Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Сообщений 151 страница 180 из 229

151

Марина 801
Мог бы не ставить, да все окна южные. Если, не дай Бог, повторится 2010 год, то будет весело...

0

152

AlekseiEv
Спасибо за совет) наверное, я невнимательно ТУ читал(. Вопрос - если ставить блок на своём балконе, для этого тоже специальные кронштейны нужны? Ждать 4 недели не вариант вообще.

0

153

Вопрос к проектировщику, если он просматривает этот форум. Трасса от внешнего блока кондиционера до внутренних в квартиру  = 40 метров, это нормально? Ящик ждать сказали уже 4-8 недель (2 месяца, Карл!), это нормально? Может, всё-таки, разместить характеристики этих ящиков, чтобы жильцы сами могли их заказывать в других местах?

0

154

Кого не устраивает такая ситуация, нужно писать в антимонопольную службу. У меня пока дело до ремонта не дошло. Или должны быть веские причины почему делает именно один подрядчик, которых я пока не вижу.

0

155

СергейХ написал(а):

Вопрос к проектировщику, если он просматривает этот форум. Трасса от внешнего блока кондиционера до внутренних в квартиру  = 40 метров, это нормально? Ящик ждать сказали уже 4-8 недель (2 месяца, Карл!), это нормально? Может, всё-таки, разместить характеристики этих ящиков, чтобы жильцы сами могли их заказывать в других местах?

Оборудования для трассы 40 метров очень много. Сам сейчас в процессе выбора (да, влияет на стоимость оборудования, но не критично). 4 недели конечно многовато, но Вы же можете внешний блок не монтировать пока и параллельно делать ремонт. Вопрос по кронштейнам не к проектировщику дома, а к УК.

0

156

skywalker
Мы параллельно и делаем. Но сейчас это критично по времени, т.к. из-за этого весь остальной ремонт встал. Я даже и предположить не мог, что подобная задержка вообще возможна.

0

157

СергейХ написал(а):

skywalker
Мы параллельно и делаем. Но сейчас это критично по времени, т.к. из-за этого весь остальной ремонт встал. Я даже и предположить не мог, что подобная задержка вообще возможна.

вы ремонт рассчитываете за месяц закончить? почему внешний блок кондиционера через месяц нельзя установить? спрашиваю потому, что сам скоро рассчитываю приступить к ремонту

0

158

skywalker
Рассчитываем через месяц въехать. Внешний блок через месяц установить, конечно, можно. Но боюсь, что спецящик так и не успеют к этому времени сделать. А у нас окна все южные и когда Солнышко греет, то даже в такие морозные дни в квартире уже жарко. Если у Вас тоже юг, надо делать работающие кондиционеры до переезда.

0

159

СергейХ написал(а):

skywalker
Рассчитываем через месяц въехать. Внешний блок через месяц установить, конечно, можно. Но боюсь, что спецящик так и не успеют к этому времени сделать. А у нас окна все южные и когда Солнышко греет, то даже в такие морозные дни в квартире уже жарко. Если у Вас тоже юг, надо делать работающие кондиционеры до переезда.

Сергей, вы действительно включаете кондиционер в апреле? Если нет, то все в порядке - пробрасываете все трассы и провода, внешний блок монтируете позже, а к лету уже полностью все будет работать )

+2

160

http://sg.uploads.ru/t/xCisz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wZcx1.jpg

Уважаемый Илья Машков и соседи!

У меня вопрос по установке блоков для кондиционера на общем балконе.. в данной ветке такой вопрос уже звучал, но ясного ответа я для себя не вынес.
На балконе отверстия под трассу находятся только с одной стороны. На моем балконе всего 5 ответствий.
С другой стороны никаких отвестий нет.

В связи с этим 2 вопроса:
- устанавливать блоки разрешается только со стороны, где есть отверствия? Если так, то у меня сомнения, что все блоки влезут. Уже сейчас на моем балконе стоит внушительный блок. Еще 3 таких махины на одну сторону точно установить не получится.
- если все-таки можно устанавливать блоки с обоих сторон, то кто, как и когда будет отвествия с другой стороны?

0

161

1. С двух сторон
2. Отверстия с одной только, переброска по балкону под потолком в специальном коробе. С другой стороны отверстия запрещены, тк ведут в эвакуационную лестницу, что запрещено.
В комплексе работает специалист по ОВиК Руслан, который может проконсультировать.

+2

162

Можно контактный номер Руслана ?

0

163

8 (903) 797-05-76
Руслан (вентиляция и кондиционирование
Донской олимп)

+1

164

а есть ли ограничения на 1 квартиру по количеству блоков, а то ведь умные найдутся, все место под себя займут.
УК это регулирует?

0

165

Спасибо за телефон

0

166

Добрый день!

