Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции
Сообщений 121 страница 150 из 229
Поделиться1222018-01-18 22:11:31
Уважаемый Илья Машков! Правильно ли понял, что в 9 секции корпуса А кондиционеры устанавливаются посреди балкона? И нак они крепятся, вешаются или ставятся?
На балконах, не являющихся переходными балконами лестниц Н1, возможна установка блоков кондиционеров вдоль стены если их габарит не мешает проходу по балкону.
Устанавливать кондиционеры следует на утвержденные каркасы (навешивать на стену нельзя).
Максимальная высота рядов кондиционеров, установленных вдоль стены, не должна превышать 1300 мм.
Возможна установка на каркасы и в обычных для всех балконов комплекса местах.
Поделиться1232018-01-19 10:52:27
Как я уже писал выше, нижний большой внешний блок поставили без согласования, к этому моменту трасса из моей квартиры уже была проложена и пришлось выкручиваться на месте с этой стойкой и всем остальным.
Добрый день!
Если я правильно понял, то Вы закончили ремонт однокомнатной квартиры в корп. Г.
Так как однушки в к. Г находятся на противоположной стороне от переходного балкона, на котором установлены внешние блоки кондиционера, расскажите подробнее как прокладывали трассу по МОПам? Действительно ли есть какие-то спец. каналы в стенах (под потолком) от всех квартир на этаже для прокладки трасс?
Отредактировано Evgeny-2014 (2018-01-19 10:53:25)
Поделиться1242018-01-20 15:39:46
Добрый день!
Если я правильно понял, то Вы закончили ремонт однокомнатной квартиры в корп. Г.
Так как однушки в к. Г находятся на противоположной стороне от переходного балкона, на котором установлены внешние блоки кондиционера, расскажите подробнее как прокладывали трассу по МОПам? Действительно ли есть какие-то спец. каналы в стенах (под потолком) от всех квартир на этаже для прокладки трасс?Отредактировано Evgeny-2014 (Вчера 10:53:25)
Тоже очень интересно, как реализовали.
Поделиться1252018-01-20 16:12:30
Тоже очень интересно, как реализовали.
В коридорах подвесной потолок, все идёт за ним, потом по стене до существующих отверстий на балкон. Деталей как именно крепится за потолком я не знаю, не залезал. Всего у меня трасса вышла 18 метров (внутренний блок примерно в середине квартиры).
Контакты тех кто делал (их рекомендует ЛСР), можете спросить детали:
Надюков Руслан 8(903)797-05-76
Поделиться1262018-01-20 20:25:44
Интересно, что на общем балконе увидел всего три заглушки черных и только с одной стороны.
С другой стороны что, нельзя?
Поделиться1272018-01-28 12:16:44
Добрый вечер!
Кондиционер под окном на корпусе Г установлен в несогласованном месте. Для установки кондиционеров в корпусе Г предназначены ниши под балконами, которые закрываются решетками с рисунком принятым в комплексе.
Владелец квартиры не пожелал следовать указаниям УК и архитекторов проекта.Отредактировано Илья Машков (2018-01-14 18:21:06)
Добрый день.
Я повторно проверил установку корзины на корпусе Г и должен извиниться: она установлена правильно.
В исходной версии проекта у всех квартир первого этажа корпуса Г со стороны корпуса Б должны быть установлены корзины одинакового размера и вида.
Такое решение мы повторяем и сейчас. Причем корзины следует установить даже если кондиционерному блоку не требуется место.
Такие корзины можно использовать как кашпо для вертикального озеленения.
Поделиться1282018-02-15 11:08:55
Мой справа, маленький поперёк, к счастью за парапет не вылезает. А выше уже жесть начнётся.
Илье Машкову
Уважаемый Илья, с расположением кондиционеров на общих балконах какой-то треш. Справа от выхода на балкон (где расположены технологические отверстия для кондиционеров)
простенок узкий и блоки располагают перпендикулярно стене дома. Что приводит к тому что уже второй по высоте блок смотрит в окна квартиры. Про 3-й уже и говорить не хочется...
т.е. тут можно располагать только 1 блок! до уровня парапета балкона.
Левый от входа простенок широкий и тут надо бы располагать кондиционеры вдоль стены дома, а не как на фото !
При этом тут технологических отверстий нет и надо тянуть коммуникации по балкону (что тоже не айс!) и затем вокруг лифтов по холлов. Далеко не у всех кондиционеров такая трасса возможна...
Прошу дать указание УК контролировать расположение блоков, слева от выхода на общий балкон строго вдоль стены здания!
