В этой теме наши юристы сообщат необходимую первоначальную информацию. Прошу знакомиться и задайте ваши вопросы, чтобы решить для себя, будете ли вы с нами участвовать в предстоящих баталиях.
Инициация претензионной работы и подготовка к суду с ЛСР
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312018-07-17 23:12:12
Вот я и задала :1. Можно ли выиграть дело , сославшись на рекламу , если реклама не соответствует проектной документации ?Ответ не получила 2. На второй вопрос ответ получен . Коллективного иска быть не может , так как условия договоров разные и фактические обстоятельства тоже . Т.е.с каждым собственником предлагают заключить отдельный договор и подать отдельный иск . Я ,как потребитель услуги , хочу спросить : какой опыт работы в этом направлении работы . ? Поэтому и спрашиваю результаты работы юристов . Или это их первый опыт и поэтому сразу возникает обида на задаваемые вопросы . Для администратора : удалять неугодные Вам вопросы И отзывы , вызывает большое недоверие ко всему чату . Хочу дам слово , хочу нет . Что за цензура ? Далее про юристов . Как показывает опыт , только прокуратура ещё что-то может выиграть . Шансы остальных юристов , Мосжилинспекции и прочих органов практически отсутствуют , если лср наладила связи в садах . Поэтому кто собрался в суд ( пенсионеры ,инвалиды , малообеспеченные многодетные семьи ) - обращайтесь в прокуратуру . Или есть ещё один способ : привлечь мосдилинспекцию , например , по запросу депутата государственной думы . Поэтому я и спрашиваю у юристов : какие дела они выиграли в этом направлении . Буду признательна за ответ . Я между просим прочитала всю судебную практику на сайте Мосгорсуда по лср . Побед собственников я не увидела .
Галина, я так и не услышал от вас КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ по дальнейшим действиям. Про прокуратуру и неимущих инвалидов, купивших квартиру в ДО не в счёт.
Цензуры на этом форуме нет и вы легко в этом убедитесь, почитав как меня тут и «ботом» называли и «агентом ЛСР», а удалять я собираюсь «портянки текстов» смысл которых - «надо как правильно, а как не правильно не надо», потому что «заболтать» можно что угодно и, к моему сожалению, у нас много участников, которые только этим на форуме и занимаются. Приходят и дают Советы как правильно жить, причём без конкретных предложений дальнейших действий. «Все у вас не правильно, так делать не надо, результатов нет. Да чего вы вообще добились» и все таком духе.
Поделиться322018-07-18 00:06:28
1. Конкретные предложения пока такие 1. Коллективное обращение в суд ,наверное , невозможно , так как условия договора у всех разные , что подтверждается юристами 2. Без информации о существенных нарушениях наших прав при строительстве мы пока говорить не можем , так как у нас нет проектной документации . Я в очередной раз направила претензию в лср , чтобы прислали мне сведения об изменениях в проектной документации , сославшись в том числе на решение фас . Спасибо за это собственникам.,также сослалась на положительное заключение экспертизы на дату заключения договора и на дату ввода объекта .4. Мне известна фирма , которая выиграла в Замоскворецком суде у гк Пик . Компенсация 3 млн . Рублей . А это практически невозможно . Сейчас будет Мосгорсуд . Там вообще в гк Пик все схвачено . Если конечный результат окажется положительным , я напишу номер дела . Кроме того , истец ( он же руководитель фирмы ) подаёт ещё один иск . Вопросы , которые рассматриваются в суде : это неработающая вентиляция , высокий уровень шума от оборудования , обслуживающего паркин (кто-то спрашивал ), и работа лифтового оборудования 5. Сама я квартиру не приняла . Выложить претензию не могу , так как ещё пару месяцев буду находиться не в России . В части прокуратуры и вашего замечания , что в олимпе не живут необеспеченные собственники , скажу , что прокуратура защищала интересы собственника в жк Английский квартал . А он дороже олимпа .
Поделиться332018-07-18 00:19:07
Если кто-то действительно собирается судиться с лср и это связано с состоянием квартиры , рекомендую прежде чем делать ремонт проконсультироваться у специалиста. нужно ли при проведении судебной экспертизы затрагпвать уже сделанные ремонтные работы . Например , снимать потолок , решётку и Плитка в вентиляционных коробах и так далее .
Поделиться342018-07-18 08:58:29
в суд надо было обращаться еще в прошлом году, когда квартиры были еще ни кем не приняты и коллективно отказываться от принятия, т.к. все всё приняли, значит устраивает
Поделиться352018-07-18 12:22:06
Я не приняла , например .