Если кто занят поиском организаций по монтажу вентиляции и кондиционирования, могу рекомендовать "Скиф-климат". Закончил с ними свою систему. Быстро, весьма умеренно по цене и, на мой взгляд, качественно. Я бы даже сказал как то неожиданно безпроблемно все прошло. Знаю, что они уже сотрудничают с несколькими коллегами по комплексу, но теперь уже могу на собственном опыте их рекомендовать. Контакты: Александр -  8-916-044-77-11

+2

167

Рост продолжается. На мой вкус, выглядит не очень.
http://s3.uploads.ru/t/x5JYX.jpg

+1

168

Repby написал(а):

Я так понимаю, что если такое награждение будет и будет стоять у моего балкона, а так по проекту, то это ужас- шум часто, в любое время и сильно !!🙈🙈 А где обещанное спец оборудование. Или я просто не увидела? А заградительные решетки? Спецоборудование увидела на двух нижних...Не мое, конечно, дело, но когда я делала ремонт, лучшими кондишинами были 1- Дайкин, далее- Митсубиси , кажется, Электролюкс ( или как- то похоже). Что- то не вижу таких. Что- то уже изменилось или просто экономия?

Отредактировано Марина 801 (2018-03-29 23:10:51)

0

169

Марина 801 написал(а):

Не мое, конечно, дело, но когда я делала ремонт, лучшими кондишинами были 1- Дайкин, далее- Митсубиси , кажется, Электролюкс ( или как- то похоже). Что- то не вижу таких. Что- то уже изменилось или просто экономия?

Марина ничего не изменилось, Дайкин и Митсубиси по прежнему считаются премиальными марками среди кондиционеров. Но тк многим приходится тянуть длинную трассу, а обычные модели прокачать эту трассу не могу, то тут встает вопрос, что надо брать врв систему, а это уже совершенно другие деньги. Вот отсюда и марки такие)

Отредактировано DNS (2018-03-30 00:54:00)

+1

170

Repby написал(а):

Это единственно возможное место для установки бытового сплита (до 20м) ..DNS абсолютно прав.. И в стойке будет ещё 4-й (

0

171

Repby написал(а):

это 3 разных квартиры или 1, интересно?

0

172

Repby написал(а):

Не важно, как это выглядит с балкона, но важно, как будут выглядеть балконы с кондиционерами, одинаково и организованно установленными на всех переходных балконах.
Опрятный фасад повышает стоимость недвижимости, делает ее более ликвидной.

0

173

Если в торце будут стоять кондиционеры   только  владельца ближайшей квартиры, то это нормально, поскольку он будет включать их в те временные  периоды, когда это ему не мешает. Вступать в дискуссию с проектировщиком относительно оптимальности не буду, но чужие  блоки кондиционеров под своё окно поставить не позволю (достаточно моих двух).

Отредактировано Mella (2018-03-31 08:57:03)

-1

174

А что значит :не позвоню ? Если одно место для установки всех блоков ?

0

175

Михаил_5 написал(а):

это 3 разных квартиры или 1, интересно?

Это три разных квартиры и ещё 1 блок напротив

0

176

Илья Машков написал(а):

Repby написал(а):Рост продолжается. На мой вкус, выглядит не очень.

Не важно, как это выглядит с балкона, но важно, как будут выглядеть балконы с кондиционерами, одинаково и организованно установленными на всех переходных балконах.Опрятный фасад повышает стоимость недвижимости, делает ее более ликвидной.

Одинаково и организованно можно  установить  часть блоков вертикальным рядом по центру балкона,  закрыв их декоративным съёмным  или открывающимся по принципу двери коробом в стиле боковых решёток.
Интересно, когда появятся боковые решётки, которые  создадут  "опрятность  и повысят стоимость недвижимости"?
Хорошо бы в целях повышения ликвидности квартир  вернуть на фасад барельеф, кариатид, фонтан перед центральным входом; радиаторы в парадном холле установить в соответствии со строительными требованиями (под окнами, а не между);   если не заменить, то хотя бы перекрасить  убогую серую дверь, ведущую в  диспетчерскую.

Отредактировано Mella (2018-03-31 13:01:10)

-1

177

Mella написал(а):

но чужие  блоки кондиционеров под своё окно поставить не позволю (достаточно моих двух).

Вы покупали квартиру и в договоре подписались под тем, что ознакомлены и согласны с проектом строительства. В проекте предусмотрены определенные места установки кондиционеров, установка в других местах невозможна по различным причинам (требования пожарной безопасности), а на стены не получится, т.к. у нас декоративный фасад поверх утеплителя. И с таким подходом в худшем случае квартира вам не потребуется, т.к. правоохранительные органы будут иметь свой взгляд на такое "не позволю"

+2

178

sergeyvv написал(а):

Вы покупали квартиру и в договоре подписались под тем, что ознакомлены и согласны с проектом строительства.
В проекте предусмотрены определенные места установки кондиционеров, установка в других местах невозможна по различным причинам (требования пожарной безопасности), а на стены не получится, т.к. у нас декоративный фасад поверх утеплителя.
И с таким подходом в худшем случае квартира вам не потребуется, т.к. правоохранительные органы будут иметь свой взгляд на такое.