Предлагаю согласовать хотя бы для квартир, расположенных слева от общего балкона прямой ввод в квартиру (возможно отверстие по диагонале без затрагивния лестничного марша, как показано на рисунке)
Отредактировано Ol_jan (2018-02-15 11:17:35)
Поделиться1292018-02-15 11:50:13
Ol_jan
Не забывайте что будут установлены боковые фасадные решетки на всех общих балконах, которые скроют блоки.
Поделиться1302018-02-15 19:13:44
Ol_jan
Не забывайте что будут установлены боковые фасадные решетки на всех общих балконах, которые скроют блоки.
Ничего они не скроют и тем более не заглушат...
Поделиться1312018-02-15 21:00:02
Ol_jan
Сложно спорить с таким аргументом ) У меня тоже квартира соседняя с общим балконом, как раз рядом с местом где будут установлены блоки, но у меня там балкон кухни, я проблем не вижу вообще.
Поделиться1322018-02-19 13:21:22
Уважаемые соседи! Кто-нибудь получал тех условия на трехкомнатную квартиру в УК? Поделитесь, пожалуйста.
Отредактировано skywalker (2018-02-19 13:46:50)
Поделиться1332018-02-21 20:23:40
Соседи, добрый вечер. Кто-то уже сделал вентиляцию с помощью решёток на окнах?
Кто проверял, как работает микропроветривание? Такое положение есть на каждом окне квартиры?
Спасибо
Поделиться1342018-03-17 17:06:43
Сегодня позвонил в организацию (контакты дает УК), у которой заказывают подставки под внешние блоки кондиционеров. Там мне объявили сроки ожидания 3-4 недели. Илья Константинович, я практически уверен, что ни один нормальный человек не будет ждать 3-4 недели чтобы поставить кондиционер в эту подставку. Такие сроки изготовления конструкций неприемлемы. Категорически прошу вас обратить внимание на этот вопрос, иначе внешние блоки просто начнут лепить на стены.
Если уж, абсолютно не понимаю почему, выбрали вы или кто одну единственную организацию для обеспечения подставками комплекс на 1000 квартир, то уж пусть потрудятся организовать процесс нормально.
Поделиться1352018-03-19 01:14:44
Сегодня позвонил в организацию (контакты дает УК), у которой заказывают подставки под внешние блоки кондиционеров. Там мне объявили сроки ожидания 3-4 недели. Илья Константинович, я практически уверен, что ни один нормальный человек не будет ждать 3-4 недели чтобы поставить кондиционер в эту подставку. Такие сроки изготовления конструкций неприемлемы. Категорически прошу вас обратить внимание на этот вопрос, иначе внешние блоки просто начнут лепить на стены.
Если уж, абсолютно не понимаю почему, выбрали вы или кто одну единственную организацию для обеспечения подставками комплекс на 1000 квартир, то уж пусть потрудятся организовать процесс нормально.
Именно поэтому следует общаться с УК на этапе проектирования квартиры, как это и предложено делать, а не в момент установки кондиционеров. Тогда УК может планировать, а до установки кондиционеров несколько больше времени.
Хотя, мне кажется, никаких сбоев не будет, равно как и ожиданий по 2-3 недели.
Поделиться1362018-03-19 06:49:53
Илья Машков
А нельзя ли заранее закупить и установить эти подставки под кондиционеры на общие балконы?
Поделиться1372018-03-19 07:12:43
Илья Машков
А нельзя ли заранее закупить и установить эти подставки под кондиционеры на общие балконы?
Если бы было известно- кто из владельцев какой кондиционер купит.
Поделиться1382018-03-19 07:23:11
Если бы было известно- кто из владельцев какой кондиционер купит.
Спасибо, Илья. Я поняла, что эти подставки одинаковые, одного размера и раздвигаются. Это не так?
Поделиться1392018-03-19 10:52:33
Именно поэтому следует общаться с УК на этапе проектирования квартиры, как это и предложено делать, а не в момент установки кондиционеров. Тогда УК может планировать, а до установки кондиционеров несколько больше времени.
Хотя, мне кажется, никаких сбоев не будет, равно как и ожиданий по 2-3 недели.
Вы безусловно правы что в идеале нужно озаботиться этим вопросом заранее. Но мне и в голову не могло прийти что сроки ожидания могут быть 3-4 недели. Возможно, если бы не одна единственная организация поставляла это изделие на комплекс в 1000 квартир, сроки были бы другие.
Поделиться1402018-03-19 12:11:54
Вы безусловно правы что в идеале нужно озаботиться этим вопросом заранее. Но мне и в голову не могло прийти что сроки ожидания могут быть 3-4 недели. Возможно, если бы не одна единственная организация поставляла это изделие на комплекс в 1000 квартир, сроки были бы другие.
