Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

Mella написал(а):

1. Правоохранительные органы не имеют к этому никакого отношения.

Будут иметь, т.к. законных вариантов на "не позволю" у вас не будет.

Mella написал(а):

2.  Я не подписывалась нигде под тем, что под моими окнами будет склад кондиционеров. Об этом меня не уведомляли при покупке квартиры.  Место проектировщиком рекомендовано: пожарный балкон. Порядок размещения кондиционеров на фасаде регламентируется постановлением правительства г. Москвы.

Только вы подписались под этим в п. 1.2.2 Договора (в текущем версии договора это 1.1). И если вы не читали документацию, то, извините, это ваши проблемы (я например, тоже при подписании ее не читал, а прочитал только в 2017, но от этого ничего не меняется ). "Участник долевого строительства ознакомлен и согласен с проектной документацией на строительство Дома (далее по тексту – «проектная документация») и принимает комплектность строительства в целом".

Mella написал(а):

3. Я не собираюсь и не предлагаю крепить блоки к стенам. В соседней ветке я разместила фото крепления направляющих к потолку и полу, благодаря которым можно разместить  блоки эстетично.  Кроме того, есть секции,  в которых по 5 квартир на этаже, где физически разместить все блоки в торцах не получится.

Я видел эту фотографию, а также в живую такое крепление в других ЖК - выглядит это убого. И хорошо, что у нас не так. Плюс это общедомовое имущество и чтобы так повесить - вам надо провести собрание и утвердить это на нем. И, возможно, предварительно это надо будет согласовать с Мезоном и, я очень надеюсь, что они такое никогда не согласуют.
Косяки застройщика и проектировщика не дают вам право делать что хочется и как хочется. И то, что вам сейчас кажется нарушением ваших прав (что еще придется доказать), то ваши предложения явно нарушают права остальных собственников. Надо оставаться в правовом русле и в рамках проекта, а все изменения - только через собрания.

+3

182

Марина 801 написал(а):

AlekseiEv
Вы не видете проблемы установки рядом с Вашим балконом чужих кондишенов пока не жили с этим. А тот сильный гул и сильный жар, которые будут, не заметить в дальнейшем будет невозможно.

Марина, вы в комплексе были, в живую видели где балкон квартиры и где места установки блоков?
Видели въезд в паркинг? Пробовали заехать в него?

Я к тому, что вы очень активно переживаете за все озвучиваемые проблемы, но, как известно, практика критерий истины ;)

0

183

AlekseiEv написал(а):

Марина, вы в комплексе были, в живую видели где балкон квартиры и где места установки блоков?
Видели въезд в паркинг? Пробовали заехать в него?

Я к тому, что вы очень активно переживаете за все озвучиваемые проблемы, но, как известно, практика критерий истины ;)

Нет, Алексей, я еще не была. Но по плану, который мне дали в ЛСР, я вижу, что мой балкон граничит с балконом, на котором будут устанавливать кондиционеры, а услышав мнение людей, которые это видели, понимаю, что это конкретно и моя проблема. По поводу вьезда в паркинг- чем шире, тем лучше, но изменить уже ничего невозможно ( разве что разделительную полосу). У себя в паркинге посмотрела при вьезде- с обеих сторон авто примерно по 50 см ) Здесь уже писалось, что по ГОСТу мин 40 см с каждой стороны. А то , что я, как Вы говорите, переживаю,- то я всегда считаю, что все лучше решить « на берегу». С Уважением к Вам )Р.S.  А благодаря нашему форуму ( спасибо Вам за это) у меня уже составлен большой список тех возможных недочетов, на которые нужно будет обратить внимание при приемке квартиры)

Отредактировано Марина 801 (2018-03-31 22:33:58)

0

184

Марина,  Вы пишите про левую сторону балкона,  я предлагала обратить внимание на правую.  Решётка никак не мешает - она декоративная,  тени не даёт; к тому же она не шумит.  Теперь будем обустраивать свою жизнь индивидуально: в своём корпусе, в  своём подъезде, на своей лестничной площадке, со своей управляющей компанией, на своём куске территории.

+1

185

Mella написал(а):

Марина,  Вы пишите про левую сторону балкона,  я предлагала обратить внимание на правую.  Решётка никак не мешает - она декоративная,  тени не даёт; к тому же она не шумит.  Теперь будем обустраивать свою жизнь индивидуально: в своём корпусе, в  своём подъезде, на своей лестничной площадке, со своей управляющей компанией, на своём куске территории.

