Илья, добрый вечер! Корпус А 4 секция кв 134.
Вопрос у меня возник такой. Почему Вы спроектировали место для кондиционеров не около больших квартир, ведь у них будут мощные кондиционеры? как так?
Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции
Сообщений 61 страница 90 из 229
Поделиться612017-12-14 21:53:18
Поделиться622017-12-14 23:16:43
Илья, добрый вечер! Корпус А 4 секция кв 134.
Вопрос у меня возник такой. Почему Вы спроектировали место для кондиционеров не около больших квартир, ведь у них будут мощные кондиционеры? как так?
К сожалению, Ольга, это только крик души! Сейчас надо добиться, чтобы кондиционеры установили по средней стене вдоль фасада ( можно, вероятно, над дверями общего балкона тоже) , иначе 50 процентов жильцов ДО будут жить в постоянном сильном гуле.
Поделиться632017-12-15 11:01:32
На мой взгляд проблема с кондиционером надуманна или раздута. Есть место, конструкция - делай, в чем проблема. Договаривайтесь с соседями наконец. Чем вам Илья на форуме может помочь?
Поделиться642017-12-15 11:04:11
Проект сделан, дом построен. У ЖК есть как значительные плюсы так и минусы. Большинство вопросов к Илье не конструктивные.
Поделиться652017-12-15 15:40:49
На мой взгляд проблема с кондиционером надуманна или раздута. Есть место, конструкция - делай, в чем проблема. Договаривайтесь с соседями наконец. Чем вам Илья на форуме может помочь?
А где вы соседей то будете искать, все будут делать ремонты в разное время. Я так представляю себе, что конструкция с самого начала будет устанавливаться, поэтому и место для нее должно быть с самого начало должно быть определено, чтобы конструкция не примыкала к балкону квартиры. Значит, это должно решиться на уровне ук, но с самого начала.( ук или инженера). Но это большая проблема для тех, у кого балкон вплотную.
Отредактировано Марина 801 (2017-12-15 15:44:24)
Поделиться662017-12-15 15:55:35
Для меня проблема очень актуальна, но если не писать об ошибках, то Илья и его команда не будут знать о проблемах и эти ошибки будут множится. Квартира маленькая, кондиционеры чужих квартир стоят вплотную к моему балкону. А соседи могут просто сказать , так по проекту :'(
Поделиться672017-12-15 15:58:21
Конструкцию, которая не является общим имуществом дома, я сразу убираю от своего балкона. Владелец стеллажа сможет поставить его только с коллективного согласия жильцов этажа.
Поделиться682017-12-15 16:12:43
Для меня проблема очень актуальна, но если не писать об ошибках, то Илья и его команда не будут знать о проблемах и эти ошибки будут множится. Квартира маленькая, кондиционеры чужих квартир стоят вплотную к моему балкону. А соседи могут просто сказать , так по проекту :'(
Считаю, что Вы абсолютно правы, Ольга. Тем более, что Мезон занимается разработкой и утвеждением проектов квартир, а если проект кондиционирования будет определенной трассы с установкой кондиционера в определенном месте, никакой сосед никогда ничего не переделает.
Отредактировано Марина 801 (2017-12-15 16:42:00)
Поделиться692017-12-21 11:34:13
Коллеги!
Кто то все-таки видел решение Мезонпроекта по отверестиям для приточно/вытяжной вентиляции? Как это выглядит, разнесены ли достаточно подача и выброс воздуха?
Поделиться712017-12-21 18:17:20
Илья, а есть ли фото?
Вроде бы был уже опытный образец у Вас.
Поделиться722017-12-21 19:06:08
Илья Машков
Илья, скажите, при такой конструкции будет дуть на балконе? Если есть желание именно теплого балкона? И это что обязательная конструкция для всех или за доп. оплату для желающих ?
Отредактировано Марина 801 (2017-12-21 22:43:18)
Поделиться732017-12-21 22:16:18
Илья Машков
А в случае приточно/вытяжной вентиляции, где необходимо разнесение входного и выходного отверстий на приличное расстояние как быть?
И второй вопрос, соответствуют ли размеры клапанов на окнах типовым воздуховодам?
Поделиться742017-12-22 10:39:55
За такой решеткой устраивается маленькая форкамера и уже к ней - любой типовой воздуховод. Дуть не будет т.к форкамера герметична и утеплена.
Конечно, это только для тех, кто делает приточную установку. Кратность воздухообмена в квартирах достаточная и делать в это отверстие вытяжку нет нужды. Отверстие только на приток для подмеса чистого, фильтрованного воздуха, а вытяжка в санузлах и кухне достаточна дла обеспечения воздухообмена.
Если нужна вытяжка - делать второе такое отверстие...
Никто не обязан делать приточную систему, но оформлять вывод воздуховода на фасад можно только так.
Поделиться752017-12-22 12:25:31
Илья Машков
На последних этажах (мой случай) естественная вытяжка фактически не работает (не хватает разницы высот, а побуждение только естественное) поэтому нормально думать о принудительной вытяжной вентиляции. Кроме того, рекуперациям позволяет значительно снизить расход э/энергии в холодное время для приточной вентиляции. Но губить два окна на разных сторонах балкона это перебор, Илья, при всём уважении. Очевидно необходимо отдельное, может частное в каждом случае решение для тех, кто будет делать приточно/вытяжную вентиляцию.
Поделиться762017-12-22 12:38:13
За такой решеткой устраивается маленькая форкамера и уже к ней - любой типовой воздуховод. Дуть не будет т.к форкамера герметична и утеплена. Конечно, это только для тех, кто делает приточную установку. Кратность воздухообмена в квартирах достаточная и делать в это отверстие вытяжку нет нужды. Отверстие только на приток для подмеса чистого, фильтрованного воздуха, а вытяжка в санузлах и кухне достаточна дла обеспечения воздухообмена.Если нужна вытяжка - делать второе такое отверстие... Никто не обязан делать приточную систему, но оформлять вывод воздуховода на фасад можно только так.
Подпись автораLegum servi sumus ut liberi esse possimus
Добрый день!
Никогда с такими решетками не сталкивался.
Расскажите более подробно о решетке и ее монтаже:
1) створки у нее регулируются каким-то образом?
2) она выпускается производителем окон или ее нужно делать на заказ?
3) я так понимаю, что при монтаже стеклопакет будет меняться на другой, в связи с этим вопрос вдогонку ко второму: заказ нового стеклопакета и его монтаж с решеткой необходимо сделать у производителя (дилера производителя) или есть варианты?
4) что за контора ООО ПФ "Вертикаль"?
Заранее благодарю.
Поделиться772017-12-25 15:34:59
Можно ли сделать решётку не во всю ширину окна? Для стандартного оборудования, например, достаточно будет 30 см.
Спасибо.
Поделиться782017-12-25 16:01:08
Можно ли сделать решётку не во всю ширину окна? Для стандартного оборудования, например, достаточно будет 30 см.
Спасибо.
Очень важно то, что делать необходимо именно на всю ширину створки. В этом - суть.
Можно отверстие сделать меньше по высоте, но не по ширине.
Поделиться792017-12-25 18:15:24
Dilyara написал(а):
Спасибо.Очень важно то, что делать необходимо именно на всю ширину створки. В этом - суть.
Можно отверстие сделать меньше по высоте, но не по ширине.Подпись автора
Legum servi sumus ut liberi esse possimus
Спасибо за ответ!
Поделиться802018-01-07 00:49:08
Уважаемый г-н Машков!
Пожалуйста прокомментируйте установку внешних блоков кондиционеров ( первые этажи ) непосредственно на фасаде комплекса.
С уважением, Алексей
Поделиться812018-01-07 01:50:21
Уважаемый г-н Машков!
Пожалуйста прокомментируйте установку внешних блоков кондиционеров ( первые этажи ) непосредственно на фасаде комплекса.
С уважением, Алексей
Вот только мне кажется, что это вопрос не к Илье Машкову, а к ук. Ну, им то все можно ))
Поделиться822018-01-08 11:31:06
Уважаемый г-н Машков!
С уважением, Алексей
Добрый день!
Места установки для первых этажей определены.
Есть блоки установленные не в указанных местах.
Что конкретно Вас интересует?
Поделиться832018-01-08 15:17:55
Добрый день!
Илья, добрый день. Разве блоки кондиционера не должны сверху стилобатной части быть?как сделано на фото уже портит фасад, даже с решёткой..
Поделиться842018-01-08 18:12:08
Уважаемый г-н Машков!
Извините, но довольно странно от архитектора проекта слышать недоуменный вопрос о том, что меня интересует в установке внешних блоков кондиционеров на фасад. Да вот эстетика дома меня крайне интересует за которую билась инициативная группа! Вы можете предметно прокомментировать, предусмотрено ли проектом установка внешних блоков на фасаде здания и, если предусмотрено, то где ...по всему периметру, внутри дворовой территории , ..возможно - более предметная информация? .
Поделиться852018-01-08 20:27:52
Добрый день!
Илья Машков! . Кондиционер установлен прямо на фасаде первого этажа корп.Г в сторону корп.Б. Портит вид фасада. И обсуждалось, что нельзя вешать кондиционеры на фасад. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Поделиться862018-01-12 13:48:40
Уважаемый г-н Машков!
Убедительно прошу Вас прокомментировать, крайне желательно со ссылкой на соответствующий раздел архитектурного проекта ( иной документ):
1. Законность установки внешнего блока на фасаде корпуса Г
2. Предоставить информацию, где на ФАСАДЕ нашего комплекса могут быть установлены какие- либо элементы систем вентиляции/кондиционирования.
Поделиться872018-01-12 17:54:15
Добрый день!
Илья, буду признателен, если вы обозначите, каким образом можно противодействовать такой вот установке кондиционеров - письма в надзорные органы, какие у УК есть полномочия / инструменты и т.д. Это будет полезно и для работы с недобросовестными арендаторами первых этажей, и для работы с соседями-халтурщиками.
Спасибо.
Поделиться892018-01-12 21:38:56
Mella
В Европе очень во многих местах вообще запрещены кондиционеры. Вероятно, поэтому и установлен в данном случае на фасаде единственный )) Очень надеюсь, что это никак не связано с нашим ДО, и на нашем фасаде мы такого не увидим)
Отредактировано Марина 801 (2018-01-12 21:40:49)
Поделиться902018-01-12 21:46:55
Машков мне минус поставил.