Поделиться362018-07-18 13:14:30
1. Конкретные предложения пока такие 1. Коллективное обращение в суд ,наверное , невозможно , так как условия договора у всех разные , что подтверждается юристами 2. Без информации о существенных нарушениях наших прав при строительстве мы пока говорить не можем , так как у нас нет проектной документации . Я в очередной раз направила претензию в лср , чтобы прислали мне сведения об изменениях в проектной документации , сославшись в том числе на решение фас . Спасибо за это собственникам.,также сослалась на положительное заключение экспертизы на дату заключения договора и на дату ввода объекта .4. Мне известна фирма , которая выиграла в Замоскворецком суде у гк Пик . Компенсация 3 млн . Рублей . А это практически невозможно . Сейчас будет Мосгорсуд . Там вообще в гк Пик все схвачено . Если конечный результат окажется положительным , я напишу номер дела . Кроме того , истец ( он же руководитель фирмы ) подаёт ещё один иск . Вопросы , которые рассматриваются в суде : это неработающая вентиляция , высокий уровень шума от оборудования , обслуживающего паркин (кто-то спрашивал ), и работа лифтового оборудования 5. Сама я квартиру не приняла . Выложить претензию не могу , так как ещё пару месяцев буду находиться не в России . В части прокуратуры и вашего замечания , что в олимпе не живут необеспеченные собственники , скажу , что прокуратура защищала интересы собственника в жк Английский квартал . А он дороже олимпа .
Галина, при всем уважении - но предложений опять нет. Есть понимание что на ваш взгляд коллективное обращение невозможно, что вы квартиру не приняли, и что может быть когда-то потом вы раскроете кто успешен в суде с ПИКом.
Я не юрист, но что-то делать вместе с Алексеем мне хотелось бы больше, чем не делать вообще ничего.
Поделиться372018-07-18 14:02:54
Я вас не поняла . Если вас интересуют материалы дела . Я написала : замоскворецкий суд , ответчик гк Пик . Посмотрите .там есть решение .что вас ещё интересует ? Что делать ? Каждый собственник должен решить готов ли он платить юристам и подавать индивидуальный иск . Вопрос к юристам : какая стоимость вашей услуги ? А какую нанимать юридическую компанию , каждый решает сам . Вы предложили известную вам . А вы в суд подаёте ?
Поделиться382018-07-18 14:55:46
Я вас не поняла . Если вас интересуют материалы дела . Я написала : замоскворецкий суд , ответчик гк Пик . Посмотрите .там есть решение .что вас ещё интересует ? Что делать ? Каждый собственник должен решить готов ли он платить юристам и подавать индивидуальный иск . Вопрос к юристам : какая стоимость вашей услуги ? А какую нанимать юридическую компанию , каждый решает сам . Вы предложили известную вам . А вы в суд подаёте ?
Галина, я не только предложил уже одну конкретную компанию, но и встретился с ней, а так же ещё с двумя.
Вы пока не предложили ни одной компании.
Более того, что то рассказываете про индивидуальные иски. Вы юрист?
Все что я от вас услышал это ваше мнение по индивидуальным искам и «идите на сайт суда ищите дело».
В этом вот и проблема. Что вы приходите сюда и даёте указания, куда сходить и что сделать. А вы сходите сами на сайт суда, позвоните вашим юристам, проведите переговоры, получите от них КП, пригласите их сюда. А мы им вопросы позадаем, не вставая с кресла.
Вы правы каждый собственник сам решает участвовать процессе или нет. Про материальную сторону вопроса, уверен, юристы дадут пояснения.
Поделиться392018-07-18 15:08:55
Я это обязательно сделаю . Но пока я до конца сентября в Испании . И встречаться не могу . А что вы так разволновались ? Просто удивительно . Работайте с той компанией , которая вам нравится . Я высказала своё мнение . И вообще юристы сказали вам , что коллективный иск невозможен . Выбор за вами . Их у вас не отнимают . Мы будем только рады вашей победе . Удачи !
Поделиться402018-07-18 16:39:03
отправил
Поделиться412018-07-18 19:47:10
По тем договорам, где есть про невозможность ухудшения думаю всё и так понятно. А тем, у кого нет, именно процитированное выше решение Верховного суда и даёт надежды:
В нарушение приведенных выше норм материального права судами не учтено, что ни в заключенном между сторонами договоре участия в долевом строительстве, ни в проектной либо иной доступной на момент заключения этого договора для ознакомления М. документации, содержащей описание объекта долевого строительства, не содержались сведения о размещении в непосредственной близости от окон этого объекта ГРПШ. Следовательно, при заключении договора участия в долевом строительстве ответчиком не была предоставлена М. необходимая и достоверная информация о строящемся объекте, которая позволила бы истцу как потребителю осуществить свободный и осознанный выбор среди объектов аналогичного потребительского назначения.
Другими словами, когда заключался договор - не только в договоре, но и в проектной документации не было этого газораспределительного шкафа. А потом проектную документацию поменяли и шкаф возник прямо перед окном. Да, это вопиющий случай. Но логика похожая и в нашем случае: в буклете было дорогое ("дом бизнес-класса"), а стало дешёвое.
Мы не утверждаем, что дело очевидное и мы точно выиграем. Мосгорсуд не на стороне дольщиков. Поэтому раз спор потребительский, его нужно уводить в другие юрисдикции по месту жительства. Первыми нужно запускать дела, где в договорах установлено ограничение на ухудшение качества. И ещё прилагать много усилий.
Поделиться422018-07-18 22:30:08
Самое главное , что лср не даёт сведения о том , что было в проектной докунтпции , несмотря на предписание фас . Вопрос к юристам ; а есть какая-то информация по проектной документации ? Меня вот осень интересует были ли решетки на общем балконе на 9 этаже , где козырёк . В рекламе есть , а в проектной документации ? Кто-то знает ?
Поделиться432018-07-19 10:00:08
Самое главное , что лср не даёт сведения о том , что было в проектной докунтпции , несмотря на предписание фас . Вопрос к юристам ; а есть какая-то информация по проектной документации ? Меня вот осень интересует были ли решетки на общем балконе на 9 этаже , где козырёк . В рекламе есть , а в проектной документации ? Кто-то знает ?
Галина! Доступ к проектной документации юристы получат после регистрации наших обращений к ним, на том основании, что они представляют наши интересы. Или в добровольном порядке или через суд. Но решать ваши задачи (решетки и тд) они не будут. И я попрошу не использовать эту тему для выяснения ваших вопросов по документации. Создайте отдельную тему для этого.
Поделиться442018-07-19 11:53:12
Что значит моих вопросов ??? Есть такой разделён на форуме . Это проблема собственников 9 этажей . И,кстати , не я поо неё гасилась писать . Если юристы будут решать вопросы только , которые должны по вашему мнению , а мнение остальных собственников вас не интересует , то и переписывались бы с юристами без нас .
Поделиться452018-07-19 11:54:55
Не я про неё начала писать
Поделиться462018-07-19 15:46:33
Галина, угомонитесь уже. Алексей , при всех плюсах и минусах один из не многих, кто достаточно много пытается сделать для нашего ЖК. И не просто пытается, а добился определенных результатов (пусть и не во всем, к сожалению). Нравятся вам его юристы, не нравятся ... это ваше лично дело. Но есть такое расхожее мнение «ритикуя - предлагай». Я вот далеко не во всем согласен с Алексеем , но искренне благодарен за все что он делает. А вы сидите на диване и только Советы раздаёте. У вас квартира в этом ЖК, может стоит ради этого поменять билеты , прилететь по раньше, встретиться с одним, двумя ... семью юристами, выбрать достойного, предложить нам его здесь со ссылками на выигранные дела по нашей тематике . А я в это время как раз буду в Испании , оттуда и покритикую.
Если же нет, вы имеете возможность присоединиться к инициативной группе. Не хотите ? Можете просто игнорировать эту тему. Здесь никто никому ничего не должен, и вам в частности тоже ...
Поделиться472018-07-19 19:55:23
Я тоже благодарна Алексею . Билеты менять не буду , несмотря на ваше предложение . Я не критикую , а пишу о том , какие проблемы могут возникнуть при рассмотрении дела в суде .вас это не интересует ?.и я не против юристов . А хочу знать их квалификацию . Что в этом плохого ? Но хотелось бы , чтобы привлекая специалистов ,иметь о них информацию . Я уже сиалкнулась с адвокатом , который после процесса сказал : спасибо вам , теперь я знаю ,что такое автономные блоки . Поэтому и спрашиваю про опыт работы при рассмотрении таких дел .
Поделиться482018-07-19 20:53:00
Что значит моих вопросов ??? Есть такой разделён на форуме . Это проблема собственников 9 этажей . И,кстати , не я поо неё гасилась писать . Если юристы будут решать вопросы только , которые должны по вашему мнению , а мнение остальных собственников вас не интересует , то и переписывались бы с юристами без нас .
Галина, позвольте объясню. Есть у вас проблема с решетками, у вас и ещё у всех остальных собственников квартир на 9-х этажах как вы пишите. Так создайте тему на форуме по этой проблеме, найдите таких же собственников на 9-х этажах, соберитесь, посмотрите документацию. Можно же так? Зачем вы пишите об этой проблеме здесь? В этой ветке обсуждают подготовку к суду и стратегию огласки в СМИ.
Почему вы решили, что юристы, которым как я понял вы платить и не собираетесь будут что то для вас узнавать?
Если же вы с нами в иске тогда другое дело.
На форуме много тем и разделов. Давайте структурировать дискуссию, а не сваливать все в одну кучу.
Поделиться492018-07-20 00:23:44
Про решетки : тема такая есть . Тогда я не понимаю , наверное . О чем будет иск ? В чем обман потребителя ? Объясните , пожалуйста . Про СМИ я поняла . А про иск ? Можно конкретно ?
Поделиться502018-07-29 15:31:50
02-2569/2017 это номер дела в замоскворецком районном суде к гк Пик . Касается вопроса недостатков в строительстве . Я уже писала , что истец имеет адвокатское агенство . Но эта информация для тех , кто хочет действительно судиться . Дело дорогое , включая экспертизу . Кому будет интересно , пишите в личку .
Поделиться512018-07-30 09:34:35
отправили
Поделиться522018-07-31 19:25:19
Здесь можно прочитать мотивированное решение по делу 02-2569/2017:
https://www.mos-gorsud.ru/rs/zamoskvore … fe97b94851
Однако решение было оспорено в Мосгорсуде, и до сих пор по нему не вынесено определение; рассмотрение приостановлено.
Дело это значительно проще, чем у нас, так как речь в нём идёт о скрытых недостатках, выявленных в процессе эксплуатации квартиры. Мы же хотим доказать, что застройщиком в процессе строительства в одностороннем порядке внесены изменения в проектную документацию, что привело к ухудшению потребительских качеств жилья в ДО.
Дело сложное; к тому же, при подписанном Акте приёма-передачи, совсем бесперспективное.
Поделиться532018-08-01 13:39:42
Я понимаю , что дело сложное . Тут задействованы не только юристы , но и судебная экспертиза . Сравнение с проектной документацией первоначальной и последней немного проще . Но мое мнение , что суды скажут о несущественных изменениях и откажут в иске . О чем мы можем говорить : лифты ? Но они не ухудшают потребительских свойств . Домофона ? Это не существенное наречение .мусорные камеры ? Для это ук и собирает согласие собственников , чтобы не хранить в них мусор .степлопакеты ? Они лучше по мнению лср . Чтобы доказать ,что это не так надо будет проводить судебную экспертизу . Лифарь не ходит на минус 2, так они приняты госкомиссии , а значит это дело рук Ук. И так далее .Какие ещё существенные характеристики ухудшили качество дома?
Поделиться542018-11-18 13:59:18
Добрый кто-то писал применишь в связи с заменой проекта и ухудшения потребительских качеств дома ? А потом подал в суд ?
Поделиться552018-11-18 14:48:48
И какие недостатки не устранены по сравлерию с проектом ? Хочу подать иск , но первоначальную проектную документацию лср не предоставляет , да и последнюю тоже
Поделиться562018-11-18 14:49:55
Помню про мусоропроводы , Замена лифтов ( но не знаю какие были раньше по проекту ). И что ещё ?
Поделиться572018-11-19 10:47:06
Помню про мусоропроводы , Замена лифтов ( но не знаю какие были раньше по проекту ). И что ещё ?
СКУД, система пожаротушения и водопровод в мусорных комнатах, двор должен был быть многоуровневый, на форуме есть все материалы и изменения указанны.
Поделиться582018-11-19 12:39:55
Вроде скул установили . Кто живет , как передаёте Показания ?
Поделиться592018-12-06 08:35:25
у кого-нибудь есть юрист, кто с застройщиком нашим умеет судиться?
Поделиться602019-01-11 23:13:49
Добрый вечер . Подготавливаю документы для суда с лср . Возникли вопросы :1. Кто-то подавал иск на лср в связи с обманом потребителя ( техническом и стоимостном )? Если у кого-то имеются ответы мжи , прокуратуры и так далее по этим вопроса. , буду благодарна , если сбросите на почту Karaseva .galina@mail.ru