3-4 недели - перебор. И это при том, что основная часть ремонтов еще не началась.
Поделиться1412018-03-19 14:54:29
3-4 недели - перебор. И это при том, что основная часть ремонтов еще не началась.
Они скорее всего не сами их изготавливают, просто посредники.
Поделиться1422018-03-19 15:32:07
Они скорее всего не сами их изготавливают, просто посредники.
Мне их внутренняя логистика не очень интересна. Странно, что такую простую штуку как подставка нельзя за деньги получить в какой-то разумный срок...
Поделиться1432018-03-19 17:51:37
Мне вот искренне не понятно , почему организация одна . Дайте чертежи и спецификацию и заказывайте где хотите . Когда проектом закладывается только один поставщик это всегда пахнет коррупционной составляющей .
Отредактировано EVER (2018-03-19 17:51:53)
Поделиться1442018-03-19 18:01:02
Тем более организаций делающих металлоконструкции очень много в Москве.
Поделиться1452018-03-20 10:10:32
Уважаемый Илья Константинович!
Большая просьба выложить на форуме РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ конструкции, необходимой для установки внешнего блока кондиционера на балконе. Очевидно, что в настоящее время производитель не справляется с количеством заказов. Не трудно предположить, что ситуация из рабочей перейдет в проблемную в ближайшее время. Буду благодарна за конструктивный ответ.
Поделиться1462018-03-20 20:16:01
Добрый день!
Сегодня позвонили из организации, занимающейся поставкой конструкций. Обещали в ближайшее 1-2 дня обеспечить наличие (спасибо форуму?). Мой вопрос исчерпан, но вопрос с логистикой и остатками на складах думаю остается.
По возможности как можно раньше обращайтесь за этими конструкциями.
Поделиться1472018-03-20 23:09:42
Уважаемые господа!
Столкнулись с установкой системы кондиционирования, в связи с чем возникли следующие вопросы:
1) установка внешних блоков на лестницах подразумевает протяжку достаточно длинной трассы в квартиру со значительными потерями, что требует дополнительных затрат на более мощный внешний блок,
2) кто гарантирует сохранность этих внешних блоков от возможного вандализма (вышли покурить и сигаретку в блок засунули, просто мимо проходя ногой блок зацепили, вещь негабаритную несли и тоже блок зацепили)? И не говорите мне, пожалуйста, что такого не может быть, потому что не может быть никогда.
3) с нашей площадки уже одна трасса проложена. Когда мы проложим свою, там места уже не останется. Следовательно, при проведении третьей трассы возможны (а раз возможны, то и 100% будут) повреждения уже существующих трасс.
4) установка системы кондиционирования в результате выливается в существенные деньги без гарантий сохранности. На каком, спрашивается, основании? Я готов поспорить на много долларов что через 3-4-5 лет внешние блоки будут на фасаде. И не говорите мне, что это элитный дом - это обычный муравейник, только монолитный и в центре.
Поделиться1482018-03-21 00:07:43
СергейХ
Насколько я понимаю, все ваши пункты сводятся к одному. Давайте сейчас начнем на фасад блоки вешать. Да никто не гарантирует сохранности вашего блока на общем балконе, не очень понятно кому надо в него сигареты пихать, ну да ладно. Да есть сложности с трассами, но они решаемы все (знаю по собственному опыту). А вот вешать на фасад блоки, извините, но мы вам не дадим. Мне, как думаю и большинству ваших соседей не доставит удовольствия наблюдать "аккуратно" развешенные в хаотическом порядке блоки с торчащими проводами, как это повсеместно в городе. В вашем понимании это муравейник, в моем нет. Только вот стоимость квадратного метра этого муравейника в том числе, складывается и из таких вот деталей, я уж не говорю про качество жизни.
И если уж вы так переживаете за сохранность своего блока, то всегда есть опция разместить его на вашем собственном балконе (внутри разумеется), о чем написано в ТУ.
Поделиться1492018-03-21 00:39:53
СергейХ
Во всех нормальных жк блоки от кондиционеров висят только на общем балконе, и все протягивают трассу. И никогда никто не портит то, что и сам делает. Если для Вас это дорого, можете вообще не устанавливать кондишн ) В моем жк не было никогда ниодного случая вандализма...
Поделиться1502018-03-21 01:31:33
AlekseiEv
Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом по решению трудностей с трассами, когда в предусмотренном для них пространстве этого самого пространства банально не хватает. Не очень понимаю, каким образом: а) внешний вид влияет на цену метра, когда этот самый внешний вид итак уже с дефектами (пакеты балконов и окон находятся не на одном уровне), б) каким образом предполагается контролировать всех собственников? Срезать?