Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ

Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

Регламент от УК "ЖКУ" ( ЛСР).

Жилой комплекс «Донской Олимп» (далее ЖК) является сложным инженерно-техническим и архитектурным строением, которое требует постоянной эксплуатации, бережного отношения и выполнения необходимых правил и регламентов для его длительного функционирования. Здания ЖК объединены общей подземной частью, над которой расположена дворовая часть комплекса. Работа каждого элемента комплекса влияет на функционирование остальных. Настоящие правила проведения Ремонтно-строительных работ (далее РСР) разработаны в целях обеспечения единого порядка при организации и проведении строительных работ, в том числе работ по переустройству, в квартирах (помещениях) находящихся в МКД. Под переустройством понимается проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях дома мероприятий и работ по отделке, ремонту и доведению их до полной готовности. Перед началом проведения Ремонтно-строительных работ Вам необходимо обратиться в управляющую компанию «Жилищно-коммунальное управление» (далее УК) за получением технических условий (далее ТУ).

Перечень документов, предоставляемых до начала производства ремонтно-строительных работ в помещении.
От Собственника (правообладателя) помещения:
1. Разрешительную документацию на производство работ (согласно ЖК РФ и Постановлени Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011г.):
- Распоряжение Мосжилинспекции « Решение о согласовании переустройства/перепланировки помещения и производства связанных с ним работ»;
- Проект переустройства и/или перепланировки помещения, согласованный в Мосжилинспекции г. Москвы.
2. Проект электроснабжения помещения, согласованный в эксплуатирующей организации.
3. Проекты инженерных систем:
• проект архитектурно-строительный;
• проект отопления;
• проект водоснабжения и канализации;
• проект кондиционирования и вентиляции;
• проект слаботочных систем;
• проект систем пожаротушения;
• проект замены остекления.
4. Договор на технический контроль с управляющей компанией (актирование скрытых работ).
5. Гарантийное письмо (на выполнение работ в соответствии с разработанными УК «ЖКУ» Техническими условиями и регламентом производства ремонтно-строительных работ, а также получения разрешительной документации в соответствии с действующим законодательством РФ).
6. Копия страхового полиса гражданской ответственности перед третьими лицами (рекомендуется).
7. Оплата вывоза строительного мусора.
8. Заявление на начало производства работ (после предоставления вышеперечисленных документов).
УК «ЖКУ» предоставляет услуги по изготовлению необходимых проектов, получению распоряжений и согласований в соответствии с действующим законодательством РФ.

От Подрядной организации:

1. Копия Сертификата СРО (саморегулируемой организации) или Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

2. Копия приказа о назначении ответственного лица, осуществляющего контроль за ходом выполнения ремонтно-строительных работ в комплексе, а также соблюдение правил пожарной безопасности, техники безопасности и охраны труда.

3. Копия приказа о назначении ответственного лица, осуществляющего контроль за электробезопасностью, с группой допуска не ниже III-го, с приложением копии удостоверения.

4. Копии документов по аттестации персонала Подрядной организации, выполняющего специальные работы (газоэлектросварочные и т.п.).

5. Копии протоколов испытаний и сертификаты на используемые при проведении работ материалы, оборудования (газовые баллоны, электросварочные аппараты, тепловые пушки и т.п.).

6. Список сотрудников, выполняющих ремонтно-строительные работы, с приложением копий паспортов для оформления временного пропуска в комплекс.

7. Копию договора страхования, страховые полисы и/или иные документы, подтверждающие выполнение Подрядной организацией условий страхования. Подрядная организация обязана застраховать и обеспечивать непрерывное страхование таких рисков, как пожар, залив, взрыв, в течение периода проведения ремонтно-строительных работ.

Вышеперечисленные документы заверяются подписью руководителя подрядной организации и предаются представителям УК «ЖКУ».

Правила допуска сотрудников Подрядной организации в комплекс.

Вход/выход сотрудников Подрядной организации осуществляется только по предварительной заявке Собственника или ответственного за проведение ремонта в помещении, на основании которой УК оформляются временные пропуска. Пропуска оформляются в установленной, УК, форме и выдается сроком на 3 (три) месяца. Для оформления пропусков к заявке прикладывается полный список лиц, выполняющих ремонтно-строительные работы с копиями паспортов.

При входе в здание рабочим необходимо зарегистрироваться в журнале у сотрудника охраны и оставить временный пропуск у консьержа. При выходе пропуска выдаются обратно. Допуск в комплекс сотрудников Подрядной организации осуществляется через центральную входную группу корпуса Г или по согласованию с УК через дополнительные входы с 9-00 до 21-00. Перемещение сотрудников Подрядных организаций в строительной одежде возможно только в лифтах, обшитых для подъема грузов и эвакуационным лестницам. Курить и распивать спиртные напитки запрещено.

Порядок завоза и подъема на этаж строительных и крупногабаритных стройматериалов.

Подъем материалов, оборудования мебели производится только с -1 уровня подземного паркинга с 10-00 до 18-00, ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней. Для подъема материалов, оборудования, инструментов и мебели в квартиру необходимо подать заявку за 1-2 дня на получение разового пропуска у представителей УК с указанием марки и государственного номера автомобиля, ФИО лица, ответственного за погрузо-разгрузочные работы (копия паспорта), наименование ввозимого груза, номер квартиры.

0

31

AlekseiEv

Согласна. Надо при заключении договора со строителями обязательно внести это отдельным пунктом, тогда они будут более ответственно относится к МОП. Сфотографировать, в конце концов, текущее состояние МОП и состояние МОП после завершения ремонта квартиры.

+1

32

Артемида-1с-Лора
Во все заключённые договора вносятся пункты о необходимости соблюдения требований Регламента и ТУ ДО,а также об ответственности за причинение вреда объекту строительства и имуществу третьих лиц.Подрядчик состоит в СРО и его деятельность застрахована.Таким образом можно защитить свой объект и МОПы ДО.

Отредактировано TaRus (2017-12-19 21:57:26)

+1

33

Артемида-1с-Лора написал(а):

AlekseiEv

Согласна. Надо при заключении договора со строителями обязательно внести это отдельным пунктом, тогда они будут более ответственно относится к МОП. Сфотографировать, в конце концов, текущее состояние МОП и состояние МОП после завершения ремонта квартиры.

Ага, и как Вы докажете Вашим строителям, что это именно они испортили?  Да и никто не будет доказывать, что  именно их строители что- либо испортили, т. к.  в итоге за это платить Вы будете из своего кармана. Сколько не говорите любым строителям, и прораб ваш не всегда присутствует, следить должна охрана от лср( ук). А так, конечно, я только «за» , чтобы все максимально сохраняли МОПы.

0

34

Марина 801 написал(а):

Ага, и как Вы докажете Вашим строителям, что это именно они испортили?  Да и никто не будет доказывать, что  именно их строители что- либо испортили, т. к.  в итоге за это платить Вы будете из своего кармана. Сколько не говорите любым строителям, и прораб ваш не всегда присутствует, следить должна охрана от лср( ук). А так, конечно, я только «за» , чтобы все максимально сохраняли МОПы.

Да и при всем желании рабочих, мешки с цементом ну очень тяжелые, а их будет много. Кирпич- очень сложно уложить в холле, чтобы даже пыль от него не шла... Пеноблоки или пазогребневые... самый- самый минимум - пыль, а так всегда, к сожалению, царапины и пятна...  А в квартирах после ремонтов верхних этажей, трещины, в основном, в районе стыков разных материалов- около окон , входных дверей, где кирпич соединяется с монолитом... Еще несколько лет будет ( несмотря на паркинг внизу) естественная и под влиянием тяжести усадка... (

0

35

Morrigan написал(а):

Марина 801
Да про доставку согласна, это даже смешно. У многих компаний есть специальная доставка после 21:00. Интересно как работающие люди должны принимать доставку мебели до 18:00?
Я сейчас живу в Созвездие Капитал и для доставки нужно просто позвонить на охрану хоть за 5 минут, доставка разрешена в любые дни до 23:00, единственное, что для доставки запрещено занимать лифт, который едет в паркинг, а ведь в нашем доме живут люди, а не просто идут ремонты..

Вероятно, мы с Вами соседи) я из Капитал-2, сейчас сдаю эту квартиру) Но в Капитал и ДО чуть другие условия. В ДО можно только ЧЕРЕЗ паркинг -1 этажа доставлять все в квартиру. И если это не мешки с цементом, которые шумно падают😝, и здесь как раз используется лифт паркинга, то какая разница в какое время доставка, если она бесшумная. Привезли, а на другой день собрали...?

0

36

AlekseiEv написал(а):

Со своими строителями взаимодействовать думаю каждый в состоянии? Рассказать им, что если будет жалоба от УК или кого бы то ни было другого относительно того, что они были замечены в порче общего имущества дома, то вы примените к ним санкции вплоть до разрыва отношений тоже думаю все в состоянии? Укрыть ленолиумом плитку на своём этаже и тд и тп. Давайте займём какую то более конструктивную позицию по отношению к нашему имуществу.

АlekseieEv, при всем уважении к Вам, наши отношения с прорабом и его рабочими несколько отличаются от отношений Путин- Трамп 😭Повторюсь, следить должна охрана ДО ! Она смотрит что и как внесли. Если Вы предьявите рабочим, прораб моментально насчитает Вам лишнююю сумму и приложит чек ( для них это не проблема, они ремонтируют много и не себе в убыток). А покупать специально по каждому поводу линолеум вряд ли согласится хозяин. Так что повторюсь - есть на это охрана, которая и должна за всеми и доставками и  рабочими следить внимательно. Это ее работа.

+1

37

AlekseiEv

Конечно, это наш дом и наш подъезд и наш холл. Идея насчет линолеума вполне жизненна. Да и двери в холл не надо расчехлять.

Марина 801

Резонные замечания. Однако, не думаю, что черновая отделка одновременно начнется во всех трёх квартирах на площадке. В самом деле, как пишет AlekseiEv, надо стараться контактировать со своими строителями, чтобы по возможности минимизировать потери от порчи общего имущества. Конечно, это сложно и неприятно.
Наша УК только регламенты пишет, чтобы снять с себя ответственность.

TaRus
Спасибо, прослежу за этим.

0

38

Марина 801
Я в Созвездие-1) Тут во время ремонтов тоже все сильно испортили, поэтому хозяева с каждого этажа сами ремонтировали свои холлы. И в итоге получилось, что на каждом этаже свой стиль, что конечно ужасно. Но самое ужасное в нашем доме, это полное отсутствие двора, он просто завален машинами. Поэтому и решились на новый вариант.

0

39

Артемида-1с-Лора написал(а):

AlekseiEv

Конечно, это наш дом и наш подъезд и наш холл. Идея насчет линолеума вполне жизненна. Да и двери в холл не надо расчехлять.

Марина 801

Резонные замечания. Однако, не думаю, что черновая отделка одновременно начнется во всех трёх квартирах на площадке. В самом деле, как пишет AlekseiEv, надо стараться контактировать со своими строителями, чтобы по возможности минимизировать потери от порчи общего имущества. Конечно, это сложно и неприятно.
Наша УК только регламенты пишет, чтобы снять с себя ответственность.

TaRus
Спасибо, прослежу за этим.

Да я тоже согласна, что и самим от рабочих надо требовать максимальной аккуратности.

0

40

Morrigan написал(а):

Марина 801
Я в Созвездие-1) Тут во время ремонтов тоже все сильно испортили, поэтому хозяева с каждого этажа сами ремонтировали свои холлы. И в итоге получилось, что на каждом этаже свой стиль, что конечно ужасно. Но самое ужасное в нашем доме, это полное отсутствие двора, он просто завален машинами. Поэтому и решились на новый вариант.

А у нас все тсж отремонтировала ) После ремонтов все стены были потерты.

0

41

Марина 801
У нас ТСЖ тоже отремонтировала, но на нашем этаже одна из квартир начала ремонт только через 4 года после сдачи, так вот они все испортили. Приводили в порядок за свой счет уже. ТСЖ у нас не требует единого стиля к сожалению. Но я надеюсь в ДО будет по другому)

0

42

Марина 801 написал(а):

Да я тоже согласна, что и самим от рабочих надо требовать максимальной аккуратности.

Но в основном, не свои рабочие мешки с цементом таскают, а общие таджики за небольшую плату всему дому.

0

43

С целью сохранения МОПов УК должна оформлять допуск на ремонт конкретной квартиры только после укрытия лифтового холла и приквартирного коридора  (на полу - линолеум или ДВП, на стенах на уровень не менее 1 метра ДВП). Эти работы выполняются жильцами за свой счет.
На период активного ремонта УК должна полностью запретить использование пассажирского лифта строителями и включить грузовой лифт в ручном режиме - подьем материалов только в присутствии диспетчера УК. Тогда есть шанс сохранить МОПы и лифты.

У нас УК это сделала?

+1

44

Добрый день всем! Кто нибудь заключал договор на технадзор с УК или можно начать ремонт без него? Просто  у меня есть свои сотрудники, которые проследят за качеством и акты скрытых работ если надо составят, а платить 60 т.₽. за технадзор по моей квартире как то избыточно.

0

45

Dmitriy_S написал(а):

Добрый день всем! Кто нибудь заключал договор на технадзор с УК или можно начать ремонт без него? Просто  у меня есть свои сотрудники, которые проследят за качеством и акты скрытых работ если надо составят, а платить 60 т.₽. за технадзор по моей квартире как то избыточно.

Платил за тех надзор в другом ЖК, никого не разу не видел. Это 100% развод на деньги. Насколько я знаю нет закона обязывающего осуществлять тех. надзор. Я буду слать их лесом, у меня нет лишних 60 тыс.

+3

46

Если откажут в ремонте, буду требовать в письменном виде.

+1

47

Dmitriy_S написал(а):

Если у вас нет перепланировки. Шлите всех лесом. На всякий случай сделайте фотографии скрытых работ.

Отредактировано Alex (2018-01-09 10:42:38)

0

48

Alex написал(а):

Если у вас нет перепланировки. Шлите всех лесом. На всякий случай сделайте фотографии скрытых работ.

Отредактировано Alex (2018-01-09 16:42:38)

А если будет перепланировка, то обязательно что ли с нашей УК на технадзор завязываться?

0

49

Dmitriy_S написал(а):

Dmitriy_S
Добрый вечер ! То же этот вопрос сейчас интересует . Какое решение вы приняли , с УК общались на эту тему?

0

50

Откликнитесь , тот кто уже делает ремонт !!! Как у вас обстояло дело с доставкой материалов , с учётом аховых условий от УК... по грубым  подсчётам , если пользоваться услугами газели от УК, сумма вылазит приличная и неудобно воообще .

+5

51

Yulia написал(а):

Откликнитесь , тот кто уже делает ремонт !!! Как у вас обстояло дело с доставкой материалов , с учётом аховых условий от УК... по грубым  подсчётам , если пользоваться услугами газели от УК, сумма вылазит приличная и неудобно воообще .

Юлия можно заказать доставку материалов на такой же газели. Надо об этом заранее договорится. Черновой материал так точно можно доставить по идее.

0

52

Sosed_1985 написал(а):

Юлия можно заказать доставку материалов на такой же газели. Надо об этом заранее договорится. Черновой материал так точно можно доставить по идее.

Вопрос с объёмом , сколько в неё влезет , удобно бы в большую машину 🙈

+2

53

Элементарно с кирпичами - объём и вес , тройная разгрузка выйдет точно

+1

54

Добрый день, соседи! Начинаем ремонт, но так и не понимаем что делать с договором на технический контроль. Кто-то уже отказывался его подписывать? Какие последствия могут быть?

0

55

Начали ремонт в А без договора... никто ничего не просил, кроме проекта электрики

Отредактировано Laboratorius (2018-02-21 13:35:40)

0

56

А с кем Вы договор хотите подписать? Корпус А  в его нынешнем состоянии не может быть принят управляющей компанией.

0

57

Mella написал(а):

А с кем Вы договор хотите подписать? Корпус А  в его нынешнем состоянии не может быть принят управляющей компанией.

а зачем тогда я заявление писал на начало ремонта?))

0

58

Laboratorius написал(а):

Mella написал(а):А с кем Вы договор хотите подписать? Корпус А  в его нынешнем состоянии не может быть принят управляющей компанией.
А зачем тогда я заявление писал на начало ремонта?))

Вы из рядов дисциплинированных дольщиков выбыли, подписав  Акт приёмки. Надеемся, что Ваши строители не добьют  входную  группу при неработающих лифтах;  в  корпусе А консьержей нет - приглядывать за порядком некому. Без обид))).

+2

59

Mella написал(а):

Вы из рядов дисциплинированных дольщиков выбыли, подписав  Акт приёмки. Надеемся, что Ваши строители не добьют  входную  группу при неработающих лифтах;  в  корпусе А консьержей нет - приглядывать за порядком некому. Без обид))).

вы всерьез думаете, что ряды дисциплинированных дольщиков отказываются от приемки корпуса А??))))) Увы (или наоборот), свои интересы ближе.

0

60

Вот сегодня переговорила со знакомой, которая живет и делала ремонт в жк ,,Английский квартал» ( там двор без машин). Они платили по 16  или 18 тыс перед началом ремонтов ( точную сумму она не помнит) и вывозом мусора занималась исключительно ук. Эта сумма за весь период ремонта. Во время ремонтов у них доставка всех материалов, а также вывоз мусора был через двор- т.е. машины  подьезжали к подьезд, куда точно подьезжала мусорка она точно не знает, но точно не к паркингу, а во двор. Через какое- то время ( когда большинство сделали ремонт), как и сейчас, все доставки исключительно через паркинг. На мой впрос, не испортили ли входную группу и лифты, она мне ответила, что лифты были обиты каким- то материалом и на полу и по стенам. Холлы не испортились ( у них следили, чтобы было все аккуратно). Затем, там где - всетаки появились царапины( в основном, около лифтов на этажах), вновь подкрасили. Вот.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Регламент УК "ЖКУ" (ЛСР) при проведении ремонтных работ