Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Высокое ограждение лоджий и балконов КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ

Высокое ограждение лоджий и балконов КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Добрый день, соседи! Предлагаю всем кто категорически недоволен высотой ограждений на балконах и лоджиях объединяться и прорабатывать варианты при которых ЛСР и "Мезон-проект"  будут готовы работать в направлении внесения изменений в существующее фасадное решение, направленное на увеличение площади  остекления лоджий и балконов. Этот вопрос поднимается разными участниками форума в разных темах, предлагаю сосредоточить все мысли и обращения в этой теме.
На данный момент обратная связь от Ильи Машкова прекратилась, он перестал комментировать вопросы и предложения, которые высказывают участники форума,  по его мнению вопрос с изменением площади остекления может решиться только после полной сдачи всего комплекса, приема квартир в таком виде дольщиками и далее дополнительным  заказом услуги уже от ВСЕХ собственников квартир на изменение фасадного решения и изменение всех балконов и лоджий в едином стиле. Очевидно, что "Мезон" занял позицию полного игнорирования существующей проблемы. На мой взгляд, на данном этапе нужно искать возможность донести свое негодование до руководства ЛСР и отделаться малой кровью с каждой стороны. Дольщики будут согласны за свои деньги изменять остекление и не будут иметь претензий к ЛСР при предоставлении разработанного проектного решения автором проекта с сохранением архитектурного стиля, цвета, геометрических пропорций, который будет утвержден и  возможен для реализации теми собственниками, кто на сегодняшний день имеют претензии к высоте ограждения балконов и лоджий. Мне необходимо понимать сколько собственников готовы поддержать и подписать такое обращение. Для осуществления контроля за исполнением авторского решения возможно будет подписать допсоглашение к существующему договору при приеме квартиры  и согласовать исполнение реконструкции только в рамках авторского проекта, который будет предоставлен ЛСР-ом и "Мезоном". Автор проекта должен согласиться, что реконструкция будет проводиться не всеми дольщиками, но при этом все кто будет это делать, будет вносить изменение только по авторскому проекту, что будет гарантировать не ухудшение фасада.

-6

2

Mira написал(а):

Добрый день, соседи! Предлагаю всем кто категорически недоволен высотой ограждений на балконах и лоджиях объединяться и прорабатывать варианты при которых ЛСР и "Мезон-проект"  будут готовы работать в направлении внесения изменений в существующее фасадное решение, направленное на увеличение площади  остекления лоджий и балконов. Этот вопрос поднимается разными участниками форума в разных темах, предлагаю сосредоточить все мысли и обращения в этой теме.
На данный момент обратная связь от Ильи Машкова прекратилась, он перестал комментировать вопросы и предложения, которые высказывают участники форума,  по его мнению вопрос с изменением площади остекления может решиться только после полной сдачи всего комплекса, приема квартир в таком виде дольщиками и далее дополнительным  заказом услуги уже от ВСЕХ собственников квартир на изменение фасадного решения и изменение всех балконов и лоджий в едином стиле. Очевидно, что "Мезон" занял позицию полного игнорирования существующей проблемы. На мой взгляд, на данном этапе нужно искать возможность донести свое негодование до руководства ЛСР и отделаться малой кровью с каждой стороны. Дольщики будут согласны за свои деньги изменять остекление и не будут иметь претензий к ЛСР при предоставлении разработанного проектного решения автором проекта с сохранением архитектурного стиля, цвета, геометрических пропорций, который будет утвержден и  возможен для реализации теми собственниками, кто на сегодняшний день имеют претензии к высоте ограждения балконов и лоджий. Мне необходимо понимать сколько собственников готовы поддержать и подписать такое обращение. Для осуществления контроля за исполнением авторского решения возможно будет подписать допсоглашение к существующему договору при приеме квартиры  и согласовать исполнение реконструкции только в рамках авторского проекта, который будет предоставлен ЛСР-ом и "Мезоном". Автор проекта должен согласиться, что реконструкция будет проводиться не всеми дольщиками, но при этом все кто будет это делать, будет вносить изменение только по авторскому проекту, что будет гарантировать не ухудшение фасада.

Естественно прекратилась, вы пишете ерунду; хотя даже такая инициатива найдет ограниченное количество единомышленников.

+5

3

перестройка дома превратит его в Шанхай

+2

4

Алексей77 написал(а):

перестройка дома превратит его в Шанхай

бездумная - превратит, продуманная и по проекту - не ухудшит, для этого есть такая профессия как архитектор. Архитектор, вообще может многое и он об этом знает.

-3

5

сами представьте что после расширения проемов потом весь фасад надо перекрашивать, пока будут восстанавливать фасад засрут плитку возле дома, газон, и все подъезды, это гемор

0

6

Алексей77 написал(а):

сами представьте что после расширения проемов потом весь фасад надо перекрашивать, пока будут восстанавливать фасад засрут плитку возле дома, газон, и все подъезды, это гемор

У страха глаза велики. Срезать существующее ограждение и установить новую конструкцию не требует таких масштабных работ. Инициатива в том, что бы отозвались те, кто разделяет мою позицию, что бы понимать - это будет коллективное обращение или мое единоличное. Спорить бессмысленно, я даю себе отчёт в том, что предлагаю и понимаю, что архитектор понимает реализуемость такого предложения. Это проблема вообще не из тех, которые не решаемы в части разработки достойного проекта и его реализации, если на то есть воля.

Отредактировано Mira (2017-11-27 12:58:13)

-2

7

если делать то делать или во всем доме, или что бы на одном этаже было сделано у всех
иначе внешне будет не эстетично
т.к. на форуме не все 1000 собственников, 50% плевать хотели на окно, часть уже делает ремонт и пока все решится уже доделает и будет жить (переделывать никто не будет), то мой вам совет 1. смириться, 2. построить ступени, 3. кушать ростишку

0

8

Алексей77 написал(а):

если делать то делать или во всем доме, или что бы на одном этаже было сделано у всех
иначе внешне будет не эстетично
т.к. на форуме не все 1000 собственников, 50% плевать хотели на окно, часть уже делает ремонт и пока все решится уже доделает и будет жить (переделывать никто не будет), то мой вам совет 1. смириться, 2. построить ступени, 3. кушать ростишку

Давайте не думать стереотипами. Важно - не сделать хуже чем есть. Я уверяю Вас - это возможно.

+1

9

Давайте всё снесем и новый дом построим?
Есть желающие или я один такой креативный?
P.S. Осенью будет уже 5 лет проекту, сколько ещё ждать реализации безумных идей? До пенсии?

+3

10

Andrey_2013 написал(а):

P.S. Осенью будет уже 5 лет проекту, сколько ещё ждать реализации безумных идей? До пенсии?

поддерживаю)

0

11

Andrey_2013 написал(а):

Какое отношение имеет Ваша пенсия и срок проекта к остеклению лоджий? Вас все устраивает - прекрасно, тема лоджий не приблизит и не отдалит Вас от срока получения ключей от квартиры.

0

12

Ничего прекрасного. Я не хочу жить ещё два года в лесах и со звуками перфораторов за окном. Включите адекватность. Если не нравится автомобиль внутри, то его продают, а не выпиливают окна пошире. Надо было думать до. Критического там ничего нет, сделаете пол выше хоть по пояс, никаких проблем, дизайнеры всё придумают.

0

13

Ну и что тут за трагедия? Можно сделать ремонт грамотно и всё будет видно и детям людям с низким ростом. Света предостаточно, если нет, то нужно было брать проект с окнами в пол.

0

14

http://sf.uploads.ru/t/OjiSy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/er1vy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6IfQq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bWBuh.jpg
фото

Отредактировано Andrey_2013 (2017-11-27 16:47:08)

+1

15

вообще зачем вам окна, вытяжка будет, а в окна смотреть на кладбище незачем))

0

16

Andrey_2013
Алексей77
Ваше мнение понятно. Оно никак не влияет на мое представление о комфорте и сохранности того, что должно служить человеку. Эстетичность сохранить возможно, архитектор это понимает. Я Вам бы тоже предложила, если так не хочется жить среди работающих перфораторов, обосноваться в готовом, обжитом доме, в котором все закончили ремонт. В этом придётся лет 5 слушать и наблюдать издержки ремонтов.

0

17

я вот хочу потолки повыше, можно спилить чуть плиты, сосед сверху все равно будет делать стяжку

0

18

Алексей77 написал(а):

я вот хочу потолки повыше, можно спилить чуть плиты, сосед сверху все равно будет делать стяжку

Предлагаю устроить голосование, и в случае положительного итога спиливать потолочные плиты всем вместе. Илья говорил, что толщина 150мм при стандарте в 100мм, соответственно есть простор для работы!

0

19

:Andrey_2013
Жаль, Вы не сделали селфи на балконе , было бы всем, кто не был в квартирах, понятно о чем спич...) Но я бы хотела, чтобы все было в идеале, но мне кажется, что это нереально. Надо утвердить изменения в уже готовом проекте( хотя постараюсь найти первоначальные чертежи- я заказывала и брала). Найти виновного в данной ошибке - это кто будет все оплачивать- замену остекления, надо рассчитать изменения нагрузки на балкон/ лоджию, или как- то срезать парапеты, сдвинуть стеклопакеты, а сверху чем- то укрепить... И это во всех квартирах в уже сданном доме...или как- то еще..и заново все штукатурить.... Но за чей счет? Может у нас есть меценаты?

