Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Высокое ограждение лоджий и балконов КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ

Высокое ограждение лоджий и балконов КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Анна
+ 10 см стяжки. Конечно есть проблема, но абсолютно не смертельная. Нормальный дизайнер ее решит

0

32

AlekseiEv написал(а):

Анна
+ 10 см стяжки. Конечно есть проблема, но абсолютно не смертельная. Нормальный дизайнер ее решит

Для меня это и правда незначительно, есть более важные моменты. Неприятно, конечно, но терпимо. А вот для низкорослых людей, думаю, это очень существенная проблема, моя подруга смеётся,  говорит, с моим ростом 1 м 50 см и табуретка не поможет )) Так что всё относительно, кому-то наплевать, а для кого-то такой "сюрприз" серьёзная проблема.

0

33

Да уж ...
Я 193 см, но посмотрев фото Анны - мягко скажем немного в шоке ...
Но тем не менее: вариант со спиливанием или переделкой фасада считаю просто малореалистичным.

0

34

Измерял на осмотре квартиры, 1м40см от черного пола до света.

0

35

Уважаемые жители Донского Олимпа, в выходные постараюсь дать  развернутый ответ на заданную тему, а также на другие ваши вопросы.

0

36

Илья Машков
Спасибо. Покажите нам пожалуйста разработанный узел для вывода приточно/вытяжной вентиляции

0

37

http://s7.uploads.ru/t/jdfMA.jpg

AlexanDr написал(а):

Измерял на осмотре квартиры, 1м40см от черного пола до света.

У меня  не  в пафосном доме  при той же высоте потолков высота остекления 2.05.  Глухие створки спроектированы: и  сверху (пожалуйста, утепляй потолок) и снизу от  открывающейся рамы (детская  безопасность).  В общем  Мезон сэкономил   в т.ч. и на остеклении в угоду Застройщику.

+1

38

Mella написал(а):

У меня  не  в пафосном доме  при той же высоте потолков высота остекления 2.05.  Глухие створки спроектированы: и  сверху (пожалуйста, утепляй потолок) и снизу от  открывающейся рамы (детская  безопасность).  В общем  Мезон сэкономил   в т.ч. и на остеклении в угоду Застройщику.

Да! Я об этом писала еще в предыдущей теме. Утверждать, Илье Машкову, что по-другому сделать было нельзя, поскольку ГОСТом предусмотрена высота 1200 - это лукавство, просто это единственный аргумент, который можно привести. Кого устраивает такая высота и количество света - пожалуйста, живите с этой высотой, у вас на одну проблему меньше. Но кого она не устраивает должен иметь возможность исправить ситуацию без потери качества фасадного оформление. Останутся при этом лоджии все одного вида или будет два варианта оформления - это не вопрос ухудшения фасада, а вопрос его изменения. Я считаю, в сложившихся обстоятельствах, возможным разработать проект и дать возможность его реализовать всем желающим. Механизмы контроля качества исполнения тоже можно прописать и закрепить в договоре. Было бы воля на то.

+1

39

предлагаю сделать вентилируемый стеклянный фасад и каждый сможет городить что хочет, хоть все окна впол

0

40

Mira
Мира, я с Вами солидарна в оценке проекта. Но, будем реалистами: внести в проект изменения на данном этапе невозможно. Тут либо смириться, либо выйти из проекта. Проблема инсоляции особенно актуальна   для квартир  на низких этажах  с лоджиями (с балконами ситуация получше).  Уже устали расстраиваться.

+1

41

Анна написал(а):

Специально делала фото, чтоб видно было высоту окна. Мой рост 170, окна, действительно, расположены высоко, но меня больше заботят трансформаторные будки, решётки на общих балконах и чтоб в квартире было тепло, тут кто-то писал, что батареи чуть тёплые.

Отредактировано Анна (Сегодня 11:19:17)

Ну очень высоко, конечно (( И , главное, очень сложно будет для слабых женщин открывать окна на балконе ((( В принципе, если бы, конечно, срезали ограждение - во что лично я не верю, я бы проплатила изменения в своей квартире... Ну, попробуйте Мила и ,кто еще уверен в возможность, договориться...Я так придется делать возвышение пола на балконе...

-1

42

Mira написал(а):

Да! Я об этом писала еще в предыдущей теме. Утверждать, Илье Машкову, что по-другому сделать было нельзя, поскольку ГОСТом предусмотрена высота 1200 - это лукавство, просто это единственный аргумент, который можно привести. Кого устраивает такая высота и количество света - пожалуйста, живите с этой высотой, у вас на одну проблему меньше. Но кого она не устраивает должен иметь возможность исправить ситуацию без потери качества фасадного оформление. Останутся при этом лоджии все одного вида или будет два варианта оформления - это не вопрос ухудшения фасада, а вопрос его изменения. Я считаю, в сложившихся обстоятельствах, возможным разработать проект и дать возможность его реализовать всем желающим. Механизмы контроля качества исполнения тоже можно прописать и закрепить в договоре. Было бы воля на то.