1. Правоохранительные органы не имеют к этому никакого отношения.
2.  Я не подписывалась нигде под тем, что под моими окнами будет склад кондиционеров. Об этом меня не уведомляли при покупке квартиры.  Место проектировщиком рекомендовано: пожарный балкон. Порядок размещения кондиционеров на фасаде регламентируется постановлением правительства г. Москвы.
3. Я не собираюсь и не предлагаю крепить блоки к стенам. В соседней ветке я разместила фото крепления направляющих к потолку и полу, благодаря которым можно разместить  блоки эстетично.  Кроме того, есть секции,  в которых по 5 квартир на этаже, где физически разместить все блоки в торцах не получится.
4.  Выполнения требований пожарной безопасности очень важны. Балкон на моём этаже не проходной; выход на пожарную лестницу осуществляется  из этажного холла.
5. Пожарный балкон не является единственным местом, где можно разместить внешний блок. Без ущерба для  окружающих внешний блок  кондиционера можно разместить и на своём балконе, прикрепив его уголками к потолку,  одновременно отведя конденсат в собственную канализацию.
6. Права потребителя и собственника  не должны нарушаться. Мои окна выходят на север, и  летним вечером я хочу  приоткрыть окна, чтобы впустить прохладу.  Все окна моих соседей выходят на
юг. За день  стены  их квартиры, выходящей на юг,  будут накаляться; следовательно, их кондиционеры  летом будут работать  в круглосуточном режиме. Кроме того, эта  новообразованная стена из блоков затенит мне  квартиру и так находящуюся не на солнечной  стороне.
7. По всей видимости у Вас квартира выходит на противоположную сторону, и для Вас эта проблема не актуальна.  Уверена, что  этот вопрос с моими соседями будет решён полюбовно. Чего и Вам, Сергей, желаю.
9.  На моём этаже, в квартире напротив  входная дверь не открывается полностью, т.к. проектировщик разместил за ней выступающую пожарную колонну.  Ширина проходов  в коридорах не соответствует требованиям пожарной безопасности (что уже отметили надзорные органы).  С учётом качества проектирования  нужно творчески подходить к организации нашей жизнедеятельности.

Отредактировано Mella (2018-03-31 12:36:50)

+2

179

Mella написал(а):

1. Правоохранительные органы не имеют к этому никакого отношения.
2.  Я не подписывалась нигде под тем, что под моими окнами будет склад кондиционеров. Об этом меня не уведомляли при покупке квартиры.  Место проектировщиком рекомендовано: пожарный балкон. Порядок размещения кондиционеров на фасаде регламентируется постановлением правительства г. Москвы.
3. Я не собираюсь и не предлагаю крепить блоки к стенам. В соседней ветке я разместила фото крепления направляющих к потолку и полу, благодаря которым можно разместить  блоки эстетично.  Кроме того, есть секции,  в которых по 5 квартир на этаже, где физически разместить все блоки в торцах не получится.
4.  Выполнения требований пожарной безопасности очень важны. Балкон на моём этаже не проходной; выход на пожарную лестницу осуществляется  из этажного холла.
5. Пожарный балкон не является единственным местом, где можно разместить внешний блок. Без ущерба для  окружающих внешний блок  кондиционера можно разместить и на своём балконе, прикрепив его уголками к потолку,  одновременно отведя конденсат в собственную канализацию.
6. Права потребителя и собственника  не должны нарушаться. Мои окна выходят на север, и  летним вечером я хочу  приоткрыть окна, чтобы впустить прохладу.  Все окна моих соседей выходят на
юг. За день  стены  их квартиры, выходящей на юг,  будут накаляться; следовательно, их кондиционеры  летом будут работать  в круглосуточном режиме. Кроме того, эта  новообразованная стена из блоков затенит мне  квартиру и так находящуюся не на солнечной  стороне.
7. По всей видимости у Вас квартира выходит на противоположную сторону, и для Вас эта проблема не актуальна.  Уверена, что  этот вопрос с моими соседями будет решён полюбовно. Чего и Вам, Сергей, желаю.
9.  На моём этаже, в квартире напротив  входная дверь не открывается полностью, т.к. проектировщик разместил за ней выступающую пожарную колонну.  Ширина проходов  в коридорах не соответствует требованиям пожарной безопасности (что уже отметили надзорные органы).  С учётом качества проектирования  нужно творчески подходить к организации нашей жизнедеятельности.

Отредактировано Mella (Сегодня 12:36:50)

1. Квартиру вам затемнят и боковые решетки на балконах, которые будут установлены.
2. Мои права как потребителя и собственника тоже не должны нарушаться. И висящие в шахматном порядке блоки кондиционеров, как на картинке, которую вы прикрепили в другой ветке мои права будут нарушать. Поскольку имущество пожарных балконов общедомовое, то не забудьте и со мной "договориться и решить полюбовно" установку блоков кондиционеров отличную от предлагаемой на текущий момент.
3. То что ЛСР  не покрасил дверь и оставил кучу других косяков после себя, еще не дает никому право вешать как попало кондиционеры и другим образом превращать комплекс в Шанхай.
4. Мои окна балкона так же находятся строго возле места установки блоков, но я не вижу в этом проблемы, чего и вам желаю.

+2

180

AlekseiEv
Вы не видете проблемы установки рядом с Вашим балконом чужих кондишенов пока не жили с этим. А тот сильный гул и сильный жар, которые будут, не заметить в дальнейшем будет невозможно.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции