Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции

Сообщений 31 страница 60 из 229

31

Ксения написал(а):

Илья Машков
Подскажите пожалуйста, есть задача сделать курящую лоджию, собственно вопрос: как можно там сделать вытяжку??? Просверлиться сбоку в фасаде нельзя, врезаться в общую вентиляцию нельзя.... что можно???
Бросить курить или открывать на распашку зимой окна не вариант)))))

Такое же отверстие как на приточку можно выполнять в остеклении курящей лоджии для устройства вытяжки.
Образец ждем на этой неделе.
Это будет эстетически приемлемо и функционально.

Отредактировано Илья Машков (2017-10-02 12:48:35)

-1

32

Илья Машков
Спасибо, ждём тогда фото. Это видимо единственный вариант....

0

33

Илья Машков написал(а):

Такое же отверстие как на приточку можно выполнять в остеклении курящей лоджии для устройства вытяжки. Образец ждем на этой неделе.Это будет эстетически приемлемо и функционально.

Эстетически приемлемо... Для кого?

Отредактировано Mella (2017-10-03 00:53:49)

0

34

Архитектор ожидал, что корабль во дворе "будет прекрасен". А на самом деле?
Формулировка "эстетически приемлемое" отверстие, как минимум, настораживает.
Практически весь ДО из "прекрасного" стал "приемлемым".

+2

35

Mella написал(а):

Эстетически приемлемо... Для кого?

Отредактировано Mella (Сегодня 00:53:49)

По мнению авторов проекта, разрабатываемое решение не повлияет на эстетическое восприятие комплекса, не снизит качество фасадов, не станет чужеродным элементом в общей композиции декоров, не снижает качественные характеристики квартир и значительно лучше любых отверстий, которые можно было бы выполнить в произвольных, но удобных строителям точках на стенах, или ограждениях лоджий и балконов.

Отредактировано Илья Машков (2017-10-03 21:46:56)

-1

36

Илья Машков написал(а):

Mella написал(а):Эстетически приемлемо... Для кого?

По мнению авторов проекта, разрабатываемое решение не повлияет на эстетическое восприятие комплекса, не снизит качество фасадов, не станет чужеродным элементом в общей композиции декоров.

Очередное внесение изменение  в проект  снизит качественные  характеристики  квартиры.   Прежде, чем массово устанавливать,   хорошо бы заручиться  поддержкой  покупателей  квартир  в ДО.

Отредактировано Mella (2017-10-03 14:05:31)

-1

37

Илья Машков
Ну тут ещё нюанс, что помимо эстетики для Вас как для архитектора, еще важно удобство самих проживающих. До сих пор загадка, почему нельзя делать сбоку отверстия в лоджиях, диаметром 10см. Их и не видно , и многие вопросы решают ...

0

38

Ксения написал(а):

Илья Машков
Ну тут ещё нюанс, что помимо эстетики для Вас как для архитектора, еще важно удобство самих проживающих. До сих пор загадка, почему нельзя делать сбоку отверстия в лоджиях, диаметром 10см. Их и не видно , и многие вопросы решают ...

Особенно, если отверстие в сторону общего балкона. Там настолько не видно, что даже проверить сложно, есть там отверстие или нет...

+2

39

Вопрос по поводу систем кондиционирования - какие модели (тип/мощность - например, мультисплит, модели мощностью 18/24 kBTU и т.д.) закладывались при проектировании ЖК и мест под их монтаж? Технологический балкон далеко - простые модели сплитов отпадают по длине трассы, остаются мультисплиты у которых габариты могут быть немного больше, чем стена и предусмотренные места под кондиционеры (см фото)
http://sg.uploads.ru/t/7wGiA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hP9Fv.jpg

0

40

sergeyvv написал(а):

Вопрос по поводу систем кондиционирования - какие модели (тип/мощность - например, мультисплит, модели мощностью 18/24 kBTU и т.д.) закладывались при проектировании ЖК и мест под их монтаж? Технологический балкон далеко - простые модели сплитов отпадают по длине трассы, остаются мультисплиты у которых габариты могут быть немного больше, чем стена и предусмотренные места под кондиционеры (см фото)

Сейчас посмотрел стелажи на которые мы должны крепить внешние блоки, учитывая что ставить будем мощные, слишком хлипкие. Если три блока еще войдут в резонанс то гул такой может стоять, неужели не проще крепить на стену, а не на хлипкие конструкции. Это все вопросы к Илье.

+1

41

Это весьма серьезный вопрос.
Могут возникнуть проблемы с соседями по этажу, если гул будет превышать нормы.
Те, у кого стена квартиры (лоджии) совпадает полностью или частично со стеной балкона, вряд ли будут мириться с такой ситуацией.