Да было бы здорово! Только вряд ли лср  на это сейчас пойдет ((

-1

43

Спасибо всем за информацию.
Думаю, что с учетом толщины пола высотой около 10 см меня такая высота ограждения должна устроить.
Про инсоляцию я особо не беспокоюсь, так как все окна в квартире на южную сторону - скорее придется еще закрываться от излишнего солнца))

0

44

Илья Машков, выходные прошли, где же обещанные комментарии? Дискуссия временно прекратилась только по причине того, что были обещаны комментарии на выходных.

0

45

Mira написал(а):

Илья Машков, выходные прошли, где же обещанные комментарии? Дискуссия временно прекратилась только по причине того, что были обещаны комментарии на выходных.

ГОСТы смотрят, чтобы нам аргументированно ответить почему такое начудили

-3

46

Коллеги! Я ещё раз прошу проявлять уважение ко всем участникам диалога, не зависимо от ваших симпатий и антипатий. Хейтерством вы ничего не решите!

+1

47

http://sf.uploads.ru/t/JI5Le.jpg
Уважаемые владельцы квартир!

В вашей собственности находятся квартиры в одном из лучших жилых комплексов Москвы, построенном по мотивам традиционного для города стиля, который иногда именуется как «сталинский ампир».
Следуя принципам построения фасада, были определены пропорции внешних стен, окон, ограждений балконов и лоджий. При этом, были запроектированы массивные ограждения балконов на высоту 1200 мм от чистого пола под декорирование их карнизами и декоративными рельефами. Проектирование комплекса было начато в 2011 и с этого момента до завершения строительства указанное решение не менялось.
Возможное недовольство некоторых собственников таким проектным решением, тем не менее, не позволяет нам давать разрешение вносить изменения в фасад уже построенного комплекса, за архитектуру которого проголосовала тысяча покупателей, выбрав «Донской Олимп» среди большого числа конкурентов.
Таким образом, мы, как авторы проекта, готовы искать решения реальных задач и отвечать на адекватные вопросы, к каковым предложение спилить ограждение балкона мы не относим.
Кроме того, обращаем ваше внимание, что ограждающие конструкции зданий являются общедолевой собственностью и не могут быть изменены одним из владельцев в ущерб остальным.
Для удобства восприятия информации, мы прилагаем схему разреза фасада, где, в частности, хорошо виден декор балконов, который неизбежно будет поврежден при попытке уменьшения его высоты.

Благодарю за понимание, считаю тему закрытой.

С уважением,

Илья Машков

Отредактировано Илья Машков (2017-12-05 15:28:50)

+1

48

Илья, никто не говорит что страшный дом, всем нравится и тематика и дизайн, но качество исполнения (а это вопрос к застройщику) - ***

0

49

Там много  саморекламы и ничего по существу. 
Даём совет проектировщикам, как потребители: одного балкона (лоджии)  достаточно на квартиру. Уровень  остекления  на лоджии должен быть ниже  оконного остекления и не закрывать панораму. Проектируйте на лоджии   сверху над открывающимися рамами глухую стеклянную  створку: это позволить  утеплять  (при желании)  потолок,  нормально открывать рамы  при  размещении на потолке сушилки  для белья.   Лоджии, балконы размещать со стороны двора, а не с фасадной стороны.
И замечание, не касающееся остекления: в центре города,  рядом с массой дорог, необходимо проектировать квартиры таким образом, чтобы спальные комнаты  были  с видом во двор, а гостиная и кухня  - на  улицу  (как это делается в  городах Европы).

+1

50

Mella написал(а):

Там много  саморекламы и ничего по существу. 
Даём совет проектировщикам, как потребители: одного балкона (лоджии)  достаточно на квартиру. Уровень  остекления  на лоджии должен быть ниже  оконного остекления и не закрывать панораму. Проектируйте на лоджии   сверху над открывающимися рамами глухую стеклянную  створку: это позволить  утеплять  (при желании)  потолок,  нормально открывать рамы  при  размещении на потолке сушилки  для белья.   Лоджии, балконы размещать со стороны двора, а не с фасадной стороны.
И замечание, не касающееся остекления: в центре города,  рядом с массой дорог, необходимо проектировать квартиры таким образом, чтобы спальные комнаты  были  с видом во двор, а гостиная и кухня  - на  улицу  (как это делается в  городах Европы).

Большое спасибо за совет, мы всегда рады услышать точку зрения потребителя: благодаря очаровательному Булату Шалвовичу и внимательному Антону Павловичу, стараемся все время учиться...

0

51

Блин, народу объясняют что комплекс уже построен, поздно махать кулаками. Нет, а я все равно сама срежу, отпилю и сделаю как мне нужно. Ппц просто. Такие же потом кондиционеры вешают как им удобно. Это одна из российских бед во всей красе.

+4

52

Илья Машкой, тема не может быть закрыта по Вашему желанию, поскольку, создав проблему, ее нужно решать, а не закрывать обсуждение. Символом  "Сталинского ампира" , к которому вы сослались в своих, не выдерживающих никакую критику аргументах,  являются знаменитые сталинские высотки в Москве. Судя по тому что вы уверены, что в них реализован принцип построения фасада, предполагающий высоту балконов 1200 , Вам было бы не лишним туда сходить, прихватив с собой рулетку и померять  высоту ограждения балконов и высоту окон. Товарищу Сталину Вам навряд ли бы удалось объяснить, что если, заходя в квартиру, уровень стен остается выше уровня глаз, то это не ошибка архитектора, а следование известному  стилю " Ильинский ампир" или "Машковский ар-деко" и да, все это ради массивного декоративного карниза снаружи.  В конце концов  квартиры не для эксплуатации покупают, а для любования фасадом с массивными декорированными ограждениями.  Читаешь Вас и понимаешь, что человеческое тщеславие бывает невероятных размеров.   
"Следуя принципам построения фасада, были определены пропорции внешних стен, окон, ограждений балконов и лоджий. При этом, были запроектированы массивные ограждения балконов на высоту 1200 мм от чистого пола под декорирование их карнизами и декоративными рельефами".  Т.е.глухое ограждение высотой 900 см. исключало бы декорирование карнизами? Будем, Илья Машков, искать арбитров. Может найдутся коллеги, которые Вам подскажут, что проектируя дом, эксплуатационные характеристики и функциональность  должны не страдать от задумок по оформлению фасада.

-1

53

Mira
Ну и что Вы предлагаете уже сейчас в сданном доме? Просто постоянно возмущаться?

+1

54

Mira  Я с Вами солидарна.  Самое обидное, что даже за свой счёт нельзя поправить.   В  этом доме с самого начала мечталось о стеклянной  веранде  на кухне. Хочется больше света, пространства.

0

55

Крепко Илья Вы человека задели. 1 из 1000 такой всегда найдётся. Смотрите ещё маньяк какой-нибудь))). По высоте балконов я тоже согласен что что то не так. У меня кухня получается темная, т.к. окна на север, может хотябы что-то подскажите. Например, как комнаты светлее сделать.

+1

56

Sosed_1985 написал(а):

Крепко Илья Вы человека задели. 1 из 1000 такой всегда найдётся. Смотрите ещё маньяк какой-нибудь))). По высоте балконов я тоже согласен что что то не так. У меня кухня получается темная, т.к. окна на север, может хотябы что-то подскажите. Например, как комнаты светлее сделать.

Вот-вот, так и хочется в руки берданку взять.

0

57

Mella написал(а):

Mira  Я с Вами солидарна.  Самое обидное, что даже за свой счёт нельзя поправить.   В  этом доме с самого начала мечталось о стеклянной  веранде  на кухне. Хочется больше света, пространства.

Мелла- Мила, так похоже, что это одно и то же лицо ))) Но не в этом суть... Ну, нельзя уже ничего срезать! Хватит расстраиваться! Жк красивый, лишь бы доделали все остальные недостатки! Что- то давно ничего не слышно от  АlekseiEv по поводу пунктов претензий к лср ...И никто не будет менять бортик от балкона на остекление... Жк уже сдан ! Поднимете пол на балконе , при необходимости, и проблема решена... А чем меньше мы будем всем жк наблюдать за развешенным чьим- то бельем на балконах , тем лучше и эстетичней )) и с помощью разноуровнего освещения легко решается проблема освещения...Предлагаю вытереть слезы и заняться интересным дизайном ))

+1

58

Коллеги! Конструктива больше в этой теме не будет, насколько я понимаю. Эмоции остались, и я могу их понять, но тема исчерпана, на мой взгляд. Дом сдан, законных и осуществимых способов что-либо изменить в отношении высоты ограждений нет. Любые попытки это сделать кустарным способом будут, надеюсь, встречать сопротивление не только проектировщиков, но и жильцов.

Тема закрыта.

+3

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Высокое ограждение лоджий и балконов КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