0

20

Марина 801 написал(а):

:Andrey_2013
Жаль, Вы не сделали селфи на балконе , было бы всем, кто не был в квартирах, понятно о чем спич...) Но я бы хотела, чтобы все было в идеале, но мне кажется, что это нереально. Надо утвердить изменения в уже готовом проекте( хотя постараюсь найти первоначальные чертежи- я заказывала и брала). Найти виновного в данной ошибке - это кто будет все оплачивать- замену остекления, надо рассчитать изменения нагрузки на балкон/ лоджию, или как- то срезать парапеты, сдвинуть стеклопакеты, а сверху чем- то укрепить... И это во всех квартирах в уже сданном доме...или как- то еще..и заново все штукатурить.... Но за чей счет? Может у нас есть меценаты?

Марина, Mira предлагает произвести вышеуказанные действия за счет владельцев квартир )

0

21

Artem написал(а):

Марина, Mira предлагает произвести вышеуказанные действия за счет владельцев квартир )

Ну, тогда надо все рассчитать- просчитать, утвердить , оплатить все работы и рабочих и разбросать полученную сумму на все квартиры... Вы сами- то в это верите ? Илье Машкову легче забыть про форум )

0

22

Марина 801 написал(а):

Ну, тогда надо все рассчитать- просчитать, утвердить , оплатить все работы и рабочих и разбросать полученную сумму на все квартиры... Вы сами- то в это верите ? Илье Машкову легче забыть про форум )

И еще надо составить и подписать со всеми доп. соглашение на внесение доп. сумм. Ну, давайте, если верите в результат- флаг вам в руки ! ))

-1

23

Artem написал(а):

мне это не надо, пусть Мира за меня оплатит

0

24

я думаю тыс по 500 с квартиры на всю эту процедуру

0

25

Марина 801 написал(а):

:Andrey_2013Жаль, Вы не сделали селфи на балконе , было бы всем, кто не был в квартирах, понятно о чем спич...) ...

Поддерживаю. Сделайте уже фото рядом с этим ограждением или рулетку приложите.
Я пока не был в своей квартире и мне не очень понятна проблема высоты ограждения с учетом моего роста 173 см - на высоком этаже я не хотел бы стоять на лоджии с ограждением ниже солнечного сплетения.
Кто-то очень хочет высунуться за ограждение лоджии по пояс (при варианте "спиливания" части ограждения по высоте)?
Про вариант "остекления в пол с типа сохранением общего внешнего вида фасада" даже обсуждать нечего - фасад изначально задуман в определенном стиле, который мне лично понравился при выборе квартиры, и остекление в пол на лоджиях ИМХО здесь неуместно.

+2

26

Марина 801 написал(а):

Artem написал(а):Марина, Mira предлагает произвести вышеуказанные действия за счет владельцев квартир )Ну, тогда надо все рассчитать- просчитать, утвердить , оплатить все работы и рабочих и разбросать полученную сумму на все квартиры... Вы сами- то в это верите ? Илье Машкову легче забыть про форум )

Марина, конечно я в это не верю о чем и писал уже в прошлых ветках.  Никто ничего в сданном объекте не будет переделывать столь масштабно. Пора это принять как данность и идти дальше.

+2

27

Evgeny-2014 написал(а):

Высота текущая без отделки и полов - 1275мм, приложите к себе рулетку для осознания насколько это высоко или низко для вас лично. Можете после этого вычесть высоту вашего чистового пола и опять приложить к себе рулетку.

И да, не забудьте что ручки оконные расположены на высоте 40-60см от нижнего края окна так что тянуться к ним для открытия приходится до высоты 1,6-1,8м

Отредактировано DO_B (2017-11-28 11:07:59)

0

28

Evgeny-2014 написал(а):

этаже я

у меня рост 185 и мне почти по шею

0

29

DO_B написал(а):

Высота текущая без отделки и полов - 1275мм, приложите к себе рулетку для осознания насколько это высоко или низко для вас лично. Можете после этого вычесть высоту вашего чистового пола и опять приложить к себе рулетку.

И да, не забудьте что ручки оконные расположены на высоте 40-60см от нижнего края окна так что тянуться к ним для открытия приходится до высоты 1,6-1,8м

Отредактировано DO_B (Сегодня 11:07:59)

Окна действительно высоко стоят.  Мой рост 180 см. Подоконник находится на уровне груди. С учетом очень широкого отлива, я даже двора нормально не вижу.

0

30

http://s7.uploads.ru/t/Yls2m.jpg

Evgeny-2014 написал(а):

Специально делала фото, чтоб видно было высоту окна. Мой рост 170, окна, действительно, расположены высоко, но меня больше заботят трансформаторные будки, решётки на общих балконах и чтоб в квартире было тепло, тут кто-то писал, что батареи чуть тёплые.

Отредактировано Анна (2017-11-28 11:19:17)

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Вопросы к архбюро "Мезонпроект" » Высокое ограждение лоджий и балконов КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