0

42

Alex44 написал(а):

Сейчас посмотрел стелажи на которые мы должны крепить внешние блоки, учитывая что ставить будем мощные, слишком хлипкие. Если три блока еще войдут в резонанс то гул такой может стоять, неужели не проще крепить на стену, а не на хлипкие конструкции. Это все вопросы к Илье.

Конструкции не хлипкие, должны крепиться через резиновую вставку для снижения передачи вибраций на конструкции, которые, в свою очередь не имеют прямого контакта с конструкциями жилых помещений.
На стенах размещать нельзя так как будет затруднен доступ соседей к своим блокам.

-1

43

Илья Машков написал(а):

Конструкции не хлипкие, должны крепиться через резиновую вставку для снижения передачи вибраций на конструкции, которые, в свою очередь не имеют прямого контакта с конструкциями жилых помещений.
На стенах размещать нельзя так как будет затруднен доступ соседей к своим блокам.

Посмотрел еще раз на конструкции, огромное количество болтов и резьбовых соединений. При постоянной вибрации однозначно что-то будет постоянно раскручиваться, боковые стенки балкона открыты, значит весь шум будет идти в окна, которые граничат с тех. балконам. Здесь выше выложены  фото стены тех. балкона, думаю если крепить на стене то от 2 до 4 блоков спокойно можно разместить и будет доступность ко всем сторонам всех блоков кроме прилегающей к стене. А если ставить такую конструкцию, то доступ будет даже хуже, мне кажется. НЕ говорю еще и про визуальный эффект. Не вижу плюсов для жильцов от того что нас заставляют приобретать эти конструкции еще и за свои деньги. Думаю через пол-года год их все придется повыбрасывать.

0

44

Я даже не рассматриваю  возможность установки   блоков  от кондиционеров на неизвестно чью конструкцию. (Нам так и не ответили,  кому она принадлежит,  и  почему нам навязывают дополнительную услугу). Кроме того,  Мосгосстройнадзор отметил несоответствие ширины проходов пожарным требованиям.  Данная  конструкция  мешает передвижению.   Во всех домах блоки крепятся на стену пожарного балкона  НАД  и МЕЖДУ дверями  таким образом, чтобы не мешало эвакуации, в том числе и с колясками ( детскими, инвалидными).  Мне кажется вся проблема в  "пироге" стен,  в  которых нельзя или не рекомендуется  делать отверстия.  Но  дом строится не для картинки - всё должно быть функционально.

Отредактировано Mella (2017-10-13 15:07:03)

0

45

Alex44 написал(а):

Посмотрел еще раз на конструкции, огромное количество болтов и резьбовых соединений. При постоянной вибрации однозначно что-то будет постоянно раскручиваться, боковые стенки балкона открыты, значит весь шум будет идти в окна, которые граничат с тех. балконам. Здесь выше выложены  фото стены тех. балкона, думаю если крепить на стене то от 2 до 4 блоков спокойно можно разместить и будет доступность ко всем сторонам всех блоков кроме прилегающей к стене. А если ставить такую конструкцию, то доступ будет даже хуже, мне кажется. НЕ говорю еще и про визуальный эффект. Не вижу плюсов для жильцов от того что нас заставляют приобретать эти конструкции еще и за свои деньги. Думаю через пол-года год их все придется повыбрасывать.

Я тоже рассматривал эту конструкцию и не увидел в ней ничего такого  что могло-бы меня насторожить. Конструкция очень продумана и сделана из толстостенной трубки. в каждом резьбовом соединении  стоит шайба гровер ( которая разработана 100 лет назад для предотвращения раскручивания болтовых соединений )  и крепкий  болт. Как мне сказали в управляющей компании эта конструкция будет устанавливаться на резиновые прокладки. Если посмотреть характеристики современных внешних блоков кондиционеров то он находится на уровне  26 - 30 дБ на при максимальной производительности. Для сравнения 36 дБ это шум тихой улицы в Москве. Но самое главное конструкция так продумана чтобы каждый сосед покупает свою часть подставки. То-есть у каждого соседа независимо от начала ремонтных работ есть гарантированное место под блок кондиционеров. Хочу заметить что кронштейны настенные для блоков кондиционеров мы тоже приобретаем за свой счёт.

0

46

Mella написал(а):

Я даже не рассматриваю  возможность устанавливать свой  блок от кондиционера на неизвестно чью конструкцию. (Нам так и не ответили,  кому она принадлежит  и  почему нам навязывают дополнительную услугу). Кроме того,  Мосгосстройнадзор отметил несоответствие ширины проходов пожарным требованиям.  Данная  конструкция  мешает передвижению.   Во всех домах блоки крепятся на стену пожарного балкона  НАД  и МЕЖДУ дверями  таким образом, чтобы не мешало эвакуации, в том числе и с колясками ( детские, инвалидные).  Мне кажется вся проблема в  "пироге" стен,  в  которых нельзя или не рекомендуется  делать отверстия.  Но  дом строится не для картинки - всё должно быть функционально.

Отредактировано Mella (Сегодня 12:16:42)

Вы наверно не поднимались на балкон и не смотрели куда ставится конструкция под кондиционеры. Она наоборот убирает кондиционеры с проходов. Мне очень интересно замечание Мосгосстройнадзора где с ним можно ознакомиться, т к эта наша с вами безопасность.

+2

47

Mella написал(а):

Мы поняли, что ХМ - представитель Мезона №2.

Ваш комментарий неуместен вы просто воздух сотрясаете. Подскажите где можно ознакомится с замечаниями Мосгосстройнадзора.

0

48

ХМ написал(а):

Ваш комментарий неуместен вы просто воздух сотрясаете. Подскажите где можно ознакомится с замечаниями Мосгосстройнадзора.

Судя по тому что зарегистрировались 13 мин назад и сразу начали защищать эти хлипкие конструкции признавайтесь это ваше детище?  Вы их производитель?

0

49

Alex44 написал(а):

Судя по тому что зарегистрировались 13 мин назад и сразу начали защищать эти хлипкие конструкции признавайтесь это ваше детище?  Вы их производитель?

Судя по тому что вы давно на этом сайте находитесь и всё время воду баламутите вам не очень жить хочется в этом комплексе.
Я просто по одному из своих образований Инженер-Технолог и за свою трудовую деятельность повидал много критиков которые не обладая должными знаниями приводят многие ситуации к абсурду.  И в данной ситуации я вижу много неточностей в ваших замечаниях. Что касается производства данного изделия видно, что оно сделано не в "гараже". Это очень радует.

+1

50

Mella написал(а):

Я даже не рассматриваю  возможность устанавливать свой  блок от кондиционера на неизвестно чью конструкцию. (Нам так и не ответили,  кому она принадлежит  и  почему нам навязывают дополнительную услугу). Кроме того,  Мосгосстройнадзор отметил несоответствие ширины проходов пожарным требованиям.  Данная  конструкция  мешает передвижению.   Во всех домах блоки крепятся на стену пожарного балкона  НАД  и МЕЖДУ дверями  таким образом, чтобы не мешало эвакуации, в том числе и с колясками ( детские, инвалидные).  Мне кажется вся проблема в  "пироге" стен,  в  которых нельзя или не рекомендуется  делать отверстия.  Но  дом строится не для картинки - всё должно быть функционально.

Отредактировано Mella (Сегодня 12:16:42)

Согласна, что во ВСЕХ  жк блоки кондиционеров крепятся к стене ( стенам) общего балкона, а также кронштейнами к потолку, считаю, что кто- то продал или пытается продать эти неизвестные конструкции за откат...

0

51

ХМ написал(а):

Alex44 написал(а):Судя по тому что зарегистрировались 13 мин назад и сразу начали защищать эти хлипкие конструкции признавайтесь это ваше детище?  Вы их производитель?

Судя по тому что вы давно на этом сайте находитесь и всё время воду баламутите вам не очень жить хочется в этом комплексе.

Х(а)М, такие сообщения можно расценивать, как угрозу.  Мы  - СОБСТВЕННИКИ  в этом доме. И мы будем спрашивать с подрядчиков, а не наоборот.

0

52

ХМ написал(а):

Я просто по одному из своих образований Инженер-Технолог и за свою трудовую деятельность повидал много критиков которые не обладая должными знаниями приводят многие ситуации к абсурду.  И в данной ситуации я вижу много неточностей в ваших замечаниях. Что касается производства данного изделия видно, что оно сделано не в "гараже". Это очень радует.

Если бы никто из нас не баламутил воду то в ДО не было бы ни камня, да и еще много чего не было бы. Я не технолог, просто считаю что незачем усложнять. От внешнего блока прикрепленного к монолитной стене однозначно меньше шума, чем от это конструкции. В любом случае внешние блоки нужно ставить на балконе согласовывая с УК, учитывая что балкон весь просматривается насквозь. иначе будет колхоз.

+1

53

Совсем нет нужды спорить. Конструкция надежная, установка на нее блоков устраивает монтажников систем ОВ, и с нашей точки зрения она хорошо организовывает разношерстные наружные блоки.
Что касается замечаний Мосгосстройнадзора, они не касались мест установки кондиционеров.

Если принятое решение не будет исполняться, вскоре комплекс превратится в шанхай.
В принципе, то что раздражает собственников является следствием эксцесса исполнения проекта, у собственников тоже есть возможность действовать "сам за себя, наплевав на соседа"
и повторить героический путь бракоделов.

Отредактировано Илья Машков (2017-10-13 21:50:26)

+1

54

Коллеги, хочу напомнить, что правила форума предусматривают корректное и вежливое ведение диалога. Воздержитесь пожалуйста от оценочных суждений в адрес собеседников

0

55

Илья Машков написал(а):

Совсем нет нужды спорить. Конструкция надежная, установка на нее блоков устраивает монтажников систем ОВ, и с нашей точки зрения она хорошо организовывает разношерстные наружные блоки.
Если принятое решение не будет исполняться, вскоре комплекс превратится в шанхай.
В принципе, то что раздражает собственников является следствием эксцесса исполнения проекта, у собственников тоже есть возможность действовать "сам за себя, наплевав на соседа"и повторить героический путь бракоделов и пофигистов.

Позвольте нам тоже иметь своё мнение относительно Ваших предложений. Действительно, не все мы воочию познакомились  с конструкцией.  Но здесь уже не раз высказывалась мысль, что блоки у всех могут быть разные; у кого-то будет 3 небольших, у кого-то один, но  размером с холодильник.  УК  может предложить  нам вариант   размещения блоков  на стеллажах. Если мы посчитаем, что данное предложение  оптимальное, то мы  им  воспользуемся. При этом мы  вовсе не обязаны покупать  стеллажи  у ХМ.

Отредактировано Mella (2017-10-13 20:54:18)

-1

56

Если говорить про шум внешних блоков, то более реальная цифра 50 дБ. Но ТУ на монтаж внешних блоков пока непонятны - где монтируется этот стеллаж, как ориентирован? Кем, как и на основании чего регламентируются эти ТУ? То, что устраивает абстрактных монтажников и УК, которая, как понимаю, собирается их продавать, пока ничего не значит - на шум и вибрации, если они будут, соседи имеют право жаловаться, плюс должно быть какое-то правовое основание для их ввода и принятия, которое не противоречит договорам, проектной документации на дату подписания ДДУ и текущему законодательству. Как регулировать зоны ответственности между соседями в случае каких-либо проблем из-за вибраций одного из блоков (по любой причине)?
К примеру, вот мой балкон и его план БТИ - куда нам предлагают ставить блоки? А куда организовывать слив конденсата с внешнего блока?
http://s8.uploads.ru/t/HXwm1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/l5faW.png

+1

57

sergeyvv написал(а):

Если говорить про шум внешних блоков, то более реальная цифра 50 дБ.

А, если учесть, что по СанПиН предельная норма шума для жилых помещений 55 дб с 7 до 23 ч. и 45 дб с 23 до 7 ч., то вот она - практически готовая платформа для разбирательств с УК и между соседями.

0

58

Илья, добрый день!

Когда мы уже увидим решение по входным/выходным отверстиям приточной-вытяжной вентиляции? ) И учитывает ли ваше решение требование о максимально возможном удалении входного и выходного отверстий? Располагать их рядом друг с другом ни в коем случае нельзя.

0

59

sergeyvv написал(а):

Если говорить про шум внешних блоков, то более реальная цифра 50 дБ. Но ТУ на монтаж внешних блоков пока непонятны - где монтируется этот стеллаж, как ориентирован? К примеру, вот мой балкон и его план БТИ - куда нам предлагают ставить блоки? А куда организовывать слив конденсата с внешнего блока?
http://s8.uploads.ru/t/HXwm1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/l5faW.png

насколько я понял, стеллажи будут установлены перпендикулярно стене дома в торцах (справа и слева) общих балконов.

относительно шума: если Вы, к примеру, внешний блок разместите на стене на общем балконе то шуметь он будет, думаю, не меньше. поэтому вопрос скорее не к месту размещения, а к уровню шума внешнего блока.

что касается эстетической стороны, думаю, вы согласитесь, что дома с хаотично размещенными на фасаде блоками гораздо хуже выглядят по сравнению с домами, где установка блоков выполняется в специально отведенных местах.

0

60

Коллеги! Кто то видел решение архитекторов по приточно вытяжной вентиляции? Прям совсекретный узел какой то )))

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции