения - только через собрания.