Ну, левую или правую сторону- все равно. Я писала про обе стороны( так же как и Вы), что там должны устанавливать кондишены прилегающие квартиры, а другие- вдоль стены балкона, крепежами к потолку и полу.

0

186

Мне тоже кажется несправедливым делать жителей квартир, прилегающих к балкону,, заложниками комфортного проживания всех соседей.
Длинные трассы требуют более мощных внешних блоков со всеми вытекающими последствиями.

Отредактировано Atta (2018-04-06 11:13:28)

+2

187

Если уж все так друг о друге беспокоятся и альтруизм кругом - скиньтесь всем этажом на один полупромышленный внешний блок и подключайтесь всеми квартирами к нему.  Не будет батареи устройств на балконе, будет меньше шума и больше солнца. Но вот не верю я что все действительно так друг о друге заботятся. Я как раз может был бы за такой вариант, но судя по всему на площадке только мы приступили к приемке.

0

188

DO_B написал(а):

Если уж все так друг о друге беспокоятся и альтруизм кругом - скиньтесь всем этажом на один полупромышленный внешний блок и подключайтесь всеми квартирами к нему.  Не будет батареи устройств на балконе, будет меньше шума и больше солнца. Но вот не верю я что все действительно так друг о друге заботятся. Я как раз может был бы за такой вариант, но судя по всему на площадке только мы приступили к приемке.

Ага, и шум тогда будет всегда. И кондиционеры у всех разные. А забота здесь ,в первую очередь, о себе. Волнение по этому поводу, вполне естественно, у примыкающих квартир к балкону. И почему их не установить так, чтобы не мешать друг другу?

0

189

Жильцы квартиры 76 корпуса 8, секция 2, этаж 8 установили кондиционер с грубейшими нарушениями технологических регламентов и требований архитектурного бюро, пробили стену. Куда жаловаться, чтобы приняли меры к собственнику и обязали переделать?

http://s4.uploads.ru/t/JVGnw.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eG1Sp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5QwDM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NASuX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LonQ5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3GWYE.jpg

+1

190

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,  какое кол-во внешних блоков может разместить одна квартира на общем балконе. На моем этаже 3 квартиры,  получается 6 мест под блоки.  Но нас уверяют, что разместить мы можем только один блок. Это накладывает дополнительные ограничения при проектировании. Складывается ощущение, что это искусственный препон, чтобы "мотивировать" согласование в УК или вынудить сотрудничать с "правильной" вентиляционной компанией.

+2

191

я думаю ограничения нет, можно хоть весь балкон занять, просто с соседями надо решать

0

192

Алексей77 написал(а):

я думаю ограничения нет, можно хоть весь балкон занять, просто с соседями надо решать

Вы как-то забыли про требования противопожарной безопасности, они хоть и не все толковые, но совсем забивать на них нельзя

+1

193

Elen написал(а):

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,  какое кол-во внешних блоков может разместить одна квартира на общем балконе. На моем этаже 3 квартиры,  получается 6 мест под блоки.  Но нас уверяют, что разместить мы можем только один блок. Это накладывает дополнительные ограничения при проектировании. Складывается ощущение, что это искусственный препон, чтобы "мотивировать" согласование в УК или вынудить сотрудничать с "правильной" вентиляционной компанией.

Тоже интересует этот вопрос .

0

194

Добрый лень .читаю положительное заклбчение по 2013 году . В оконных рамах должны располагаться клапаны для проветривания помещения без открытия  створки в зимнее время . Я правильно понимаю ? И где они ?

0

195

Уважаемый Илья Машков и коллеги!
ОЧЕНЬ НУЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПРИТОКА НА БАЛКОНЕ!
к информации: створки остекления балкона ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ , они провисают от долгого нахождения в открытом состоянии! Нет положения ПРОВЕТРИВАНИЯ, что фактически противоречит высказанным архитектором тезисам о соотвествствии гигиеническим нормативам (см выше по ветке). Тут или СанПиНы или сломанные створки!!! У меня одна уже не закрывается от постоянного нахождения в открытом состоянии...
КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО вставить в остекление описываемый выше блок притока, возможно уменьшенный и с возможностью регулировки открытия.
ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ РАЗРАБОТАННЫЙ ПО ПОРУЧЕНИЯ МЕЗОНА БЛОК???

0

196

Laboratorius
Добрый день.

Обратитесь в компанию Вертикаль, которая выполняла остекление комплекса.
8-966-192-33-55 Василий.
Мы в своей квартире делаем замену стеклопакетов и импост для приточки с этой компанией.

+2

197

Elen, в вас случаем нет фото как этот импост выглядит?

0

198

Stlb написал(а):

Как раз вот эту створку пока мне еще не поменяли. Доделают, сфотографирую.
Выглядит прилично. В корпусе Г видела в некоторых квартирах уже установлены.

+2

199

Elen написал(а):

Да, пожалуйста, сфотографируйте )

+1

200

Elen написал(а):

Stlb написал(а):

Я не совсем поняла с форточкой  для проветривания,скажите  это нужно полностью раму или только стекло.

+1

201

http://s3.uploads.ru/t/pLfV7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9Ufzi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/EWv45.jpg

Добрый вечер!

Вот так выглядит импост для приточно-вытяжной вентиляции. Под ним открывающаяся створка. Все открывающиеся створки на балконе откидываются в режим проветривания.

+4

202

Elen написал(а):

Добрый вечер!

Вот так выглядит импост для приточно-вытяжной вентиляции. Под ним открывающаяся створка. Все открывающиеся створки на балконе откидываются в режим проветривания.

Елена, скажите, если утепленный балкон, не будет ли дуть через эти « прорезы»? Насколько это удобно? Чем отличается открывание фрамуги ( форточки) на 45 градусов, для потока воздуха? Короче, насколько это хорошо? Я с этим никогда не сталкивалась ...?

0

203

Марина 801 написал(а):

Елена, скажите, если утепленный балкон, не будет ли дуть через эти « прорезы»? Насколько это удобно? Чем отличается открывание фрамуги ( форточки) на 45 градусов, для потока воздуха? Короче, насколько это хорошо? Я с этим никогда не сталкивалась ...?

Надо сразу понимать, что это не клапаны вентиляции, это сквозное отверстие на улицу. К этому импосту нужно присоединить переходник для труб притока и оттока, которые потом будут смонтированы с системой кондиционирования квартиры. Если вы не планируете такую систему устанавливать, то остается только режим проветривания через окна. Окна откидываются.

0

204

Elen
Простите, нажимала на +, получилось на -, случайно! 🙊 Нажму Вам на + в другом месте. Еще раз извините🙏

0

205

Марина 801 написал(а):

Elen
Простите, нажимала на +, получилось на -, случайно! 🙊 Нажму Вам на + в другом месте. Еще раз извините🙏

Ладно, переживу. 😉 можете не утруждаться.

0

206

Уважаемые соседи!
Складывается любопытная ситуация по оплате кронштейнов под внешние блоки кондиционеров, а именно: необходимо оплатить 8500 ( т.е. стойка под 3 блока - под двадцатник!) в адрес некоего ИП , зарегистрированного 1.5 года назад гражданином Молдавии. Немного представляя бизнес по металлообработке, я просто в ауте от ценника.
Прошу  сотрудников Мезона ( активно "рассказывали" еще на форуме "новостройкина" о  данных кронштейнах) прокомментировать выбор столь неоднозначного поставщика по столь неадекватным ценам.

0

207

Все очень просто. Кто-то в доли. Берём 1000 квартир, умножаем, пусть даже на 2 конструкции, итого 1-к квартира в нашем ЖК. Неплохо так  да - на какой-то конструкции!

0

208

Sosed_1985 написал(а):

Все очень просто. Кто-то в доли. Берём 1000 квартир, умножаем, пусть даже на 2 конструкции, итого 1-к квартира в нашем ЖК. Неплохо так  да - на какой-то конструкции!

И заметьте: при этом к вам стоит очередь на 2 недели...))) :flag:

0

209

Комплекс оброс "карманными" поставщиками и подрядчиками. Занялся вопросом покраски окон и лоджий (замена цвета). Понятно первым делом обратился к "местным", получил хамоватое отношение из серии "вас много, а я одна". А самое главное спустя непродолжительное время после изучения рынка нашел компанию с ценой на 30% дешевле тех, что засели в комплексе, которая все посчитала за полдня и готова быстро реализовать. После выполнения работ могу рекомендовать, если качество будет на уровне кому необходимо.

0

210

Я металические стелажи высотой 2,30 из 4-х полок покупал за 2-2,5 тыс за штуку, а здесь кронштейн один 8,5 тыс. Развелось халявщиков в 2000-х, которые никак не успокоятся. При этом они ещё наверное думают, что это народ обнаглел, купил квартиру за много миллионов и не хочет платить.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции