Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции
Сообщений 91 страница 120 из 229
Поделиться922018-01-12 23:12:43
Забавно слышать от человека. который минусует !все! без исключения мои посты, в отличие от всех остальных...
Да , не правильно, конечно, просто минусовать независимо от изложенного! Меня все этим Алексей77 доставал ) Я уверена, что Илье не понравился кондиционер на фасаде посольства (у Меллы )и он поставил минус. А так же очень надеюсь, что и у нас на нашем красивом фасаде мы тоже не увидим висячих кондиционеров )) Илья, ведь это так ? 😜
Отредактировано Марина 801 (2018-01-12 23:14:43)
Поделиться932018-01-12 23:44:11
Да , не правильно, конечно, просто минусовать независимо от изложенного! Меня все этим Алексей77 доставал ) Я уверена, что Илье не понравился кондиционер на фасаде посольства (у Меллы )и он поставил минус. А так же очень надеюсь, что и у нас на нашем красивом фасаде мы тоже не увидим висячих кондиционеров )) Илья, ведь это так ? 😜
Отредактировано Марина 801 (Сегодня 23:14:43)
Да, спасибо, это так, но на 90% это возможно благодаря вам - небезразличным жителям комплекса.
Поделиться942018-01-13 00:02:04
Да, спасибо, это так, но на 90% это возможно благодаря вам - небезразличным жителям комплекса.
Согласна. Давайте как- то вместе запретим разрешать ук портить фасад нашего ДО ( вешать непосредственно на него кондиционеры).
Отредактировано Марина 801 (2018-01-13 00:03:25)
Поделиться952018-01-13 00:49:58
Господин Машков, форум создавался не для Вашего самопиара и рекламы, а для обсуждения и решения насущных проблем нашего дома. Вы хотите дополнительно подзаработать, а мы хотим получить достойный результат. Пока одни разочарования.
А по существу заданной темы; вы так и не ответили относительно рекомендованных проектировщиками мест установки кондиционеров на первом этаже.
Поделиться962018-01-13 01:25:43
Господин Машков, форум создавался не для Вашего самопиара и рекламы, а для обсуждения и решения насущных проблем нашего дома. Вы хотите дополнительно подзаработать, а мы хотим получить достойный результат. Пока одни разочарования.
А по существу заданной темы; вы так и не ответили относительно рекомендованных проектировщиками мест установки кондиционеров на первом этаже.
Неизвестный!
Не уверен, что для вас мое присутствие на форуме имеет ценность.
Уверен в отсутствии ценности и необходимости пиара, который дает форум.
Печально, что в вашем миропонимании указанные мной причины присутствия на форуме не имеют веса.
Забавна ваша наивность в оценке "возможности подзаработать".
По существу: вы имеете возможность читать сообщения на форуме по мере их появления - имейте терпение.
Поделиться972018-01-13 03:36:02
По-моему, Вы слишком строги к Архитектору проекта. Илья все это время терпеливо отвечает на все наши разношерстные, зачастую непрофессиональные, вопросы. Не думаю, что он виноват или заинтересован в том бардаке с нашим объектом, который творит ЛСР
Поделиться982018-01-13 10:17:42
Не хочу вступать в дискуссию. Все беды нашего ЖК от алчности застройщика и беспринципности идущего у него на поводу (не безвозмездно) проектировщика. Не было оснований для внесения изменений (они определены законом) в утверждённый проект. В демократической стране такие действия подрядчиков не возможны. Но наше государство - страна "стационарного бандита".
Мелкие технические вопросы в квартире, такие как утепление лоджии или заделка щели, можно решить со своими строителями, ориентируясь по месту. Для этого вовсе нет необходимости обращаться к архитектору. И быть ему обязанным. Часть вопросов, заданных архитектору, относятся к компетенции управляющей компании. А вот ошибки в проектировании и внесённые изменения в проект владелец Мезона предпочитает не обсуждать, ссылаясь на конфиденциальность информации. Кроме того, Проектировщик подписывает и Акт приёмки построенного объекта. Поэтому отсутствие, например, декоративных решёток на балконах ( и всего остального) вина тех, кто подписал Акт. Должны быть замечания к Акту.
В ЖК, где я сейчас живу, внешние блоки кондиционеров помещений первого этажа расположены на стойках, РЯДОМ с фасадом и закрыты решётчатыми коробами. Примерно, как на нижнем фото.
Я уже упомянула в теме "Английского квартала" тему вентиляции нежилых помещений. Насколько я поняла, ознакомившись с ПД, дополнительные шахты с воздуховодами для нежилых помещений в ДО не предусмотрены. Сейчас каждый собственник нежилого помещения будет самостоятельно решать эту проблему в ущерб внешнему виду фасада.
Поделиться992018-01-13 14:45:28
Mella
Правы Вы абсолютно. Все решают деньги. И вот до сих пор так и не сделаны ни решетки на балконах, ни видеодомофоны, ни другие пукты, которые были преставлены в ЛСР от AlekseiEv. Кстати, ничего от него по этому поводу давно не слышно. Проголосовали и замолкли.
Поделиться1002018-01-13 16:22:56
Уважаемый г-н Машков!
Убедительно прошу Вас ПРЕДМЕТНО ответить на ранее заданные мной вопросы ( см. Выше).
Поделиться1012018-01-13 16:37:33
Дамы и господа!
Давайте градус дискуссии понизим и переведем ее в более конструктивное русло. Нападать на Илью, из-за неправильной установки кондиционера все равно, что обвинять производителя машины в превышении скорости каким то придурком, приведшим к аварии. Кондиционеры установлены не по проекту в неразрешенных местах, об этом вам уже сказали. За размещением кондиционеров следит насколько я понимаю УК. Можем быть имеет смысл на них свой гнев направить? Это несколько сложнее (их нет на форуме почему то о сих пор), надо прийти к ним в офис претензию написать и т.д., но более результативно и конструктивно.
Поделиться1022018-01-13 17:09:59
Дамы и господа!
Давайте градус дискуссии понизим и переведем ее в более конструктивное русло. Нападать на Илью, из-за неправильной установки кондиционера все равно, что обвинять производителя машины в превышении скорости каким то придурком, приведшим к аварии. Кондиционеры установлены не по проекту в неразрешенных местах, об этом вам уже сказали. За размещением кондиционеров следит насколько я понимаю УК. Можем быть имеет смысл на них свой гнев направить? Это несколько сложнее (их нет на форуме почему то о сих пор), надо прийти к ним в офис претензию написать и т.д., но более результативно и конструктивно.
Да, я тоже так считаю. Хотя Вы уже писали претензию и пока все безрезультатно (( Ну, будем надеяться, что помешали праздники, хотя времени на решение было предостаточно.
Отредактировано Марина 801 (2018-01-13 17:13:28)
Поделиться1032018-01-13 17:17:28
Уважаемый Алексей!
Не согласен с Вашими тезисами.
Причина:
Никакого предметного ответа по текущей ситуации ( установленный на фасаде корпуса Г кондиционер) от представителя архитектурного бюро - не получено. Более того! Илья завуалированно ответил о том, что "все" делается согласно проекта. Так как данная информация противоречит его же многомесячным постам на форумах о категорическом запрете установки внешних блоков на фасаде, я настоятельно прошу дать ответ представителя архитектурного бюро на очень простые вопросы, а именно:
1. Установлен ли внешний блок согласно проекта?
2. Если"да", то где ещё по периметру фасада спроектированна возможность установки непосредственно на фасаде систем вентиляции/кондиционирования?
И именно после ПРЕДМЕТНЫХ ответов представителя архитектурного бюро, можно и нужно направить наш "праведный гнев" , подкрепленный предметной информацией от архитектора в адрес управляющей компании.
Поделиться1042018-01-13 20:39:56
Кстати, если вдруг я решу не то что кондиционер, даже незаметное отверстие для приточной вентиляции сделать, сразу понабегут и инженеры и архитекторы и прочие эстетствующие блюстители ... А тут политика двойных стандартов наблюдается!!! Происки Пентагона???)))
или всё-таки я могу пилить свое злосчастное отверстие D100 мм под незаметную в цвет фасада решетку...??? вот в чем вопрос!!!
Поделиться1052018-01-14 18:20:30
Уважаемый Алексей!
Не согласен с Вашими тезисами.
Причина:
Никакого предметного ответа по текущей ситуации ( установленный на фасаде корпуса Г кондиционер) от представителя архитектурного бюро - не получено. Более того! Илья завуалированно ответил о том, что "все" делается согласно проекта. Так как данная информация противоречит его же многомесячным постам на форумах о категорическом запрете установки внешних блоков на фасаде, я настоятельно прошу дать ответ представителя архитектурного бюро на очень простые вопросы, а именно:
1. Установлен ли внешний блок согласно проекта?
2. Если"да", то где ещё по периметру фасада спроектированна возможность установки непосредственно на фасаде систем вентиляции/кондиционирования?
И именно после ПРЕДМЕТНЫХ ответов представителя архитектурного бюро, можно и нужно направить наш "праведный гнев" , подкрепленный предметной информацией от архитектора в адрес управляющей компании.
Добрый вечер!
Кондиционер под окном на корпусе Г установлен в несогласованном месте. Для установки кондиционеров в корпусе Г предназначены ниши под балконами, которые закрываются решетками с рисунком принятым в комплексе.
Владелец квартиры не пожелал следовать указаниям УК и архитекторов проекта.
Отредактировано Илья Машков (2018-01-14 18:21:06)
Поделиться1062018-01-14 18:23:56
Кстати, если вдруг я решу не то что кондиционер, даже незаметное отверстие для приточной вентиляции сделать, сразу понабегут и инженеры и архитекторы и прочие эстетствующие блюстители ... А тут политика двойных стандартов наблюдается!!! Происки Пентагона???)))
или всё-таки я могу пилить свое злосчастное отверстие D100 мм под незаметную в цвет фасада решетку...??? вот в чем вопрос!!!
Выполните эскиз, передайте в УК, они передадут нам и Вы получите ответ о возможности и совет: как лучше.
Отверстия могут быть разными и закрыть их можно так чтобы никого это не напрягало, но не везде.
Для приточных систем было разработано решение, оно опубликовано на форуме.
Главное - не делайте ничего с фасадом не спросив нас, эстетствующих блюстителей, или - живите в "совке".
Спасибо
Отредактировано Илья Машков (2018-01-14 18:24:47)
Поделиться1072018-01-14 18:38:15
Добрый вечер!
Кондиционер под окном на корпусе Г установлен в несогласованном месте. Для установки кондиционеров в корпусе Г предназначены ниши под балконами, которые закрываются решетками с рисунком принятым в комплексе.
Владелец квартиры не пожелал следовать указаниям УК и архитекторов проекта.Отредактировано Илья Машков (Сегодня 15:21:06)
У УК есть масса способов не допустить это. Очень странно , что на него не смогла повлиять УК.
Поделиться1082018-01-14 18:51:53
EVER
Очевидно, что нам надо "помочь" УК. Начав, например, с претензии к ним.
Поделиться1092018-01-14 18:57:32
Уважаемый г-н Машков!
Благодарю Вас за комментарий.
Ситуация действительно - не совсем понятная. Уважаемые соседи! Правильно ли я понимаю, что в подобном случае УК обязана вменить нашему "нерадивому" соседу перенести блок в указанное по проекту место и провести восстановительные работы по фасаду?
Поделиться1102018-01-14 19:08:07
Складывается прецедентная ситуация! На основе её и можно будет судить и о деятельности УК, и о "совке", упомянутым уважаемым архитектором. Поживем - увидим.
Поделиться1112018-01-15 09:32:55
Добрый вечер!
Владелец квартиры не пожелал следовать указаниям УК и архитекторов проекта.Отредактировано Илья Машков (Вчера 18:21:06)
Уважаемый Илья,
посоветуйте, что мы можем сделать в данной ситуации, чтобы заставить нерадивого соседа перенести свой кондиционер с неположенного места? Сейчас в комплексе почти никто не живет, но уже УК проявила свою несостоятельность в защите нашего комплекса от совка. Что будет, когда все 1000 квартир будут приняты и повсеместно начнутся ремонты..?!
Поделиться1122018-01-15 12:32:00
Уважаемый Илья,
посоветуйте, что мы можем сделать в данной ситуации, чтобы заставить нерадивого соседа перенести свой кондиционер с неположенного места? Сейчас в комплексе почти никто не живет, но уже УК проявила свою несостоятельность в защите нашего комплекса от совка. Что будет, когда все 1000 квартир будут приняты и повсеместно начнутся ремонты..?!
Вообще в ДО в целом с кондиционерами проблема.Нет толком контроля что и где ставится. Когда я согласовал место для установки своего внешнего блока, заказал и оплатил в том числе навязываемую «раму», в день монтажа выяснилось, что на моем месте уже кто-то поставился ни с кем не согласовав, и мне нужна рама не для нижней позиции, а для второй.
В общем то ли ресурсов у УК не хватает для контроля, то ли желания.
Поделиться1132018-01-15 12:43:08
Уважаемый Илья,
Сегодня их увижу, поговою.
Поделиться1142018-01-15 18:56:49
Вообще в ДО в целом с кондиционерами проблема.Нет толком контроля что и где ставится. Когда я согласовал место для установки своего внешнего блока, заказал и оплатил в том числе навязываемую «раму», в день монтажа выяснилось, что на моем месте уже кто-то поставился ни с кем не согласовав, и мне нужна рама не для нижней позиции, а для второй.
В общем то ли ресурсов у УК не хватает для контроля, то ли желания.
Кстати Repby на нашем общем балконе 2-го этажа уже 2 огромных блока кондиционера перпендикулярно стене! ровно на высоту борта балкона, а это значит что ваш блок (2-й) и с моей стороны 2-й будут прямо напротив окон! особенно в отсутствие ограждений.... вот счастье-то (
Поделиться1152018-01-15 21:03:50
Кстати Repby на нашем общем балконе 2-го этажа уже 2 огромных блока кондиционера перпендикулярно стене! ровно на высоту борта балкона, а это значит что ваш блок (2-й) и с моей стороны 2-й будут прямо напротив окон! особенно в отсутствие ограждений.... вот счастье-то (
Мой справа, маленький поперёк, к счастью за парапет не вылезает. А выше уже жесть начнётся.
Поделиться1162018-01-15 22:30:55
Мой справа, маленький поперёк, к счастью за парапет не вылезает. А выше уже жесть начнётся.
Repby, большое Вам спасибо Вам за кучу информации, которую Вы нам выкладываете) Скажите, а почему поперек устанавливают кондиционеры? Их же можно вдоль стены поставить, чтобы было меньше шума прилегающим квартирам?
Поделиться1172018-01-15 22:44:49
Repby
Не сочтите за труд описать те самые услуги УК, которые по стоимости = рынок*3. А мы подумаем как с этим быть.
Поделиться1182018-01-16 14:16:36
Repby, большое Вам спасибо Вам за кучу информации, которую Вы нам выкладываете) Скажите, а почему поперек устанавливают кондиционеры? Их же можно вдоль стены поставить, чтобы было меньше шума прилегающим квартирам?
Они по другому не влезают в том углу, ну и так по проекту.
Как я уже писал выше, нижний большой внешний блок поставили без согласования, к этому моменту трасса из моей квартиры уже была проложена и пришлось выкручиваться на месте с этой стойкой и всем остальным.
Поделиться1192018-01-16 18:07:05
Они по другому не влезают в том углу, ну и так по проекту.
Как я уже писал выше, нижний большой внешний блок поставили без согласования, к этому моменту трасса из моей квартиры уже была проложена и пришлось выкручиваться на месте с этой стойкой и всем остальным.
Вот я про это как раз... а напротив стоит ровно такойже пока не подключенный... если и его подключат аналогично то верхние будут торчать прямо в окна ((
Поделиться1202018-01-16 20:10:58
Вот я про это как раз... а напротив стоит ровно такойже пока не подключенный... если и его подключат аналогично то верхние будут торчать прямо в окна ((
Надеюсь, будущим соседям хватит деликатности и сообразительности, прежде чем устанавливать третий сверху блок в окна, зайти и как-то посоветоваться по этому вопросу.
Потому что если этого не сделать, есть риск что тем кто за окном увидит третий блок, не хватит деликатности оставить этот его на месте и не выломать его ))
Особенно при бездействии УК...